AR Tersakit di Free Fire
Free Fire

Senjata AR Free Fire

Buat kamu yang sering main Fire Fire sebagai game mobile dengan jenis genre Battlegrouds, pasti akan penasaran apa sih senjata AR Free Fire terbaik atau Senjata AR tersakit di Free Fire.

Nah silahkan simak bahasan berikut ini yang mungkin bisa membuat kamu lebih jago bermain Free Fire.

Dari semua senjata AR yang ada di Free Fire , dibawah ini telah kami rangkum beberapa senjata AR yang bagus dengan kontrol aim yang mudah, serta bisa kamu gunakan bahkan oleh pemula sekalipun, sehingga bisa memberikan efek serangan dan damage yang sakit.

Namun sebelum itu, kamu harus tahu terlebih dahulu apa itu Senjata AR

Apa itu senjata AR?

AR merupakan singkatan dari Assault Rifle, atau yang paling umum disebut Senjata Serbu. AR adalah senjata api otomatis yang merupakan senjata laras panjang atau karabin, yang memiliki pilihan tembakan (selective-fire) dan menggunakan amunisi kaliber menengah.

Senapan serbu ini masuk dalam kategori di antara senapan mesin ringan, yang memiliki fungsi untuk menembak secara full otomatis sebagai senjata pendukung lainya seperti submachine gun.

sedikit sejarah, Senapan serbu ini menjadi persenjataan standar untuk tentara modern saat ini, menggantikan senapan laras panjang di Era Perang Dunia II, seperti M1 Garand dan SKS.

Makanya tak heran jika senjata AR banyak ditemui di game-game perang, seperti PUBG Mobile dan Fire Fire

Senjata AR Terbaik & Tersakit di FREE FIRE

Dalam permainan Battle Royal Free Fire, banyak jenis senjata yang bisa kamu gunakan, diantaranya ialah AR, SMG, SG.

namun yang akan kita bahas sekarang hanya senjata AR saja, Berikut Senjata AR Terbaik & Tersakit di FREE FIRE yang bikin lawan kamu auto headshot.

Biar gak bingung memilih senjata AR yang bagus, saya bakal urutin dari atas ke bawah ya, sesuai dengan senjata yang paling sakit paling atas.

Nah baiklah, ayo kita mulai bahas senjata AR yang ada di game Free Fire, Cuss kita mulai!

1. Groza

senjata ar gampang headshot

Groza merupakan senjata terbaik dan tersakit yang ada di Free Fire. Selain damage yang besar seperti AK, namun senjata ini memiliki akurasi yang stabil

Nah Groza bisa kamu temui di Air Drop, dan senjata yang paling terfavorit bagi semua player Free Fire.

Namun yang menjadi alasan utama kenapa Groza sangat digandrungi semua player Free Fire ialah tingkat recoil yang rendah, berbeda dengan AK yang tinggi, namun kedua senjata AR tersebut paling sakit di Free Fire.

sehingga Groza sangat mudah untuk melakukan beberapa Cara Auto Headshot di Free fire

Groza juga merupakan senjata AR yang paling balance dari semua aspek senjata yang ada di Free Fire, jadi wajar saja sih kalau Groza banyak direbutin, baik oleh musuh atau team sendiri.

Kelebihan Groza

  • Tingkat recoil yang rendah, bahkan jika kamu pemula saja bisa menggunakan senjata AR satu ini
  • Memiliki damage yang besar seperti AK, namun dengan tingkat akurasi yang rendah.

Kekurangan Groza

  • Langka, hanya bisa kamu temui di Airdrop saja
  • Efek rate of fire yang rendah dari pada senjata AR lain

Groza memililki tembakan yang stabil dan damage yang besar, jika musuh memakai vest level 3, maka 25 peluru cukup lah untuk menembus vest tersebut. Namun walaupun memiliki kekurangan pada bagian efek rate of fire yang rendah, semua itu masih bisa tertutupi oleh damage yang stabil dan recoil yang rendah.

2. SCAR

SCAR Senjata AR Terbaik & AR Tersakit di FREE FIRE

SCAR merupakan senjata sejuta umat di Free Fire, senjata ini sangat cocok digunakan oleh pemula ataupun Pro player, SCAR menggunakan ammo AR sebagai pemasok pelurunya.

Baca Juga:

Dengan peluru tersebut, SCAR bisa kamu gunakan baik untuk jarak jauh maupun jarak dekat, karena damage Rate of Fire nya tak kalah mengerikan dari jenis senjata dekat lainnya yang ada di Free Fire.

Menjadi salah satu terbaik dan banyak digunakan di Free Fire, tentu senjata ini memiliki beberapa keunggulan dari senjata AR lainnya, Berikut kelebihan dan kekurangan dari Senjata AR SCAR.

Kelebihan SCAR

  • Rate of Fire dari SCAR ini terbilang besar untuk kelas senjata Assault Rifle, jadi sekali tembak saja sudah dapat membuat musuh kamu kocar kacir kehabisan darah.
  • Damage yang besar serta stabil, Tak heran bagi seorang pemula pun bisa menggunakan senjata AR yang satu ini
  • Recoil yang rendah dari pada senjata AR jenis lain, Jadi tinggal sekali tekan saja, semua damage kamu akan kena sasaran.
  • Bakalan nambah GG dan OP banget kalau di tambah dengan SKIN, soalnya banyak SKin yang dirilis untuk SCAR ini

Selain beberapa kelebihan tersebut, Recoil pada SCAR sangat rendah, dan hanya menambah beban recoil setelah mencapai 7 peluru saja. Hal ini dianggap maklum lah toh jika dibandingkan dengan AK, recoilnya lebih parah doi.

Kekurangan SCAR

Jika ngebahas kekurangannya, hmm bentar. Mungkin suaranya aja yang sangat berisik dan damage nya yang kadang gak stabil, tapi yah segitu menurut mimin dah jadi senjata yang paling enak.

3. AK

AK Senjata AR Terbaik & AR Tersakit di FREE FIRE

Senjata AK ini bisa menjadi senjata Favorit beberapa pemain. AK banyak digunakan oleh para pr player seperti pemain esports dikala turnamen.

Namun harus kamu ketahui, Recoil pada AK termasuk tinggi jadi buat kamu yang pemula disarankan jangan memilih AK terlebih dahulu sebagai senjata andalan kamu

namun jika kamu sudah terbiasa nantinya, Recoil yang terdapat pada senjata AR AK serasa biasa saja. sehingga mau pakai trik auto headshot pun mudah sekali

Nah lebih lanjutnya mari kita simak lebihan dari AK:

Kelebihan AK
  • Damage yang besar, terus jika ditambah dengan Muzzle lv 3 bisa lebih gila lagi.
  • Saat kena sasaran bakal gampang Headset, hal ini dikarekan Recoil yang gak stabil jadi pas ngarahin ke badan malah kena kepala, bocor dah.
  • Salah satu senjata AR yang bisa kamu jadikan senjata jarak dekat, karena memiliki damage yang gede dan gak kalah sama senjata dekat lainnya
Kekurangan AK
  • Recoil yang sangat tinggi ketimbang senjata AR lain seperti SCAR
  • Membutuhkan Foregrip level 3 biar bisa nahan recoil.
  • Harus sabar biar gak barbar dan neken tombol tembak seenak jidat :v

4. FAMAS

famas Senjata AR Terbaik & AR Tersakit di FREE FIRE

Senjata ketiga terbaik menurut mimin adalah FAMAS, Senjata AR ini memiliki recoil yang tinggi dan harus selalu melakukan tipping, Namun semua kendala berikut bisa kamu atasi dengan foregird level 3.

Akan tetapi kalaupun sudah memakai foregird level 3 dan cara main kamu masih belum bisa tapping akan sulit mengendalikan senjata yang satu ini.

Nah untuk mengoptimalkan senjata FAMAS ini kamu harus belajar cara tehnik scope dan tembak terlebih dahulu, nah kalau sudah mahir baru deh masalah diatas gak bakalan berpengaruh oleh senjata AR satu ini.

Kelebihan FAMAS

Kelebihan dari FAMAS adalah peluru yang dikeluarkan akan sekaligus tiga biji alias burst, Jadi kalau tapping bisa musuh langsung mokad.

Kekurangan FAMAS

Untuk kekurangannya sendiri adalah tingkat recoil yang tinggi, namun recoil tersebut bisa kamu atas dengan cara diatas tadi.

5. M4A1

m4a1

Nah yang terakhir, senjata AR terbaik dan tersakit adalah M4A1, Senjata AR yang satu ini paling enak digunakan karena memiliki recoil yang rendah serta damage yang lumayan sakit, Damage nya sendiri sama seperti SCAR, namun masih dibawah AK dan Groza.

Kelebihan M4A1
  • Damage yang lumayan besar namun stabil, Tak heran bagi pro player yang menggunakan senjata AR yang satu ini
  • Recoil yang rendah dari pada senjata AR jenis lain, Jadi tinggal sekali tekan saja, semua damage kamu akan kena sasaran.
Kekurangan M4A1
  • Rate of Fire yang rendah, namun hal ini bisa di atasi dengan tingkat recoil rendah, jadi semua peluru yang kamu keluarkan akan tetap sasaran.
  • Senjata AR yang recomended banget buat kamu yang merupakan pemula dan baru bermain Free Fire.

Nah itulah dia lima senjata AR terbaik dan Tersakit yang ada di Free Fire, kelima senjata tersebut wajib kamu coba.

Pasalnya AR merupakan jenis senjata yang serba guna, bisa kamu guanakan untuk menembak dari jarak dekat, maupun bisa dari jarak yang jauh sekalipun, dan tentunya akan terasa sakit dan membuat musuh kamu kocar-kacir.

Kalau menurut saya sih, senjata andalan saya yaitu SCAR, selain mudah dan enak digunakan, Senjatanya pun mudah kamu dapatkan. Selain itu karena saya orangnya gak jago main recoil dan aim saya sangat ampas, jadi senjata AR SCAR jadi pilihan saya untuk berperang.

Nah pilihan kedua saya juga ada di AK, tapi tau lah recoil senjata ini paling abyar sejagat Free Fire, jadi harus ekstra sabar juga. Namun enaknya AK bisa gampang heahshot, entah itu karena Hoki atau apa. Tapi yang penting enak deh digunain kalau kita sudah terbiasa.

Selain SCAR dan AK, juga sering pake Groza. Ialah ini senjata AR terfavorit sejuta umat, karena kelangkaannya, serta damage yang gila banget, terus recoil yang rendah seperti SCAR. Bisa dibilang ini gabungan AK sama SCAR wkwk. Jadi siapa sih yang gak favoritin senjata ini.

Nah menurut kamu gimana?

manakan senjata tersakit dan terfavorit kamu ?

atau senjata AR manakah yang sering kamu gunakan saat bermain Free Fire?

Ceritakan pengalaman bermain kamu dikomentar ya. Biar kita sama-sama berbagi informasi seputar game Free Fire. Selamat bermain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.