Setting Sensitivitas Free Fire

5 min read

setting sensitivitas ff

settingan free fire auto headshot & Booyah 2020 – Segitekno.com – Dalam permainan game free fire ini, Anda bisa melakukan headshot. Cara ini sangat ampuh untuk mematikan lawan jika bisa Anda gunakan dengan tepat sesuai dengan sasaran dan menggunakan kecepatan yang tidak main-mainπŸ‘πŸ˜   Oiya ini bukanlah Cheat Free fire yaa, ini cuma settingan yang mendukung skill kalian agar Booyah.  

Bisa dikatakan jika membunuh musuh dengan headshot merupakan sebuah cara paling baik dan efektif. Namun, yang jadi masalah untuk headshot itu ada triknya dan harus ada setting sensitivitas yang mendukung

Jika Anda ingin lebih mudah dalam melakukan headshot maka Anda bisa menggunakan setting sensitivitas berikut yang bisa menunjang kalian agar makin PRO!!

Setting Sensitivitas FF

sebelum masuk ke Kumpulan settinganya, kita bahas dulu tipe sensitivitas tiap orang

Emang gimana cara mudah headshot di free fire?

dengan setting sensitivitas free fire yang menurut kalian terbaik maka kalian bakal mudah mendapatkan headshot jika dipadukan dengan beberapa teknik juga.

Jadi sensitivitas yang bagus ‘menurut kalian’ akan sangat bermanfaat untuk mendapatkan Headshot dan Booyah

sensitivitas yang bagus berpengaruh juga terhadap kenyamanan dalam menggeser geser layar dan melihat sekeliling.

1. Tipe Sensitivitas setiap Orang

setting sensitivitas pro player

hal hal nyeleneh seperti setting seperti ini juga punya tipe tipe atau jenis. Setiap player pasti jenisnya tidak sama. kalian wajib mengetahui ‘kalian itu masuk tipe yang ke berapa?’

jadi setiap orang ada yang suka sensitivitasnya rendah, menengah, dan tinggi

a. Sensitivitas Rendah

Sensitivitas rendah merupakan sensitivitas yang pada bagian lihat sekeliling dibawah 40.

Apakah kalian termasuk player yang suka sensitivitas rendah?

Setting sensitivitas FF ini memiliki kelebihan yaitu untuk mengincar musuh lebih mudah. namun bagi yang tidak suka dengan sensitivitas ini, kalian bakal kerepotan dan permainan bakal kacau

b. Sensitivitas Menengah

setting ini berada pada angka 40-60 di bagian lihat sekeliling

setting sensitivitas ini cukup nyaman untk berbagai hal. Untuk mengincar musuh juga oke, untuk melihat sekeliling dan geser geser layar juga oke

kebanyakan sih banyak yang menggunakan sensitivitas ini, meskipun setiap orang berbeda beda nilai sensitivitasnya

c. Sensitivitas Tinggi

apabila kalian suka dengan permainan dan pergerakan yang cepat, mungkin kalian bisa menggunakan sensitivitas tinggi

sensitivitas yang setting lihat sekeliling nya berada di angka 60 keatas ini memungkinkan kalian untuk melihat kanan kiri dengan cepat. namun jika tidak terbiasa, maka untuk membidik musuh agak susah

Kumpulan Setting Sensitivitas Terbaik

kalian juga bisa mencopy setting Sensitivitas ff dibawah, lalu kalian selanjutnya mengoprek settingan tersebut senyaman mungkin menurut kalian.

1. Setting Sensitivitas

nah ini nih yang cukup berperan penting dalam permainan free fire kalian. Sebaiknya kalian juga mengoprek opreknya agar settinganya bisa lebih pas dan lebih nyaman untuk permainan kalian

Silahkan pilih setting sensitivitas yang kira kira sesuai dengan tipe kalian. Dan sebagai bonus akan saya lampirkan juga setting sensitivitas pro player seperti Wawan MKS, Frontal Gaming, Letda Hyper. berikut adalah sensitivotasnya

A. Setting Sensitivitas 1

sensitivitas free fire auto headshot terbaru
  • Bagian lihat sekeliling : 45
  • Bagian Red Dot Sight : 65
  • Bagian 2x scope : 70
  • Bagian 4x scope : 65
  • Bagian AWM scope : 40

B. Setting Sensitivitas 2

menyeting sensitivitas di free fire
  • Bagian lihat sekeliling : 64
  • Bagian Red Dot Sight : 19
  • Bagian 2x scope : 12
  • Bagian 4x scope : 5
  • Bagian AWM scope : 0

C. Setting Sensitivitas 3

sensitivitas ff terbaru 2019
  • Bagian lihat sekeliling : 30
  • Bagian Red Dot Sight : 70
  • Bagian 2x scope : 60
  • Bagian 4x scope : 51
  • Bagian AWM scope : 0

D. Setting Sensitivitas 4

settingan free fire tersakit
  • Bagian lihat sekeliling : 45
  • Bagian Red Dot Sight : 65
  • Bagian 2x scope : 70
  • Bagian 4x scope : 65
  • Bagian AWM scope : 40

E. Setting Sensitivitas Xiaomi

sensitivitas xiaomi
  • Bagian lihat sekeliling : 48
  • Bagian Red Dot Sight : 80
  • Bagian 2x scope : 51
  • Bagian 4x scope : 29
  • Bagian AWM scope : 0

khusus xiaomi ada setting HUD nya, selengkapnya bisa baca sensitivitas Free Fire untuk HP Xiaomi berikut

F. Setting Sensitivitas Vivo

hp vivo
  • Bagian lihat sekeliling : 86
  • Bagian Red Dot Sight : 84
  • Bagian 2x scope : 79
  • Bagian 4x scope : 90
  • Bagian AWM scope : 0

untuk hp vivo type lain bisa kalian cek di setting Free fire untuk berbagai hp Vivo berikut

G. Setting Sensitivitas HP Oppo

oppo settingan
  • Bagian lihat sekeliling : 90
  • Bagian Red Dot Sight : 75
  • Bagian 2x scope : 35
  • Bagian 4x scope : 25
  • Bagian AWM scope : 15

selengkapnya bisa kalian baca di settingan Free fire untuk semua HP Oppo

H. Setting Sensitivitas Wawan MKS

setting sensitivitas ff wawan mks
  • Bagian lihat sekeliling : 64
  • Bagian Red Dot Sight : 19
  • Bagian 2x scope : 12
  • Bagian 4x scope : 5
  • Bagian AWM scope : 0

penjelasan lebih detail mengenai settingan ini bisa baca di artikel setting Sensitivitas Wawan MKS free fire terbaik

I. Setting Sensitivitas MR 05

Setting Sensitivitas MR 05
  • Bagian lihat sekeliling : 100
  • Bagian Red Dot Sight : 50
  • Bagian 2x scope : 10
  • Bagian 4x scope : 40
  • Bagian AWM scope : 33

J. Setting Sensitivitas Frontal Gaming

Setting Sensitivitas Frontal Gaming
  • Bagian lihat sekeliling : 46
  • Bagian Red Dot Sight : 8
  • Bagian 2x scope : 6
  • Bagian 4x scope : 4
  • Bagian AWM scope : 0

masih ada 1 lagi settingan ff dari frontal gaming, cek broo

K. Setting Sensitivitas Letda Hyper

  • Bagian lihat sekeliling : 50
  • Bagian Red Dot Sight : 55
  • Bagian 2x scope : 55
  • Bagian 4x scope : 55
  • Bagian AWM scope : 10

L. Setting Sensitivitas BNL

ff bnl setting
  • Bagian lihat sekeliling : 100
  • Bagian Red Dot Sight : 100
  • Bagian 2x scope : 70
  • Bagian 4x scope : 60
  • Bagian AWM scope : 50

sedikit berbeda, settingan yang BNL ini butuh konfigurasi. baca artikel sensitivitas BNL Free Fire untuk lebih lengkapnya

M. Setting Sensitivitas FDW

  • Bagian lihat sekeliling : 55
  • Bagian Red Dot Sight : 80
  • Bagian 2x scope : 70
  • Bagian 4x scope : 80
  • Bagian AWM scope : 50

nahh ada sedikit pembahasan tambahan di settingan Sensitivitas Free fire by FDW ini, cek langsung ke link nya

2.Setting Dasar

Setting dasar di free fire ini cukup membantu kalian dalam permainan. sebaiknya kalain tidak mengabaikan settingan ini karena akan sangat berguna saat melihat map dan juga kelancaran bermain

berikut adalah setting dasar yang bisa kalian gunakan. yang sebaiknya kalian lakukan adalah merubah 

  • Minimap menjadi Rotating Minimap
  • High FPS dari Normal ke High

hal diatas akan cukup membantu dalam permainan free fire kalian

3. Setting Control

setting control disini ada banyak opsi. Kalian pasti untuk setting setting sendiri jug abingung kan? nah sebaiknya kalain gunakan setting control free fire seperti gambar diatas saja

berikut sedikit pembahasan dari settingan control free fire diatas

  • Aim Precision menggunakan default agar enak saat membidik musuh
  • Left fire buton dibuat scope only agar tidak memenuhi layar serta meminimalisir kemungkinan terpencet tidak sengaja
  • Quick Weapon Switch di off kan agar tidak mengganggu permainan (tergantung selera juga sih)
  • Quick reload di off kan, sebenarnya tergantung selera, kalian bisa mengaktifkanya juga
  • Vehicle control dibuat Two-handed agar saat mengemudi bisa lebih mudah untuk mengontrolnya
  • Auto pickup sebaiknya dimatikan saja agar tidak mengambil loot/barang yang tidak digunakan

lanjutt..

Setelah kalian sudah menemukan setting sensitivitas FF dari pro player diatas dan cocok dengan kalian, maka Anda bisa mencobanya untuk menggunakan Cara Headshot di Free Fire.

Membuat Setting Sensitivitas FF Versimu

Setiap orang secara alami memiliki kecocokan sendiri sendiri pada bagian sensitivitas.

Ada yang suka sensitivitas rendah, ada yang suka menengah dan ada juga yang suka sensitivitas tinggi. Semua itu terbentuk alami di diri kalian masing masing

Maka dari itu, kalian tidak bisa memaksakan untuk menggunakan sensitivitas yang tidak kalian senangi/ tidak nyaman.

Meskipun kalian menggunakan sensitivitas Pro player seperti Wawan MKS, Frontal Gaming, Letda Hyper, BNL dll, kalian bisa saja tidak cocok dengan seting sensitivitas tersebut karena beda tipe

jadi…  tujuan menyetting sensitivitas itu agar kalian nyaman, jika sudah nyaman maka skill kalian bakal naik, jika sudah begitu kalian mau menggunakan Teknik Jumpshot lah Teknik Scope tembak lah dll dan strategi bermain dari manapun bakal gampang Headshot dan Booyah

sehingga..

Senttingan sensitivitas terbaik adalah setting yang kalian ciptakan sendiri

Dengan demikian, cobalah kalian membuat dasar sensitivitas sendiri, sehingga sensitivitas tersebut benar benar nyaman bagi kalian (cara membuat setting sensitivitas juga akan saya terangkan nanti)

Jika kalian pingin Setting sensitivitas Free fire yang paling sesuai dengan kalian, paling pas dengan kalian, kalian bisa membuat setting sensitivitas sensdiri. akan saya tuntun bagaimana caranya

Dengan membuat sensitivitas sendiri, kalian bisa menentukan sensitivitas mana yang paling nyaman.

sensitivitas terbaik free fire

Coba kalian Fokus pada setttingan Lihat sekeliling saja. Nah itu adalah dasar sensitivitas free fire.

1. Setting Lihat Sekeliling menjadi 50

untuk membuat sensitivitas tersebut, kalian mula mula menyettinganya menjadi 50 terlebih dahulu (tengah tengah).

Kita ambil setting netral agar nantinya mudah mengetahui apakah setting sensitivitasnya itu kurang atau lebih

2. Mainkan Mode Classic

Setelah itu kalian mainkan mode classic, karena ini masih tahap setting setting. jadi jangan mencoba mode rank dulu yaa hehhe

Saat dalam permainan, kalian rasakan menggunakan setting 50 tersebut. Usahakan ketemu musuh, lawan, dan jangan ngendog

3. Mulai membuat setting sensitivitas

disinilah inti dari cara membuat setting sensitivitas terbaik di free fire menurut kalian sendiri

Jika kalian merasa 50 itu berlebihan, kalian bisa menurunkan menjadi 48 atau 46 atau 44 dll terserah kalian, sampai kalian nyaman dengan setting kalian tersebut

Jika kalian Merasa 50 itu kurang sensitif, kalian bisa menaikan menjadi 52 atau 54 dll, sampai kalian merasakan nyaman di setting sensitivitas tersebut

4. Mengembangkan Setting dibawahnya

setelah kalian bisa menentukan sensitivitas lihat sekeliling dengan nyaman, kalian bisa mencoba mengotak atik sendiri setting yang ada di bawahnya

bedanya, saat menyeting sensitivitas yang bawahnya, kalian tidka usah mengganti menjadi 50 terlebih dahulu. kalau setting ke 50 dulu malah berantakan dan makin susah membuat settinganya

Nah yang benar itu begini. pada setting defaultnya, kalian tinggal setting lebih kecil atau lebih besar saja

membuat setting sensitivitas ini tidak bisa 1 jam jadi, butuh berhari hari agar kalian bisa menemukan setting sensitivitas FF paling joss dan siap tempur

Akhir kata

Dengan menggunakan sebuah settingan yang cukup sederhana seperti di atas. Akan sangat membantu bagi para gamers free fire.

Dengan menggunakan teknik dan settingan game yang bagus, maka Anda akan bisa mendapatkan banyak tambahan skor setiap Anda sedang bermain sebuah game.

Karena sistem dari game free fire ini memenangkan sebuah player apabila dia berhasil bertahan dihup di paling akhir, kalian harus pintar pintar dalam menghadapi musuh. untuk itu diperlukan strategi seperti menyeting setingan free fire, agar saat bermain kalian lebih mudah melawan musuh.

jikakalian lebih mudah melawan musuh, ya kalian akan smakin mudah menuju booyah

9 Replies to “Setting Sensitivitas Free Fire”

  1. Assalam mualaikum tolong kasih saya daimond free fire seterah deh gua blm pernah top up diamond , mau top up duit nya untuk biyaya rumah sakit bapak saya.plisss ini ID nya (394988478)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.