Download Mod Bussid

Mod Bus Simulator Indonesia – Kalian pemain bussid? Nah tentunya sudah tidak asing kan yang namanya Mod Bussid. entah itu Mod Bus, Mod motor, Mod truck, Mod Kontainer, Mod Mobil, Mod strobo dll. Karena dari pihak Maleo selaku developer Bussid juga menyediakan fitur untuk memodifikasi gamenya

Sebagai game yang pernah menduduki 10 besar game terbaik di Google Play Store, rasanya akan sangat pantas karena seperti yang kita tau Bussid memiliki fitur yang banyak, grafis yang bagus, map yang khas indonesia, serta control simulator yang sangat banyak. Apalagi fitur mod nya itu yang bikin pemain selalu betah memainkanya

sebelum kalian mendownloadnya, alangkah lebih baik kalian mengetahui Tutorial pemasangan Mod Bussid dengan mudah dan Gratis

Karena Mod nya sangat banyak, maka sangat disarankan pakai ‘Daftar Isi‘ dibawah ini, agar tidak scrol terlalu panjang

A. Mod Bussid Bus

Apa itu Mod Bus Simulator Indonesia?

mod bussid terbaru 2021 2022

Seperti yang telah saya jelaskan tadi, Mod Bussid adalah fitur yang disediakan pihak maleo untuk kita berkreasi serta berkostumisasi terhadap Game Bussid. Apa saja yang bisa dicustomisasi / di modifikasi?

ada beberapa hal yang bisa kalian ganti, tambah atau tingkatkan. Yaitu Bus, Livery bus, truck, kontainer, mobil, motor, pesawat, kereta, kapal, knalpot, strobo, bangunan, grafis dll

Dan yang perlu kalian butuhkan untuk mod Bussid adalah file berekstensi .bussidvehicle atau .bussidmod yang nantinya kalian masukan di Internal >> BUSSID > Mods (namun ada beberapa mod yang tidak seperti ini). Nah nantinya untuk melihat mod mobil, bus, motor dll bisa kalian lihat di garasi di aplikasi Bus Simulator Indonesia

Nah buat kalian yang ingin mencari Mod Bussid, dari yang seperti Bus JB3, truck Oleng, Truck Anti gosip, mod motor, mod mobil dll, kali ini segitekno akan share link download mod Bussid yang lengkap

A. Mod Bussid Bus

mod & livery bus

Sesuai namanya, Bus simulator indonesia merupakan game simulator bus, tentunya banyak sekali Mod Bus bus yang bisa kalian download. Mod pada bus bisa mencangkup, jenis bus, type bus, livery bus, animasi bus, transmisi manual dll

Nah segitekno sudah menyediakan setidaknya 8 jenis bus yang bisa kalian download mod nya. tentunya gratis, tanpa password, dan langsung download

berikut ini daftar mod Bus berdasar jenisnya

===================================

Baca Juga: 751+ Download Livery Bus Bussid Terbaru

===================================

1. Bus Non HD / Normal deck

Bus Non HD atau bus Normal deck adalah bus yang memiliki ciri ciri tingginya sekitar 3m – 3,3m. Biasanya bus ini sering digunakan untuk melayani perjalanan ekonomi

Buat kalian yang masih suka dengan Mod Bussid yang Normal deck / non HD, berikut ini saya kasih link downloadnya

Bus Marodadi Prima Patriot

Download Mod Bus Marodadi Prima Patriot

Mod Bussid Bus JB3 MD

Download Mod Bussid Bus JB3 MD

Bus Marcopolo Rombak – Livery laju prima

Download Bus Marcopolo Rombak | Livery laju prima

Bus Bumel Nucleus Full Aksesoris

Download Bus Bumel Nucleus Full Aksesoris | Livery setia negara

Bus Bumel Maxi

Downlaod Bus Bumel Maxi Bussid

Bus Bumel Voyager

Download Mod Bussid Bus Bumel Voyager

Bus ALS Celcius

Download bus ALS Celcius

Mod Bus DC 3

Download Mod Bus DC 3

Mod Bus Setra Smile Travego

Download Mod Bus Setra

Bus Discovery Bumel

Download Mod Bus Discovery bussid

Mod Bus Bumel Hino RG (Luragung Jaya)

Download Bus Bumel Hino RG Luragung Jaya

2. Bus High Deck (HD)

Nah tentunya kalian sudah tau bus yang satu ini. Bus yang semakin banyak bermunculan di tahun 2012 ini memiliki perbedaan dengan bus non HD, yaitu tingginya yang 3,4m – 3,5m

Dari segi tampang, bus ini sudah cukup ngganteng. Apalagi kalai dipakai livery yang bagus. Wah cocok rasanya kalau bus ini dipakai di Bussid. Nah berikut ini beberapa mod Bus High Deck (HD) beserta liverynya

Bus JBHD Bumel Bumper

Download Bus JBHD Bumel Bumper

Mod Bus SR1 Legacy + Livery Pahala Kencana

Downlaod se1 Legacy | Livery Pahala Kencana

Bus Scania JB2+ HD Setra

Download scania JB2+ HD

Bus Jetbus Restu HD AK8

Download bus JB HD AK8

Mod Bus Infinity HD Deluxe

Download Mod Bussid Bus Infinity HD Deluxe

Evonext Gen 2 by Unity Mods Project

Download Evonext Gen 2:

Double Pneumatic Standar pintu geser | Double Pneumatic winglets pintu geser | Single Pneumatic Standar pintu geser

Download Livery Evonext 2:

Rosalia Indah | Armada Jaya Perkasa | ALS | Bejeu | Puspa Jaya | Gege transport | bandung espress

Bus Legacy SR1 (spion Gajah)

Download Mod Bus Legacy SR1

Bus SR2 HD Prime Facelift (Full Bagasi Indomie)

Download sr2 hd prime full anim & 6 transmisi

Bus JB3 High Deck + livery setia negara

Download JB3 HD | Download Livery Setia Negara JB3 HD

Bus Legacy 3

Download Bus Mod Bus Legacy 3

3. Bus High Deck Double Glass (HDD)

Bus HDD, bus yang menurut saya lebih ganteng daripada HD biasa. Bus ini memiliki ketinggian sedikit lebih tinggi daripada bus high deck biasa, yaitu 3,65m. Dan yang bikin ganteng di bus ini & yang membedakan dengan Bus HD biasa adalah adanya panel melintang yang memishkan kaca depan.

Sekilas cuma panel melintang, tapi rasanya ada perbedaan yang jauh ya?

Nah buat kalian yang suka bis HDD dan ingin menjalankanya di Bus Simulator indonesia, nah berikut ini saya kasih daftar Mod Bus HDD

Bus jb3 Sein Ngalir

Download Bus JB3 Sein Ngalir

Mod Bus Jetbus 3+ Facelift Mercy O500RS

Download Mod Bus Jetbus 3+ Facelift Mercy O500RS

Bus Zeppelin G3 STJ

Download Bus Zeppelin G3 STJ

Mod Bus JB3 O500 RS Facelift

Downlaod JB3 RS Facelift

Bus JB3+HDD Po. Haryanto Ganz Still (Air Suspension)

by: ZTOM Edit Aldovadewa

Download jb3+ PO. Haryanto HDD | Livery Haryanto Ganz Still

JB3+ MN RSM Putra Luragung Montel

Download Bus jb3+ Putra luragung | Download Livery Putra Luragung jb3+

Mod Bus JB3 PO. Haryanto (Fatamorgana)

Download JB3 Bus | Download livery Haryanto fatamorgana jb3

4. Medium High Deck (MHD)

Nah kalau MHD atau medium high deck, ini memiliki ketinggian 3,75 meter, lebih tinggi dari HDD. Bus ini juga sangat ganteng dan cocok kalian kemudikan di Bussid

Nah penasaran dengan mod bus dan liverynya? gas saja download mod Bussid MHD nya disini

Bus JB3+ MHD Custom Voyager

Download Mod bus bussid JB3+ MHD

Mod JB3+ MHD Voyager

Download JB3+ MHD Full Animimasi 6 transmisi

5. Bus Super High Deck (SHD)

Nah ini nih yang katanya bus paling nge trend pada saat ini, yaitu bus SHD. Bus ini secara tampilan juga memiliki kesamaan dengan bua HDD, yaitu ada sekat melintang di kaca depan. Namun kalau secara tinggi bus ini memiliki tinggi 3,9m

Tampilan yang ganteng dan gagah ini pasti jadi idaman kalian ketika main di Bussid kan? berikut ini sudah saya kumpulkan banyak Mod bus SHD bussid + liverynya khusus untuk kalian

Mod Bus SHD JB3+ RK8 ATJ by MD Creation

Download Mod Bus SHD JB3+ RK8 ATJ

Bus JB3+ SHD Full Animasi by ZTOM Codit AD ISKNR

Download Bus JB3+ SHD Full Animasi

Download Livery:

Agra Mas |  Dali Mas|  Restu Panda|  Subur Jaya Biru (Range Rover) |  Subur Jaya Pink (Scarlet Witch) |  Subur Jaya Hijau (Harley Davidson) |  Sinar Jaya |  Sedya Mulya |  Sugeng Rahayu

Bus Jetbus3 SHD by ZTOM

Download mod Bus JB3 SHD

Bus Hino SR2 ECE R66

Download Hino SR2 ECE R66

Bus Evo SHD MBS Team

Download Bus Evo SHD MBS Team

Bus Adiputro Hino RK8 JB2 SHD+ by ZTOM

Download Bus Adiputro Hino RK8 JB2 SHD+

Bus Scania Jetbus 3+ SHD Tronton + Velg Racing

Download Scania jb3+ shd tronton + velg racing

Bus Jetbus2+ PO. Haryanto La Samba SHD (strobo & led)

Download Bus JB2+ SHD PO. Haryanto La Samba (strobo & led)

Bus JB3+ SHD

tambahan: Air Suspension Sound 9 MN Cvt by WSP

Download Jetbus 3+ SHD

Mod Bussid Bus Evolander Wheeldop

Download Mod Bussid Bus Evolander Wheeldop

Mod Bus Jetliner Volvo SHD Spion Gajah V3

Download Mod Bus Jetliner Volvo SHD Spion Gajah V3

Mod Bussid Bus Avante SHD

Download Bus Avante SHD

Mod Bus JB3+ SHD ATJ by MD Creation

Mod Bus JB3+ SHD ATJ by MD Creation

Jetbus 2 Zentrum Full Anim SHD

Download JB2 Full Animasi | Download livery Zentrum jb2

Mod Bus Alcoa SR2 XHD

Download Mod Bus Alcoa SR2 XHD

Mod Bus Jetbus3+ Facelift Scania K360

Download jb3+ scania

Bus jb3+ SHD STJ Air Suspension by MD Creation

Download Bus jb3+ SHD STJ Air Suspension

Mod Bus JB3 Tronton SHD

Download Mod Bus JB3 Tronton SHD

Mod Bussid Jetbus 3+ SHD RK8

Download Mod Bussid Jetbus 3+ SHD RK8

Bus Jetbus 2 SHD ZTOM Modif HSD Ceper

Download Bus Jetbus 2 SHD ZTOM Modif

Mod Bussid Bus Jetbus 3+ Tronton Air Suspension

Download Bus Jetbus 3+ Tronton Air Suspension

Bus Scania Jetbus 3+ STJ Rudhour

Download Bus Scania Jetbus 3+ STJ Rudhour

Mod Bus Evolander SHD

Download Mod Bus Evolander SHD

6. Bus Double Decker (DD)

Nah ini, bus Double decker atau yang biasa lebih dikenal bus tingkat. Bus ini kebanyakan lebih diutamakan untuk kepentingan wisata atau kepentingan transportasi kota

Nah buat kalian yang ingin merasakan mengemudi Bus double decker (dd) di Bussid, silakan downlaod saja mod nya ada disini

Mod Bussid Bus Jetbus3+ SDD

Download Mod Bussid Bus Jetbus3+ SDD

Bus JB2+ SDD Dop Air Suspension & Tameng – Sempati star

Download JB2+ SDD Bussid | Livery Sempati star

Bus Jetbus2+ SDD (MD Creation) + 6 livery

Download Mod Bus Jb2+ SDD:

versi dop | versi ring | versi tameng

Download Livery:

Putera Mulya | Sempati Star | Sinar Jaya | Harapan Jaya | Agra Mas | Garuda Mas

Bus Avante DD + Livery Harapan Jaya

Download Mos Bus Avante DD | Download livery Harapan Jaya

Bus Legacy Suite Class DD

Download Mod Bus Legacy Suite Class

7. Bus Ultra High Decker (UHD)

Secara sekilas, bus ini terlihat seperti HDD / SHD kan? namun tentunya kalian pasti sudah tau bedanya. yup dari segi ketinggian, bus ini tingginya 4m, samaseperti bus DD / tingkat. Namun Bus uHD cuma memiliki 1 deck penumpang, sedangkan 70% sisanya adalah bagasi untuk barang

Buat kalianyang ingin jadi sopir bis tinggi & elegen ini di Bussid, nah kalian bisa download Mod Bus UHD nya di bawah ini

Mod Bus JB3+ UHD Pandawa 87 by Shiver Zwin

Download Mod Bus JB3+ UHD Pandawa 87

8. Medium & Mini Bus / elf

Nah jika kalian bosen dengan bis bis HD, HDD, SHD dll, kalian juga bisa menggunakan medium & mini bus di Bussid. Yang pastinya menggunakan Mod Bus kecil ini tak kalah serunya kok

Nah berikut ini link download Mod Bussid mini & medium bus

Mod Bus All New Tourista

Download Mod Bus All New Tourista

Bus Capsule by CIB Cvt Azu Mods

Download Bus Capsule

Mod Bus Touring

Download Mod Bussid Bus Touring

Mod Bus Sutra 86 Zs Art

Download bussid Bus Sutra 86 Zs Art

Mod Bus Sekolah

Download Mod Bus Sekolah

B. Mod Bussid Truck

truck bussid mod terbaru

Peminat game simulator tak hanya datang dari anak anak bus, tetapi juga truck. Truck dalam tren saat ini memiliki keunikan keunikan sendiri yang semakin hari semakin banyak peminatnya

Baik itu truk dengan modifikasi body, modifikasi sticker dll. Salah satu tren yang paling puncak di anak truck adalah truck oleng yang merupakan sebuah aksi sopir yang mengolengkan kekanan dan kekiri sehingga seolah olah truck nya sedang joget

beberapa truck yang ramai dan banyak pencari livery nya di game bussid adalah truck anti gosip, truck wahyu abadi, truck tawakal dll. Nah disini saya akah share tuh mod dan liverynya.

namun jika kalian pengen mod truck lain, saya juga sudah share truck Hino, UD, isuzu, Mercedes, Fuso, kontainer dll

1. Truck Mitsubishi Canter

truck canter merupakan kendaraan angkut barang paling familiar yang ada di jalanan. Selain itu truck ini memiliki banyak fans & penggemar. Quote quote, sticker dan warna yang mencolok seakan menjadi hal yang tidak dapat dipisahkan

Apalagi yang namanya truck oleng, wahh ini nih yang dicari para player bussid. nah karena kalian mungkin tidak bisa mengoleng di dunia nyata, kalian bisa kok download mod truck canter + liverynya dibawah ini

Scpecial Buat kalian..

Truck New Canter Gandeng full Muatan

Download Truck New Canter Gandeng

Mod Bussid Truck Mitsubishi Canter by BMI

Download Mod Bussid Truck Mitsubishi Canter

Mod Truck Canter Muatan Gayor Paman Santri

Download Mod Truck Canter Paman Santri

Truck Canter V2 by Mukhlas

Download mod bussid Truck Canter V2 by Mukhlas

Truck VAR 4 Avengers

Download mod Bussid Truck VAR 4 Avengers

Mod Bussid Truck Anti Gosip Terpal

Download Mod Bussid Truck Anti Gosip Terpal

Mod Bussid Truck Canter Wahyu Abadi HF Project

Download Truck Canter Spesial Wahyu Abadi HF Project

Mod Truck Canter Box Lady Rose

Download Truck Canter Box Lady Rose

Mod Truck Canter Samudra Nusantara

Download Truck Canter Samudra Nusantara | Downlaod Livery

Mod Truck Canter Bumi Wali + Muatan Bambu

Download Mod Truck Canter | Download Livery

Mod Canter Angkut Ayam Maulana Expedition

Download Mod Canter Angkut Ayam | Download livery

2. Truck Hino

Truck yang sangat terkenal dengan warna ijonya ini juga banyak peminatnya. Buat kalian yang pengen naik berbagai varian truck Hino ini, silakan download Mod nya di link berikut ini

Mod Truck Hino 500 Bumper Modif

Modif by HSD Codit Aldovadewa

Download Mod Truck Hino 500 Bumper

Mod Truck Hino 500 kuning Angkut Pipa panjang

Download Mod Truck Hino 500 kuning Angkut Pipa

Truck HINO 500 

Download Truck HINO 500 

Truck Hino Losbak modif muatan Semen

Download Truck Hino Losbak Muat Semen

Mod Bussid Truck Hino angkut pasir + topi

Download Mod Bussid Truck Hino angkut pasir + topi

3. Truck UD

Jika kalian tau Truck UD, pasti setuju kalau truck UD yang panjang memiliki bentuk yang keren, gagah dan ganteng. Apalagi kalau udah dimodif ini itu, wah tambah banyak yang suka. Nah buat kalian yang ingin merasakan mod truck UD di bussid, berikut ini link Mod nya

Truck UD Quester GKE280 by Angga Rukmana

Download Truck UD Quester GKE280:

Varian bak 4X2 | varian Chassis 4×2

Download Livery

Merah | hijau

Mod Truck UD Quesno by HSD Codit Momo Chan

Download truck UD Quesno:

Angkut kayu | Angkut Beras | Angkut Minuman | Kosongan

Download Livery UD Quesno

seksi Truck Kimi hime | Exotic truck | Batik Abu | Batik putih

4. Truck Isuzu

Tak kalah dengan Mitsubishi Canter, di jajaran truck isuzu juga ada isuzu elf dan isuzu giga yang sering dimodifikasi agar lebih keren dan ngetrend. Nah berikut ini adalah link download Mod Bussid truck isuzu yang keren dan terbaru

Mod Truck Isuzu NKR 71 Dump putih

Download Isuzu NKR 71 Dump

Truck Isuzu NKR Towing Angkut Beko

Download Truck Isuzu NKR Towing Angkut Beko

Truck Isuzu NKR Towing AngkutCanter

Download Isuzu NKR Towing Angkut Canter

5. Truck Mercedes-benz

Tak diragukan lagi, Truck Mercedes-benz memiliki desain yang sangan kekar dan cakep. Bentuknya pun juga gagah dan kelihatan sangat keren untuk dinaiki. Nah buat kalian yang penasaran bagaimana rasanya nyetir Truck Mercedes-benz di Bussid, berikut ini Mod Truck Mercedes-benz nya

Mod Bussid Truck Axor Mercedes Dump

Download Truck Axor Mercedes-Benz Dump

6. Truck Mitsubishi Fuso

truck fuso disini diidentikan dengan truck yang panjang dan memiliki daya yang besar. Nah bermain bussid menggunakan truck fuso sangat cocok bila kalian sudah bosen dengan truck / bis yang itu itu saja. berikut ini sudah saya kasih link download mod Bussid Truck fuso

Truck Fuso Panjang Bak Terpal Tribal

Download Truck Fuso Panjang

Mod Bussid Truck Fuso Dump Muatan Batu

Download Truck Fuso Dump Muatan Batu

7. Truck Volvo

Selain Mercedes dan truck UD, ada juga truck volvo yang tak kalah gantengnya di jajaran truck panjang. Masalah mana yang lebih keren, itu selera kalian. Namun jika kalian ingin mencoba truck volvo di Bussid, nah berikut ini saya kasih link downlaod MOD Bussid nya

Mod Truck Volvo FMX E5 10X4 Dumper

Download Mod Truck Volvo FMX E5 10X4 Dumper

C. Mod Bussid Motor

mod motor di bus simulator

Nah ini nih yang cukup beda dari yang lain, karena sejatinya Bus Simulator indonesia itu isinya bus, namun kali ini kita bisa menggantinya menjadi Motor, dan tentunya bisa dikendarai

Ada berbagai macam motor yang bisa kalian gunakan, misalnya saja jenis motor drag, motor gede(moge), motor sport, motor matic, motor bebek dll

Ini bisa kalian manfaatkan kalau kalian suka dengan motor. kalian bisa menjelajah indonesia dari sumatra sampai jawa menggunakan motor. Saya yakin keseruanya tak kalah daripada menggunakan bus atau truck

Kumpulan link Download Mod Bussid Motor

Nah apa saja motor motor yang ada di mod Bussid? nah berikut ini link download Mod Bussid Motor

MOD Bussid Moge Yamaha R1M

R1M standar | R1M Ban Cacing

MOD Motor KTM Duke 150

MOD Motor KTM Duke 150

MOD Moge Kawasaki H2R

Download MOD Kawasaki H2R

Mod Motor Beat Gojek

Download Mod Motor Beat Gojek

Mod Moge BMW S1000RR by Azumods

Downlaod Moge BMW S1000RR

Mod Moge Kawasaki Z800

z800 v1 | z800 v2

Mod Motor Yamaha YZF R15 v3 by Azumods

Download Yamaha YZF R15 by Azumods

Mod gojek bawa Honda Supra X 125 by Azumods

Download Honda Supra X 125 Gojek

Mod Moge Hayabusa 1300CC

Download motor Hayabusa 1300CC

MOD Motor Honda CRF

Download MOD Honda CRF

Mod Motor Vespa Matic

Download Motor Vespa Matic

Mod Bussid Motor Honda CBR 150R

Download Motor Honda CBR 150R

Mod Honda CBR 150 + Knalpot Racing by Azumods

Downlaod Honda CBR 150 Knalpot Racing

Mod bussid Honda PCX by Azumods

Download Honda PCX by Azumods

Mod Motor Honda beat Drag

Download Mod Bussid Honda beat Drag

Motor Vario 150 Knalpot Mberr by Azumods

Honda Vario 150 Knalpot Racing

MOD Motor Honda CBR600RR

Download MOD Motor Honda CBR600RR

Motor Drag Kawasaki Ninja 150rr

Download MOD Kawasaki Ninja 150rr Drag

Motor Vespa Super 150

Download MOD Motor Vespa Super 150

MOD Motor Honda C70

Motor Honda C70

Moge Harley Davidson

Download Mod Moge Harley Davidson

Mod Motor Drag Suzuki Satria FU

Download Motor Drag Suzuki Satria FU

Motor Honda Astrea Legenda

Download Motor Honda Astrea Legenda

Mod Moge Kawasaki Ninja ZX-6R

Download ZX-6R

MOD Bussid Motor Drag Mio

Download MOD Bussid Motor Mio Drag

Mod Motor Yamaha Aerox 155cc

Download Aerox Strandar

Motor Honda Beat Racing

Download MOD Motor Honda Beat Racing

Nah itulah mod motor yang ada di bussid yang sudah saya share ke kalian. Keren keren tidak?. menggunakan mod motor bisa menjadi hiburan kecil kecilan buat kalian yang bosen dengan mobil, bus, atau truck

lanjut ke pembahasan selanjutnya adalah Mod Mobil di Bussid. yok kita bahas & download mod nya

D. Mod Bussid Mobil

bussid mod mobil ter keren

Selain bus yang gede gede, kalian bisa memasang mod mobil di Bussid. Untungnya, ada banyak sekali moder yang sudah membuat mod mobil yang keren keren. Baik mobil lamborghini, bmw, ferrari, honda, toyota dll semuanya bisa kalian pasang

Mod mobil di Bussid bisa kalian gunakan saat kalianmungkin sudah bosen pakai Bus. Atau kalian ingin cari suasa baru, ya pakai ini mod Mobil bisa menjadi alternatif bagi kalian

Kumpulan Link Downlaod Mod Bussid Mobil

berikut ini link Mod Mobil Bussid terbaru:

Pickup l300 jualan Tahu Bulat

Download Pickup l300 jualan Tahu Bulat

Mod Mobil Suzuki Carry Pickup

Download Mod Mobil Suzuki Carry Pickup

Peterbilt Truck + livery Transformer

Download Peterbilt Truck Transformer | Livery transformer

Mod Mobil Mercedes-Benz 190E

Download Mobil Mercedes-Benz 190E

Mod bussid Mobil Alphard by EAP

Download Mod bussid Mobil Alphard

Mod Mobil Toyota Fortuner TRD

Download Mobil Toyota Fortuner TRD | livery

Mod Bussid Mobil Toyota Vellfire

Download Mobil Toyota Vellfire

Mod bussid Mobil Angkot

Download mod bussid Mobil Angkot

Mod Mobil Daihatsu Terios lama

Download Daihatsu terios

Mod Bussid Mobil Mazda RX7

Mazda RX7 | Livery v1 | Livery v2

Mod Bussid Mobil Honda Mobilio

Download Mod Bussid Mobil Honda Mobilio

Mod Mobil Ford TS50

Download Mobil Ford TS50

Mod bussid Mobil Pagani Huayra

Download Mod bussid Mobil Pagani Huayra

Mod Mobil Mitsubishi Mobil XPander Std

Download Mod Mobil Mitsubishi Mobil XPander Std

Xpander Cross by Dasep Pratama

Download Xpander Cross | Download Livery Rifat Sungkar

Mod Mobil Ferrari Portofino by Azumods

Download Mod Mobil Ferrari Portofino

Mod Bussid Mitsubishi Xpander by nanoNano

Download Mod Mobil Mitsubishi Xpander

Mod Mobil Nissan Elgrand

Download Mobil Nissan Elgrand

Mod Mitsubishi Strada by NanoNano

Download Mitsubishi Strada | Livery

Bussid Mod Bugatti Chiron by Azumods

Download Bugatti Chiron

Mobil Nissan Skyline R34 by Azumods

Download Skyline R34 v1 | Download Skyline R34 v2

Download Livery:

Orange supra FF1 | Striping biru FF2 | Hijau eclipse

Honda CR-V Prestige by Dasep Pratama

Download Honda CR-V Prestige

Download Livery

hitam | Merah

Mobil Lamborghini veneno by EAP

Download Mobil Lamborghini veneno

Mod Mobil Mercedes-Benz S-Class

Download Mobil Mercedes-Benz S-Class

Mobil BMW i8 by Angel Cvt EAP

Download BMW i8

Mod Mobil Toyota Tundra

Download Mod Mobil Toyota Tundra

ferrari FXX-K by MAH Channel

Download ferrari FXX-K| livery merah

Mod Ferrari 488 GT3 by Azumods

Download Mod Ferrari 488 GT3

Mobil Nissan GTR R35 by Azumods Edit Argamers

Download Mobil Nissan GTR R35

Mod Toyota Innova by NanoNano

Downlaod Mod Toyota Innova

Mod bussid Mobil Honda Accord

Download Mobil Honda Accord

Mod Mobil Honda Civic Type R

Download Mod Mobil Honda Civic Type R

Mod Mobil Honda Civic Type R

Download Honda Civic Type R | Livery 1 | Livery 2

Mod Mobil Mitsubishi Pajeo Dakar

Download Mobil Mitsubishi Pajeo Dakar | livery

Download Mobil Dodge Charger 1970

Download Mobil Dodge Charger 1970

Mod Toyota Calya

Download Toyota Calya

Mobil Ferarri Polisi indonesia

Mobil Ferarri Polisi indonesia

Mobil Toyota Hilux

Download Toyota Hilux

Mod Mobil Mercedes-Benz CLK GTR

Download Mercedes-Benz CLK GTR | Download livery

Mod Mobil Toyota Yaris 

Download Mod Mobil Toyota Yaris 

Mod Bussid Mobil Lamborghini Huracan

Download Mobil Lamborghini Huracan

Mod Mobil RWB Porsche 911

Download Mobil Porsche 911 RWB

Mod Mobil Toyota Camry

Download Mobil Toyota Camry

E. Mod Bussid Knalpot & Rem

mod knalpot bussid serigala ngorok dll

selanjutnya ada mod bussid knalpot. Mod ini tentunya akan mengganti suara knalpot di Bussid menjadi apa yang kita inginkan. Maksud dari yang ‘kita inginkan’ adalah sesuai dengan mod klakson apa yang kita pasang

banyak sekali player bussid yang ingin memasang beberapa mod knalpot seperti Mod bussid knalpot serigala, suos, ngorok, ngebul, gukguk, racing dll. Semua jenis knalpot diatas memiliki suara yang unik unik

Selain itu ada juga suara Rem guk guk dan lepas gas guk guk. Penasaran cara pemasanganya? simak penjelasan berikut ini

Note: Ini adalah file obb, jadi kalian tidak hanya dapat Mod knalpot srigala, rem guk guk dan lepas gas guk guk. kalian akan dapat pembaruan seperti garasi baru, terminal baru, bangunan baru, alarm mundur dll

  1. Download Zarchiver dan Download v3.5 sound srigala (link download & password di deskripsi video)
  2. Buka folder download > ekstrak file sond srigala > masukan passwordnya
  3. Buka folder mod nya > copy file “main.100631.com.maleo.bussimulatorid.obb
  4. paste di Android > obb > com.maleo.bussimulatorid > (paste disini)
  5. pastikan kode obb asli dengan obb mod nya adalah sama, kalau beda, silakan rename pada kodenya

Note: kode obb misalnya 100631, 200631, 300631

mod copyright: Nanu Gaming

F. Mod Strobo & Lampu Keren

mod bussid strobo keren

Nah bagi kalian yang suka bis suasana pasar malam atau suasana dugem, kalian wajib pakai nih Mod bussid strobo & lampu yang keren. Strobo & lampu bagi beberapa orang akan menambah kesan keren, apalagi di malam hari, bisa kita akan lebih terlihat mencolok dan ramai

Strobo & lampuyang warna warni bisa menggambarkan keceriaan dalam bis tersebut. Apalagi yang strobo & lampu nya sudah full, jadi dari bagian depan bawah, atas belakang sudah warna warni, pastinya cocok buat foto foto atau video

berikut ini beberapa Mod bussid strobo bagi kalian pecinta bus simulator indonesia

Mod Bus Strobo & full anim JB2 scania

Download JB2 scania full strobo & anim | download livery

Bus JB3 Facelift RK8 Strobo & Full anim

Download Bus JB3 Facelift RK8 Strobo & Full anim | Livery

G. Mod Klakson di Bussid

Mod klakson bussid terbaik

Selain knalpot, ada juga mod Bussid klakson yang bisa kalian pasang di Bus, truck dll di bus simulator indonesia. Klakson ini tentunya akan menambah kesan keren pada bus kalian, apalagi klaksonya bisa 3 macam. kalian bisa gonta ganti untuk memainkanya

Beberapa klaskson yangs sering dicari adalah mod Klakson scania, mercy, telolet, anti gosip, polisi, srigala, hino, kapal, its oto merch dll.

Neh berikut ini adalah Mod klakson di Bussid beserta link downloadnya

H. Mod Bussid Transportasi lain

mod transportasi bussid indo

Selain bus, truck, motor dan mobil, kalian masih bisa loh mengendarai transportasi lain di Bus simulator indonesia lewat mod mod yang keren keren berikut ini

Beberapa diantaranya adalah mod pesawat, kereta api, kapal, gerobak, helicopter dll. Mungkin terbilang agak ngaco ya, karena sejatinya ini adalah game Bus, tapi kok malah bisa menggunakan transportasi lain

Nah daripada penasaran, langsung saja pasang Mod bussid kendaraan lainya di link dibawah ini

(coming soon, sabar yaa nanti saya update)

1. Mod pesawat

2. Mod kereta api

3. Mod Kapal

4. Mod Helicopter

5. Mod gerobak

Berikut ini adalah mod Bussid gerobak yang pastinya unik dan gokil

Mod Gerobak Odading dorong

Download Mod Gerobak Odading dorong

Mod Gerobak Motor Odading

Download Gerobak motor odading

Meskipun judulnya adalah game bus, namun dengan kekuatan mod, kalian bisa memasang pesawat, kereta api, kapal, helicopter dan gerobak di Bussid. Dengan mod mod transportasi diatas, tentunya akan membuat game ini semakin berwarna seru dan tidak mudah membosankan

I. Mod Bussid Grafik

grafik bussid terbaik mod hd

Kalian menganggap grafik di game Bus Simulator Indonesia masih kurang baik? nah santai saja karena kalian tetap bisa meningkatkan kualitas grafiknya jadi lebih realistis, lebih HD, lebih bagus lah intinya

tentu saja kalian bisa menaikan kualitas grafiknya menggunakan Mod Grafik Bussid. Jadi detail dari jalanan, trotoar, pohon, bangunan, bus dll akan lebih kerasa enak dilihat

Nah bagaimana cara memasang mod grafik di bussid? simak penjelasan berikut

  1. Download Zarchiver & Obb Bussid Mod Grafik HD (pw: RABU)
  2. Buka Zarchiver > masuk ke file download > ekstrak dan masukan password
  3. Buka file mod yang sudah diekstrak tadi > copy > lalu paste di “Android > Obb > com.maleo.bussimulatorid” > (paste disini)
  4. pastikan obb yang lama sudah tergantikan dengan obb yang baru. Pastikan juga bahwa kode obb nya sama, silakan ganti seperti obb ori kalau berbeda

Note: kode obb misalnya 100631, 200631, 300631

J. Mod Bangunan Bussid

mod bangunan bussid

Mungkin beberapa kalian baru tau Mod ini, namun pasti ada juga yang sudah tau. Mod bangunan memang kedengaranya masih asing di telinga kalian, namun siapa sangka di Bussid ini juga bisa mengganti bentuk bangunanya dengan Mod bangunan

Meskipun banyak sekali bangunan di Bussid yang sudah mirip dengan bangunan asli yang ada di indonesia, namun ya apa salahnya ditambah lagi agar lebih senang kitanya.

Nah di bab ini saya akan share OBB mod bussid yang terdapat bangunan bangunan tambahan / modifikasi.

karena yang akan saya share ini adalah OBB, maka kita tidak hanya akan dapat Mod bangunan, tetapi juga mod mod bus, livery, klakson, rem dll. Keren bukan?

Keunggulan OBB Bussid ini (bangunanya):

  • Markas HM Cabe v3
  • Markas PBTC
  • BR basecamp
  • Markas / pool NPM
  • Markas / pool sumber alam
  • markas AJB transport
  • Garasi maleo

Nah bagaimana cara memasangnya?

  1. Download Zarchiver (di play store ada) & Obb Bussid Mod Bangunan (pw: SUBSCRIBE SHEVA CHANNEL)
  2. Buka Zarchivernya > masuk ke folder unduhan> ekstrak OBB dan masukan passwordnya
  3. Buka folder mod ekstrakan tadi > copy > lalu paste di “Android > Obb > com.maleo.bussimulatorid” > (paste disini)
  4. Jika ada perbedaan nama pada OBB nya, biasanya perbedaanya ada di angka 100631, 200631, 300631. silakan rename obb mod nya sesuai dengan obb versi asli (lama)

Penutup

Nah mungkin sekian saja mod mod bussid yang bisa saya share. Jika ingin request Mod bisa komen dibawah

disclaimer!!: Semua Mod diatas memiliki hal milik dan saya tidak pernah mengeklaimnya. Apabila kedapatan Mod diatas tidak tercantumkan hak milik, jika berkenan kalian bisa membantu saya untuk memberikan copyright

beberapa mod diatas tidak tercantumkan hak milik dikarenakan keterbatasan sumber yang saya dapatkan

Oke mungkin ini saja yang bisa saya share mengenai mod bussid terbaru. rencananya saya ingin mengupdate mod di dalam ini secara berkala. jika ada perubahan, kalian bisa berkomentar dibawah ini

53 pemikiran pada “Download Mod Bussid”

  1. Saran satu aja Min. Upgrade area ato lokasi nya ditambah supaya lebih luas. Contohnya, Bali, Bandung, Medan, Kalimantan dll. Trm kasih.

    Balas
    • halo mas gunawan
      mohon maaf kalau artikel saya yang satu ini merugikan anda dan tim anda.
      semua (atau hampir semua) gambar & link download disini sudah menggunakan sumber gambar dan link dari saya pribadi.
      apabila kedapatan masih ada hal yang tidak diinginkan disini, silakan komen dulu.
      saya yakin artikel ini sudah lolos copyright.

      trimakasih

      Balas
  2. Min…..saya pengguna game mod simulator….yg saya tanyakan kenapa di mod yg sekarang tidak ada mode siang dan hujan

    Trus minta tolong ditambah kota lain spt, bali, bandung, tasikmalaya, bogor, kalimantan, terima kasih

    Balas

Tinggalkan komentar