Download Mod Bussid

Mod Bus Simulator Indonesia – Kalian pemain bussid? Nah tentunya sudah tidak asing kan yang namanya Mod Bussid. entah itu Mod Bus, Mod motor, Mod truck, Mod Kontainer, Mod Mobil, Mod strobo dll. Karena dari pihak Maleo selaku developer Bussid juga menyediakan fitur untuk memodifikasi gamenya

Sebagai game yang pernah menduduki 10 besar game terbaik di Google Play Store, rasanya akan sangat pantas karena seperti yang kita tau Bussid memiliki fitur yang banyak, grafis yang bagus, map yang khas indonesia, serta control simulator yang sangat banyak. Apalagi fitur mod nya itu yang bikin pemain selalu betah memainkanya

sebelum kalian mendownloadnya, alangkah lebih baik kalian mengetahui Tutorial pemasangan Mod Bussid dengan mudah dan Gratis

Karena Mod nya sangat banyak, maka sangat disarankan pakai β€˜Daftar Isiβ€˜ dibawah ini, agar tidak scrol terlalu panjang

A. Mod Bussid Bus

Apa itu Mod Bus Simulator Indonesia?

mod bussid terbaru 2021 2022

Seperti yang telah saya jelaskan tadi, Mod Bussid adalah fitur yang disediakan pihak maleo untuk kita berkreasi serta berkostumisasi terhadap Game Bussid. Apa saja yang bisa dicustomisasi / di modifikasi?

ada beberapa hal yang bisa kalian ganti, tambah atau tingkatkan. Yaitu Bus, Livery bus, truck, kontainer, mobil, motor, pesawat, kereta, kapal, knalpot, strobo, bangunan, grafis dll

Dan yang perlu kalian butuhkan untuk mod Bussid adalah file berekstensi .bussidvehicle atau .bussidmod yang nantinya kalian masukan di Internal >> BUSSID > Mods (namun ada beberapa mod yang tidak seperti ini). Nah nantinya untuk melihat mod mobil, bus, motor dll bisa kalian lihat di garasi di aplikasi Bus Simulator Indonesia

Nah buat kalian yang ingin mencari Mod Bussid, dari yang seperti Bus JB3, truck Oleng, Truck Anti gosip, mod motor, mod mobil dll, kali ini segitekno akan share link download mod Bussid yang lengkap

A. Mod Bussid Bus

mod & livery bus

Sesuai namanya, Bus simulator indonesia merupakan game simulator bus, tentunya banyak sekali Mod Bus bus yang bisa kalian download. Mod pada bus bisa mencangkup, jenis bus, type bus, livery bus, animasi bus, transmisi manual dll

Nah segitekno sudah menyediakan setidaknya 8 jenis bus yang bisa kalian download mod nya. tentunya gratis, tanpa password, dan langsung download

berikut ini daftar mod Bus berdasar jenisnya

===================================

Baca Juga: 751+ Download Livery Bus Bussid Terbaru

===================================

1. Bus Non HD / Normal deck

Bus Non HD atau bus Normal deck adalah bus yang memiliki ciri ciri tingginya sekitar 3m – 3,3m. Biasanya bus ini sering digunakan untuk melayani perjalanan ekonomi

Buat kalian yang masih suka dengan Mod Bussid yang Normal deck / non HD, berikut ini saya kasih link downloadnya

Bus Marodadi Prima Patriot

Download Mod Bus Marodadi Prima Patriot

Mod Bussid Bus JB3 MD

Download Mod Bussid Bus JB3 MD

Bus Marcopolo Rombak – Livery laju prima

Download Bus Marcopolo Rombak | Livery laju prima

Bus Bumel Nucleus Full Aksesoris

Download Bus Bumel Nucleus Full Aksesoris | Livery setia negara

Bus Bumel Maxi

Downlaod Bus Bumel Maxi Bussid

Bus Bumel Voyager

Download Mod Bussid Bus Bumel Voyager

Bus ALS Celcius

Download bus ALS Celcius

Mod Bus DC 3

Download Mod Bus DC 3

Mod Bus Setra Smile Travego

Download Mod Bus Setra

Bus Discovery Bumel

Download Mod Bus Discovery bussid

Mod Bus Bumel Hino RG (Luragung Jaya)

Download Bus Bumel Hino RG Luragung Jaya

2. Bus High Deck (HD)

Nah tentunya kalian sudah tau bus yang satu ini. Bus yang semakin banyak bermunculan di tahun 2012 ini memiliki perbedaan dengan bus non HD, yaitu tingginya yang 3,4m – 3,5m

Dari segi tampang, bus ini sudah cukup ngganteng. Apalagi kalai dipakai livery yang bagus. Wah cocok rasanya kalau bus ini dipakai di Bussid. Nah berikut ini beberapa mod Bus High Deck (HD) beserta liverynya

Bus JBHD Bumel Bumper

Download Bus JBHD Bumel Bumper

Mod Bus SR1 Legacy + Livery Pahala Kencana

Downlaod se1 Legacy | Livery Pahala Kencana

Bus Scania JB2+ HD Setra

Download scania JB2+ HD

Bus Jetbus Restu HD AK8

Download bus JB HD AK8

Mod Bus Infinity HD Deluxe

Download Mod Bussid Bus Infinity HD Deluxe

Evonext Gen 2 by Unity Mods Project

Download Evonext Gen 2:

Double Pneumatic Standar pintu geser | Double Pneumatic winglets pintu geser | Single Pneumatic Standar pintu geser

Download Livery Evonext 2:

Rosalia Indah | Armada Jaya Perkasa | ALS | Bejeu | Puspa Jaya | Gege transport | bandung espress

Bus Legacy SR1 (spion Gajah)

Download Mod Bus Legacy SR1

Bus SR2 HD Prime Facelift (Full Bagasi Indomie)

Download sr2 hd prime full anim & 6 transmisi

Bus JB3 High Deck + livery setia negara

Download JB3 HD | Download Livery Setia Negara JB3 HD

Bus Legacy 3

Download Bus Mod Bus Legacy 3

3. Bus High Deck Double Glass (HDD)

Bus HDD, bus yang menurut saya lebih ganteng daripada HD biasa. Bus ini memiliki ketinggian sedikit lebih tinggi daripada bus high deck biasa, yaitu 3,65m. Dan yang bikin ganteng di bus ini & yang membedakan dengan Bus HD biasa adalah adanya panel melintang yang memishkan kaca depan.

Sekilas cuma panel melintang, tapi rasanya ada perbedaan yang jauh ya?

Nah buat kalian yang suka bis HDD dan ingin menjalankanya di Bus Simulator indonesia, nah berikut ini saya kasih daftar Mod Bus HDD

Bus jb3 Sein Ngalir

Download Bus JB3 Sein Ngalir

Mod Bus Jetbus 3+ Facelift Mercy O500RS

Download Mod Bus Jetbus 3+ Facelift Mercy O500RS

Bus Zeppelin G3 STJ

Download Bus Zeppelin G3 STJ

Mod Bus JB3 O500 RS Facelift

Downlaod JB3 RS Facelift

Bus JB3+HDD Po. Haryanto Ganz Still (Air Suspension)

by: ZTOM Edit Aldovadewa

Download jb3+ PO. Haryanto HDD | Livery Haryanto Ganz Still

JB3+ MN RSM Putra Luragung Montel

Download Bus jb3+ Putra luragung | Download Livery Putra Luragung jb3+

Mod Bus JB3 PO. Haryanto (Fatamorgana)

Download JB3 Bus | Download livery Haryanto fatamorgana jb3

4. Medium High Deck (MHD)

Nah kalau MHD atau medium high deck, ini memiliki ketinggian 3,75 meter, lebih tinggi dari HDD. Bus ini juga sangat ganteng dan cocok kalian kemudikan di Bussid

Nah penasaran dengan mod bus dan liverynya? gas saja download mod Bussid MHD nya disini

Bus JB3+ MHD Custom Voyager

Download Mod bus bussid JB3+ MHD

Mod JB3+ MHD Voyager

Download JB3+ MHD Full Animimasi 6 transmisi

5. Bus Super High Deck (SHD)

Nah ini nih yang katanya bus paling nge trend pada saat ini, yaitu bus SHD. Bus ini secara tampilan juga memiliki kesamaan dengan bua HDD, yaitu ada sekat melintang di kaca depan. Namun kalau secara tinggi bus ini memiliki tinggi 3,9m

Tampilan yang ganteng dan gagah ini pasti jadi idaman kalian ketika main di Bussid kan? berikut ini sudah saya kumpulkan banyak Mod bus SHD bussid + liverynya khusus untuk kalian

Mod Bus SHD JB3+ RK8 ATJ by MD Creation

Download Mod Bus SHD JB3+ RK8 ATJ

Bus JB3+ SHD Full Animasi by ZTOM Codit AD ISKNR

Download Bus JB3+ SHD Full Animasi

Download Livery:

Agra Mas |  Dali Mas|  Restu Panda|  Subur Jaya Biru (Range Rover) |  Subur Jaya Pink (Scarlet Witch) |  Subur Jaya Hijau (Harley Davidson) |  Sinar Jaya |  Sedya Mulya |  Sugeng Rahayu

Bus Jetbus3 SHD by ZTOM

Download mod Bus JB3 SHD

Bus Hino SR2 ECE R66

Download Hino SR2 ECE R66

Bus Evo SHD MBS Team

Download Bus Evo SHD MBS Team

Bus Adiputro Hino RK8 JB2 SHD+ by ZTOM

Download Bus Adiputro Hino RK8 JB2 SHD+

Bus Scania Jetbus 3+ SHD Tronton + Velg Racing

Download Scania jb3+ shd tronton + velg racing

Bus Jetbus2+ PO. Haryanto La Samba SHD (strobo & led)

Download Bus JB2+ SHD PO. Haryanto La Samba (strobo & led)

Bus JB3+ SHD

tambahan: Air Suspension Sound 9 MN Cvt by WSP

Download Jetbus 3+ SHD

Mod Bussid Bus Evolander Wheeldop

Download Mod Bussid Bus Evolander Wheeldop

Mod Bus Jetliner Volvo SHD Spion Gajah V3

Download Mod Bus Jetliner Volvo SHD Spion Gajah V3

Mod Bussid Bus Avante SHD

Download Bus Avante SHD

Mod Bus JB3+ SHD ATJ by MD Creation

Mod Bus JB3+ SHD ATJ by MD Creation

Jetbus 2 Zentrum Full Anim SHD

Download JB2 Full Animasi | Download livery Zentrum jb2

Mod Bus Alcoa SR2 XHD

Download Mod Bus Alcoa SR2 XHD

Mod Bus Jetbus3+ Facelift Scania K360

Download jb3+ scania

Bus jb3+ SHD STJ Air Suspension by MD Creation

Download Bus jb3+ SHD STJ Air Suspension

Mod Bus JB3 Tronton SHD

Download Mod Bus JB3 Tronton SHD

Mod Bussid Jetbus 3+ SHD RK8

Download Mod Bussid Jetbus 3+ SHD RK8

Bus Jetbus 2 SHD ZTOM Modif HSD Ceper

Download Bus Jetbus 2 SHD ZTOM Modif

Mod Bussid Bus Jetbus 3+ Tronton Air Suspension

Download Bus Jetbus 3+ Tronton Air Suspension

Bus Scania Jetbus 3+ STJ Rudhour

Download Bus Scania Jetbus 3+ STJ Rudhour

Mod Bus Evolander SHD

Download Mod Bus Evolander SHD

6. Bus Double Decker (DD)

Nah ini, bus Double decker atau yang biasa lebih dikenal bus tingkat. Bus ini kebanyakan lebih diutamakan untuk kepentingan wisata atau kepentingan transportasi kota

Nah buat kalian yang ingin merasakan mengemudi Bus double decker (dd) di Bussid, silakan downlaod saja mod nya ada disini

Mod Bussid Bus Jetbus3+ SDD

Download Mod Bussid Bus Jetbus3+ SDD

Bus JB2+ SDD Dop Air Suspension & Tameng – Sempati star

Download JB2+ SDD Bussid | Livery Sempati star

Bus Jetbus2+ SDD (MD Creation) + 6 livery

Download Mod Bus Jb2+ SDD:

versi dop | versi ring | versi tameng

Download Livery:

Putera Mulya | Sempati Star | Sinar Jaya | Harapan Jaya | Agra Mas | Garuda Mas

Bus Avante DD + Livery Harapan Jaya

Download Mos Bus Avante DD | Download livery Harapan Jaya

Bus Legacy Suite Class DD

Download Mod Bus Legacy Suite Class

7. Bus Ultra High Decker (UHD)

Secara sekilas, bus ini terlihat seperti HDD / SHD kan? namun tentunya kalian pasti sudah tau bedanya. yup dari segi ketinggian, bus ini tingginya 4m, samaseperti bus DD / tingkat. Namun Bus uHD cuma memiliki 1 deck penumpang, sedangkan 70% sisanya adalah bagasi untuk barang

Buat kalianyang ingin jadi sopir bis tinggi & elegen ini di Bussid, nah kalian bisa download Mod Bus UHD nya di bawah ini

Mod Bus JB3+ UHD Pandawa 87 by Shiver Zwin

Download Mod Bus JB3+ UHD Pandawa 87

8. Medium & Mini Bus / elf

Nah jika kalian bosen dengan bis bis HD, HDD, SHD dll, kalian juga bisa menggunakan medium & mini bus di Bussid. Yang pastinya menggunakan Mod Bus kecil ini tak kalah serunya kok

Nah berikut ini link download Mod Bussid mini & medium bus

Mod Bus All New Tourista

Download Mod Bus All New Tourista

Bus Capsule by CIB Cvt Azu Mods

Download Bus Capsule

Mod Bus Touring

Download Mod Bussid Bus Touring

Mod Bus Sutra 86 Zs Art

Download bussid Bus Sutra 86 Zs Art

Mod Bus Sekolah

Download Mod Bus Sekolah

B. Mod Bussid Truck

truck bussid mod terbaru

Peminat game simulator tak hanya datang dari anak anak bus, tetapi juga truck. Truck dalam tren saat ini memiliki keunikan keunikan sendiri yang semakin hari semakin banyak peminatnya

Baik itu truk dengan modifikasi body, modifikasi sticker dll. Salah satu tren yang paling puncak di anak truck adalah truck oleng yang merupakan sebuah aksi sopir yang mengolengkan kekanan dan kekiri sehingga seolah olah truck nya sedang joget

beberapa truck yang ramai dan banyak pencari livery nya di game bussid adalah truck anti gosip, truck wahyu abadi, truck tawakal dll. Nah disini saya akah share tuh mod dan liverynya.

namun jika kalian pengen mod truck lain, saya juga sudah share truck Hino, UD, isuzu, Mercedes, Fuso, kontainer dll

βœ…βœ…PERHATIAN!! segitekno sudah menyipakan artikel khusus mod Bussid truk (200+), bisa kalian cek di artikel Download Mod Bussid truck

πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†

1. Truck Mitsubishi Canter

truck canter merupakan kendaraan angkut barang paling familiar yang ada di jalanan. Selain itu truck ini memiliki banyak fans & penggemar. Quote quote, sticker dan warna yang mencolok seakan menjadi hal yang tidak dapat dipisahkan

Apalagi yang namanya truck oleng, wahh ini nih yang dicari para player bussid. nah karena kalian mungkin tidak bisa mengoleng di dunia nyata, kalian bisa kok download mod truck canter + liverynya dibawah ini

Scpecial Buat kalian..

Truck New Canter Gandeng full Muatan

Download Truck New Canter Gandeng

Mod Bussid Truck Mitsubishi Canter by BMI

Download Mod Bussid Truck Mitsubishi Canter

Mod Truck Canter Muatan Gayor Paman Santri

Download Mod Truck Canter Paman Santri

Truck Canter V2 by Mukhlas

Download mod bussid Truck Canter V2 by Mukhlas

Truck VAR 4 Avengers

Download mod Bussid Truck VAR 4 Avengers

Mod Bussid Truck Anti Gosip Terpal

Download Mod Bussid Truck Anti Gosip Terpal

Mod Bussid Truck Canter Wahyu Abadi HF Project

Download Truck Canter Spesial Wahyu Abadi HF Project

Mod Truck Canter Box Lady Rose

Download Truck Canter Box Lady Rose

Mod Truck Canter Samudra Nusantara

Download Truck Canter Samudra Nusantara | Downlaod Livery

Mod Truck Canter Bumi Wali + Muatan Bambu

Download Mod Truck Canter | Download Livery

Mod Canter Angkut Ayam Maulana Expedition

Download Mod Canter Angkut Ayam | Download livery

Mod Canter truck mr jongol

Download Mod Canter truck mr jongol full anim

Mod truk dump muat sawit 

Download Mod truk dump muat sawit 

Mod Truck Canter Bos Cilik Muat Cabe

Download Truck Canter Cabe bos cilik | livery

Mod Truk canter livery Mahartya

Download Truk canter terpal segitiga| livery mahartya

Mod Canter Madura Asyik Bussid

Download Mod Bussid Madura Asyik | livery Madura Asyik

Mod Truck Canter Tronton Muatan Full

Download Mod Truck Tronton Full | livery

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Mod Lainya ada di Halaman Berikutnya πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

90 pemikiran pada “Download Mod Bussid”

  1. Saran satu aja Min. Upgrade area ato lokasi nya ditambah supaya lebih luas. Contohnya, Bali, Bandung, Medan, Kalimantan dll. Trm kasih.

    Balas
    • halo mas gunawan
      mohon maaf kalau artikel saya yang satu ini merugikan anda dan tim anda.
      semua (atau hampir semua) gambar & link download disini sudah menggunakan sumber gambar dan link dari saya pribadi.
      apabila kedapatan masih ada hal yang tidak diinginkan disini, silakan komen dulu.
      saya yakin artikel ini sudah lolos copyright.

      trimakasih

      Balas
  2. Min…..saya pengguna game mod simulator….yg saya tanyakan kenapa di mod yg sekarang tidak ada mode siang dan hujan

    Trus minta tolong ditambah kota lain spt, bali, bandung, tasikmalaya, bogor, kalimantan, terima kasih

    Balas
  3. trmksih ya bang yosiko aditya sudah kasih mod bussid yang banyak ini semoga bang yosiko aditya di beri kesehatan sama rezeki yang lancar aminπŸ™

    Balas

Tinggalkan komentar