Viral!! Download Mod obb Bussid Knalpot Srigala, Suos, Gukguk dll

Mod Bussid Knalpot – Ada berbagai macam hal yang bisa kita lakukan di game Bussid. Salah satunya adalah bermain Bus Simulator Indonesia dengan Mod Bussid yang sudah dibuat sedemikian rupa sehingga memilik banyak sekali fitur dan keunggulan

Berbagai macam Mod di Bussid dapat kalian pasang dan mainkan. Mulai dari mod, knalpot, mod bus, mod truck, mod bangunan, mod grafik dll. Semuanya bisa didapatkan di internet dengan mudah, jadi kalian tinggal memasangnya saja

Jika kalian penyuka hal-hal berbau Bus & Truck, pasti tak asing lagi dengan Mod Knalpot. Yup, mod ini memungkinkan kalian untuk merasakan mengendarai bus / truck dengan suara knalpot yang unik.

Nah menggunakan mod obb knalpot Bussid yang nantinya akan menghasilkan suara unik itu menjadi kelebihan tersendiri untuk game Bus Simulator Indonesia milik kalian jika dibandingkan dengan game Bus Simulator Indonesia yang masih menggunakan obb ori. Karena obb ori hanya menyediakan suara kendaraan standar.

obb Mod dan Kodename apa bedanya ? Pilih yang mana ?

obb Mod dan Kodename banyak yang salah mengartikan. Banyak juga yang menyamakan dua hal ini. Sebenarnya kalau mau dilihat secara sekilas obb mod, dan kodename sama-sama merupakan modifikasi game Bus Simulator Indonesia. Meski begitu sebenarnya dua hal ini adalah sesuatu yang berbeda.

  • obb mod

obb sendiri merupakan data utama dalam game Bus Simulator Indonesia. Sementara mod adalah kependekan dari modifikasi. Jadi obb mod adalah data utama game Bus Simulator Indonesia yang telah mengalami perubahan.

Nah perubahan dalam obb mod ini dipengaruhi dengan menyelipkan suatu file di dalam obb original Bus Simulator Indonesia. file yang diselipkan dalam data utama ini lah yang disebut dengan

  • Kodename

Kodename memiliki banyak jenis seperti kodename strobo, kodename speed, kodename grafik, dan salah satunya adalah kodename knalpot. Kodename ini tidak berguna sama sekali jika masih dalam file tunggal. Tapi akan sangat berpengaruh pada game Bus Simulator Indonesia saat sudah diselipkan di data utama game atau obb.

  • Lalu mana yang harus dipilih antara obb mod dan kodename ?

kalau pertanyaan ini jawabnya relatif.

Pilih obb mod kalau kalian mau instan gak jadi nanti gak perlu menyelipkan kodename secara manual ke data utama game Bussid. Tapi nanti buat cara pasang obb-nya jadi sedikit lebih ribet karena harus menyesuaikan kode obb-nya (nanti dijelaskan di bawah bagian Cara Memasang Mod Serigala OBB Bussid).

Pilih kodename kalau mau lebih fleksibel, tapi kalian harus menyelipkan atau memasang kodename-nya secara manual. Untuk cara pasang kodename kalian bisa cek artikel segitekno.com berikut :

Download Mod Knalpot Di Bussid

Apa pun itu namanya, Knalpot suoss, knalpot serigala, knalpot ngorok, knalpot cempreng, dll ini memiliki banyak penggemar. Ya saya setuju sih karena suaranya memang unik dan bikin terngiang ngiang di kepala

Memang, knalpot Serigala / Suos / ngorok / cempreng dll kalau dipasang di Truk dan Bus di game Bussid ini akan menambah kesan keren & garang. Apalagi kalau sambil ngebut di jalanan, rasanya bakal sangat menyenangkan

Selain knalpot Serigala / Suos / ngorok / cempreng, ada juga yang namanya rem guk-guk dan rem angin. Jenis-jenis rem ini sangat cocok jika dipadukan dengan mod knalpot srigala dan knalpot suos di game Bus Simulator Indonesia.

Selain knalpot serigala dan knalpot suos kalian juga akan mendapat efek suara rem, lalu ada juga Mod suara transmisi, starter, sein, lampu yang bisa menambah suasana real pada game Bussid ini.

Untuk yang sudah gak sabar kalian bisa langsung download mod obb-nya dengan link yang sudah segitekno.com sediakan. Lalu untuk cara pemasangannya juga sudah segitekno.com jelaskan.

A. OBB Mod Bussid 3.6.1 Knalpot Serigala

Mod di dalam game Bus Simulator Indonesia memang tidak bisa terpisahkan dalam gameplay-nya. Apalagi pihak developer juga melegalkan kegiatan ini dengan begitu kreativitas pemain pastinya akan sangat berkembang dan meluas.

Mod Bussid ada banyak macamnya tapi yang paling direkomendasikan adalah mod obb, karena akan lebih enak kalau download mod Bussid sekalian dengan OBB nya. Dengan begitu kalian tidak hanya dapat mod knalpot serigala, tetapi juga akan dapat mod mod lainya. Berikut beberapa detail Fitur Mod obb yang akan kalian download lewat artikel ini :

  • Support update Bus Simulator Indonesia versi 3.7.
  • Knalpot suos serigala, rem angin, suara lampu, suara sein
  • Knalpot srigala
  • Knalpot suos

Link Download obb Bussid

Password : BUSSID V3.7

OBB yang segitekno.com bagikan ini bisa kalian gunakan untuk semua versi OBB Bussid. Baik yang 100637, 200637, ataupun 300637. Tapi dengan syarat, kalian harus mengganti dulu kode obb-nya sebelum dipasang. Untuk cek kode obb silakan pergi ke Memori Internal > Android > obb > com.maleo.bussimulatorid.

File obb yang kalian download dari artikel ini memiliki kode obb Bussid 200637 dengan nama file : main.200637.com.maleo.bussimulatorid.obb.

Agar bisa kode obb sesuai dengan versi obb Bus Simulator Indonesia asli caranya mudah kalian tinggal rename pada bagian angka. Silakan ubah angka 200637 menjadi kode obb Bussid asli kalian.

Contoh :

Kode obb 100637 ubah 200637 jadi main.100637.com.maleo.bussimulatorid.obb.
Kode obb 300637 ubah 200637 jadi main.300637.com.maleo.bussimulatorid.obb.

Kalau kode obb kalian udah 200637 tidak usah ubah apa pun lagi.

PENTING WAJIB BACA !!!

Sangat disarankan untuk mencadangkan file obb asli sebelum menggantinya dengan obb mod yang segitekno.com bagikan. Tujuannya agar kalian mudah jika ingin ganti lagi ke obb asli kalian. Caranya tinggal pergi ke Memori Internal > Android > obb > com.maleo.bussimulatorid salin file obb di dalamnya ke folder lain.

Selain itu mencadangkan obb original, juga menjadi antisipasi kalau ada masalah dengan obb mod-nya. Jadi kalau nanti ada masalah dengan obb mod (semoga jangan), kalian bisa pasang ulang obb ori kalian, sehingga gak perlu download ulang obb Bussid ori atau game Bus Simulator Indonesia dari Google Play Store atau App Store.

Dengan mendownload obb yang sudah dimodifikasi, kalian akan jadi lebih mudah untuk memasang mod mod nya karena hanya mengganti OBB lama dengan OBB baru. Tapi perlu kalian catat mod obb harus memiliki kode yang sama seperti obb asli Bus Simulator Indonesia saat pertama kali menginstallnya.

Khusus Buat Kalian

Cara Memasang Mod Serigala OBB Bussid

Nah, bagaimana cara memasang mod OBB bussidnya? sangat mudah, kalian hanya perlu mengganti file di bussid menggunakan aplikasi ZArchiver. Nah untuk detail caranya bisa kalian simak langkahnya berikut ini :

  1. Download OBB Bussid Mod Knalpot di atas.
  2. Ekstrak file bussid yang sudah kalian download dengan Password : BUSSID V3.7.
  3. Ganti kode obb seperti yang sudah di jelaskan sebelumnya (Jika perlu).
  4. Copy obb nya, lalu pindahkan di Memori Internal > Android > obb > com.maleo.bussimulatorid. Paste disini.
  5. Centang pada “lakukan ke semua file”, lalu klik ganti (WAJIB CADANGKAN FIL OBB ASLI).
  6. Selesai, maka saatnya bermain game Bus Simulator Indonesia dengan efek suara knalpot srigala.

Sekarang kalian bisa mengendarai Bus atau truck dengan suara knalpot suos/ srigala. Tak hanya mod knalpot suos dan serigala, tentunya kalian bisa mencoba berbagai mod lainya yang sudah jadi satau dalam paket file obb dan juga kalian dapat merasakan smart traffic.

Baca Juga: Download Bussid Mod APK Terbaru

B. Aplikasi Mod Knalpot Serigala Bussid

Selain dengan menggunakan file obb, kalian juga bisa mendapatkan mod Bussid knalpot srigala lewat aplikasi. Aplikasinya juga bisa kalian download secara legal melalui marketplace aplikasi seperti Google Play Store

Aplikasi di Google Play Store sebagai sumber mod juga merupakan pilihan yang bagus. Karena di sana kalian bisa menemukan beberapa pilihan mod sekaligus. Masalah kualitas juga mirip-mirip, malah bisa dibilang sama.

Selebihnya kalian bisa uji coba sendiri dengan mendownload 2 aplikasi mod Bussid kanlpot serigala di bawah ini :

1. Download Mod Bussid Knalpot Serigala

1. Download Mod Bussid Knalpot Serigala

Mod yang pertama ini memiliki cukup banyak koleksi knalpot. Dari knalpot serigala, suos, knalpot turbo, knalpot jet, knalot sepok sepok, knalpot guguk dll.

NamaDownload Mod Bussid Knalpot Serigala
Ukuran14mb
Unduhan50.000+
Rating4.2

2. Mod Bussid Canter Knalpot Serigala Lengkap

Tak hanya knalpot serigala, jet, knalpot suos dsb, ada juga livery dan mod truck yang kalian download dan pasang. Jadi cocok baget nih buat kalian yang suka truck oleng.

NamaMod Bussid Canter Knalpot Serigala Lengkap
Ukuran13 mb
Unduhan10.000+
Rating4.2

Penutup

Dunia bus dan truck di Indonesia memang selalu ada hal-hal yang unik. Mulai dari klakson telolet, strobo dan led, lalu yang sekarang ini lagi banyak peminatnya adalah knalpot serigala / suos / ngorok dan juga ada rem guk-guk.

Dengan menginstall mod di game Bussid baik lewat file obb ataupun aplikasi, kalian akan menemukan sesuatu yang baru, dan keasyikan bermain yang lebih baru. Dengan knalpot srigala/ suos ini akan membuat waktu bermain kalian jadi lebih tidak membosankan

Sekian semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

65 pemikiran pada “Viral!! Download Mod obb Bussid Knalpot Srigala, Suos, Gukguk dll”

Tinggalkan komentar