10 Hp Untuk Main FF Murah & Lancar Mulai 1 jutaan (April 2022)

Free Fire adalah game battle royal yang memiliki banyak pemain dari seluruh dunia. Bahkan sampai dibuatkan ajang kompetisi profesional. Free Fire enjadi game battle royal yang paling ringan, sehingga tidak terlalu membutuhkan spesifikasi device yang sempurna untuk bisa memainkannya. Free Fire cocok untuk kalian yang ingin main game tembak-tembakan tapi terkendala HP kentang.

Free Fire bisa disebut sebagai game battle royale paling ringan karena memang standar spesifikasi HP yang tidak terlalu tinggi. Hanya bermodal RAM 3 GB atau 4 GB saja kalian sudah bisa memainkan FF dengan graik yang tinggi. Hal ini sangat berbeda dengan game battle royal lainnya. Sebaut saja PUBG Mobile, HP dengan RAM 6 GB pun belum tentu bisa memainkan gamenya dengan grfaik terbaik.

Rekomendasi Hp Terbaik Untuk Main Free Fire Murah & lancar

Mengingat penjelasan sebelumnya, kalau FF tidak membutuhkan spesifikasi HP yang terlalu gimana banget, segitekno.com akan memberikan rekomendasi HP yang udah lebih dari cukup buat main FF dengan harga 1 jutaan saja untuk variasi yang paling murah.

1. POCO M3 – HP Untuk Main FF 1 jutaan

HP untuk main Free Fire POCO M3

Dibekali dengan prosesor naga, POCO M3 sangat cocok untuk bermain FF bahkan lebih dari cukup. Dengan harga jual yang kian menurun semanjak awal perilisannya POCO M3 menjadi HP yang paling worth it untuk main FF dengan harga murah 1 jutaan.

Kelemahan :

  • Kamera biasa aja gak bisa dikatakan bagus ataupun jelek. Standar-standar aja.

Kelebihan :

  • HP 1 jutaan tapi udah punya paket lengkap.
  • Batre super jumbo awet main game berjam-jam.
  • Speaker ganda.

Spesifikasi :

OSAndroid 10 / MIUI 12
CPUSnapdragon 662
GPUAdreno 610
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery6000 mAh
DisplayIPS LCD / Corning Gorilla Glass 3
Main Camera48 MP (Wide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera8 MP (Wide)
HargaRp 1.799.000

2. Redmi Note 9T

HP untuk main Free Fire Redmi Note 9T

Redmi 9T jadi saingan paling ketat untuk POCO M3. Secara keseluruhan mereka berdua hampir sama. Cuma beberapa hal tertentu saja yang membedakan kalian. Ada beberapa hal tertentu yang membuat pilihan HP untuk main Free Fire orang-orang cenderung ke Redmi 9T atau malah ke POCO. Terutama pada bagian kameranya.

Kelemahan :

  • Belum menggunakan speaker ganda.

Kelebihan :

  • Performa gaming HP 1 jutaan terbaik.
  • 4 Kamera yang kualitasnya oke.

Spesifikasi :

OSAndroid 10 / MIUI 12
CPUSnapdragon 662
GPUAdreno 610
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery6000 mAh
DisplayIPS LCD / Corning Gorilla Glass 3
Main Camera48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera8 MP (Wide)
HargaRp 1.899.000

3. Redmi Note 8

HP untuk main Free Fire Redmi Note 8

Menjadi HP badak dari semua segi penilaian dari performa batrai dan kamera. Sayangnya semenjak awal rilis hingga sekarangpun HP ini menjadi HP Ghoib yang sulit ditemukan. Bekas aja udah ghoib apalagi yang baru. Belum lagi sudah 2 tahun setengah dirlis di pasar.

Kelemahan :

  • Ghoib susah di dapatkan.
  • Harga relatif masih mahal walupun udah second.

Kelebihan :

  • Performa HP ini untuk main Free Fire gak bisa dibohongin lagi. Apalgi untuk harga 1 jutaan.

Spesifikasi :

OSAndrodi 9 / Upgradeable to Android 10 / MIUI 12
CPUSnapdragon 665
GPUAdreno 610
RAM3 GB / 4 GB / 6 GB
Storage32 GB / 64 GB / 128 GB
Battery4000 mAh
DisplayIPS LCD / Cornig Gorilla Glass 5 (Depan dan belakang)
Main Camera48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera13 MP (Wide)
HargaRp 1.859.000

4. Realme 5 – HP Untuk main FF Murah

HP untuk main Free Fire Infinix Realme 5

Dengan harga 1 jutaan kalian pasti akan lebih memeilih Realme 5 daripada sang kakak Relame 5 Pro sebagai HP gaming untuk main Free Fire. Hal ini dikarenakan spesifikasi yang tdak terlalu beda jauh tapi dengan performa yang hampir sama.

Kelemahan :

  • Kamera yang kurang oke.
  • Produk lama yang mulai susah dicari.

Kelebihan :

  • Performa cocok untuk bermain FF dengan harga super murah.

Spesifikasi :

OSAndrodi 9 / Upgradeable to Android 10 / Realme UI
CPUSnapdragon 665
GPUAdrno 610
RAM3 GB / 4 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD / Corning Gorilla Glass 3+
Main Camera12 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera13 MP (Wide)
HargaRp 1.999.000

5. Infinix Note 10

HP untuk main Free Fire Infinix Note 10

Infinix menjadi merk yang cukup baru dan mempunyai spesifikasi HP yang gila-gilaan. Harganya juga murah dan pasti banyak dicari sebagai HP gaming. Bahkan berani menggunakan proseor MediaTek khusus gaming yang akan membuat HP ini lancar untuk main Free Fire.

Kelemahan :

  • Desain kamera belakang yang terkesan punya 5 kamera, yang padahal cuma 3.

Kelebihan :

  • Prosesor gaming yang membuat perfrma game FF lebih efisien.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / XOS 7.6
CPUMediaTek Helio G85
GPUMali-G52 MC2
RAM4 GB/ 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD
Main Camera48 MP (Wide) / 2 MP (Ultrawide) / 2MP (Monochrome)
Selfie Camera16 MP
Harga1.899.000

6. Infinix Hot 11s NFC

HP untuk main Free Fire Infinix Hot 11s NFC

Sesuai namanya Infinix Hot 11s NFC sudah menghadirkan fitur NFC pada smarphone-nya. Padahal HP ini harganya hanya 1 jutaan hampir 2 jutaan. Sangat jarang H[ dengan kisaran harga ini menawarkan fitur NFC.

Pasarnya juga dibuat khusus untuk gamers dengan tagline Bikin Lawan Kena Mental. Apalagi tujuan tagline HP ini kalau bukan buat para gamers oleh karena itu Infinix Hot 11s NFC sangat cocok untuk main Free Fire.

Kelemahan :

  • Lagi-lagi pada desain kamera belakang yang terkesan menipu.

Kelebihan :

  • Spec tinggi denan harga yang bisa di press banget.
  • Refresh rate layar 90 Hz.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / XOS 7,6
CPUMediTek Helio G88
GPUMali-G52 MC2
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD
Main Camera50 MP (Wide) / 2 MP (Ultrawide) / AI Lens
Selfie Camera8 MP
HargaRp 1.949.000

7. Redmi Note 11 – Hp Gaming untuk Free fire Pilihan terbaik

HP untuk main Free Fire Redmi Note 11

Jika kalian mencari HP untuk main Free Fire dengan harga 2 jutaan maka tidak ada yang lebih baik dan lebih murah selain Redmi Note 11. Apalagi HP ini masih tergolng baru, karena baru dirilis pada 9 Februari 2022.

Kelemahan :

  • Harga yang masih tinggi karena baru awal-awal rilis.

Kelebihan :

  • Adanya sertifikasi IP53 yang membuat Redmi Note 11 tahan debu dan percikan air.
  • Batrai 100% dalam 60 menit.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / MIUI 13
CPUSnapdragon 680 4G
GPUAdreno 610
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplayAMOLED / orning Gorilla Glass 3
Main Camera12 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera13 MP (Wide)
HargaRp 2,5 – 2,8 Juta

8. Realme 8i

Realme 8i

Dengan prosesor gaming Helio G96 membuat performa gaming HP ini lebih menjanjikan apalagi hanya untuk main Free Fire. Lag dan drop FPS untuk main FF saat mengunakan HP ini hampir tidak ada. MediaTek Helio G96 juga sudah lebih diptimlakna dengan layar 120 Hz dan kamera 50 MP.

Kelemahan :

  • Kurannya proteksi pada layar dan body yang full platik.

Kelebihan :

  • Refresh rate rate 120 Hz yang membuat layar berbagai aktivitas layar leih optimal.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / Realme UI 2.0
CPUMediaTek Helio G96
GPUMali-G57 MC2
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD
Main Camera50 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera13 MP (Wide)
HargaRp 2,4 – 2,7 Juta

9. Infinix Note 11 Pro

Infinix Note 11 Pro

Infinix bisa jadi mrek yang cuckup dipandang rendah oleh masyarakat. Padahal spesifikasi yan ditawarkan gak main-main. Sebagai cntoh Infinix Note 11 Pro, menawarkan layar 120 Hz, prosesor gaming, dan batrai yang jumbo menjadi HP paket lengkap untuk main Free Fire. Belum lagi harganya yang gak terlalu tinggi.

Kelemahan :

  • Pengisian batrai yang relatif lama.

Kelebihan :

  • Desain yang oke walau berbahan plastik.
  • Layar 120 Hz.

Spesifikasi :

OSAndroid 11/ XS 10
CPUMediaTek Helio G96
GPUMali-G57 MC2
RAM4 GB / 8 GB
Storage128 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD
Main Camera64 MP (Wide) / 13 MP (Telephoto) / 2MP (Depth)
Selfie Camera16 MP
HargaRp 2,8 Juta

10. POCO X3 NFC – HP untuk main FF rata kanan

POCO X3 NFC bisa dikatakan sebagai pembantai semua HP dengan kelas 2 jutaan bahkan samai 3 dan 4 jutaan. Bagaimana tidak spec yang ditawarkan gak maian-main. Harganya juga murah, gamers mana lagi yang ak akan melirik HP ini. Rasanya HP ini tidak akan bergeming sedikitpun walau untuk main Free Fire dengan grafik rata kanan.

Kelemahan :

  • Desain yang terkesan norak, karena bentuk kamera yang aneh.

Kelebihan :

  • Gak ada HP selengkap POCO X3 NFC dari segi performa, kamera, layar, dan perlindungan.

Spesifikasi :

OSAndroid10 / Upgradeable to Android 11 / MIUI 12,5
CPUQualcomm Snapdragon 732G
GPUAdreno 618
RAM6 GB / 8 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5160 mAh
DisplayIPS LCD / Corning Gorilla Glass 5
Main Camera64 MP (Wide) / 13 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera20 MP (Wide)
HargaRp 2,7 – 3,2 Juta

Penting !!!

  • Harga HP di pasaran bisa jadi berbeda dengan yang harga yang tertulis pada artikel ini. Harga yang segitekno.com tuliskan berdasar refrensi harga termurah yang bisa ditemukan.
  • Harga HP terpengaruh oleh kapan HP di rilis. Makin lama HP dirilis harga akan makin turun. Selain itu tingkat daya saing di pasaran juga berpengaruh. Poin ini juga mempengaruhi poin 1 dan 2.
  • Walaupun urutan HP berdasar harga, tapi harga yang lebih mahal belum tentu sama dengan kualitasnya. Kembali lagi dengan pertimbangan kapan HP dirilis dan daya saing di pasar.

Sekian semoga membantu dan selamat berburu HP untuk mian Free Fire yang sesuai dengan budget alian. Sayangnya untuk kalian yang mencari HP yang cocok untuk bermain FF dengan harga dibawah 1 juta samapi sejauh ini belum ada.

Tinggalkan komentar