Terbukti! Inilah 8 Hero Mobile Legends yang Gampang Dapat Savage

8 Hero Mobile Legends yang Gampang Dapat Savage- Savage adalah ketika kalian mendapat 5 kill berturut turut dalam satu waktu. Untuk mendapatkan savage bukanlah hal yang mudah, apalagi tanpa adanya skill yang mumpuni. Kalian juga harus tau kapan harus menyerang agar dapat savage. Menurut gua, savage merupakan hal yang paling sulit didapatkan dalam match. Namun, sesulit sulitnya untuk mendapatkan savage, tetap masih ada kesempatan untuk mendapatkan savage, asalkan kalian memperhatikan beberapa faktor. diantaranya Hero yang kalian pake

Nah, kali ini gua mau share Hero-hero ML yang gampang dapetin savage. Faktor pemilihan hero juga berpengaruh terhadap mudah atau tidaknya mendapatkan savage di ML. Ada hero yang mudah/sering dapat savage, dan ada hero yang jarang/sulit untuk dapat savage. nah hero apa saja yang mudah dapetin savage di ML?

8 Hero ML yang Mudah untuk Dapat Savage
1). Karina
Karina merupakan Hero assasin item Mage yang menurut gua paling mudah untuk dapetin savage. Hero ini sering jadi langganan savage saat pertandingan. Bahkan, para Top global hero Karina ini semua memiliki jumlah savage ratusan. Jika tidak percaya, silahkan lihat sendiri. Karina Memiliki Kelebihan yaitu
  1. Cooldown yang singkat apabila Berhasil kill lawan
  2. Mudah kabur & mudah ngejar musuh
  3. Damagenya besar
  4. Farmingnya cepat
Nah semua skillnya bisa berkurang CD (cooldown) hingga 80% apabila kalian berhasil kill lawan. Kelebihan inilah yang bikin karina gampang savage. Saat lawan sekarat, segera pake ulti, jika musuh mati maka CD bakal menjadi beberapa detik, setelah itu incar hero yang sekarat lagi. Pakailah trick tersebut saat war. Jika kalian pintar pintar menggunakan ulti karina, kalian akan mudah dapet savage. Namun, jangan baper jika kalian sering dihina sebagai "tukang nyampah". 
Combo Karina: 3-2-1 atau 3-1-2

2). Alucard
Inilah hero yang sangat menggantungkan pilotnya. Artinya jika pilotnya jago, alucard bakal OverPower. Namun jika pilotnya noob, alucard bakal jadi feeder & beban team. Menggunakan Alucard sebenarnya mudah, namun yang susah itu kita harus tau kapan kita menyerang. Jika kita asal serang yang ada kita bakal mati atau istilah Alufeednya "loncat langsung mati". Alucard memiliki kelebihan-kelebihan yang bisa bikin gampang savage. kelebihanya yaitu
  1. Lifesteal gede 
  2. Damage gede
  3. Tidak ada mana
  4. Bisa ngejar musuh secara automatis
  5. mudah kabur dengan skill 1 

Lifesteal Alucard gua rasa paling gede diantara hero lainya. Lifesteal ini juga yang bakal kita gunakan untuk dapetin savage. Karena jika dipadukan dengan item critical, dan 2 item lifesteal atau lebih, gua yakin darah alucard bakal nambah terus walaupun kena damage lawan. Namun, kelemahan alucard yaitu apabila terkena stun. 
Combo Alucard: 3-1-2-3 atau 3-1-3-2

3). Cyclops
Cyclops atau biasa disebut cyc merupakan hero mage yang beda dari yang lain. mengapa? cyclops memiliki karakteristik seperti harley yaitu bisa menggantikan peran Hero MM (namun lebih bagus jika ada MM). Cyclops merupakan hero yang mudah untuk dapat savage karena damage gede yang bikin lawan cepat mati. Kelebihan cyc yang lain yaitu
  1. Bisa solo lane
  2. Bisa cepat farming dan cocok pake spell retribution
  3. Lincah dan tidak kaku 
  4. Ultinya bisa bikin lawan terkurung dalam jebakanya (bukan stun)
Untuk kalian yang ingin menggunakna cyc, gua saranin pake item lifesteal khusus mage. Selain itu, gunakan spell retri dan rajin farming agar level dan item cepet jadi. Jangan sampai kalian kena gank karena cyc sangat lemah, berkerjasamalah dengan teman kalian saat ingin menyerang
Combo Cyclops: 3-1-2 atau 3-2-1

4). Lancelot
hero yang mudah untuh dapetin savage selanjutnya yaitu lancelot. Lancelot merupakan hero assasin yang saat baru rilis di ML, langsung menjadi langganan ban di draft pick. Sebelum kena nerf ,damage dari serangan lancelot gak nanggung-nanggung, apalagi skill keduanya yang damagenya sangat OP (over power) dan Lifesteal yang gede. Namun seteah di nerf, skill keduanya sudah tak se-OP dulu dan lifesteal menjadi kecil. Namun, apabila pilotnya pintar farming dan clear lane, bukan tidak mungkin bahwa lancelot bakal OP layaknya sebelum di nerf. Nah kelebihan kelebihan lancelot diantaranya
  1. Damage pastinya gede
  2. skill 1 dan ultinya bisa ngejar musuh
  3. gampang kabur
  4. bisa menghilangkan efek ulti dari hayabusa, harley dan cyc dengan skill kedua
  5. CD cepet
Skill kedua lancelot memiliki area yang cukup luas dan memiliki damage yang gede, selain itu bisa memperlambat gerak lawan. Tak hanya itu, CD nya juga cepet, sehingga cocok untuk ngelawan musuh yang lagi nggerombol, ditambah ultinya yang juga memiliki area yang luas dan damage yang sangat gede, bakalan bikin lawan mati. Jika belum mati, kalian bisa mengejarnya dengan skill 1 nya
Combo Lancelot: 2-3-1-1 atau 3-2-1-1
5). Irithel
Menurut gua, Irithel merupakan MM yang paling sakit jika buildnya sudah jadi. Apalagi critical dari irithel yang sangat gede dan bikin lawan auto mokad. Gua pernah satu team dengan user irithel, damagenya ampe 2000-4000 di late game. cukup 2 atau 3 hit aja udah bikin lawan mati. Tentunya ini bakal bikin kita mudah untuk dapetin savage. Kelebihan irithel yaitu

  1. Damage gede
  2. Bisa hit lawan sambil jalan
  3. Jarak tembak lumayan jauh
  4. Bisa kabur (pake ultinya)

Jika kalian ingin gunakan irithel, jangan lupa untuk build item critical agar lebih sakit damagenya. Klo bisa jangan lawan musuh lebih dari 3, karena kemungkinan besar bakal mati. Mintalah bantuan team khususnya tanker agar kalian bisa aman. 
Combo Irithel: 1-2-3 atau 

6). Fanny
Fanny merupakan hero istimewa karena bisa terbang dengan talinya. Bahkan fanny merupakan hero idaman semua player ML. Mobilitasnya juga sangat tinggi, bahkan bisa untuk jaga 2 line sekaligus. Untuk mendapatkan savage menggunakan fanny sebetulnya mudah karena damagenya yang terlalu gede, namun yang susah yaitu untuk mengontrol hero tersebut. Fanny memiliki beberapa kelebihan yang bisa bikin savage
  1. Damage besar 
  2. Area damage luas 
  3. Unlimited skill (namun harus memperhatikan energy)
  4. Sangat mudah untuk kabur
  5. Mudah juga untuk ngejar lawan meskipun banyak
  6. Farmingnya cepet bahkan fanny sering mendominasi level dan gold saat match
  7. Penentu kemenangan
Item terpenting dan wajib ada di fanny ada 3 jenis, yaitu lifesteal, absorb dan armor+hp. Jika sudah seperti itu, fanny siap untuk war. Apabila item fanny sudah atau sudah punya 3 jenis item tersebut, fanny bisa ngelawan hero 1vs5 asalkan tidak ada hero Crowd Control/stun.
Baca Juga
10 Cara Mendapatkan Skin di Mobile Legends GRATIS
Namun, faktor pilot juga penting. Bahkan bagus atau tidaknya fanny 90% bergantung pada pilot, dan sisanya adalah build dan spell. Buat para pemula (tier Epic kebawah), disarankan jangan menggunakan fanny, karena sangat sulit dikendalikan. Buat para player pemula, disarankan untuk membaca artikel Khusus Pemula! 10 Tips Yang Bikin Kamu Jadi Pro Player
Combo Fanny: 2-3-1-2 atau 2-3-2 (bisa berubah tergantung sikon)

7). Miya
Hero yang ez untuk dapetin savage selanjutnya yaitu miya. Miya merupakan hero MM yang memiliki attack speed yang tinggi. Selain itu, miya bisa menghilang tanpa terdeteksi, sehingga bisa untuk kabur. Apabila sudah late game, dan item sudah jadi miya bakal menjadi MM yang sangat menakutkan. Beberapa kelebihan miya yaitu
  1. Damage pasti besar
  2. Attack Speed juga cepat
  3. Mudah kabur, karena menghilang
  4. Bisa menyerang lebih dari dua target sekaligus
Item terpenting miya yaitu lifesteal dan attack speed. Jika ingin lebih pedas dan lebih gampang dapetin savage, jangan lupa beli item critical. Layaknya mm pada umumnya, miya gak kuat jika harus menyerang sendiri. Mintalah bantuan team kalian khususnya tank agar kalian tidak cepet mati. 
Combo miya: 2-3-1 
8). Roger
Roger pastinya masuk dalam daftar hero ml yang mudah dapetin savage. Kenapa? menurut gua, roger merupakan hero fighter terkuat di ML. Roger memiliki keunikan yaitu bisa sebagai MM dan bisa sebagai fighter. Sehingga saat roger menjadi MM, bakal bisa main aman. Kelebihan Roger yaitu

  1. Damage besar
  2. Attack speednya cepat
  3. Mudah kabur
  4. Mudah ngejar musuh, apalagi yang sekarat
  5. Fighter namun bisa MM (namun tidak cocok untuk menggantikan peran MM yang asli)
Item terpenting roger, sama seperti miya. Yaitu Lifesteal, attack speed dan critical. Jika ketiga item tersebut sudah jadi, damagenya bakal sakit banget. Bahkan, menurut gua hero yang paling sakit saat late game yaitu roger. Roger di late game bisa lawan lebih dari 3 hero, asalkan musuhnya tidak ada hero stun. Gunakan spell inspire/fury agar attack speednya cepet banget, sehingga sanggup untuk lawan lebih dari 3 hero. Nah apabila ada yang pake roger di team kalian, usahakan manjain dia dengan monster hutan dan minion yang banyak agar item cepat jadi (namun jika rogernya kelihatanya noob, gausah dimanjaiin). Klo bisa bawa ke late game agar match bisa dikuasai team kalian. 
Combo Roger: 2-1 (skill ketiga untuk kabur atau ngejar musuh)
Baca Juga

Penting!! Semua hero diatas pastinya juga tergantung faktor pilot, alias jika pilotnya jago maka mudah untuk dapetin savage. Selain itu, kalian juga harus mendominasi level dan gold. Jika level dan gold kalian rendah, maka bakal sulit bahkan tidak bisa dapetin savage

Nah, itulah 8 hero yang sering/gampang untuk dapatin savage. Jangan lupa untuk Share artikel ini karena kalian bisa menebar manfaat bagi orang orang.

Artikel Terkait Tentang Mobile Legends

Click to comment