8 Senjata Apex Legends Mobile Terbaik & Damage sakit (+kombo)

Sama seperti game Battle Royale lainnya, Apex Legends Mobile juga punya banyak pilihan senjata. Senjata yang bermacam-macam ini butuh waktu dan pengalaman agar bisa tahu gimana potensinya dan hal ini tentunya belum dimiliki pemain pemula. Jadi segitekno.com akan memberikan rekomendasi senjata terbaik Apex Legends Mobile untuk pemula. Agar tidak bingung pilih senjata mana yang bagus dan punya damage besar

1. Flatline

Flatline Senjata Apex Legends Mobile Terbaik

Flatline tergolong dalam senjata assault rifle dengan tipe peluru heavy ammo. Senjata ini juga cukup mudah ditemukan dan bisa digunakan untuk baku tembak jarak dekat hingga menengah. Selain itu fire rate Flatline termasuk kategori yang menengah dengan damage sakit.

Dengan semua kelebihannya senjata ini bisa jadi pilihan terbaik buat kalian pemula yang baru main Apex Legends Mobile. Sayangnya hentakan sejata (recoil) Flatline tidak terlalu baik, tapi sebagai gantinya Flatline memiliki damage paling besar jika dibanding dengan senjata sejenis lainnya.

2. R-301 Carbine

R-301 Carbine

R-301 Carbine adalah senjata jarak menengah dengan pelur light ammo yang cocok digunakan untuk pemula. Senjata ini juga bisa digunakan untuk baku tembak jarak jauh dengan attachment HCOG 2x. Senjata ini bisa jadi pilihan lain selain Flatline dengan light ammo yang cukup mudah didapat dan fire rate lebih tinggi daripada Flatline.

3. R-99 SMG

R-99 SMG Senjata Apex Legends Mobile Terbaik

R-99 adalah senjata berjenis Sub Machine Gun (SMG). R-99 menggunakan peluru berjenis light ammo yang cukup mudah ditemukan. Senjata ini terbaik buat kalian para pemula Apex Legends Mobile karena gak perlu ribet buat mencarinya.

Recoil R-99 SMG cukup parah jadi kalian harus tarik senjata kebawah agar recoil kalian tetap aman. Fire rate R-99 juga paling cepat dari senjata SMG lain, jadi agak susah dikontrol. Imbalannya R-99 SMG punya damage besar yang membuatnya setara dengan senjata tipe assault rifle.

4. Volt SMG

Volt SMG

Senjata Volt SMG termasuk cepat, tapi sayangnya tidak cocok buat adu tembak dari jarak jauh. Tapi kalau kalian adu tembak di jarak dekat hingga menengah maka Volt SMG bisa jadi pilhan yang bagus. Pemula juga bisa memberi damage sakit ke musuh dengan senjata ini.

5. Alternator SMG

Alternator SMG Senjata Apex Legends Mobile Terbaik

Senjata terbaik Apex Legends Mobile untuk pemula selanjutnya adalah Alternator. Walau ukuran senjatanya kecil, tapi Alternator SMG punya fire rate tinggi, punya damage besar di early game, dan pelurunya cukup banyak yaitu 23 buah.

Alternator juga sering ditemukan di jalanan, jadi di awal permainan saja kalian udah siap buat adu mekanik dengan adanya senjata ini. Tapi kalau sudah masuk late game kalian harus buang jauh senjata ini. Alternator bisa jadi alternatif kalau kalian belum dapat R-99 atau Volt.

6. Prowler Burst POW

Prowler Star POW

Prowler juga jadi senjata yang mantep buat adu tembak karena punya tipe burst dengan damage besar, bayangkan sekali tekan pelatuk 3 peluru keluar. Menariknya Prowler bisa jadi senjata yang punya fire rate tinggi dengan tambahan attachment Hop-Up Select Fire.

Sayangnya Hop-Up ini cukup langka untuk didapat. Dengan attachment Hop-Up Select Fire membuat Prowler bisa jadi senjata dengan tipe spam peluru (fire rate tinggi).

7. L-Star SMG

L-Star SMGSenjata Apex Legends Mobile Terbaik

L-Star SMG cocok dan jadi pilihan terbaik buat kalian pemula Apex Legends Mobile karena senjata ini sering ditemukan dan gak pake kokang. Jadi peluru bisa unlimited kalau kalian punya banyak stok peluru. Sebagai ganti tidak ada kokang L-Star bisa memanas.

Sayangnya senjata ini pakai peluru hijau (heavy ammo) yang memang cukup langka. Senjata ini cocok buat perang di awal game karena gak perlu kokang.

Baca Juga:

8. Kraber

Kraber Senjata Apex Legends Mobile Terbaik

Kraber adalah senjata jenis sniper paling mantep dan merupakan sniper paling mantap. Karena damage sakit banget, bahkan saat kena kepala musuh bisa langsung mati walaupun punya shield. Kena badan saja cukup 2x tembak dan musuh langsung hilang.

Sayangnya senjata dengan damage sakit ini cukup langka karena hanya bisa didapat lewat care package. Kalian juga harus menjadi sniper sejati dengan aim kelas atas karena peluru tidak bisa ditambah lagi bahkan dengan ammo sniper.

Kombo Sejata Terbaik Untuk Pemula

Setiap karakter dalam game Apex Legends Mobile pasti membawa 2 senjata. Dari banyak senjata Apex Legends Mobile yang sudah segitekno.com rekomendasikan ada kombo senjata terbaik yang bisa kalian coba.

  • Carbie – Volt.
  • Carbine – Flatline
  • Flatline – R-99
  • Flatline – Volt
  • Prowler – Fleksibel
    Dengan syarat punya attachment Hop-Up Select Fire.

Kombo senjata ini hanya bersifat opini dan referensi. Kalian nantinya bisa menemukan kombo senjata yang lebih baik seiring berjalnnya waktu dan jam terbang.

Tinggalkan komentar