tempat senjata di pubg mobile
PUBG

[All Map] 10 Tempat Senjata Kar98k, AWM, M24 dan Groza di PUBG Mobile

Tempat Senjata di PUBG Mobile – Kar98k, AWM, M24 dan Groza menjadi incaran semua player karena memiliki damage dan kenyaman saat menembaki lawan. Tapi untuk mendapatkan senjata terbaik ini tentunya ada beberapa faktor, termasuk tempat mendarat

Dengan sniper tipe Bolt Action (Kar98k, M24, AWM) kalian bisa “one shot one kill” walaupun lawan pakai helem level 3.

Just info, sniper yang bisa memecah helm level 3 dengan sekali shot yaitu hanya AWM saja yang bisa

BTW, jika sniper bolt action dibandingkan dengan sniper semi automatic, mana yang lebih bagus?

wait, wait… kalian sudah tau sniper bolt action dan sniper semi automatic belum?

nah jika kalian belum tau tentang sniper tersebut, silahkan baca artikel sebelumnya di 1000 Tips & Cara Agar Jadi Pro Sniper di Pubg Mobile (Part 1)

balik ke pembahasan..

tempat senjata di pubg mobile

Senjata senjata tersebut tidak pasti tempatnya dimana. Namun ada spot spot khusus dimana kemungkinan besar kalian bisa menemukan senjata/pakaian seperti  Kar98k, AWM, Ghillie Suit, M24, M416, Groza. Nah untuk itu akan gua share spot spot dimana kalian bisa menemukan senjata tersebut.

Namun sebelum itu, gua harap agar kalian juga ikut berpartisipasi dalam memberikan info yang selengkap lengkapnya. Dengan cara, komentar lokasi yang menurut kalian bagus dan senjata apa yang bisa didapat.

ok kita langsung ke pembahasan tempat senjata di pubg mobile

Erangel:

1. Sosnovka Military base

Sudah tidak usah diragukan lagi, Military Base sudah terkenal sebagai gudangnya senjata sekelas Kar98k, M416, dan AR/Sniper lainya. Jika dinalar nalar, namanya saja sudah “military base” ya pastinya di tempat tersebut banyak senjata dari tentara.

Baca juga: Jangan NEKAT! 5 Waktu Terlarang Untuk Push Rank di PUBG Mobile

Persebaran Kar98, M416 disini ada banyak. Saya yakin, tiap bangunan pasti ada minimal 1 senjata AR. Selebihnya kalian bakal dapat senjata yang bagus, helm lvl3, dan vest lvl3. O iya, kalian juga bakal dengan mudah menemukan scope 8x / 6x tempat senjata di pubg mobile.

Ada sedikit trik jika kalian ingin loot di military base. Pertama, kalian harus selalu waspada dan usahakan gunakan earphone/headphone dll agar suara step lawan bisa terdengar jelas. tempat senjata di pubg mobile.

jika kalian sudah menemukan sniper dan scope 4x / 6x / 8x, kalian naiklah ke tempat pantau di military base. Carilah musuh yang sedang berkeliaran. Tempatnya yang sangat tinggi akan memudahkan kalian mencari musuh.

2. Georgopol

Georgopol yang saya maksud yaitu georgopol yang banyak box containernya. disana merupakan tempat ramai jika kalian main squad, dan tempat yang bagus untuk kalian yang ingin mengasah aim.

Item loot di georgopol ada di atas box box container, sehingga player satu dengan yang lainya bisa terlihat jelas. Disini juga membutuhkan sedikit keberuntungan, karena jika kalian tidak cepat cepat dapat senjata AR/SMG, kalian bakal dengan mudah diloby kan

Baca juga : 2 Cara Mengembalikan Akun PUBG Mobile yang di Hack

meskipun terlihat sulit, namun kalian dapat mendapatkan senjata, Vest, Helm dengan mudah. Bahkan banyak player PUBG Mobile yang menyebut bahwa georgopol merupakan gudangnya scope.

Hal yang wajib dilakukan di georgopol adalah naik di alat untuk memindahkan box container. usahakan kalian bawa scope paling tidak 4x agar lebih nyaman.

3. Rozhok

Rozhok merupakan tempat dekat sungai yang membelah daerah georgopol, ruin sampai akhirnya ke yasnaya. Rozhok salah satu kota yang padat akan bangunan

Tak sedikit orang yang mengunjungi lokasi ini. Admin sering mendapat senjata Kar98k dan M24 ditempat yang banyak orang tak menyangka ini. armor seperti vest dan juga helm gak susah mencari di tempat yang bernama rozhok ini.

Helm dan Vest yang ada ditempat ini sudah tersebar dan paling sering didapat lvl 2. Jika kamu turun dari tempat ini dan melanjut ke daerah selanjutnya, dipastikan kamu sudah memiliki bekal yang cukup kuat untuk berpapasan dengan lawan.

4. Hidden Place

Tempat selanjutnya yang menjadi tempat yang paling berpotensi memiliki loot yang sangat bagus adalah hidden place. Tempat ini sedikit misterius keberadaannya guys karena memang tempat ini bisa saja muncul di berbagai daerah di Map Erangel.

Tempat ini tak bernama dan tersembunyi sehingga banyak pemain yang masih kebingungan akan adanya tempat ini. Maka dari itu dinamakan Hidden Place. Akan tetapi, jika sudah menemukan tempat ini loot nya bagus sekali.

Hidden Place dikabarkan sering ditemukan di daerah Farm utara dan Daerah school. Kamu bisa mencoba clue kota tersebut, namun jangan menyesal karena tempat ini berubah-ubah lokasinya.

Ciri dari tempat ini adalah memiliki lantai dasar berwarna putih dengan atap gedung berwarna biru dan bentuk dari tempat ini  hanya berbentuk persegi panjang. Jika kamu menjelajah dan menemukan tempat ini berati sukses.

5. Spawn Island

Setiap bermain kedalam PUBG dan mulai berperang tentunya kamu akan dikumpulkan di Spawn Island yang digunakan perkumpulan pemain sebelum mulai berperang.

Spawn island berda diujung map dan tempat ini termasuk surga looting dalam PUBG Mobile.

selain jarangnya orang yang mendatangi, ternyata menyimpan senjata yang langka. Disini kalian harus cepat ngeloot agar tidak terkena savezone.

Dari pengalaman disini terdapat Kar98k dan M24

Spawn island menjadi tempat tujuan yang sangat menarik untuk dikunjungi selain banyak senjata, kemungkinan kalian mati juga kecil karena jarang msusuh

Untuk mencapai ketempat ini pun sangat mudah sekali, kamu hanya perlu melewati laut saja dengan kapal dari pulau utama ke pulau ini

Baca juga [+Settingannya] Apa Itu Gyroscope di PUBGM & CODM? Apa fungsinya?

6. Shelter

tempat ini merupakan bunker yang cukup luas. Di map, kalian cuma bisa melihat tulisan shelter tanpa bisa melihat terowonganya. untuk lokasi tepatnya, bunkernya terdapat diatas tulisan h pada “shelter”

kemungkinan dapet senjata kar98k & M24 bakal gede disini. to kalian harus hati hati karena pro player banyak yang kesini juga

Sanhook

1. Boot Camp:

Nah kalau di map sanhook, Best looting dimap ini tentunya di Bootcamp ,daerah terpencil dan ramai. Kenapa ramai? sepertiga yang main di map sanhook pasti turun disini.

Itulah kekurangan untuk mendarat disini khususnya bagi kamu yang masih pemula. Niatnya ingin ngeloot, alih-alih malah kamu yang mati karena dibunuh duluan oleh lawan.

Para player memang mengincar item yang sudah tersimpan rapih didalam gedung-gedung tua. Vest dan Helm sudah dipastikan memiliki level maksimal tinggal kamu aja pinter-pinter untuk mencari lebih dulu

2. Paradise Resort

Di Map Sanhook terkenal daerah Paradise Resort. Tempat yang betemakan wisata ini memang menjadi tempat favorite para player PUBG untuk mendarat.

Sampe puncak terkenalnya tempat ini dalam map sanhook dibuatkan lagunya yang berjudul Sanhook turun paradise yang sangat viral menambah keramaian baku tembak ditempat ini.

Selain ramai memang looting di Paradise menjadi pilihan terbaik dimap sanhook. Untuk selevel baju dan helm mah sudah gak usah khawatir, ditempat ini terdapat lvl tinggi semua bos. Apalagi senjata tersakit pun terdapat dalam ditempat ini.

Vikendi:

1. Underground Bunker

Underground bungker ini bertempat antara kota podvosto dan mount kreznic atau sekitar 300 meteran dari utara podvosto. Cukup terkenal antara 2 kota ini sehingga sangat mudah untuk menemukan tempat ini. Bertepatan ditengah map yang sering dilalui tempat turun dari pesawat.

Namun untuk menggapai tempat berharga ini kamu harus sedikit memakai teknik yang sedikit rumit. Selain untuk masuk, tentunya jalan keluar juga harus memakai trik yang sama karena keluar masuk ini memanfaatkan bug. Tapi setelah masuk kedalam tempat ini, Joss gandos gan

Item yang terkandung dalam tempat akan membuat kamu memiliki equip lengkap. Senjata pun bervariasi kamu bisa memilih senjata sesuai cara berperang kamu tempat senjata di pubg mobile.

Bunker ini pun jarang diketahui dan diabaikan oleh player lainnya, karena ketakutan akan susah keluar. Padahal senjata didalamnya akan jadi rebutan jika mereka tahu. Silahkan simak video tutor nya untuk mencapai tempat loot ini.

Baca juga: 15 Cheat PUBG MOBILE 2019 (UC, Aimbot, Script dll) No Root

2. Hot Springs

Tempat kecil bernama Hot Springs dalam map vikendi ini bertempatan diujing barat daya atau sebelah utara dari daerah bernama Cantra. Walaupun kecil dirumah dalam hot springs mudah ditemukan vest dan helm lvl 3 yang akan sangat berguna untuk berperang.

Walau senjata AWM, Kar98k dan M24 peluang kecil tapi peluang ini tidak mencapai nol. Kenapa? Karena yang turun disini bukan lu aja bos. Sebisa mungkin kamu segera mendarat. Sebagai tempat melakukan strategi camper juga cocok sekali tempat ini.

Baca juga: 2 Cara MUDAH Zoom Out PUBG Mobile Agar Tampilan Luas (90⁰)!!

Nah bagaimana lokasi untuk dapetin AWM, Groza, Ghillie Suit?

Sebenarnya bukan lokasi sih, lebih tepatnya yaitu lokasi untuk mendapatkan AWM, Groza, Ghillie Suit, M24.

Baca Juga: Mana yang lebih sakit? Inilah Perbedaan SMG vs AR(Riffle) di PUBG Mobile

Cara Mendapatkan AWM & Ghillie Suit

yaitu dengan air drop

Nah apa itu air drop? jadi air drop merupakan sebuh kotak merah yang berisi senjata, vest, helm, scope, amunisi yang dijatuhkan dari pesawat saat pertandingan berlangsung. Saat air drop sudah jatuh ke darat, akan muncul asap merah sebagai tanda bahwa ada air drop.

Isi dari Air drop yaitu random alias acak. biasanya sih 1 senjata + amunisi, 1 vest/1 helm, dan scope. tidak semua isinya seperti ini, kadang ada item yang tidak ada, terutama ghillie suit yang agak langka tempat senjata di pubg mobile.

Menurut kalian biasanya air drop itu dimana datangnya? dan yang paling diincar itu adalah dalemannya . Senjata apa saja yang bisa didapatkan dari air drop?

Ada 6 senjata yang bisa kalian dapatkan di air drop, dan yang pastinya senjata senjata tersebut sangat mematikan.

Kalian bisa baca 6 Senjata Langka Yang Hanya Dapat di Temukan dari Airdrop PUBG Mobile

Namun, kendalanya yaitu, untuk mendapatkan air drop agak susah karena bukan kalian saja yang menginginkan air drop. Player lain juga pingin air drop, sehingga di dekat dimana air drop jatuh, akan ada musuh.

Entah itu cuma 1, atau bahkan 5 orang (untuk solo), beda cerita jika kalian main squad. tentunya kalian bakal ketemu dengan banyak pemain yang saling berebutan air drop.

biar kalian tidak gampang mati, dan bisa sukses dapat senjata seperti yang ada di judul, saya punya strategi untuk mengambil air drop

Strategi Untuk Mengambil Air drop

1. Strategi Aman & Cepat

jadi strategi ini membutuhkan sebuah mobil. jadi gini, kalian membawa mobil menuju air drop yang menuju ke tanah. usahakan agar saat air drop jatuh ke tanah, kalian tepat sampai ke air drop. 

Baca Juga: Mudah kok! 6 Cara & Tips Agar Rank 1 di Mode Squad PUBG Mobile

lalu kalian dengan cepat keluar dari mobil, lalu ambil isi air drop secara cepat. Jangan lupa saat mengambil air drop, kalian sambil jongkok agar bisa menghindari hal yang tidak tidak. setalah itu kalian langsung kabur menggunakan mobil

2. Strategi pantau

Dalam strategi ini, intinya kita mengintai/pantau air drop dari jarak yang agak jauh. Apabila ada musuh yang mau mengambil air drop, segera kita esekusi sampai aman. Strategi juga sangat efektif bagi para pemula dalam bermain PUBG mobile.

Nah baru saat dirasa aman, barulah kita ambil. Strategi ini cukup beresiko jika kalian tidak hati hati, namun kalian akan dapat banyak kill dan bakal auto kaya karena kalian bisa ngeloot mayat musuh + air drop  

Penutup

Nah itulah Tempat Kar98k, AWM, Ghillie Suit, M24, M416 dan Groza di PUBG Mobile. Jangan lupa untuk share artikel dan komen artikel ini ya guys

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.