Settingan Layout & Sensitivitas 2 Jari Apex Legends Mobile Terbaik

Ada banyak teknik untuk main game Apex Legends Mobile salah satunya adalah teknik 2 jari yang settingan-nya cukup simpel. Settingan 2 jari ini pastinya sangat cocok buat kalian yang gak suka ribet dengan banyak tombol saat main game battele royale ini.

Apapun teknik permainan yang kalian gunakan setting kontrol atau setting layout jadi hal yang penting karena akan mempengaruhi gameplay kalian.

Dengan menggunakan kontrol 2 jari maka kalian perlu melakukan pengaturan tata letak yang sesederhana mungkin. Walau sederhana tapi tombol yang digunakan haruslah on point dan fungsi-fungsinya bisa diakses walau hanya dengan 2 jari. Makin on point maka tembakan kalian juga bisa no recoil.

A. Settingan Terbaik 2 Jari Apex Legends Mobile

Pengaturan 2 jari ini fokus pada pergerakan ibu jari kanan. Sementara ibu jari kiri lebih pasif karena cenderung hanya menggerakkan analog. Kesannya seperti game moba ya ? Mau gimana lagi, memang kontrol ini terinspirasi dari kontrol game moba. Karena game moba memiliki kontrol hanya 2 jari tapi tetap efektif pergerakannya.

Karena kontrol moba menggunakan 2 jari, jadi kurang lebih memiliki tipe pergerakan jari yang sama ketika main Apex Legends Mobile dengan teknik 2 jari.

Kurang lebih setting layout-nya untuk main dengan 2 jari sebagai berikut :

Settingan Layout 2 Jari Apex Legends Mobile

Tombol yang diberi nomor merupakan bagian utama dari settingan kontrol 2 jari Apex Legends Mobile versi segitekno.com. Untuk rincian lebih lanjut bisa kalian baca penjelasan berikut :

  • Kode nomor 1
    Kode nomor 1 mewakili setting layout Switch Weapon. Kalau pengaturan dasarnya letak tombol ini berada di bawah. Tapi pengaturan ini dipindah ke atas agar pergantian senjata lebih fleksibel dan bisa dilakukan hanya dengan satu jempol kanan.
  • Kode nomor 2
    Nomor 2 mewakili Scope. Scope diletakkan pada posisi jempol pasif karena memang dalam gameplay 2 jari, nantinya tombol ini jarang digunakan. Terus sebagian kalian akan bertanya kalau tombol ini jarang dipakai terus kita jadi jarang pakai scope dong ? Kalau gitu akurasi tembak kita jadi kurang juga dong ?

    Tenang aja buat masalah scope udah ada kontrolnya sendiri dengan kode nomor 4 yang akan dibahas juga nantinya. Pokoknya fungsi scope saat pakai settingan 2 jari Apex Legends Mobile nantinya jadi super simpel tapi tetap on point.
  • Kode nomor 3
    Nomor 3 ini mewakili setting layout tembakan utama kalian, tombol ini digunakan kalau kalian tidak melakukan tembakan sambil scope. Tombol ini lebih cocok digunakan saat close combat atau perang jarak dekat.
  • Kode nomor 4
    Nomor 4 ini jadi jawaban pada pertanyaan yang muncul pada kode nomor 2. Karena ini mewakili tembak sampil scope. Jadi tombol ini memiliki fungsi ganda dalam satu kali tekan yaitu kalian bisa melakukan scope sekaligus menembak musuh.

B. Settingan Sensitivitas Apex Legends Mobile

Tidak hanya setting kontrol yang perlu diperhatikan saat bermain Apex Legends Mobile. Settingan sensitivitas juga sangat berpengaruh pada gameplay. Karena sensitivitas ini bisa membuat tembakan kalian berasa no recoil.

Sensitivitas Kamera & Sensitivitas Menembak

Settingan sensitivitas no recoil untuk teknik 2 jari Apex Legends Mobile lebih lanjut bisa kalian lihat lewat beberapa tabel berikut :

Settingan Sensitivitas 2 Jari Apex Legends Mobile
Sensitivitas Kamera Sensitivitas Menembak
FPP Bidikan130%Tanpa Bidik FPP130%
TPP Bidikan121%Tanpa Bidik TPP130%
ADS Scope 1x132%ADS Scope 1x130%
ADS Scope 2x115%ADS Scope 2x115%
ADS Scope 3x78%ADS Scope 3x95%
ADS Scope 4x62%ADS Scope 4x102%
ADS Scope 6x45%ADS Scope 6x72%
ADS Scope 8x33%ADS Scope 8x60%
ADS Scope 10x14%ADS Scope 10x30%

Sensitivitas Pandangan & Tembakan Gyroscope

Sensitivitas PandanganSensitivitas Tembakan
FPP Tanpa ADS95%FPP Tanpa ADS95%
TPP Tanpa ADS153%TPP Tanpa ADS115%
ADS Scope 1x90%ADS Scope 1x125%
ADS Scope 2x75%ADS Scope 2x125%
ADS Scope 3x62%ADS Scope 3x100%
ADS Scope 4x50%ADS Scope 4x50%
ADS Scope 6x42%ADS Scope 6x42%
ADS Scope 8x35%ADS Scope 8x35%
ADS Scope 10x25%ADS Scope 10x25%

Itulah Settingan 2 Jari Apex Legends Mobile terbaik yang bisa meningkatkan gameplay kalian jadi lebih baik dan membuat tembakan kalian berasa no recoil. Sekian semoga membantu dan selamat mencoba.

Tinggalkan komentar