Setting Control FR legends

FR Legends sekarang ini sedang ramai dan menjadi game yang banyak dimainkan. Mengusung tema drift, game ini bisa membuat keseruan kalian karena mobil, modif, livery, track dll yang banyak pilihanya. Selain itu game yang gratis ini juga tidak membutuhkan spek HP yang tinggi, karena game ini sangatlah ringan

Bermain FR Legends agar menjadi pro player butuh latihan yang cukup panjang, setiap track memiliki kesulitanya masing masing dan setiap mobil & ban ada karakteristik yang beda

Setting control dan sensitivitas sangatlah dibutuhkan agar kalian lebih nyaman dalam bermain game ini. Lalu bagaimana setting control dan sensitivitas terbaik di FR Legends?

Setting Control & Sensitivitas FR legends

fr legends control

Di FR legends ada 3 controls yang bisa kalian gunakan untuk bermain drift. Secara default control yang digunakan yaitu menggunakan model rotasi. namun jika kalian menghendaki control yang lainya, kalian masih bisa menggunakan yang model Panah & slide

Manakah yang lebih nyaman?

jawabanya adalah sesuai selera kalian. Namun rata rata player FR Legends lebih menggunakan untuk model rotasi dan model panah.

Meskipun Model slide juga cukup nyaman karena kita bisa mengatur tingkat / drajat belokan, namun entah kenapa settingan ini agak kurang diminati karena ribet.

Nah disini segitekno ingin share setting control dan sensitivitas FR legends yang pastinya nyaman (mungkin bisa juga memerlukan beberapa penyesuaian)

1. Setting Control FR Legends Model Rotasi

setting control sensitivitas fr legends

Nah yang pertama ini adalah control FR Legends model Rotasi. Nah untuk masih ke bagian ini, kalian pilih setting > mode rotasi (paling kiri) > lalu klik config pedals

Nah untuk bagian Gas ada di sebelah kanan bawah, untuk bagian rem ada di kiri bawah, lalu untuk hand brake ada di kiri atas. Nah untuk settingan ini enaknya menggunakan 3 jari (2 jempol dan 1 telunjuk kiri untuk handbrake)

nah lalu pada bagian sensitivitas dan tilt angle, saya merekomendasikan agar di set menjadi sensitivitas: 5.00 dan tilt angle: 90

alternatif: apabila kalian merasakan sudut belokanya kurang enak, kalian bisa set tilt angle: 50

Nah jika sudah, kalian bisa main di practice dahulu agar menyesuaikan dengan settingan barunya. Yang pasti butuh penyesuaian yang tidak sebentar apabila kalian menggunakan settingan baru

Baca Juga:

2. Setting Control FR Legends Model Panah

control fr legends model panah

Tentunya model yang seperti ini (model panah), sangatlah familiar karena banyak dari game bertema balapan atau lainya menggunakan model seperti ini. Tentunya kalian tidak butuh penyesuaian lebih dalam apabila menggunakan setting seperti ini

Untuk tombol gas, sebaiknya diperbesar sedikit agar tidak salah pencet. lalu bagian sensitivitas: 1.20 agar enak dan tidak terlalu over

setting sensitivitas fr legends

Jika ingin lebih enak lagi, kalian bisa memindahkan handbrake nya ke sebelah kiri atas. sehingga nantinya kalian bermain FR Legends menggunakan 3 jari (2 jempol dan 1 telunjuk kiri utk handbrake)

Nah untuk bagian sensitivitas: 1.13 ini bisa kalian sesuaikan lagi seenak kalian. yang pasti settingan ini butuh adaptasi sebelum kalian menikmati nyamanya settingan control ini

3. Setting Control FR Legends Model Slide

kontrol terbaik fr legends

nah yang terakhir adalah model slide. Jika kalian merasa control ini yang paling nyaman, ya gas gas aja lah silakan pakai. Adapun letak control dan sensitivitasnya bisa kalian lihat diatas

Tips Latihan FR Legends Agar Pro

yang terakhir sebelum artikel ini berakhir, akan saya share juga tips latihan FR Legends agar lebih pro. Tentunya ini bisa digunakan sebagai latihan penyesuaian atas setting control FR Legends yang baru kalian seting ulang

Nah bagaimana cara latihan agar pro?

1. Kenali Control & sensitivitasnya

Nah sebagai awal awal, kalian masuk ke track A menggunakan mobil andalan kalian, lalu cobalah untuk memutari track tersebut (membentuk 0). kalian rasakan dulu sensitivitasnya

setelah itu kalian latihan drift dan bentuklah angka 8 secara berulang ulang sampai mengenali lebih lanjut sensitivitasnya

2. Battle di Track B / C

Nah setelah feel controlnya sudah kalian dapatkan, selanjutnya kalian lanjutkan battle / tanding dengan bot di track B atau C. Track tersebut dipilih karena medanya yang tidak terlalu aneh aneh dan yang penting tujuanya adalah feel controlnya semakin kerasa

3. Mencoba Semua track

Jika feel kalian sudah menyatu dengan controlnya, saatnya kalian berlatih di semua track di FR Legends. Hal ini sangat penting karena sebaik apapun feel kalian, jika tidak menguasai Map, endingnya poin tidak akan maksimal

Nah untuk itulah kalian bisa mencoba semua track yang ada. Jika setiap lekukan track sudah bisa kalian hafalkan, maka skill kalian pasti akan dewa deh

4. Sabar, tidak ada yang instan

Sebagus dan senyaman apapun settingan sensitivitasmu, dan sekencang apapun Mobil kalian (anggaplah kalian bisa menjebol hingga 1000hp), kalau latihanya suma sesekali doang ya percuma

Kuncinya adalah sabar dan konsisten dalam latihan. Tanpa adanya kesabaran semua akan sia sia. Bikin asyik aja setiap battle, lagian kalian bisa kok bermain secara multiplayer

Akhir kata

Nah itulah beberapa setting control dan juga sedikit tips bagaimana agar lebih pro saat main FR Legends. Nah semoga bermanfaat ya guys

Tinggalkan komentar