Sensitivitas PUBG Mobile

sensitivitas pubg mobile

Dibalik permainan seorang Pro player, pasti mereka memiliki setting sensitivitas, custom HUD, setting dasar dll dalam PUBG Mobile sehingga membuat ia lebih nyaman dan bermain lebih efektif

Tentunya itu juga didukung dengan jam terbang, intensitas latihan dan serta faktor lain yang bisa mendorong ke Chicken Dinner.

Nah kali ini, segitekno.com ingin share ke kalian kumpulan setting sensitivitas PUBG Mobile. Jadi silakan pilih sesuka hati kalian menurut kenyamanan masing masing

Setting Sensitivitas, Seberapa Penting?

Setting sensitivitas PUBG Mobile yang umum dibagi menjadi 3, yaitu sensitivitas Kamera, Sensitivitas ADS dan sensitivitas Gyroscope. Ketiga settingan diatas memiliki fungsi dan peranan penting masing masing

  • Kamera: berfungsi untuk mobilitas pergerakan kalian, serta berguna untuk membidik / mengarahkan crosshair ke arah Musuh. Sensitivitas yang nyaman akan membuat AIM Kalian Lebih baik
  • ADS: Berfungsi saat kita menembaki musuh, yaitu ADS berperan dalam mengendalikan recoil sehingga arah tembakan akan lurus dan tepat sasaran. ADS yang baik, akan membuat tembakan spray kalian lebih lurus dan rapi
  • Gyroscope: gyroscope berfungsi untuk membidik musuh dan mengendalikan recoil dengan cara memiringkan layar HP ke arah tertentu. Yap, dengan memiringkan kalian bisa mengarahkan dan mengendalikan recoil agar hasil tembakan kalian akurat

lalu seberapa penting setting sensitivitas sensitivitas tersebut?

Nah coba kalian ubah semua settingan kalian agar rata kanan. Gaenak kan?

Nah kalau settinganya gak enak, ya kalau mau menembak ya susah juga. Untuk itulah ada beberapa settingan yang memang sudah dibuat agar senyaman mungkin

Selain sensitivitas, ada juga Custom HUD yang berperan pada kenyamanan jari & keefektifan jari kalian dalam memencet tombol. akan saya share juga nanti

8 Setting Sensitivitas Pro Player PUBG Mobile

Sudah saya himpun 8 setting sensitivitas dari pro player kelas dunia, misalnya anggota anggota dari team BTR. Nah selain itu ada juga settingan lain yang bisa kalian coba

Oiya, settingan ini bisa untuk semua HP kalian ya, mau hp xiaomi, samsung, vivo, oppo, realme, asus dll bisa kok. Yang membedakan hanyalan tingkat kenyamanan pada setiap sensitivitas saja

1. Sensitivitas BTR Ryzen

Siapa itu BTR Ryzen? dia adalah gamer professional yang tergabung dengan team BTR dan sudah mencicipi beberapa juara di berbagai turnamen kelas dunia.

Keahlianya tidak usah diragukan lagi, sebagai seorang rusher, dia bertanggung jawab untuk menghabisi musuh musuhnya dengan cepat. sehingga tentu saja keahlianya bukan main

A. Kamera, ADS & Gyroscope Ryzen

setting sensitivitas BTR Ryzen
  • Sensitivitas Kamera: Ryzen menggunakan beberapa settingan campuran. ada yang menurut saya tengah tengah, dan ada yang rendah.
  • ADS: Sama halnya dengan kamera, settingan ryzen bagian ADS juga campuran, ada yang tengah tengah, ada juga yang rendah
  • Gyroscope: Karena Ryzen banyak menggunakan Gyroscope, maka ia menggunakan gyroscope set High. Tentu saja karena dalam membidik musuh jadi lebih enak memiringkan HP nya

Nah ini sedikit review dari saya, karena saya settingan sensitivitasnya juga tidak beda jauh dengan Ryzen, maka cukup enak bagi saya. namun ada beberapa bagian dimana saya harus sedikit menambah sensitivitas agar saya bisa lebih nyaman

Nah Karena Gambar yang saya compress diatas mungkin membuat jadi tidak jelas, kalian bisa cek lebih lanjut di artikel Setting Sensitivitas BTR Ryzen PUBG Mobile

B. Custom HUD Ryzen

custom HUD ryzen pubg mobile

BTR Ryzen memainkan PUBG Mobile dengan 4 jari. setiap tombol ia sebar agar setiap jari memiliki tugas masing masing. Hal ini bisa membuat jempol kalian tidak terbebani karena harus memencet beberapa tombol

kabar baiknya, kalian bisa bermain lebih efektif, lebih cepat dan bervariasi. namun tentunya latihan yang lama harus kalian lakukan untuk menguasai settingan custom HUD ini

Meskipun begitu, kalian bisa sedikit mengubahnya sesuai kenyamanan kalian masing masing. Custom HUD yang sama persis seperti Ryzen, bukan berarti skill kalian akan sama persis juga

2. Setting Sensitivitas BTR Zuxxy

Manisnya setiap Chicken dinner, pastinya dimulai dan didasari pada sebuah tumpukan informasi yang akan menentukan apa yang akan dilakukan Oleh team. entah itu posisi musuh, jumlah musuh dll

Zuxxy mengambil peran yang sangat beresiko dengan menjadi observer dan co-leader. sehingga ia bertanggung jawab atas informasi, jalur rotasi dan tujuan rotasi

lalu bagaimana dengan settingannya?

A. Kamera, ADS dan Gyroscope BTR Zuxxy

setting sensitivitas btr zuxxy terbaru pubg mobile

Jika kita lihat lagi, settingan tersebut rata rata lebih tinggi daripada ryzen. Tentu hal ini membuat fungsi kamera, ADS dan Gyroscope menjadi lebih sensitif / lebih kenceng.

Nah labih baik yang mana? itu adalah pilihan kalian. karena ada yang lebih nyaman settingan ryzen , ada juga yang lebih nyaman settingan zuxxy

  • Kamera: karena lebih tinggi, jadi pada beberapa saat lebih enak saat banting kamera / Banting AIM /Banting crosshair
  • ADS: zuxxy selalu memperhitungkan sensitivitas setiap scope. maka bisa kalian lihat settinganya sangat bervariasi. kalian bisa mencobanya langsung agar kalian lebih tau manfaatnya
  • Gyroscope: Zuxxy juga banyak menggunakan full gyro, oleh karena itu ia setting jadi High.

Selain setting sensitivitas dan Custom HUD, ada juga settingan dasar dari zuxxy yang bisa kalian baca lebih lanjut di artikel Setting Sensitivitas Zuxxy PUBG Mobile

Nah, lalu bagaimana setting custom HUD nya?

B. Custom HUD BTR Zuxxy

custom HUD zuxxy pubg mobile

Nah zuxxy juga menggunakan 4 jari untuk bermain PUBG Mobile. Kenapa Setiap pro player memiliki Custom HUD yang berbeda?

jawabanya simple, karena setiap pro player memiliki tingkat kenyamanan dan keefektifan gerakan / tombol sendiri. jadilah setiap pro player punya settingan yang beda

Bila kalian meniru custom HUD milik zuxxy, menurut saya ini bisa jadi lebih mudah karena jari telunjuk kalian tidak terlalu terbebani banyak

namun karena ada beberapa tombol kecil, saya rasa kalian bisa membesarkanya agar lebih mudah

3. Setting Senistivitas BTR Luxxy

Asal kalian tau, zuxxy dan luxxy merupakan 2 saudara kembar yang sama sama pro, dan sama sama berada di satu team, yaitu bigetron

Nah di nomor ini, kita akan bahas settinganya milik luxxy. Nah ternyata ada loh settingan milik pro player yang No gyroscope. mau tau settinganya?

A. Kamera dan ADS Luxxy

setting sensitivitas no gyroscope pubg

Sampai saat saya dapat info ini, luxxy masih menggunakan ADS saja untuk mengcounter recoil dan mengarahkanya ke musuh. Tentu settingan ini sangat cocok bagi kalian yang no gyro juga, karena settingan ADS nya bakal mantull dah

  • Kamera: setting sensitivitas luxxy cukup rendah, ini artinya dia menekankan pada keakuratan
  • ADS:ADS juga dibuat rendah, sehingga kadang kalian harus tarik 2 kali saat nge spray menggunakan senjata

Selain setting sensitivitas, luxxy juga membocorkan setting grafis dan settingan dasar, kalian bisa baca selengkapnya di artikel: setting Sensitivitas Luxxy PUBG Mobile

B. Custom HUD Luxxy

custom hud 4 jari

Untuk Custom HUD, ini menurut saya termasuk sulit dan butuh waktu lama untuk menguasainya. namun jangan salah, keunggulanya yaitu kalian bisa membuat permainan kalian lebih bervariasi, lebih lincah dll

4. Setting Sensitivitas BTR Microboy

Selain ketiga permain diatas, ada juga pemain PUBG Professional yang juga pernah menjuarai berbagai turnamen antar bangsa bersama Bigetron, yaitu Microboy

Microboy juga merupakan pemain yang sangat bisa diandalkan di teamnya, pernah beberapakali menjadi pemain terakhir dan dia menuntaskanya dengan chicken dinner / posisi yang bagus

lalu bagaimana settingan sensitivitas dia?

A. Kamera. ADS dan Gyroscope Microboy

sensitivitas kamera, ads, gyroscope

Bisa kalian lihat bahwa di setting Kamera dan ADS ia menggunakan settingan yang agak rendah, sehingga keakuratan akan lebih tajam. Meskipun begitu, sangat berbeda dengan setting gyroscope yang rata kanan

  • Kamera: Cukup rendah di beberapa settingan. Sehingga buat kalian yang terbiasa settingan tinggi, akan agak kurang enak memakainya
  • ADS: Ads juga cukup rendah, namun ia jarang menggunakanya karena lebih suka pakai gyroscope
  • Gyroscope: Settingannya pernah saya coba beberapa minggu, dan hasilnya memang enak dan sangat responsif

Lalu, untuk lebih lengkap mengenai settingan dasarnya, bisa kalian cek di artikel setting sensitivitas PUBG Mobile Microboy

B. Custom HUD

setting control pubg

mungkin bagi kalian para player 4 jari, ini settinganya masih mudah lah untuk dipelajari. namun yang sering agak sulit adalah tombol peek & fire nya yang harus dipencet olekh jari telunjuk kanan

kalau tidak terbiasa, akan sering miss. sehingga kalian bisa sesuaikan lagi menurut apa yang kalian suka

5. Setting Sensitivitas EJ Gaming

bagi kalian yang sering buka buka youtube, pasti pernah dengar dong youtuber PUBG Mobile, yaitu bang EJ Gaming? Nah bang EJ seperti yang kita tau selalu memberikan tips tips secara lengkap dan detail agar kita pro

Ada banyak sekali hal yang sudah ia ajarkan dengan video, contohnya dengan setting sensitivitas. iap pernah share cara membuat settingan sendiri

Namun buat kalian yang penasaran, gimana sih settingan yang dipakai bang EJ, silakan lihat gambar berikut ini

A. Kamera, ADS dan Gyroscope Bang EJ

setting control pubg mobile

settinganya tidak terlalu rendah dan tidak terlalu tinggi, kalian bisa langsung mencoba dan mengubahnya dikit dikit agar lebih enak. Jadi saat mencobanya, kalian harus tau apa yang kurang dan apa yang harus diperbaiki

B. Custom HUD

setting sensitivitas pubg ej gaming

Seperti yang sudah dia ajarkan, ia juga pandai main PUBG Menggunakan 2 jari, 3 jari, 4 jari bahkan 5 jari sekaligus. Setiap jumlah jari memiliki custom HUD tersendiri yang sudah bang EJ share

Nah selengkapnya tentang settingan full nya, bisa kalian cara di sensitivitas PUBG Mobile Ej Gaming

6. Setting sensitivitas Bennymoza

selain EJ gaming, ada youtuber PUBG Mobile yang juga pro dalam bermain, ia adalah bennymoza. Di youtube nya, ia sering mengunggah gameplay dan tips tips bermain PUBG Mobile

Penasaran dengan settingan bang bennymoza?

A. Kamera, ADS dan Gyroscope Bennymoza

sensitivitas terbaru PUBG Mobile

Nah bisa kita lihat, bagian kamera dan bagian ADS, pada no scope baik 1st maupun 3rd menggunakan sensitivitas yang cukup tinggi / agak tinggi. sehingga akan lebih mudah dan lincar dalam mengarahkan layar

Namun kalau kalian tidak biasa, kalian akan sering miss, sehingga butuh penyesuaian dan latihan agar kalian bisa cocok dengan settinganya

nah selain itu pada bagian Gyroscope, tampaknya bennymoza tidak terlalu mengandalkanya pada saat no scope. Ia lebih suka menggunakan ADS dan sebagai pelengkap ia merapikanya dengan gyroscope

Lebih jelas mengenai sensitivitasnya, silakan baca artikel: Sensitivitas Bennymoza PUBG Mobile

B. Custom HUD

auto aim pubg

Custom HUD bennymoza ini cukup sulit, karena kalian harus trampil dalam mengolah tangan kiri kalian untuk jongkok, ngeprone atau menembak. Emang sih kalau awal awal akan salah pencet, namun kalau kalian sudah terbiasa ya hasilnya akan enak

selain itu tombol peek & fire juga menurut saya kadang akan membuat kita salah pencet. sehingga ada baiknya lebih diperkecil dan diletakan di agak keatas. namun kalau kalian rasa ini sudah enak, ya silakan langsung dipakai

7. Setting sensitivitas Supernayr

Jika dulu kalian anak warnetan dan suka main game crossfire, mungkin pernah denger atau tau tentang supernayr. ya dia dulunya adalah pro player crossfire, lalu main game seperti overwatch, LOL dan akhirnya sekarang ini memainkan PUBG Mobile

Permainan Supernayr sangatlah impressive, sangatlah cekatan dan setiap musuh bisa ia babat dengan baik. Dia merupakan salah satu pro player yang menggunakan 5 jari..

ya pantas saja kalau dia pergerakanya sangat lincah. Nah bagaimana tentang setting sensitivitas di PUBG Mobile nya?

A. Kamera, ADS dan Gyroscope Supernayr

aimbot pubg

Hal yang sama dengan settingan bennymoza adalah bagian gyroscope yang no scope nya direndahkan (meskipun nominalnya beda). Hal ini sudah saya jelaskan diatas tadi ya

Nah untuk Kamera dan ADS, ini lebih rendah daripada bennymoza. Masalah enak atau tidaknya itu selera kalian masing masing

B. Custom HUD

Sensitivitas auto aim pubg

Nah buat kalian yang ingin belajar Main PUBG Mobile dengan 5 jari, kalian bsia tiru dah settinganya diatas. Ini mungkin akan membuat kalian kaku dalam beberapa hari, sehingga kalian harus terus menyesuaikanya

saran saya, untuk menyesuaikan jari kalian, sebaiknya mainlah di mode arena karena kalian bakal lebih aktif dan lebih banyak ketemu musuh

oiya, jika kalian ingin tau gameplaynya supernayr, kalian bisa cek langsung ke setting sensitivitas PUBG supernayr

8. Setting Sensitivitas No gyroscope

Nahhh buat kalian yang mungkin HP nya tidak support gyroscope, atau memang kalian memilih untuk menggunakan ADS saja, berikut ini ada settingan buat kalian

kebanyakan setting sensitivitas PUBG Mobile diatas lebih fokus menggunakan Gyroscope. nah di nomor ini kita akan fokus ke yang menggunakan ADS, dan ini bisa kalian coba di semua HP, baik xiaomi, samsung, vivo, oppo, realme, asus dll

oiya, ini adalah sedikit ringkasan dari artikel lengkap Sensitivitas PUBG Mobile No Gyroscope (di artikel ini ada 3 sensitivitas + trik ampuh nya)

A. Kamera & ADS (no Gyroscope)

gyroscope pubg

Karena Tanpa Gyroscope, jadi kita harus benar benar menyeting secara betul bagian ADS. Kalian bisa langsung contek settingan diatas karena ADS nya sudah disetting agar nyaman saat spray dan bisa mengendalikan recoil

Nah bagian ini tidak ada custom HUD nya, karena settingan tersebut tinggal sesuaikan dengan yang kalian punya saja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.