tips

[REVIEW] Asus ROG Phone 3 yang bikin Ngegame makin ULTIMATE!!

HP Gaming di mata masyarakat indonesia merupakan suatu idaman. Sudah pasti smartphone yang berjudul “HP Gaming” pasti memiliki kemampuan dewa dan memiliki keunggulan untuk meningkatkan pengalaman bermain game jadi lebih baik

ROG Phone, adalah seri smartphone yang paling terdepan dalam urusan HP gaming. Sejak kemunculanya di tahun 2018, ROG Phone selalu menjadi idaman gamer di indonesia sampai sekarang

Nah di tahun 2020 ini, Asus mengeluarkan senjata terbarunya untuk memuaskan hasrat gamer yang ingin bermain game lebih ULTIMATE!!

Yaitu dengan perilisan ASUS ROG Phone 3

Bagaimana bentuk, performa dan keunggulanya? Simak hanya di Segitekno.com

A. Sekilas Tentang ROG Phone 3

Asus ROG Phone 3 ini dirilis di indonesia pada 24 September 2020 bulan kemarin. Dan hal ini disambut baik oleh masyarakat indonesia yang sudah penasaran ingin tau dan mencicipi performa ROG Phone 3 ini

Tingginya antusiasme masyarakat indonesia tentang Asus ROG Phone 3 ini bisa dilihat dari acaranya yang dilihat sampai puluhan ribu orang. selain itu banyak content creator youtube yang membahas ROG Phone 3 ini hingga viewers nya juga mencapai 2 Juta lebih

Ada banyak sekali fitur baru di dalam HP ini. selain itu, performa dan penyesuaian bagian tertentu juga membuat kualitas ROG Phone 3 ini semakin tinggi

Jadi, se-ULTIMATE apa sih HP gaming ini hingga membuat antusiasme masnyarakat indonesia sangat tinggi?

Singkatnya, Asus ROG Phone 3 ini memilik prosesor “Dewa” Snapdragon 865+ berkecepatan 3.1GHz yang menjadi prosessor android paling kencang hingga saat ini. selain itu, layarnya sudah 144 Hz yang membuat animasi menjadi semakin mulus. Tak lupa dari sektor batrai, ROG Phone 3 dibekali kapasitas 6000 mAh

Nah, cuma dari beberapa spek yang sudah saya sebutkan diatas, sudah jelas bahwa main game akan semakin ULTIMATE

Nah untuk spesifikasi lengkap, serta keunggulan dari spesifikasi tersebut akan saya jabarkan secara lengkap dibawah ini

B. Spesifikasi ROG Phone 3

PlatformChipsetQualcom Snapdragon 865+ (7nm+)
CPUOcta-Core (1x 3.1GHz, 3x 2.42 GHz, 4x 1.8GHz)
GPUAdreno 650
OSAndroid 10, ROG UI
MemorySD card SlotNo
Internal8 GB/128 GB dan 12 GB/256 GB
DisplayResolution3240 x 1080 pixels, Ratio 19.5:9 (391 ppi density)
TypeAMOLED, 1 Milyar Warna, 144 Hz, HDR10+
ProtectionCorning Gorilla Glass 6
Size6.59 inci (79.9% Screen-to-body ratio)
Main CameraTriple64 MP, f/1.8 (wide)
13 MP, f/2.4, (Ultrawide)
5 MP, f/2.0, (macro)
VideoSupport 8K, 4K, 1080p, 720p
Selfie CameraSingle24MP, f/ 2.0
videoSupport 1080p
BodyDimensi171 x 78 x 9.9 mm
Berat240g
MaterialLayar depan (gorilla glass 6), kaca belakang (Gorilla Glass 3), Frame Alumunium
Slot SIMDual SIM (Nano, dual standby)
lain-lainLogo ROG RGB (menyala) di belakng
Sesitivitas tekanan (gaming triggers)
NetworkTeknologisupport 5G, LTE, HSPA, CDMA, GSM
SoundSpeakerDTS:X Stereo Speaker (dual speaker)
Port Audio 3.5mmTidak ada (tetapi ada jika dipasangi cooler tambahan)
BatteryTypeLi-po 6000 mAh
ChargingQuick Charge 4.0, 3.0
Power Delivery 3.0
Fast Charging 30W
Reverse Charging 10w
SensorskelengkapanFingerprint , Accelerometer, Gyro, Compass, Proximity
KonektivitasWLANWifi, dual-band, Wifi Direct, hotspot
Bluetoothyes, 5.1
GPSyes
NFCyes
USBType-C 3.1 (samping), Type-C 2.0 (Bawah), port aksesoris
HargaRp 10 Juta(8 GB/128 GB)
Rp 15 Juta(12 GB/ 256 GB) + Aeroactive cooler

Gimana, sangat ULTIMATE sekali kan untuk sebuah HP gaming?

Tentunya performanya tidak usah diragukan lagi. selain itu untuk penggunaan non-game seperti sosmed, enternaiment dll juga HP ini masih sangat cocok karena didukung dengan triple camera, 5G, Batrai 600 mAh dll

kalau buat main game aja lancar, apalagi untuk yang lainya?

Nah berkaitan dengan spek, tentunya setiap bagian dari ROG Phone 3 ini memilik banyak keunggulan, sehingga setiap keunggulan tersebut bisa diakumulasikan menjadi HP yang sangat ULTIMATE!!

Ultimate untuk Main game, dan juga daily driver

Berikut saya jelakan setiap bagian ROG Phone 3 secara detail. Simak baik baik

1. Platform

ROG Phone 3 adalah smartphone gaming pertama yang menggunakan Qualcomm Snapdragon 865 plus yang mana ini adalah prosessor android Tercepat dan Terbaik di Dunia saat ini. Tentu alasan utama ASUS menyematkan prosessor tersebut agar game lebih Ultimate

Snapdragon 865 plus ini memiliki kecepatan 10% lebih cepat (*graphics rendering) daripada seri Snapdragon 865 biasa. Selain itu, prosessor yang ini juga didesain lebih hemat batrai batrai, support 5G, memberikan warna lebih kaya, mendukung layar 144Hz dll

Meskipun memang, snapdragon 865 saja sudah sangat cepat, namun prosessor yang tersemat di ROG Phone 3 ini unggul dalam beberapa hal. Sehingga performanya sangat Edan betull..

Dan yang paling mengesankan adalah Prosessor di ROG Phone 3 ini adalah yang pertama yang memiliki kecepatan SUPER yaitu 3.1 GHz. Untuk detailnya, yaitu prosessor ini punya 8 Core (1x 3.1GHz, 3x 2.42 GHz, 4x 1.8GHz)

Hasil bechmark Asus ROG jika dibandingkan dengan kompetitor lain (tanpa menyebutkan nama), terlihat bahwa ROG Phone 3 ini lebih unggul dibanding lawanya meskipun harga ROG Phone 3 lebih murah daripada kompetitor

tak hanya prosessor yang ULTIMATE, ada banyak hal lain yang membuat ROG Phone 3 jadi HP gaming terbaik, simak penjelasan selanjutnya

2. Memory

sudah diduking dengan prosessor yang ULTIMATE, rasanya Asus kurang puas dengan itu. Sehingga ia menambahkan juga storage yang super Lega dan Super cepat

Teknologi UFS 3.1 merupakan hal yang sangat menguntungkan dan berguna di HP Gaming ini. Jadi UFS ini adalah teknologi penyimpanan dalam ROM HP yang membuatnya semakin cepat

UFS 3.1 di Penyimpanan ROG Phone 3 ini memiliki kecepatan 15% lebih cepat dari generasi sebelumnya. Selain itu UFS 3.1 ini bisa menulis data lebih cepat sehingga memiliki kemampuan yang diklain seperti teknologi SSD

sudah cepat, HP Gaming ini juga sangat lega karena memiliki ROM 128 GB / 256 GB (tergantung varian)

Belum lagi didalam ROG Phone 3 terpasang 8GB / 12 GB RAM Type LPDDR5 lebih cepat 51% dibanding LPDDR4X

Sehingga semua proses baik main game atau yang lainya akan terasa sangat ringan tanpa beban.

3. Display

Pada sektor layar, ke-ULTIMATE-an Asus ROG Phone 3 ini sudah sangat terbukti dan lebih baik daripada yang lain. Nah di HP gaming ini memiliki teknologi layar AMOLED dengan refresh rate 144Hz dan respons time 1ms

Tunggu bentar, refresh rate 144Hz? ULTIMATE banget kan?

Jadi Refresh rate itu adalah keadaan dimana layar akan merefresh gambar/animasi yang ditampilkan sesuai dengan seberapa tinggi level refresh rate.

misal: layar 60Hz berarti ia meyegarkan 60 gambar setiap detik, lalu kalau 144Hz berarti ia menyegarkan 144 gambar setiap detik

Hasilnya??

Terlihat sekali perbedaanya. Lebih jernih, lebih halus dan tajam. Hal ini sangat berguna di game aksi / kompetitif seperti PUBG Mobile yang mana sepersekian detik sangatlah berarti

Tak hanya itu, ROG Phone 3 merupakan HP Pertama di dunia yang sudah support touch latency 25ms. sehingga kalian bisa menikmati layar dengan latensi yang rendah dan respon yang tinggi

Dengan respon yang lebih cepat dan tinggi, sangatlah menguntungkan pada game kompetitif. Lihat gambar dibawah, ini ilustrasi seberapa cepat respon layar (ROG Phone 3 berada di atas)

Ketiga HP (ROG Phone 3 vs competitor vs competitor), diketuk bersama. dan hasilnya adalah ROG Phone 3 lebih cepat sepersekian detik untuk menembak

Hayo yang ngaku anak gamer sejati, menarik sekali bukan layarnya???

Beberapa keunggulan dari layar ROG Phone 3 lainya, adalah bisa beralih antara 144Hz, 120Hz, 90Hz, 60Hz dengan sangat mudah. selain itu ia memiliki 18ms slide latency, dan sudah low blue light yang artinya lebih aman di mata

4. Camera

Semua sepakat, bahwa HP gaming akan sangat jarang menggunakan kamera. Bahkan banyak pula yang berpendapat bahwa kamera di HP Gaming itu tidak penting

Meskipun begitu, asus tetap memberikan 3 biji kamera yang sangat bagus untuk seukuran HP gaming. Bahkan kalau dikomparasikan dengan HP Gaming lainya, kamera milik ROG Phone 3 ini adalah yang lebih baik

Ada 3 kamera belakang pada ROG Phone 3, yaitu 64MP Sony IMX686, 13MP Ultrawide dan 5MP untuk micro. Nah untuk kamera depanya sudah 24MP

Hasilnya gimana?

gadgetin
gadgetin
gadgetin
gadgetin
gadgetin

Kalau dipikir pikir kadang agak mubazir juga ya menyematkan kamera yang bagus di HP Gaming seperti ROG Phone 3 ini?

ya saya yakin sih penggunanya akan jarang menggunakanya dan lebih memprioritaskan pada bagian performa dan fitur

5. Body

Ketika memegang ROG Phone 3 ini rasanya akan sangat kokoh dan kelihatan kalau gaming banget (ada logo ROG yang menyalanya). Desain yang Gaming tapi tidak “alay” menurut saya pas banget, namun rasanya agak sedikit berat dan sedikit berat

Untuh materialnya kaca depan menggunakan gorila grass 6, kaca belakang menggunakan gorila glass 3. dan pada bagian samping menggunakan alumunium frame

lebih daripada itu, desain di dalam HP Gaming ini diperhitungkan sehingga bisa memuat batrai 6000mAh dan sistem pendingin yang cukup efektif

ROG Phone 3 memiliki sis pendingin yang bagus yang siap tempur di segala game. Heatsink atau pendinginya juga ditempatkan menutupi CPU dan chip 5G agar dinginya lebih ULTIMATE

Sebuah pengembangan juga dilakukan. Asus mendesain ulang 3D vapor chamber dan graphite film agar sistem pendingin nya lebih maksimum

Tambahan: itu saja tanpa pendingin eksternal, padahal asus juga punya pendingin tambahan yang siap membuat Gaming kalian lebih Ultimate

beralih ke sektor lain

di body samping HP ini juga terdapat sesuatu yang sangat fungsional, sangat berguna saat main game apapun. bahkan bisa meningkatkan skill kalian loh hehe

yaitu namanya Air Trigger 3

singkatnya, air trigger 3 adalah fitur bawaan dari HP ini dan berfungsi seperti R1,L1, R1 dan R2 tanpa harus menambahkan aksesori tertentu. letak tombol ini disamping HP (kalau saat posisi landscape, tombol ini berada di atas)

bentuk dari Airtrigger 3 ini bukanlah tombol yang harus dipencet, cukup disentuh saja sudah bisa

bahkan terdapat 6 mode yang bisa dikostumisasi sedemikian rupa pada setiap game sehingga kalian akan menemukan pengalaman game yang berbeda

sebagai referensi bagaimana settinganya dan bagaimana rasanya menggunakan Airtrigger 3 di game PUBG Mobile, silakan cek video diatas

Next ke audio

6. Audio

Nah pada bagian audio, ROG Phone 3 ini didesain spesial agar pengalaman main game kalian lebih dalam dan lebih terlarut ke suasana game tersebut. Ada double speaker yang letaknya didepan dan menghadap kedepan juga

selain itu ROG Phone 3 juga punya teknologi quad-microphone system sehingga suara yang masuk bagaimanapun keadaanya akan rendah dan minim kebisingan. intinya lebih jelas lah

Dengan sentuhan teknologi Audio sebagai berikut

  • sistem audio GameFx
  • Dxomark audio
  • Game mode
  • Dirac HD sound technology
  • crosstalk cancellation

membuat suara yang dihasilkan ROG Phone 3 semakin jernih, lebih lantang, lebih detail dll. selain itu dengan teknologinya memungkinkan kalian menentukan posisi darimana asal suara tersebut

misal kita lagi main PUBG, nah ada suara tembakan di arah kiri. maka si audio akan menghasilkan suara yang kedengaranya suara tersebut dari kiri

anak PUBG Mobile pasti tau lah betapa pentingnya hal ini..

yang sangat disayangkan disini adalah tidak adanya headphone jack / audio jack. Tapi untungnya di detiap pembelian diberikan audio adaptor agar headphone kalian tetap bisa terpakai

7. Battery

Masalah batrai, setiap HP gaming harus mengusung kapasitas yang tidak sedikit + terdapat teknologi dalam kinerja batrai

tak terkecuali di ROG Phone 3 ini. Dibalik bodynya yang agak tebal, namun terdapat pendingin dan tentunya batrai gede, yaitu 6000 mAh. Tentunya kapasitas tersebut sudah sangat mendukung waktu waktu main game kalian

Dengan dibekali beberapa teknologi juga, yaitu 30w Hypercharge Adapter dan power-saving technology sehingga kalian bisa mengatur pengisian batrai sehingga umur batrai jadi lebiiiiiihhhhh panjang

Untuk masalah keawetan, pastinya kapasitas yang diberikan bisa melayani waktu gaming kalian dari pagi hingga sore.

Baik main game berat seperti PUBG Mobile, asphalt, CODM dll masih bisa bertahan sangat lama. terlebih lagi ada pendingin sehingga HP akan lebih nendang performanya

jika dibandingkan dengan kompetitor sekelasnya, ROG Phone 3 masih unggul dalam penggunaan dan masa tahan batrai saat dilakukan main game

8. Sensors & Konektivitas

masalah sensors tentunya juga sudah lengkap, sehingga semua aktivitas baik saat main Game ataupun diluar game masih bisa dilakukan dengan baik

berikut sensors sensors nya

  1. fingerprint (dilayar)
  2. accelerometer
  3. gyro
  4. compass
  5. proximity

dan untuk konektivitas, tentunya ROG Phone 3 ini sudah lengap juga. bahkan ada yang spesial di ROG Phone 3 ini. nanti akan saya jelaskan

berikut konektivitas yang ada di ROG Phone 3

  1. Wifi
  2. wifi direct
  3. hotspot
  4. bluetooth 5.1
  5. GPS
  6. NFC
  7. 2 buah USB Type-C (3.1 di samping) dan Type-C (2.0 di bawah)
  8. selain itu ada port untuk aksesoris ROG

tentunya, demi kenyamanan kalian saat main game, lubang chargernya dibuat berada di samping. sehingga jari kalian tidak akan terganggu. namun tentunya Asus tetap menyertakan lubang charge di bawah hp nya

yang agak jadi kekurangan dari port samping ini adalah tutupnya yang mudah hilang karena sifatnya bisa dilepas & kecil.

9. Harga

Dengan performa terbaik di dunia saat ini dan dengan segudang fitur yang sudah saya sebutkan diatas, tentunya harganya cukup menguras kantong. namun ya pastinya tidak overprice kok

Untuk mendapatkan pengalaman gaming yang paling ULTIMATE kalian harus membayar sejumlah harga berikut

  • Rp 10 juta (untuk 8GB / 128GB) tanpa aeroactive cooler
  • Rp 15 Juta (untuk 12GB / 256GB) termasuk aeroactive cooler

Dimana tempat untuk bisa membelinya? santai ada banyak yang jual & tidak Ghoib kok

menurut saya, ini worth it / sebanding dengan tenaga ULTIMATE yang dimilikinya. jadi tertarik kah kalian membelinya?

jika iya simak penjelasan apa aja sih yang ada di box ROG Phone 3 ini

C. Apa Aja sih Isi Box ROG Phone 3?

Jika kalian ingin main game dengan lebih ULTIMATE, maka tak ada salahnya kalian membelinya. Nah sebagai info jika kalian ingin membeli, jadi ada beberapa isi yang terdapat di kotak ROG Phone 3 ini

Apa saja isinya? sebagai contoh ini adalah yang varian 8GB / 128GB

  1. ROG Phone 3
  2. Sim Tray Ejector
  3. AeroCase
  4. Panduan Pengguna
  5. Kartu Garansi
  6. Sticker imei
  7. Sticker ROG
  8. Audio Adaptor
  9. Kabel Charger
  10. Kepala Charger

(* untuk versi 12GB / 256GB terdapat juga Aeroactive cooler 3)

Sebagai tradisi, tentunya dalam box nya asus selalu memberikan sticker ROG yang keren. nah namun ada yang lebih keren yaitu sim tray ejector yang bentuknya gaming banget hehe

Bila kalian bertanya tanya case nya kok bentuknya begitu? nah bukanya tanpa alasan, desain tersebut tentunya dibuat agar sirkulasi udara / pendingin di ROG bekerja lebih efektif.

coba bayangkan kalau case nya silikon dan mengcoveri seluruh HP tersebut, pastinya panas tidak akan tersalurkan keluar

D. Se-Ultimate Apa Sih Snapdragon 865 Plus pada ROG Phone 3 ini?

Setelah kita berbicara tentang ROG Phone 3, sekarang kita juga akan membahas prosessornya yang menjadi komponen paling penting untuk mendukung HP gaming ini terasa sangat ULTIMATE

Nah seperti yang sudah saya jelaskan diatas, bahwa Kyro 585 prime di Snapdragon 865 plus ini memiliki clock speed 3.1Ghz. hal ini menjadi chipset snapdragon pertama yang clock speed nya diatas 3GHz

Nah untuk GPU nya yaitu Sualcomm Adreno 650 yang memiliki kecepatan render 10% lebih cepat daripada generasi sebelumnya. Selain itu snapdragon 865 plus ini menggunakan FastConnect 6900 sehingga Wi-Fi 6E nya bisa memiliki kecepatan samai 3.6 Gbps serta bluetooth yang lebih baik

fitur firtur lainya yang bisa menunjang pengalaman gaming kalian adalah konektivitas yang 5G, support quick charge 4, support layar dengan refresh rate 144Hz, lalu rekaman bisa resolusi 8K dan sebagainya

berikut ini adalah hasil benchmark dari ROG Phone 3 yang disispi prosessor snapdragon 865 plus ini

sangalah besar angka benchmark antutunya. Nah selain itu ada pula benchmark yang lainya sebagai berikut

dan yang mengesankan adalah

Snapdragon 865 plus ini sudah termasuk ke dalam segmen Snapdragon Elite Gaming yang membuat pengalaman main game kalian dipastikan sangatlah berkesan

Snapdragon elite gaming ini sudah teintegrasi pada sero prosessor snapdragon 865 plus, 865, 855 plus dan 855. selain itu sebagian fiturnya dapat dirasakan juga oleh snapdragon 765G, 730G,768G, dan 720G

Teknologi Snapdragon Elite Gaming

1. Grafis Semakin Berkualitas

untuk mendukung GPU Adreno nya, Snapdragon Elite Gaming menghadirkan fitur true HDR10 dan pysycal based Rendering. Warna yang dihasilkan bisa sampai 1 milyar yang 10x lebih cerah sehingga memberikan dimensi visual yang sangat realistis dan detail

2. Optimasi pada 10 Game teratas

kolaborasi antara qualcomm dengan developer game membuat 10 game teratas menjadi teroptimalkan. Misalnya saja PUBG Mobile, Lineage II Revolution dan fornite

misalnya saja Qualcomm dan tencent yang sudah memberi dukungan gaming mode 90Hz di PUBG Mobile yang membuat permainan dan visual lebih baik

3. Game Q-sync

nah di teknologi ini qualcomm merancang agar frame rate tampilan sesuai dengan yang dihasilkan game engine. Sehingga kinerjanya akan lebih fleksibel dan tentunya tidak membuat kalian repot repot menyeting

4. Update Driver

untuk mengupdate driver sekarang ini bisa dengan cara mendownload di play store. tentunya hanya bisa dirasakan pada snapdragon elite gaming. Sehingga akan sangat memudahkan kalian bukan?

5. Adaptive Audio

kombinasi antara Qualcomm Aqstic™ Audio dan  aptX ™ Adaptive Audio ini menghasilkan kualitas audio yang sangat optimal dan juga selaras dengan apa yang terjadi di layar. Selain itu suara yang dihasilkan juga realistis, lantang dan sangat jelas

E. Armory Crate

Yang namanya HP gaming pasti ada yang manamnya game mode / sistem management yang mendukung kinerja sera kemudahan kalian dalam bermain game

di Asus ROG Phone 3 ini dinamakan Armory Crate. lalu apa saja yang bisa kalian nikmati di sistem ini?

1. Mode x

Masih belum puas dengan performa ROG Phone 3? nah santai saja karena disini akan ada Mode X alias mode untuk meningkatkan performa dengan perhitungan yang cermat dan baik.

Artinya, performa tetap akan bisa naik, namun HP kalian akan lebih aman karena diperhitungkan matang matang.

Sehingga buat kalian yang ingin main game berat seperti Genshin Impact akan sangat lancar menggunakan ROG Phone 3 + X mode

uniknya lagi, untuk mengaktifkan fitur ini, kalian tinggal kremes body si ROG Phone nya, nanti tema bawaan akan berubah jadi merah yang menandakan performa sudah meningkat

dan berikut ini adalah benchmark / perbandingannya

ada 3 mode di X mode ini, pada level tertingginya (level 3) kalian bisa merasakan performa yang sangat maksimal, namun harus ditambahi dengan aksesoris pendingin tambahan Aeroactive cooler 3

2. AirTrigger 3

Suatu fitur yang cukup tricky namun sangat bermanfaat bagi para gamer. terutama yang main nya game game e-sport. karena kalian bisa merasakan tombol L1, L2, R1 dan R2 di hp kalian tanpa alat tambahan

ya ini sudah saya jelaskan diatas yaa

Airtrigger 3 ini juga ada hubunganya dengan armory crate yang ada di ROG Phone 3. yaitu pada bagian kostumisasi atau pengaturan Airtrigger tersebut

kalian bisa mengatur seberapa sensitif, lalu pembagian wilayah airtriggernya, dan juga tentunya fungsi air trigger setiap game yang kalian mainkan

3. ROG Connect

ROG Connect merupakan wadah / komunitas untuk menghubungkan sesama pengguna agar bisa sharing saring berbagi tips, pengalaman atau hal seru lainya

fitur eseklusif ini dibuat sedemikian rupa agar mudah digunakan, namun tetap enak dan fungsional.

4. Game Genie

game genie adalah fitur yang sangat memudahkan kalian untuk mengatur / menyeting beberapa settingan. bahkan ada indikator prosessor, suhu dan fps yang bisa kalian lihat

ada beberapa hal penting dalam dunia gaming yang bisa kalian setting dengan mudah. yaitu misalnya menonaktifkan notifikasi dan panggilan dengan sekali klik sehingga kalian tidak bisa terganggu

ada juga screen recorder dan screenshoot untuk mengabadikan momen kemenangan. Tak lupa juga brightness, mengatur refresh rate, mengatur airtrigger dll. ya sudah lengkap lah intinya

F. Aksesori Modular

jargon ULTIMATE memang sangat layak diperuntukan untuk ROG Phone 3 ini, bahkan ini bisa menjadi HP gaming paling Terbaik, terunik dan paling banyak inovasinya untuk memanjakan pengalaman bermain game

memang, kalau mau disebut HP gaming yang paling ULTIMATE, tidaklah bisa mengandalkan performa saja. lagian banyak juga HP non-gaming lainya yang juga punya performa hampir sama dengan ROG Phone 3

Sehingga Asus juga memperkenalkan teknologi dan fitur yang dibuat khusus untuk kinerja bermain game agar lebih maksimal dan pemain lebih terbantu

dan lebih ULTIMATE nya lagi

Asus memperkenalkan setidaknya 7 aksesoris (5 untuk kebutuhan gaming dan 2 untuk perlindungan)

tentunya 5 aksesori gaming bukanlah sedikit. Memang asus sepertinya serius dalam hal ini untuk mewujudkan pengalaman bermain game yang terbaik dan beda dari yang lain

berikut adalah beberapa aksesori yang bisa dipasang untuk kebutuhan bermain game kalian

1. ROG Lighting Armor Case

casing untuk ROG Phone 3 yang memiliki nama keren ROG lightning Armor Case ini adalah case yang unik dan friendly pada smartphone ROG Tersebut. unik karena akan nyala logo mata ROG besar, dan tetap friendly ke smartphone tersebut karena pendinginya tetap optimal

Harga: Rp 800.000 (termasuk ROG screen protector)

2. AeroActove Cooler 3

Main lama lama tapi tak ingin ROG Phone 3 panas? ya sebenarnya sudah ada sistem pendinginya sih di dalam smartphone tersebut, namun agar lebih maksimal kalian juga bisa menggunakan Aeroactive cooler 3

Dengan tambahan aksesori ini, kalian bisa merasakan main game tanpa takut panas / performa drop. oiya, di bawah aksesori tersebut ada lubang audio jack dan colokan type C nya loh

Harganya Rp.800.000, namun kalau kalian beli ROG Phone 3 yang 12GB / 256GB, aksesori ini disediakan gratis untuk kalian

3. TwinView Dock 3

main game tanpa controler tambahan, tapi pengen jari jarinya tidak menutupi layar? ya solusinya bisa pakai layar kedua seperti ini

Bahkan pada beberapa game, misal asphalt 9, layar dibawah (pada smartphone) digunakan untuk melihat map. Tentu ini sangatlah membantu kalian agar memenangkan setiap match

untuk spesifikasi layar tersebut, ia menggunakan refresh rate 144 Hz sehingga apa yang kalian rasakan akan sama seperti di ROG Phone 3

oiya satu lagi, ini juga bisa dikombinasikan dengan ROG Kunai Gamepad 3, dan hasilnya seperti ini

ULTIMATE banget kan?

ide seperti ini menurut saya akan sangat menunjang skill kalian dan meningkatkan kesenangan dalam bermain game.

Harga Twinview Dock 3 yaitu Rp 3.000.000

4. ROG Clip

Punya controler nganggur? beli saja ROG Phone 3 + ROG clip sehingga controler kalian akan berguna. Mudah bukan?

Dengan alat ROG clip ini kalian bisa bermain dengan controler Xbox atau lainya

Sarana ini sangat dibutuhkan bagi gamer old yang ingin bernostalgia dengan game game lawasnya. Tertarik untuk mencoba harvest moon dkk dengan kolaborasi ini?

harga Rp 500.000

5. ROG Kunai Gamepad 3

Dengan ROG kunai Gamepad 3 ini kalian bisa memainkan game apapun yang controlnya bisa dikostumisasi menurut selera kalian masing masing

secara fungsi dan kesenangan, sepertinya sudah bisa kalian bayangkan sendiri dan tidak usah saya jelaskan. yang pada intinya, ROG Kunai Gamepad 3 ini bisa kalian bawa kemana mana (sangat mudah dibawa) untuk menemani gaming kalian yang dimana mana juga

Harga Rp 1.300.000

6. AeroCase

Aerocase ini adalah case yang fleksibel namun kuat. bisa untuk melindungi ROG Phone 3 kalian, atau cuma sekedar tambah tambah keren juga bisa

dan tentunya case ini tetap memperhatikan masalah pendinginanya agar tetap efektif sewaktu kalian bermain game yang panjang sekalipun

Harga? Free Dongss

7. Mobile Desktop Dock

Main game di HP dan pingin layar lebih luas, control lebih bebas, suara lebih lantang dan menikmati layaknya main game di PC? kalian bisa menggunakan tambahan Mobile Desktop Dock

dengan ini kalian bisa menghubungkanya ke layar 4K UHD, Mouse, Keyboard, sistem audio surround 5.1 dll sangat lengkap untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan kalian

harga Rp 2.500.000

G. 5 Alasan UTAMA ROG Phone 3 itu ULTIMATE

1. Dibekali Prosessor Snapdragon 865 plus

Prosesor android ini, saya katakan lagi, adalah yang paling cepat dan terbaik di dunia saat ini. jadi yaa kalian akan merasakan bagaimana performa HP yang diusung prosessor android terbaik di dunia saat ini

Ia memiliki banyak fitur dan keunggulan yang sudah saya jelaskan tadi diatas, misalnya saja sudah mendukung 5G dan kecepatanya sudah 3.1GHz

Tentunya tidak ada kata lag, bahkan kata low Fps saat bermain game di android

2. Layar 144Hz

Mungkin kalau dijelaskan dengan kata kata dan kalimat “lebih halus, lebih enak dilihat bla bla blaa” akan cukup membingungkan

nah berikut ini adalah komparasi layar 60Hz vs 144Hz, sekalian ini pengetahuan bagi kalian yang belum tau

langsung saja ke menit 01:30

dengan perbandingan yang sangat kerasa tersebut, tentunya kalian akan menyadari betapa enaknya bermain game di layar 144hz

oiya satu lagi, ROG Phone 3 juga terdapat library yang menyajikan daftar game yang bisa dimainkan secara 144hz. jadi kalian tidak usah bingung dengan sebuah game, sudah support atau belum

3. Monster 6000mAh battery

Meskipun body agak tebal, namun sah sah saja jika dan wajar karena dalemanya ada batrai 6000mAh, yang siap main game PUBG Mobile, Asphalt 9 dll selama seharian. Sekelas hp sainganya jarang ada yang setara loh.

ingin lihat seberapa besar batrainya? atau seberapa bagus coolingnya?

selain batrai yang gede, waktu charge nya juga sangat cepat karena sudah hypercharge 30watt, tapi tetap aman

Untuk keawetan batrai tersebut, ROG Phone 3 juga dilengkapi batrai profile yang bisa menyeting banyak hal. misal untuk charge bisa kalian setting maksimalnya 80/90/100. menurut sumber sih kalau antara 80-90 itu batrai akan lebih awet untuk jangka panjangnya

4. Dirancang Untuk Gamers

Beberapa hal seperti

  • Pendingin Internal
  • Airtrigger 3 beserta kemampuanya
  • Double speaker hadap depan beserta fiturnya
  • Side charging
  • quad microphone agar suara lebih jernih
  • Armory crate beserta seluhuh kemampuan dan fiturnya
  • support 5+ aksesori game eksternal
  • dll, mau manambahkan?

beberapa hal diatas sangatlah mendukung bagi para gamer yang ingin main dengan lebih enak, lebih mantap lah pokoknya.

untuk itulah Asus ROG Phone 3 merancang sedemikian rupa agar bisa memenuhi kebutuhan dan keinginan gamer. hal ini juga sebagai fitur premium yang mungkin tidak ada di hp lain

5. Membuat Pengalaman Gaming Lebih Immersive

Selain 4 poin diatas yang terdapat di dalam ROG Phone 3 itu sendiri, masih ada juga hal yang membuat HP gaming ini semakin ULTIMATE

Aeroactive cooler3, Twinview Dock 3, ROG Kunai gamepad, ROG clip dan mobile desktop dock adalah beberapa aksesori aksesori tambahan yang bisa membuat permainan kalian lebih pro, lebih nyaman dan semakin immersive

Kalian bisa merasakan sebuah smartphone, tapi rasa console, bahkan bisa rasa PC loh.

dengan beberapa kelebihan yang banyak diatas, julukan HP Gaming palian ULTIMATE saya rasa cocok dan pantas untuk ROG Phone 3 ini

H. Kelemahan ROG Phone 3

Untuk masalah kelemahan, ya saya rasa tidak bisa bicara banyak ya. ada beberapa kekurangan atau kelemahan ROG PHone 3 ini

  1. Tidak lubang audio jack. meskipun kita juga diberi audio adaptor, tapi pada saat saat tertentu, misal pergi keluar, kita bisa lupa membawanya.
  2. Tutup port sampingnya mudah hilang (faktor ini tergantung kalian juga ya)
  3. Tidak ada slot kartu memori

saya rasa itu kelemahanya. Ada juga yang mengatakan bahwa hasil kameranya masih dibawah HP kelas flagship. Ya kalau itu sih saya rasa bisa dimaklumi dan wajar karena ini adalah HP gaming

Tapi kalau dibanding dengan HP gaming lainya, ini masih bisa bersaing kok

cukup sekian pembahasan ROG Phone 3 dari segitekno.com semoga menjelaskan hampir semua hal yang ada di HP tersebut. Kesimpulanya ya kalian bisa simpulkan sendiri kalau HP ini sangat ULTIMATE

=======================

Teruntuk juri yang menilai artikel ini: bila kedapatan artikel ini terdeteksi copas full, saya ingin memberitahukan bahwa sepertinya blog ini terkena AGC (Auto Generate Content) dari orang yang jahil.

Selain itu tulisan dibawah komentar juga di copyscape terdeteksi plagiarism, dan untuk karyanya tidak

trimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.