PUBG Mobile Tidak Bisa login

6 min read

cara atasi pubg mobile tidak bisa login

Halo guys, kali ini kita akan membahas lagi masalah yang kadang dihadapi oleh player PUBG mobile. yaitu PUBG Mobile tidak bisa login baik itu lewat facebook, google play atau memang tidak bisa login sama sekali dari awal

Permasalahan gagal login ini sebenarnya tidak semua HP atau player terkena. ada beberapa penyebab tertentu mengapa loading nya gagal saat mau main PUBG Mobile

salah satu faktor adalah bug / masalah dari pihak tencent. Beberapa saat kemarin mungkin banyak player yang mengalami hal ini, tentunya hal ini agak menjengkelkan karena harus nunggu dibenahi pihak tencent

16 Cara Mengatasi PUBG Mobile tidak bisa login

nah mungkin saja masalah tidak bisa login juga dapat terjadi diluar kesalahan tencent. mungkin karena faktor HP kalian, faktor akun, dan faktor lain lain

Nah bagi kalian yang mengalami hal tersebut, berikut ini solusinya

1. Update Game PUBG Mobile

pubg mobile tidak bsia login

Nah, seperti yang sudah saya jelaskan tadi, bahwa versi PUBG Mobile yang lama mungkin saja ada sebuah bug atau kesalahan dari pihak PUBG sehingga mengakibatkan gagal login

salah satu cara efektif untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan mengupdate versi aplikasi PUBG Mobile tersebut

Untuk mengupdate, kalian harus pastikan dengan membuka play store, apakah PUBG Mobile tersedia untuk di update atau tidak

Jika iya, maka siapkan WIfi yang cukup stabil agar update berlangsung tanpa kendala. Nah kalian harus pilih pilih wifi mana yang bagus ataupun yang jelek, karena percuma kalau putus putus / lemot, yang ada kalian akan kesal sendiri

kalau kepepet mah bisa juga pakai data. Namun ingat bahwa update PUBG itu biasanya ukuranya agak besar, kadang ratusan MB kadang juga beberapa GB

2. Turn Off Data Sebentar – Solusi PUBG Mobile tidak bisa login simple

turn off data pubg

tentunya koneksi memegang peranan penting dalam login di PUBG Mobile. salah satu cara mengatasi PUBG Mobile tidak bisa login adalah dengan menonaktifkan koneksi terlebih dahulu

Masalah ini sering terjadi misalnya dengan pemberitahuan

“unable to connect to server. please try a different network or grant wifi access to the game in your setting. error code: 554827782”

Mereset / restart data seluler cukup aktif dalam mengatasi msalah tersebut karena data seluler akan lebih refresh dan lebih siap dalam login di PUBG Mobile

Namun bukan berarti sekali reset data seluler, kalian bisa login kembali, tidak semudah itu kawan. berikut akan saya jabarkan caranya

  1. Buka aplikasi PUBG Mobile
  2. Nah apabila gagal login, stuck atau ada pemberitahuan lain, kalian turunkan bar notifikasi atas
  3. Matikan data sebentar sekitar 5 detik
  4. lalu hidupkan lagi
  5. tunggu sampai koneksi terkonek ke PUBG Mobile
  6. Setelah itu, akan ada 2 kemungkinan. antara berhasil masuk ke lobby, atau gagal disertai pemberitahuan
  7. Nah kalau gagal, coba ulangi langkah tadi sampai bisa

Itu adalah cara yang sudah dipraktekan dan tentunya sudah terbukti berhasil. Kalau memang kalian tidak bisa login, lanjut ke cara berikutnya

3. Ganti Koneksi Lainya

pubg mobile tidak bisa masuk

Nah cara mengatasi pubg tidak bisa login ini juga cukup mudah. selain itu cara ini juga bisa mengatasi permasalahan pada no 2 juga

Masalah koneksi tidak bisa tersambung di PUBG mobile sebenarnya permasalahan yang gampang. selain cara diatas, kalian bisa mencoba mengganti koneksi lain

Misal, jika kalian menggunakan data, cobalah untuk menggunakan wifi. begitu juga sebaliknya, jika kalian menggunakan wifi, cobalan untuk menggunakan data

Agar cara ini lebih efektif, usahakan agar setiap mengganti koneksi, kalian keluar dulu dari PUBG Mobile, dan bersihkan dia dari reccent apps

4. Bersihkan Cache atau Data atau Keduanya

clear cache hp

selain masalah koneksi, ternyata pubg yang tidak bisa masuk itu bisa diakibatkan karena cache atau data yang membuat masalah

Solusi yang paling tepat untuk mengatasi hal ini yaitu dengan menghapus cache, atau data, atau keduanya

saran saya, untuk peratama tama, hapus cache saja dulu. Caranya

  1. Masuk ke pengaturan > Kelola aplikasi
  2. Klik ikon PUBG Mobile > masuk ke penyimpanan & memori
  3. Hapus cache
  4. Buka PUBG kembali

nah jika dengan menghapus cache saja tidak bisa berbuat banyak, kalian bisa menghapus keduanya. caranya hampir sama

  1. Masuk ke pengaturan > klik kelola aplikasi
  2. masuk ke PUBG Mobile > cari pilihan peyimpanan & opsi, lalu masuk
  3. hapus cache dulu, lalu hapus data. sebaiknya jangan terbalik ya
  4. Lalu masuk ke PUBG Mobile, namun kalian nanti disana akan mendownload lagi beberapa data

nah itulah cara mengatasi gagal login di PUBG dengan cara hapus cache atau data. jika masih belum berhasil juga, langsung masuk deh ke cara berikutnya

Baca Juga: Mengatasi PUBG Mobile Tidak support

Baca Juga: cara mengatasi Downloading Resources PUBG Mobile

5. Perizinan PUBG Mobile

perizinan pubg mobile

salah satu alasan PUBG mobile tidak mau masuk / login karena tidak ada perizinan dari HP. selain itu bisa jadi ada juga error dalam hal ini. untuk itu kalian bisa ikuti langkah berikut ini

  1. masuk ke pengaturan > kelola aplikasi > PUBG Mobile
  2. Cari dan masuk ke opsi Izinkan
  3. Centang semua yang ada di situ
  4. apabila ternyata sudah tercentang, coba kalian hapus centang tersebut, lalu aktifkan centangnya lagi
  5. restart hp kalian

Nah selanjutnya kalian bisa meneruskan untuk login di PUBG. pastikan koneksi kalian bagus ya agar hasilnya bisa work

6. Instal Facebook biru – Solusi PUBG Mobile tidak bisa login Facebook

mengatasi pubg gagal login

Nah buat kalian yang gagal login facebook PUBG Mobile, dengan keterangan seperti ini

“PUBG Mobile Telah berhenti”

atau sejenisnya

hal ini bisa jadi dan pernah terjadi juga, karena bug dari game PUBG Mobile sendiri, sehingga mengakibatkan gagal login dengan facebook (fb). untuk mengatasi ini, coba cara berikut ini

  1. Buka play store, lalu cari Facebook yang logo biru. Atau bisa langsung download disini (via play store)
  2. Buka PUBG Mobile > lalu klik Facebook (untuk login)
  3. Nah lalu kalian disuruh memasukan username dan password
  4. klik masuk, dan login dengan facebook pun berhasil

sesimple itu saja, kalian hanya butuh aplikasi facebook warna ungu. Cara ini sudah terbukti untuk mengatasi tidak bisa login dengan facebook

7. Restart HP kalian

restart hp atasi login pubg mobile

Salah satu cara simple ini wajib kalian coba agar loading di PUBG bisa lebih lancar

nah, dengan merestart HP kalian, maka cache dan segala sesuatu yang mengganggu performa akan dibersihkan. sehingga HP akan lebih fresh saat menjalankan game PUBG

Selain itu, merestart HP juga akan merefresh koneksi sehingga akan lebih baik dalam menjalankan PUBG nantinya

seperti yang kalian tau, bahwa untuk merestart HP, cukup tekan & tahan tombol power > klik restart > tunggu sampai HP benar benar siap untuk mejalankan sistem dan aplikasi

sedemikian mudahnya, namun apabila masih gagal juga, bisa ikuti tahap selanjutnya

8. Memperbarui access Facebook – atasi facebook gagal login di PUBG

perizinan pubg

buat kalian yang mungkin gagal login dengan akun facebook, nah berikut ini bisa menjadi solusi lain agar login nya berhasil

Jadi salah satu sebab PUBG Mobile gagal login FB adalah data access yang sudah lama atau kadaluarsa. Hal ini karena peraturan facebook yang membatasi aplikasi dan game yang tidak aktif lagi selama 90 hari. Entah itu tidak pernah dibuka atau hal lain

Nah untuk itu kalian bisa ikuti cara agar data access ke PUBG terkonek kembali

  1. Masuk ke facebook
  2. Selanjutnya, masuk ke bagian setting
  3. klik apps and website
  4. klik tab expired
  5. Nah kalau disini ada PUBG, silakan centang dan renew access

lalu PUBG akan kembali mendapatkan data access dan siap kalian login kembali

9. Ganti Kartu Sim

ganti sim provider

ini berkaitan dengan koneksi internet

kita kan kadang juga tidak tau penyebab pasti kenapa PUBG Mobile tidak bisa masuk. Nah bisa jadi karena sim yang kalian pakai lemot. Selain itu, ada sumber yang menyebutkan bahwa bisa juga provider lagi tidak akur dengan Facebook. sehingga menyebabkan tidak bisa login

Jika kalian ada wifi, cobalah untuk menggunakan wifi. namun kalau tidak ada, kalian bisa menggunakan kartu sim

10. Cek ke HP lain

login facebook dan twiter

Jika kalian tidak tau dan sudah menggunakan beberapa solusi, tetapi tidak berhasil, coba kalian pinjam HP temen lalu gunakan untuk login PUBG dengan akun kalian

Namun kalian harus tanya temen kalian dulu, apakah dia juga bisa login atau tidak. Jika sama sama tidak bisa login, kemungkinan itu karena pihak PUBG dan pastinya akan segera dibenahi

namun kalau temen kalian bisa login ke aku nya, nahh ini bisa kalian coba apakah akun kalian juga bisa login atau tidak.

11. Cek server PUBG apakah lagi down

server pubg maintenance

server yang sedang down karena beberapa masalah, bisa jadi memengaruhi login PUBG Mobile. sehingga kadang di login akan tersendat, bahkan lamaa sekali respon nya

salah satu ciri ciri server sedang down adalah ada pemberitahuan. misalnya

“server did not respond. please return to the login page and try again”

pesan tersebut bisa juga diartikan karena koneksi kalian yang buruk. jadi pastikan koneksi kalian juga bagus. kalian bisa menggunakan cara restart koneksi terus agar bisa login

selain down, kadang ada yang namanya maintenance. maintenance adalah kegiatan untuk merawat suatu benda, objek dll (misalnya server PUBG). maintenance biasa terjadi sebelum adanya update versi di PUBG. yang harus kalian lakukan adalah menunggunya sampai maintenance selesai

12. Setting ke 4G only

cara 4g only

seperti yang kita tau bahwa koneksi 4G lebih baik ketimbang 3G / H+. Kadang kalau kita menggunakan koneksi 3G / H+ akan susah konek ke server PUBG, kadang juga kecepatanya tidak terlalu bagus

Nah untuk itu kalian bisa setting HP kalian ke 4G only. bagaimana caranya?

  1. Masuk ke aplikasi telepon
  2. ketik *#*#4636#*#*
  3. masuk ke phone information 1 atau phone informatin 2, sesuai sim mana yang kalian pakai untuk ber internet
  4. scroll dan klik bagian “Set Preferred Network Type
  5. buat menjadi LTE Only

namun pastikan HP kalian sudah support dengan 4G yaa. percuma kalau tidak support

nah sekarang tinggal kalian jajal untuk login kembali ke PUBG Mobile

13. Reinstal Aplikasi PUBG (versi 1)

data obb pubg mobile

ini adalah opsi yang tidak terlalu buruk untuk mengatai PUBG Mobile yang susah login.

jadi di Versi 1 ini, kita akan instal aplikasi PUBG, namun kita akan menyisakan beberapa data penting, supaya ukuran unduhanya nanti tidak terlalu banyak /gede

hal ini sebaiknya kalian lakukan jika cara cara diatas sudah kalian lakukan semua dan ternyata tidak berhasil. jadi gimana cara reinstal PUBG, tapi tidak ingin memakan kuota terlalu banyak?

  1. Buka file manager > Penyimpanan internal > Android > OBB
  2. ubah nama folder com.tencent.ig menjadi com.tencent.ig11 agar data ini tidak hilang
  3. Hapus cache, hapus data, lalu uninstal PUBG Mobile
  4. masuk lagi ke file manager > penyimpanan internal > android > OBB
  5. lalu ubah com.tencent.ig11 menjadi seperti semula, yaitu com.tencent.ig
  6. barulah kalian download lagi PUBG Mobile di Play store. Link ada disini
  7. Tinggal tunggu, santai ukuranya tidak gede kok. tidak sampai 1GB bahkan

nah setelah berhasil diunduh, silakan kalian login kembali ke akun kalian. kalau masih belum bisaaa yaaa, ada nih cara yang menurut saya lebih efektif lagi

14. Reinstal PUBG Mobile Full (versi 2)

pubg mobile instal

Nah pastikan sebelum kalian memulai langkah ini, akun kalian aman. artinya sudah dikaikan ke Facebook atau akun lain agar tidak hilang

pastikan juga kalian lagi punya paketan atau wifi untuk download PUBG.

jika sudah, maka ikuti langkah ini

  1. Masuk ke pengaturan > kelola aplikasi > PUBG Mobile
  2. masuk ke Penyimpanan & memori
  3. Hapus Cache
  4. Hapus Data
  5. Uninstal PUBG
  6. lalu kalian download lagi deh PUBG di Play store

meskipun ini membutuhkan banyak sekali data internet, tapi ya gimana lagi. Agar kalian bisa login kembali, sebaiknya sabar saja

15. Gunakan GLtools, GFX Tools atau Config PUBG

config BAGT

untuk cara ini saya agak lupa, sebenarnya dulu pernah mencobanya atau tidak, karena dulu HP saya kentang, jadi kalau login / loading kadang suka keluar sendiri atau loading lama

namun kalau kita nalar, kan fungsi dari GL tools, GFX Tools dan Config adalah (salah satunya) agar game PUBG semakin ringan dan lebih kuat dimainkan di HP yang kentang banget

oleh karena itu kemungkinan login atau loading gagal, atau bahkan keluar sendiri saat Login di PUBG bisa teratasi

karena GLtools, GFX tools dan Config memiliki cara kerja yang hampir sama. say kasih tutorial confignya saja

kalian bisa mengikuti tutorial Menggunakan Config di PUBG

saran saya untuk Gunakan settingan paling rendah

16. Beli HP baru

hp performa bagus untuk main game

opsi yang paling ampuh yang akan saya share, ada di nomor ini

jika permasalahan login tidak bisa teratasi karena beberapa masalah, terutama masalah HP kalian sendiri. sudah saatnya kalian untuk membeli HP yang memiliki spek yang cukup untuk main PUBG

RAM 4GB dengan snapdragon 600-an sudah bisa kok buat main PUBG secara lancar

nah itulah cara cara untuk mengatasi PUBG Mobile tidak bisa login

jika kalian ada pertanyaan, silakan komentar yaaa..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.