10 Cara menembak di PUBG Mobile Rasa Auto AIM !!

Cara menembak di PUBG Mobile Rasa Auto AIM– Memang memalukan, kita sudah loot senjata dan dapet banyak, tapi kita tidak bisa mengontrol senjata/ Aim nya jelek.   Apalagi sudah dapat flare gun, udah siap chicken tapi cara menembak kalian masih ngacoo  

Sangat miris, tentunya kalian tidak boleh seperti itu terus dengan keadaan aim jelek. Kalian harus berlatih agar aim kalian bagus. Nah inilah trick aim dan cara meningkatkannya di PUBG Mobile

Permasalahanya, jarang sekali player yang aim nya jelek bisa Rank#1 atau Chicken dinner. Ya jelas lah bro, saat posisi 1 vs 1 aja sudah keok😂😂 yaaa gimana lagi, aim yang bagus merupakan salah satu cara menang 1 vs 1 di PUBG Mobile


Buat kalian yang aim nya masih jelek, tidak usah muluk muluk kepingin chicken dinner. Kalian perbaiki dulu aim PUBG Mobile kalian.


Aim, aim aim….. Apa itu aim?

Aim biasa didengan di kalangan game tembak menembak. jadi Aim adalah kemampuan Seseorang untuk mengarahkan crosshair ke tubuh musuh secara cepat. Jadi biasanya orang yang memiliki aim bagus cenderung menang saat 1 vs 1

Nah, ada juga sebutan cheat Auto AIM PUBGM, Apa itu Auto AIM di PUBG?

itu adalah cheat yang digunakan agar AIM kalian 100% menempel ke tubuh lawan sehingga peluru bakal 100% kena. Cheat Auto AIM ini tidak disarankan oleh siapapun, karena resikonya banned. Sebagai pengganti Cheat Auto AIM PUBGM, kami sajikan tips trik cara menembak agar rasa Auto AIM PUBG

sedangkan, Apa itu Crosshair?

Crosshair adalah acuan menembak yang berada di tengah tengah layar untuk membantu kalian menembaki musuh. Ini adalah gambar croshair

crosshair pada pubg

sudah paham dengan istilah istilah diatas?

Hal Penting Mengenai ‘Cara Menembak di PUBGM’

Menembak musuh di PUBG Mobile dengan akurat sebenarnya gampang, kalian tinggal meningkatkan aim kalian dan mengasah strategi saat berhadapan dengan musuh. tapi kalian harus memperhatikan hal hal ini agar kalian bisa menembak dengan benar dan akurat

A. Lag di PUBG Mobile

Jangan lupakan yang namanya lag. Karena lag akan sangat dan sangat mengganggu dan mengacaukan AIM kalian. untuk itu, syarat kalian bisa menembak secara akurat, kalian harus bisa mengatasi lag di PUBGM terlebih dahulu

atau kalian bisa menggunakan aplikasi anti lag di PUBG

B. Tangan Berkeringat dan Deg degan kencang

saat berhadapan musuh, ada orang orang yang seperti ini. biasanya sih ini player yang masih pemula. Namun ada juga yang faktor dr tubuh juga. kedua hal diatas cukup mengganggu saat menembak musuh

Cara mengatasi tangan berkeringat: taburkan sedikit bedak pada jari jari yang dipakai untuk main PUBG Mobile, sehingga tangan kalian akan kering dan licin 

Cara mengatasi deg degan kencang: biasanya ini disebabkan karena tdk terbiasa, untuk itu sering seringlah kalian turun di tempat ramai (Pochinki, HDP, Georgopol dll) agar kalian terbiasa

nahhh…. bagi yang belum terbiasa atau belum mengetahui cara menembak nya, pasti akan kesusahan.   Bagaimana agar aim kita bagus? bagaimana cara menembak yang benar? salah satu caranya yaitu mengikuti saran saran dibawah ini, lalu segera praktekan apa yang sudah dipelajari.

10 Cara menembak di PUBG Mobile Rasa Auto AIM

Ada banyak hal yang mempengaruhi bagus atau tidaknya akurasi menembak kalian. misalnya saja AIM, Senjata, Strategi, posisi dll. Bagaimana cara menembak musuh dengan akurat di PUBG Mobile??

1. Setting kontrol senyaman mungkin

setting auto aim pubg

Beda orang beda karakter. Ada yang suka main dengan Setting sensitifitas layar yg rendah, dan ada yang suka main dengan setting sensitifitas layar yg tinggi. Nah, kalian harus tau karakter mana yang cocok bagi kalian.

Klo gua mah enakan yg setting sensitifitas layarnya agak rendah. kali kalian? mungkin kalian bisa eksperimen di mode training. Selain itu juga letak tombol juga pengaruh lhoo.

berikut adalah settingan yang mungkin cocok buat kalian (2,3,4 jari)

selain itu, letak tombol tombol pada PUBG mobile juga harus kalian setting. Buatlah senyaman mungkin, misalnya tombolnya diperbesar agar enak untuk dipencet, dll.

Intinya, buatlah setingan kontrolnya menjadi nyaman agar rasa AUTO AIM

2. Menggunakan Scope

cara agar aim PUBG mobile bagus

Agar saat menembak lebih nyaman dan lebih akurat, jangan lupa gunakan scope. Saat menggunakan scope, pastinya kalian bakal lebih mudah untuk membidik musuh. Apalagi scope dengan fitur zoom (2x, 3x, 4x, 6x, 8x), kalian bakal bisa lebih akurat membidik musuh dari jarak jauh sekalipun (akurat jika menggunakan strategi sniper pro)

Namun yang jadi masalah, ada beberapa HP lag saat pakai 6x dan 8x scope. sehingga target tidak terkena peluru atau target tidak tertembak dengan sempurna. Untuk itu, sabar ajaa… pakai scope 4x sudah oke kok

Scope terbaik untuk jarak dekat? RDS vs HOLO?

rds vs holographic pubg

Sejauh ini, banyak pro player yang berlangganan menggunakan RDS (red dot sight), karena bentuknya simple dan tidak menutup nutupi pandangan. coba deh bedakan saat menggunakan Holo vs RDS. lebih enakan RDS karena lebih simple

namun ada juga pro pro player yang pakai teknik yang anti menstrim, misalnya menggunakan AK-47 tanpa scope. katanya sih lebih kerasa enak dan gampang headshot

3. Jangan Menembak di Mode third Person

first persom mode untuk aim

Menembak menggunakan mode TPP adalah cara menembak yang salah (kecuali jika musuh sangat dan sangat dekat) (kecuali kalau kalian ketemu Bot di PUBG)

Saat menembak dalam mode third person, AIM senjata bakal amburadul. Kemungkinan untuk terkena target sangat sulit sehingga kalianlah yang palah terbunuh. Beda halnya dengan menggunakan scope yang AIM nya lebih rapi

Dengan mode first person, kalian bakal lebih mudah untuk membidik target + aim senjata kalian jadi lebih rapi sehingga tidak ada yang namanya tembakan meleset. Namun kalian juga harus melakukan trick tertentu agar tembakan benar benar pas dan tidak buang buang peluru, trick itu bisa kalian baca di no 4

Jarak kalian dengan musuh tidak dekat? Jangan sesekali menembak menggunakan mode TPP

4. Perhatikan Tempo Kalian Menembak

auto aim recoil pubg

Disini kalian harus tau arti recoil

Apa itu recoil di PUBG Mobile?

Recoil adalah hentakan yang dikeluarkan senjata saat menembak sehingga jika semakin banyak kalian menembak maka arah peluru semakin keatas, kesamping dan kurang beraturan.

Intinya sih, hentakan dari tembakan senjata akan mengakibatkan arah tembakan tidak mengarah ke satu titik saja

Saat kalian menembak, pasti setiap senjata punya recoil yang berbeda. Saat menembak target, kalian harus menggunakan tempo menembak yang pas agar aim senjata tetap berada dalam sasaran dan tidak naik ke atas, karena recoilnya. Berikut adalah caranya

Cara 1

Nah caraya yaitu kalian harus perhatikan tempo saat menembak. saat kalian menembak, crosshair senjata akan mengarah keatas kan??…  nah saat crosshair senjata sudah naik hingga melebihi kepala musuh, kalian stop menembak sebentar. lalu… langsung tembak lagi sampai crosshair senjata naik ke atas, lalu stop menembak lalu tembak lagi. Ulangi terus sampai musuh mati

Cara 2 – Cara Lock musuh tanpa cheat [TERAMPUH]

cara spray di pubg auto aim

cara mengendalikan recoil yang kedua, ialah dengan teknik Spraydown. Jadi teknik spraydown merupakan teknik menembak yang sangat terkenal dan digunakan pro player di CS:GO.

caranya mudah, kalian tinggal menembaki musuh dengan memencet dan menahan tombol Fire, lalu sambil mengarahkanya ke bawah. Cara ini juga bisa dikatakan Cara lock musuh tanpa cheat auto aim

Akibat dari recoil senjata pasti arah tembakan akan semakin mengarah keatas kan? nah kalian bisa mengakalinya dengan menembak sambil mengarahkan crosshair kebawah. sehingga efek peluru (recoil) akan mengarah ke musuh

Cara mengendalikan recoil dengan cara ini sangat dan sangat ampuh. Jika kalian ingin mendalami cara kedua ini, mungkin kalian bakal langsung jadi pro jika sudah terbiasa, dan jika berhadapan musuh akan sangat mudah membunuhnya. kalian bisa baca Mau Mengendalikan Recoil? inilah Tutorial Spray di PUBG Mobile

5. Gunakan Aim Assist (Bukan Auto Aim yaaa ini)

aim assist atau auto aim

Aim assist berfungsi untuk membantu mengarahkan senjata ke target secara otomatis. Sehingga kalian bakal lebih mudah untuk membidik target karena sudah dibantu dengan aim assist ini.

Nah, aim assist ini sudah otomatis terseting aktif di pengaturan. Untuk letaknya sendiri dibawah settingan crosshair pada pengaturan.

Ingat, aim assist ini fungsinya untuk membantu mengarahkan crosshair ke musuh ya. Ini beda dengan Auto Aim yang benar benar mengarah ke musuh tanpa meleset sedikitpun. Bagaimana cara Auto AIM di PUBGM? ya dengan cheat PUBG

6. Jangan Terburu Buru Untuk menembak

menembak di pubg

Salah satu kebiasaan para pemain PUBG pemula adalah terburu buru menembak musuh padahal crosshair belum pas ke target. Sehingga tembakan tidak mengenai target, dan hanya bikin kalian buang buang peluru

Saran dari saya, arahkan crosshair ke musuh dan pastikan jangan sampai melenceng. Jika memang sudah pas, segeralah tembak dengan mode scope dan jangan lupa gunakan Teknik menembak no 4 diatas, agar meminimalisir recoil

Jika perlu, arahkan tepat ke kepala musuh agar musuh mudah mati. Namun untuk mengarahkan ke kepala musuh, kalian harus banyak berlatih agar terbiasa

Untuk Kalian Para Sniper

jika ingin menembak musuh dengan sniper, kalian tidak boleh mengabaikan tips no 6 ini. Jadi seorang sniper itu butuh konsentrasi dan kesabaran yang tinggi pula. trik menembak menggunakan sniper paling ampuh yaitu Konsentrasi, tenang dan incar kepala musuh (headshot)

7. Gunakan Senjata Yang Bagus & Selalu Lengkapi Attschmentnya

Senjata di PUBG Mobile yang sering digunakan ada 2 tipe, yaitu AR dan SMG. mana yang sakit? AR vs SMG??  Keduanya  memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing

saat kalian menggunakan senjata, selalu lengkap attachment. Menggunakan senjata yang sudah full attachment akan lebih stabil dan recoilnya akan lebih rendah. sehingga Sangat dan Sangat penting melengkapi attachment di setiap senjata yang digunakan

Untuk Muzzle (moncong depan), saya sarankan agar kalian menggunakan compensator. Karena ini bisa mengurangi banyak recoil kalian

Sedangkan untuk Gripnya, kalian bisa menggunakan Half grip karena bagus untuk spray, detailnya kalian bisa melihatnya di gambar diatas.

8. Jangan Tegang & Tetap Santai

tangan keringat pubg

Jika kalian sudah mempraktekan 6 cara diatas, tapi aim kalian masih jelek, kemungkinan kalian terlalu tegang. Tangan yang tegang bisa membuat kalian sulit mengarahkan crosshair ke target, dan saat menembak bisa menurunkan keahlian aim kalian.

Apapun situasi dan kondisinya, apa yang harus diutamakan? yaa tetap tenang, sehingga masalah bakal terpecahkan. Ketegangan dan cemas hanya akan memperburuk keadaan. Sama seperti di game PUBGM, tenang adalah kunci

Jadi, Mainlah dengan santai, jangan sampai tegang apalagi jika sudah masuk 5 besar hehehe. Biasanya sih, jika sudah begini tangan mulai berkeringat dan deg degan kencang..

solusi tangan berkeringat dan deg degan? ada diatas sendiri

9. Menggunakan Cheat Auto AIM di PUBG Mobile

cheat pubg

Cheat auto AIM memiliki kelebihan yaitu, recoil kalian bakal hilang dan secara mudah kalian mengarahkan crosshair ke musuh. Sehingga kemungkinan 90% kalian bisa top 5 besar saat menggunakan cheat Auto AIM

Auto AIM membutuhkan beberapa aplikasi Auto aim, misalnya saja game guardian. selain itu juga membutuhkan script Auto AIM. Dan caranya pun agar sulit

kalian bisa baca 15 cheat PUBG Mobile TERBAIK buat referensi kalian

btw Auto AIM no 9 ini adalah cara curang yaaa, jika kalian menggunakan Auto AIM ini mungkin akun kalian bakal terkena banned. sehingga yaa hindari menggunakan auto aim

“Percuma Rank tinggi jika hasil ngecheat”

saya sudah menjelaskan pada poin no 4 diatas agar AIM kalian berasa Auto AIM, terutama untuk cara kedua. Dan kabar baiknya untuk cara no 4 diatas Legal, tanpa cheat dan anti banned. namun perlu berlajar terus agar AIM kalian berasa seperti Auto AIM

Bonus

“AIM saya sudah bagus, apa yang harus saya lakukan?”

10. Mencoba Main Menggunakan 3 jari

3 jari pubg

jika kalian masih main menggunakan 2 jari, maka sebaiknya kalian sekarang ini belajar menggunakan 3 jari. percayalah, untuk naik ke tier yang lebih tinggi, kecepatan bermain kallian dan teknik variasi kalian menembak harus lebih baik

dengan main PUBG dengan 3 jari, kalian akan lebih cepat pergerakan tanaganya karena lebih bebas, serta variasi menembak kalian juga lebih banyak. misalnya trik menambak jumpshot, menembak sambil gerak kanan kiri dll

untuk main PUBG dengan 3 jari sangat mudah asalkan kalian sering sering berlatih dan memilih kontrol yang pas juga untuk kalian

Nah cara main PUBG dengan 3 jari + settinganya sudah saya jelaskan diartikel berikut. silahkan baca lalu praktekan

5 Cara Main 3 Jari PUBG + Setting Kontrol PALING MUDAH!!

11. Mencoba Main menggunakan 4 Jari

cara main 4 jari di pubgm

Jika kalian mau lebih pro daripada yang 3 jari, kalian bisa bermain pubg dengan 4 jari. Kecepatan dan kebebasan kalian memencet tombol, serta variasi tembakan juga akan lebih banyak

menggunakan teknik 4 jari saat menembak memiliki banyak kelebihan diantaranya

  1. Kalian bisa menembaki musuh sambil bergerak, sehingga musuh bakal sulit menembaki kalian sedangkan kalian bisa leluasa menembaki musuh. dan peluang menang saat 1 vs 1 akan jauh lebih besar
  2. Kalian menjadi lebih cepat saat ganti scope dll. karena tombol yang kalian dapat pencet semakin banyak, dan jika ingin scope, tembak dll akan semakin cepat

namun kalian harus sabar dalam adaptasi dari 2 jari ke 4 jari karena agak sulit. namun kalian tinggal match teruss dan kalian bakal terbiasa dengan 4 jari. Dan kalian akan merasakan yang namanya Auto AIM PUBG tanpa cheat

Untuk lebih lengkap (teknik, trik, settinganya dll) kalian bisa membaca artikel EZ To WIn!! Cara Main dengan 4 Jari pada PUBG Mobile

Penutup

Nah itulah Cara menembak di PUBG Mobile Rasa Auto AIM. Tentunya kalian harus selalu berlatih agar kalian bisa menembak musuh dengan benar dan akurat

selamat mencoba

13 pemikiran pada “10 Cara menembak di PUBG Mobile Rasa Auto AIM !!”

  1. Permasalahan yg ku alami yaitu no terakhir. Walaupun Udh latihan sering juga, tetap aja masih tegang bin grogi.
    Mungkin ada tips biar gak tegang gan?

Tinggalkan komentar