Cara Membuat Livery FR Legends

Tren menggunakan livery di FR Legends rasanya tidak akan pernah surut seiring dengan bertambahnya player player FR Legends di indonesia ini. Setelah beberapa tahun belakangan ini, gamer mobile indonesia selalu berkutat pada livery Bus dan truck saja, nah di tahun sekarang ini sudah ada warna baru yang menghiasi dunia per-Livery-an game mobile

Dengan hadir dan ramainya FR Legends beserta segala liverynya, artinya ada topik artikel yang perlu saya tulis haha. Jadi tentunya buat kalian yang ingin mandiri untuk membuat livery sendiri, inilah Artikel tutorial membuat Livery nya

Setelah kemarin mungkin kalian pernah baca artikel : 37+ Livery Fr Legends TERBAIK & KEREN, dan mungkin menjadi konsumen dari creator creator Livery seperti FRB Bali, Surya art, kiech dll nah saatnya sekarang kalian bikin sendiri nih, biar tau bagaimana susahnya & betapa serunya bikin livery FR Legends

Cara Membuat Livery FR Legends

Jadi yang terpenting dari pembuatan livery FR Legends ini adalah kreativitas kalian dalam mendesain atau mencontek desain mobil yang sudah ada. Nah sebagai awalan, saya akan mengajari kalian beberapa hal yang setidaknya kalian kuasai dulu untuk membuat livery FR Legends

1. Menambahkan Layer

layer fr legends

Yang harus kalian lakukan adalah menambahkan layer agar kalian bisa membuat livery dengan banyak sekali element (sticker dll)

Untuk membeli layernya, kalian cukup pergi ke opsi modif di FR Legends, lalu pencet tombol spray >> klik “+” pada “layer 0/10” >> klik +20 layers >> ulangi sampai 5 kali atau lebih. Nah karena layernya banyak, jadi kalian bisa membuat livery yang butuh shape, element atau sticker yang banyak

2. Membuat Warna Body Gradient

livery fr legends cara membuatnya gimana

Nah untuk warna dasar body sih tergantung selera ya, kalian mau yang 1 warna atau yang gradient.

Untuk kalian yang ingin membuat body gradient, berikut ini cara yang bisa kalian praktekan. Yaitu pencet tombol kertas bertanda + di pojok kiri bawah, lalu klik bagian gradient. Setelah itu kalian pilih deh warna yang kalian suka

Nahuntuk mengatur gradient tersebut, kalian bisa menggunakan 4 pengaturan seperti gambar dibawah. Mulai dari move, zoom, rotate dan ganti warna

3. Cara Menambahkan Sticker (1)

cara membuat livery fr legends

Mobil drift tanpa sticker rasanya agak ada yang kurang. Nah, gimana cara menambahkan ssticker di FR Legends?

Caranya sama dengan yang gradient tadi. Jadi masuk ke bagian tambah element, lalu klik sponsor sticker (bisa juga yang lainya), setelah itu pilih stiker yang kalian suka.

Untuk edit stickernya, kalian bisa menggunakan 4 macam pengaturan yang telah dijelaskan diatas (untuk mengubah posisi, ukuran, kemiringan dan warna). Nah jangan lupa untuk klik tombol miror seperti di gambar diatas

Baca Juga:

4. Cara Menambah Sticker (2)

membuat  livery FR Legends keren dan terbaik

Untuk menambah shape di Livery FR Legends, sebagai bagian pelengkap agar mobil terlihat lebih keren, ini dia caranya.

Jadi sama halnya dengan tutorial yang diatas, kalian bisa masuk ke Basic, Basic2 atau lainya terserah kalian. Setelah itu tambahkan elment elment yang kalian suka juga. jangan lupa untuk atur dengan 4 pengaturan agar posisi, bentuk dan warnanya bisa pas.

Nah agar stickernya tidak saling menutupi satu sama lain, caranya adalah, lihat bagian kiri kalian akan ada beberapa layer, nah, silakan kalian seret ke yang paling bawah sticker yang tidak ingin tertumpuk. Sebagai contoh sticker “Animal Style” berada di layer urutan ke 9

5. Melengkapi bagian yang kosong

sticker di fr legend

Karena cuma menggunakan 1 sticker saja kadang terasa kurang, maka kalian bisa menambahkan elment, sticker atau shape yang lainya agar mobil kalian terasa lebih estetik untuk ngedrift

Nah kalau ini tergantung kalian ya, selera orang berbeda beda. Jika kalian ingin banyak sticker, ya tambahi. dan jika kalian suka yang sederhana, ya silakan

intinya di tahap ini adalah bagaimana kalian menggunakan sticker, elment atau shape sesuai dengan desain yang ada di kepala kalian. atau singkatnya adalah sesuai selera kalian

Selesaiiiii…….

livery terbaik

Sebagai awalan kalian untuk membuat livery yang keren keren kedepanya, tampilan teperti itu sudah sangat keren dan siap untuk mabar dengan teman kalian.

jika kalian pengen liat versi videonya, kalian bisa lihat dari youtuber FR Legends yang sudah bikin banyak livery keren, yaitu FRB Bali

Nah itulah cara membuat livery di FR Legends. simple bukan? iya, tapi kalau buat livery seperti garasi drift ya susah hehee. Sekian, semoga bermanfaat

Tinggalkan komentar