Memasang MOD GTA SA Android

Oke guys, GTA San andreas, siapa sih diantara kalian yang main ngerusuh di game ini? saya yakin semuanya main rusuh dah. Namun siapa diantara kalian yang memasang mod GTA San Andreas? nah jika belum memasang, maka keputusan kalian untuk mencari tutorial pemasangan MOD GTA SA Android sangatlah tepat

Memasang mod di GTA SA android bisa punya banyak manfaat, mungkin kalian bisa punya mobil yang real di GTA (misal lamborghini, ferarri dll), atau bisa juga punya motor Drag, Motor jamet atau moge

namun yang paling bermanfaat dari pemasangan MOD adalah: Bisa bikin kerusuhan & kerusakan yang lebih besar hehe😅🤣

Ya sebenarnya engga gitu juga sih, itu tergantung mod apa yang kalian pasang. Misalkan mod Kendaraan, mod karakter, mod map dll semuanya bisa kalian gunakan.

Tertarik mencoba memasang MOD di GTA San andreas Android? simak tutorial lengkapnya berikut ini

Cara Memasang Mod di GTA SA Android

mod gta sa android dff txd

untuk memasang MOD di gta sa android ini sangtlah mudah, terutama memasang kendaraanya. jadi sangat keterlaluan jika kalian sampai tidak bisa memasangnya. Oke daripada banyak nulis, lagian gabakal dibaca, langsung saja ke step pertama

A. Download Bahan Bahan

Ada 3 aplikasi ringan yang harus kalian pasang sebelum ke tutorial Mod GTA San Andreas Android nya. Nah 3 bahan tersebut yaitu:

Silakan download terlebih dahulu bahan bahan diatas. Selain itu sebaiknya kalian juga siapkan dulu mod yang akan kalian pasang. Jika belum punya, nanti saya share sebagai bahan percobaan kalian

B. Langkah langkah memasang MOD GTA SA Android

Nah jika kalian belum punya MOD GTA sa nya, silakan bisa kalian download disini: Mod Motor Drag & Mobil GTA SA Android (password: Nonton Sampai Habis Anjer).

Penting!: tutorial ini akan saya bagi menjadi 3 bagian. Jadi bagian 1 & 2 itu wajib, lalu bagian 3 itu tambahan jika di folder mod tersebut menggunakan txd

1. Mendapatkan Folder Texdb

Texdb ini berfungsi untuk tempat dimana kita meletakan MOD yang akan kita pasang. bagaimana cara mendapatkan folder ini?

  1. Masuk ke ZArchiver
  2. Masuk ke Android >Obb > com.rockstargames.gtasa > main.8.com.rockstargames.gtasa.obb > lalu Klik “lihat”
  3. Copy semua folder (folder saja!!) yang ada disitu, mulai dari anim, audio, data, models, texdb
  4. Paste di android > Data > Com.rockstratgames.gtasa > files > paste disini
  5. Lalu setelah selesai pastenya, saatnya balik ke obb yang tadi, yaitu di Android >Obb > com.rockstargames.gtasa > patch.8.com.rockstargames.gtasa.obb > lalu Klik “lihat”
  6. Copy semua folder yang ada disitu, yaitu: data & texdb
  7. Paste di android > Data > Com.rockstratgames.gtasa > files > paste disini (sama seperti yang tadi)

Nah setelah sudah siap, mari lanjut ke pemasangan MOD nya. Sebelum itu, pastikan kalian sudah punya MOD nya / sudah download mod nya. Jika kalian belum punya, silakan download di link diatas tadi

Baca Juga:

2. Memasang Mod GTA SA format .dff

Penting!!: jika MOD GTA SA android isinya hanya format .dff saja, silakan pakai tutorial no 1 & 2 ini. Namun jika ada format .txd nya, kalian harus menggunakan cara 1, 2 & 3 yaa.

Langsung saja ya kita pasang MOD nya

  1. Ekstrak File MOD yang sudah kalian download, sebagai contoh disini saya akan mod motor yang namanya “infernus”
  2. Buka aplikasi GTAimg Tool > open img > Android > Data> com.rockstargames.gtasa > files > texdb > gta3.img > lalu klik “select”
  3. masih di GTAimg tools, silakan cari file yang namanya “infernus.dff” > klik & tahan > klik replace
  4. Lalu cari file “infernus” versi MOD nya (biasanya di folder download”
  5. setelah ketemu, klik select
  6. Setelah selesai, klik 3 titik di pojok kanan atas > lalu klik “rebuild” > tunggu proses nya

selesaii. Nah ini adalah cara apabila di folder MOD kalian cuma terdapat .dff saja. namun jika ada .txd nya, silakan lanjutkan ke cara ketiga berikut ini

3. Memasang MOD GTA SA format .txd

nah lanjut nih, setelah pasang infernus.dff sekarang kita pasang infernus.txd. (namun sekali lagi, jika mod kalian isinya hanya .dff saja, maka cukup sampai step no 2 sudah bisa dimainkan)

oke ini dia tutorial pemasangan jika ada folder .txd nya

  1. Buka aplikasi TXD Tools > give permission
  2. klik lambang “folder” di pojok kanan bawah > klik new file picker > oke
  3. Klik Android > Data > com.rockstargames.gtasa > files > texdb > txd > centang pada txd.txt > select
  4. klik tanada “+” di pojok kanan bawah > klik from txd archives > cari folder MOD kalian
  5. misal kita ingin instal mod infernus, ya kita cari dan pilih & centang file MOD Infernus.txd > klik tanda centang di pojok kanan atas
  6. setelah itu pada bagian “if texture with same name exists” klik bagian “overwrite” > klik OK > Tunggu

Selesai

Pesan Untuk Kalian!!: Beberapa MOD GTA SA Android kadang memiliki cara pemasangan yang sedikit berbeda, jadi selalu cek readme.txt di folder MOD yang kalian download

lalu mari kita cek menggunakan Cheat Cleo di GTA SA agar lebih mudah menemukan kendaraanya. cara pemasangan cleo bisa kalian baca di: cara Memasang Cheat Cleo GTA SA Android

jika kalian ingin melihat tutorial fullnya, bisa tonton video dari chanel YoutubeDylan Hafizh berikut ini

Nah inilah beberapa gambar gambar hasil MOD. Tentunya semua ini bisa dikendarai.

Ini beberapa contoh motor drag dan mobil yang sudah terpasang. Tentunya motor drag atau lainya, hanya masalah selera. Kalian bisa menginstal MOD motor yang lainya sesuai keinginan kalian

memasang mod GTA SA Android
mod gta motor drag
motor drag memasang mod gta sa android
motor drag dff txd

Gimana gimana? kalau sudah bisa memasang mod sekali saja, pasti rasanya akan ketagihan dan ingin pasang yang lain lain. Namun, perlu kalian ingat bahwa yang namanya MOD itu tidak bisa lepas dari yang namanya bug. Jadi ya hati hati aja pemasanganya

selain mod mod kendaraan motor & mobil, kalian juga bisa mengubah bentuk karakter (misal jadi naruto), atau memasang jurus chibaku tensei milik pain, atau mengganti sesuatu sesuai selera kalian

Intinya di dunia mod ini, kalian bisa bebas berekspresi membuat dunia yang kalian inginkan (bisa jadi kalian menginginkan dunia GTA yang kacau haha😂)

sekian, semoga bermanfaat

10 pemikiran pada “Memasang MOD GTA SA Android”

  1. Gimana cara biar bisa nyetir mode first person bang? Saya pake GTA real graphic dari web ini. Tapi ngga ada mode first person pas nyetir

    Balas
    • beberapa mod ada yang udah include mode first person saat nyetir. beberapa juga ada yang belum include. saran saya, mas bisa memasang mod tambahan sendiri untuk mode first person

      Balas

Tinggalkan komentar