memasang livery ESTS id
Game Offline

Memasang Livery ES Truck Simulator ID

Siapa yang tidak kenal dengan game ES Truck Simulator ID, atau biasa disebut ESTS ID ini. Sesuai namanya, ini adalah game truck simulator yang dibuat dengan kondisi alam, lingkungan, serta suasana yang seperti di Indonesia.

Kalian akan bisa merasakan pengalaman main Truck Simulator dengan suasana indonesia banget. Dari mulai desain rumah, jenis truck, bahasa dll. Saking seriusnya si developer, di game ini juga kalian bisa melakukan aksi “OLENG SAM” atau bermanuver dengan truck yang kalian pakai. DItambah lagi dengan kamera sorot, yang bikin “Oleng” kalian tambah mantap

Jadi, ini bisa jadi alternatif bagi kalian yang ingin main dan merasakan sensasi “Oleng” yang sangat aman, karena kalau kecelakaan, yaaa inikan cuma game hehe

Cara Memasang Livery ES Truck Simulator ID

Seperti biasa, dan sudah biasa bahwa memodifikasi livery kendaraan di sebuah game adalah keinginan dari imajinasi liar player player indonesia. Hal ini membuktikan bahwa selera gamer indonesia itu beragam dan membuat game semakin kaya akan imajinasi

Tak terkecuali di game ES Truck Simulator ID ini yang dimana bisa custom livery sesuai hati kita. sehingga kita bisa memainkan game yang truck nya sesuai dengan imajinasi kita.

Quote quote, Gambar artis, Warna cerah, Banyak tulisan dll adalah selera kebanyakan player ESTS id ini. Ada banyak sekali livery livery yang seperti ini yang bertebaran di internet (baik google, maupun youtube)

Namun, bagaimana cara memasang livery ES truck simulator id? Jika kalian tidak tau, nah pas nih karena tentunya sesuai judul saya akan share cara memasang livery ESTS id.

A. Download Livery ESTS nya

download livery ests id

Tentunya jika kita ingin memasang livery, kita harus download dulu dong bahan bahanya. Nah untuk bahanya gampang, cuma 1, yaitu livery ESTS nya saja. Nah sebagai uji coba pemasangan liverynya, silakan kalian download dahulu liverynya di link dibawah

Nah untuk liverynya memang berformat .PNG dan memang ini rekomendasinya karena untuk kacanya bisa transparan. Kalian juga bisa mengedit livery tersebut menggunakan aplikasi editing

Note: Beberapa livery memiliki hak kepemilikan. untuk menghargai hal tersebut, jangan pernah ngaku ngaku itu livery milik kalian meskipun sudah sedikit.

B. ganti Livery di Bengkel Cat

Setelah kalian download liverynya, dan sudah disimpan di Galery kalian. sekarang kita masuk ke tahap penggantian liverynya. Nah bagaimana caranya? ya ini dia caranya

Cara memasang Livery ESTS id

  1. Pergi ke Bengkel Cat

    Nah saat kalian masuk ke game, kemudikan truck kalian ke arah bengkel cat. Nah arahnya itu kalian belok kanan dari garasi, lalu belok kiri di perempatan. Lihat map nya map es truck simulator id

  2. Masuk ke Bengkel Cat

    Nah disitu akan ada bengkel kecil dan ada lingkaran biru. Silakan kalian masuk ke biru biru dan pilih Bak Paintmemasang livery es truck simulator id

  3. Load skin

    lalu kalian klik di pojok kanan bawah tulisan “Press to load skin” , setelah itu pilih Galeri HP, lalu pilih livery yang sudah kalian download tadiimport livery ESTS ID

  4. Keluar bengkel

    Nah nanti Bak truck bakal ada skin nya, namun bagian kepala truck akan tidak ada. Santai saja tinggal klik “back” di pojok kanan bawah 2 kaliskin es truck simulator

Livery siap? saatnya ngangkut kayu & olengg hehe

Nah demikianlah cara memasang livery di ES Truck Simulator indonesia. Dengan adanya skin/livery ini, kalian pastinya lebih semangat bermain game ini kan?

Demikian, semoga bermanfaat

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.