Mau Mengendalikan Recoil? inilah Tutorial Spray di PUBG Mobile

Apa itu spray di PUBG Mobile? 

yaa spray yang dimaksud adalah teknik menembak secara terus terusan dengan menekan dan menahan tombol fire. Jadi akan ada banyak peluru yang dikeluarkan, sehingga bisa bikin musuh cepat mati. Teknik spray yang benar bisa meningkatkan AIM di PUBG Mobile ini menjadi semakin bagus

namun yang jadi masalah adalah

Menggunakan teknik spray di PUBG Mobile, kalian harus bisa mengendalikan Recoil senjata. sehingga kalian bisa mengatasi peluru yang tidak tepat sasaran saat spray.

Apa itu Recoil? 

Recoil merupakan hentakan yang disebabkan saat menembak. sehingga peluru yang dikeluarkan tidak akan menuju ke satu titik, tetapi agak berceceran arahnya

jadi kunci agar kalian bisa Spray di PUBG Mobile dengan bagus, yaitu mengendalikan recoil yang ada.

namun santai, ada kok cara mengendalikan Recoil di PUBG Mobile sehingga kalian bisa spray dengan benar dan AIM PUBG Mobile kalian bakal semakin bagus

tutorial spray pubg mobile

Tutorial Spray di PUBG Mobile

sebelum masuk ke tutorial spray di PUBG Mobile, say bahas sedikit mengenai cara mengecilkan recoil di PUBG Mobile, pemilihan senjata untuk spray

A. Cara Mengecilkan Recoil di PUBG Mobile

ingat! kunci kalian bisa melakukan spray yang bagus adalah kalian bisa mengendalikan recoil. nah ini adalah salah satu langkah kalian untuk bisa mengendalikan recoil senjata kalian, yaitu dengan pemilihan attachment senjata yang tepat

jika kalian belum terlalu paham fungsi attachment di PUBG Mobile, saya sarankan kalian membaca artikel fungsi 10 attachment senjata & Medis di PUBG Mobile

1. Pemilihan Muzzle

saya sarankan sih, kalian bisa menggunakan Compensator, karena dari attachment senjata lainya. Compensator lah yang bisa mengurangi recoil paling banyak di PUBG Mobile. Namun jika kalian penganut supressor, ya tidak masalah sih, tapi recoilnya lebih buruk daripada compensator

2. Pemilihan Grip

nahhh ini nih yang penting, ada 5 grip yang bisa kalian pilih. Namun kalian tau gak sih attachment grip mana yang bagus untuk mengurangi recoil?

yaaa jawabanya ada di  gambar dibawah, buat spray di PUBG Mobile saya sarankan menggunakan Half Grip, attachment yang sering kalian kira sebagai flare gun ahahahaha

attachment grip mengendakikan recoil

3. Tact Stock untuk senjata tertentu

Attachment bagi kalian yang menggunakan m416. kalian harus memasang tact stock atau bisa disebut buntut m4. karena akan terasa hampa dan m416 tidak akan powerfull

4. Pilih Scope Ternyaman

untuk spray dan untuk penggunaan biasa, saya lebih menyarankan kalian menggunakan RDS karena bentuknya simple dan tidak terlalu menutupi pandangan. Selain itu, desain bidikanya juga titik biasa, sehingga untuk membidik bisa lebih enak

scope ini ya tidak terlalu berpengaruh mengecilkan recoil, tapi ini hanya saran agar kalian lebih nyaman lagi

B. Pemilihan Senjata Untuk Spray

jadi yang saya sarankan sih, kalian menggunakan senjata jenis AR.

mengapa AR? dan apa Perbedaan AR dengan SMG di PUBG Mobile?

jawabanya karena lebih powerfull, udahh. tapi jika kalian memang ingin memilih SMG ya sailahkan, karena SMG memang recoilnya lebih sedikit daripada AR

Nah, kalian harus menentukan senjata favorit kalian, karena kalian bakal dituntut untuk mengetahui karakteristik, sifat dan kelebihanya, sehingga kalian bakal merasa nyaman. intinya kalian harus terbiasa pada 1 atau 2 senjata

klo saya sih lebih suka M416 dan scar-l

C. Ini dia Tutorial Spray nya

yang pasti kalian harus melaksanakan poin A dan B diatas

Nah pertama, kalian masuk ke mode trainer sebagai latihan spray di PUBG Mobile

jadi teknik spray yang digunakan di PUBG Mobile, sama seperti teknik spray down di CSGO. Nah di CSGO spray down dilakukan dengan menembak musuh sambil menyeret mouse ke arah bawah

Nah ini dia

jika kalian menembak ke sasaran, pasti arah peluru akan menuju ke atas, seperti ini

cara mengecilkan recoil

untuk itu kalian harus bisa mengendalikanya. yaitu dengan menyeting tombol fire agar berada di samping kiri terlebih dahulu

untuk teknik spray nya, silahkan kalian tembak sasaran menggunakan tombol fire yang ada di kiri, dibarengi dengan jari kanan kalian yang mengarahkan croshair/ bidikan ke arah bawah agar senjata tidak mengarah ke atas. seperti ini

teknik spray pubg mobile

nah perbedaan tidak menggunakan teknik ini VS menggunakan Teknik ini, yaitu bisa dilihat hasilnya dibawah

saat kalian ketemu bot di PUBG mah gausah pake ginian, langsung tembak sesuka kalian

Tambahan

Secara tidak langsung, menggunakan teknik ini hanya membutuhkan 2 jari. sehingga kalian tidak bisa menembak sambil berjalan.

Namunn…

Jika kalian menginginkan menembak sambil berjalan + tembakanya tepat sarsaran, kalian bisa menggunakan 3 jadi ditambah menggunakan teknik spray ini.

Baca Juga:

Penutup

Yang pasti, kalian harus terus berlatih agar kalian bisa mengendalikan recoil sehingga spray kalian bisa bagus. Teknik ini memang butuh kebiasaan, karena kadang tidak mudah menggunakan teknik ini, apalagi jika musuhnya sambil berjalan

buat kalian juga jangan semua keadaan pakai teknik ini

apabila kalian menghadapi musuh yang jaraknya sangat jauh, tidak direkomendasikan menggunakan teknik ini, karena pelurunya yang tetap menyebar. namun teknik ini sangat berguna bagi yang jaraknya menengah-dekat

jangan lupa share dan komen jika kalian kesusahan

You May Also Like

About the Author: Yosiko Aditya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *