Trik Baru! Cara Main 3 Jari di Free Fire + Settingan HUD nya 2019

Buat kalian yang ingin main 3 jari di Free fire (FF) ini, kami telah siapkan cara main 3 jari di FF + settingan HUD nya. yaaa semoga kalian paham yaaa

BTW, Main free fire masih menggunakan 2 jari?

ya mungkin saatnya kalian upgrade jari hehehe. Untuk main menggunakan 3 jari yang lebih banyak untungnya daripada 2 jari.

akan sangat bermanfaat bagi permainan kalian sekarang dan masa depan. Jika sekarang kalian sudah terbiasa main ff dengan 2 jari, bagaimana kedepanya jika semua player FF menggunakan 3 jari.

pastinya akan sangat repot apabila kalian masih menggunakan 2 jari sedangkan player player lain sudah main menggunakan 3 jari.

Kelebihan menggunakan 3 Jari di Free fire

  • Main 3 jari di FF akan lebih merepotkan musuh. karena kalian menembaki musuh dengan bergerak, akibatnya musuh bakal sulit untuk menembaki kalian. yaaaa dampaknya sih kemungkinan kalian mati bakal lebih kecil
  • Kalian kemungkinan kalian menang saat 1 VS 1 bakal besar. Namun kalian harus konsentrasi penuh saat menembak. Kalian harus konsentrasi membidik musuh sambil bergerak gerak. namun yaa santai saja karena tidak terlalu sulit kok
  • Sulit terkena headshot. Karena kalian menembaki sambil bergerak, akibatnya musuh bakal sulit mengincar kepala kalian.
  • Meskipun musuh sulit meng headshot kalian, namun kalian dapat mengincar kepala musuh apabila kalian konsentrasi penuh
  • Anti banned? iya lah, ini kan bukan Cheat FF auto aim dsb. ini murni trik yang sah

  Jadi trik 3 jari FF ini cuma butuh bantuan tambahan dari jari telunjuk kiri sebagai tombol menembak. Nah bagaimana sih main 3 jari di Free Fire?  

Cara Main 3 Jari di Free Fire

cara bermain ff dengan 3 jari

Jadi trik ini tidak memerlukan akses root, selain itu cara ini bisa dilakukan di semua HP. Akan sangat beruntung bagi kalian yang layar HP nya besar, karena bisa lebih leluasa dan nyaman menggunakan trik ini  

1. Setting Custom HUD

sebelum kalian masuk ke cara main 3 jari di Free fire, kalian harus melakukan langkah setting custom HUD agar bisa mein FF dengan 3 jari.  

Bagaimana jika tidak disetting?

yaaa gak bakalan bisa…

Setting kontrol & Kustom HUD

Nahh pertama, kalian harus mengaktifkan tombol fire sebelah kiri. Caranya, masuk ke Pengaturan > KontrolLalu Buat seperti ini

main 3 jari ff

selanjutnya

kalian cukup masuk ke Pengaturan > Kontrol > Custom HUD > lalu buat seperti yang ada dibawah ini. Hanya ada 1 perubahan dimana kalian meletakan Tombol Menembak di sebelah kiri atas . seperti gambar dibawah

setting sensitivitas 3 jari ff

setting sensitivitas

menggunakan trik main 3 jari di FF ini tak lepas yang namanya setting sensitivitas. sensitivitas Free Fire disini sama fungsinya. intinya pilih sensitivitas yang bikin nyaman   kalian bisa menggunakan settingan sensitivitas berikut sehingga kalian bakal lebih nyaman menggunakan trik 3 jari FF ini.  

jika kalian sudah menemukan sensitivitas ternyaman kalian, yaa gunakan saja sensitivitas tersebut

setelah kalian setting kontrol, custom HUD dan Sensitivitas, sekarang kita masuk ke caranya

2. Tutorial Main 3 Jari di Free fire

ada beberapa tutorial/ langkah langkah untuk menguatasi teknik main FF dengan 3 jari ini

A. Kegunaan Jari

jadi Kan kita menggunakan 3 jari, yaitu telunjuk kiri, jempol kiri, dan jempol kanan. 

  • Telunjuk kiri digunakan untuk menembak musuh
  • Jempol kiri digunakan untuk bergerak saat menembak dsb
  • Jempol kanan digunakan untuk jongkok, melompat dan menggunakan tombol lain

intinya 2 jempol kalian seperti biasanya, cuma ketambahan jari telunjuk untuk menembak saja

B. Posisi Memegang HP

Sama seperti biasanya, cuma jari telunjuk kiri diletakan diatas tombol fire.  saya contohkan seperti gambar dibawah ini

Ini adalah posisi terenak main 3 jari di ff menurut saya.

main 3 jari di free fire

Kalian tidak harus mencontoh 100% posisi memegang seperti gambar diatas, Kalian bisa menggunakan posisi senyaman kalian.

mungkin beberapa dari kalian ada yang tanganya berkeringat atau layar yang tidak licin. Nah solusinya yaitu menggunakan bedak di jari jari kalian. langsung deh licinnnn

Baca Juga: 18 CHEAT Free Fire 2019 (Kebal, Diamond, Game Guardian , AIM dll)

C. Teknik menembak

nahh ini salah satu hal penting saat main 3 jari di Free fire

jadi, saat ada musuh, kalian gunakan jari telunjuk untuk menembak. Kalian bisa tap-tap, scope tembak, jump shoot juga. silahkan menggunakan teknik kalian sendiri (beberapa teknik akan saya ajari dibawah).

sembari menembak, kalian menggunakan jempol kiri untuk bergerak kekanan kekiri agar musuh tidak mudah membidik kalian. gak harus kekanan atau kekiri, ngasal juga tidak apa apa, yang penting bikin musuh repot

Ingat yaa, Jangan diam saja saat menggunakan trknik menembak 3 jari ini. Fungsi dari menggunakan 3 jari disini ialah agar kalian bisa menembak sambil bergerak. yaaa jika kalian diam saja yaaaa percuma

nahh, kalian gunakan jempol kanan untuk mengarahkan bidikan ke tubuh musuh. disini lah kalian harus sangat sangat konsentrasi.

koordinasi jempol kiri untuk bergerak, dan jempol kanan untuk membidik harus baik.  Bagaimana caranya agar koordinasinya baik?…. yaa terus terus dan terus latihan. cuma itu saja.

jika belum paham bisa tonton video dari channel Wawan FriendLy. berikut video trik main 3 jari nya

3. Tips Memaksimalkan tips ini

ada banyak sekali kombinasi kombinasi menggunakan trik main 3 jari di free fire. berikut kombinasinya

Saya sangat menyarankan agar memperhatikan tips memaksimalkan ini karena ini bisa membuat skill kalian meningkat pesat

A. Trik 3 Jari + Trik Scope Tembak

Trik ini memadukan kedua trik diatas. Hasilnya?

Tangan sama cepatnya saat menggunakan trik scope tembak menggunakan 2 jari.

Namunnn..

kelebihanya disini yaitu kalian bisa sambil sedikit gerak untuk menghindari incaran lawan. Ya geraknya gak terlalu banyak, cuma selangkah 2 langkah saja, agar kalian bisa membidik musuh dengan mudah

selain itu trik ini, punya kelebihan yaitu lebih cepat membidik saat ada musuh.

trik ini sudah saya lakukan dan tentunya saya sangat suka trik ini, karena mudah kill musuh, juga tidak mudah di kill musuh.

caranya??

sama seperti teknik 3 jari secara umum, jempol kiri untuk sedikit bergerak, jempol kanan untuk scope dan membidik musuh, jari kiri untuk tombol menembak. lalu kalian padukan dengan Trik Scope tembak Free Fire berikut

B. Trik 3 Jari + Jump Shoot

Trik yang sedikit sulit namun hasilnya sangat sangat & sangat bagus

karena tidak hanya menembak sambil bergerak, namun jika kalian menggunakan trik perpaduan ini, kalian bakal menembak sambil bergerak dan melompat

yaa otomatis musuh akan sangat sangat kerepotan menembaki kalian. jangankan headshot, menembaki tubuh kalian aja susah

caranya??

kalain tinggal menggunakan trik 3 jari seperti pada umumnya. Namun kalian harus menggunakan jempol kanan untuk melompat

nah saat melompat, gunakan momentum melompat tersebut untuk membidik musuh dan menembak musuh.

saat sesudah melompat, kalian pencet lompat lagi, lalu gunakan lagi momentum melompat untuk menembak

dan seterusnya

kalian harus menggunakan jempol kiri juga untuk bergerak dan melompat kekanan atau kekiri

kalian bisa melihat referensi Trik & Cara Jump Shoot di Free Fire . padukan referensi tersebut dengan trik 3 jari diatas

Penutup

nah demikian cara main 3 jari di free fire. Jika kalian masih kesusahan yaaa teruslah berlatih agar kalian jago. Selamat Mencoba

Tinggalkan komentar