7 HP Gaming 6 Jutaan Terbaik (April 2022) Untuk Game berat

HP Gaming 6 Jutaan – HP menjadi salah satu barang yang pastinya dimiliki setiap orang, tua ataupun muda dapat dipastikan memilikinya. Mau bagaimana lagi HP kini menjadi barang serbaguna yang bisa melakukan berbagai hal mulai dari bisnis hingga untuk bermain game.

Setiap HP pasti juga mememiliki spesifikasi khusus yang membuat tiap HP jadi spesial. Jadi kalian harus memilih HP yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan kalian. Khusus buat kalian para gamers, segitekno.cm ada beberapa rekomendasi HP gaming nih untuk kalian.

HP gaming yang akan segitekno.com rekomendasikan memiliki harga yang gak terlalu melambung tinggi, tapi tetap memiliki performa mumpuni untuk main game berat sekalipun.

1. Samsung Galaxy A72

HP Gaming 6 Jutaan Samsung Galaxy A72

Samsung Galaxy A72 bisa dibilang memiliki performa baterai yang ampuh karena saat digunakan untuk main PUBG Mobile dan Mobile Legends selama 25 sampai 30 menit hanya berkurang 7%. Batrai yang tahan lama ini juga terasa lebih lengkap dengan chipset gaming dari Qualcomm Snapdragon 720G. HP gaming Samsung ini bisa kalian dapat dengan harga kurang dari 6 jutaan.

kalian bisa lihat performa Samsung A72 di video berikut ini

Kelemahan :

  • Tidak ada banyak perubahan jika dibandingkan dengan pada seri A52.

Kelebihan :

  • Layar yang besar membuat gaming jadi lebih mantap.
  • Batrai awat

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / One UI 3.1
CPUQualcomm Snapdragon 720G
GPUAdreno 618
RAM6 GB / 8 GB
Storage128 GB / 256 GB
Batery5000 mAh
DisplaySuper AMOLED / Corning Gorilla Glass 5
Mian Camera 64 MP (Wide) / 8 MP (Telephoto) / 12 MP (Ultrawide) / 5 MP (Micro)
Selfie Camera32 MP (Wide)
HargaRp 5.699.000

2. iPhone XR

HP Gaming 6 Jutaan iPhone XR

iPhone selalu menjadi HP yang cocok untuk gaming, karena memang stabilitas performa dan sistem produk Apple tidak ada duanya lagi. Jika di kalangan puluhan juta ada iPhone 13 Pro Max, di kalangan 6 jutaan ada iPhone XR yang akan sangat ngacir buat main game. HP iPhone mana lagi yang punya harga 6 jutaan dan oke buat gaming.

Kalian jangan sampai slah menilai RAM HP ini yang cuma 3 GB, karena performa RAM 3 GB iPhone sangat berbeda dengan 3 GB Android.

kalian bisa lihat performa Iphone XR saat main game game berat di video berikut ini

Kelemahan :

  • Baterai yang kecil sehingga gak kuat lama untuk main game.

Kelebihan :

  • Gak perlu di jelaskan lagilah ya, gimana performa iPhone untuk main game. Kalian semua pasti sudah tahu.

Spesifikasi :

OSiOS 12 / Upgradable to iOS 15.4
CPUApple A12 Bionic
GPUApple GPU
RAM3 GB
Storage64 GB / 128 GB / 256 GB
Batery2942 mAh
DisplayLiquid Retina IPS LCD / Gorilla Glass
Mian Camera 12 MP (Wide)
Selfie Camera7 MP (Wide)
HargaRp 5.859.000

3. Black Shark 4

HP Gaming 6 Jutaan Black Shark 4

Black Shark 4 adalah seri HP gaming terbaru karya Xiaomi dan pastinya akan masuk ke dalam rekomendasi HP gaming yang oke banget untuk dipakai. Seperti yang kalian semua tahu kalau Black Shark adalah seri HP yang khusus dibuat untuk memenuhi setiap performa gaming. Karena brand-nya Xiaomi maka gak heran kalau HP gaming ini punya harga murah sekitar 6 jutaan.

Kelemahan :

  • Harus menggunakan cooler tambahan agar bisa menjinakkan suhu HP yang panas saat main game berat.

Kelebihan :

  • Karena merupakan HP khusus gaming maka, semua fitur yang ditawarkan juga spesial untuk memenuhi kegiatan gaming seharian.
  • ada tombol L1 & R1

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / Joy UI 12.5
CPUQualcomm Snapdragon 870 5G
GPUAdreno 650
RAM6 GB / 8 GB / 12 GB
Storage128 GB / 256 GB
Battery4500 mAh
DisplaySuper AMOLED /
Main Camera48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 5 (Macro)
Selfie Camera20 mp (Wide)
HargaRp 5.876.500 – Rp 8.099.00

4. Oppo Reno7 Z 5G

HP Gaming 6 Jutaan Oppo Reno 7 Z 5G

Oppo Reno 7 series resmi dirilis di Indonesia pada 2 Maret 2022. Seri ini memiliki 2 varian yaitu Oppo Reno 7 5G dan Oppo Reno7 Z 5G. Varian Oppo Reno7 Z 5G inilah yang segitekno.com rekomendasikan sebagai HP gaming 6 jutaan.

Kelemahan :

  • Belum Stereo Speaker.

Kelebihan :

  • RAM bisa ditambah samapi 5 GB.
  • Bisa ditambahn micro SD samapi 1 TB.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / ColorOS 12
CPUQualcomm Snapdragon 695 5G
GPUAdreno 619
RAM8 GB
Storage128 GB
Batery4500 mAh
DisplayAMOLED
Main Camera 64 MP (Wide) / 2 MP (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera16 MP
HargaRp 5.999.999

5. Realme 9 Pro+

HP Gaming 6 Jutaan Realme 9 Pro+

Realme 9 Pro+ adalah HP dengan performa gaming yang memiliki harga mid range 5 sampai 6 jutaan dengan kualitas dan performa flagship belasan juta, setidaknya itulah yang berani di kaliam oleh Realme. Klaim yang dilakukan Realme itu memang bukan sekedar janji manis, karena HP ini akan sangat menonjol di kalangan HP mid range lain.

Kelemahan :

  • Cukup istimewa sampai hampir tidak memiliki kekurangan.

Kelebihan :

  • Desain body HP pada varian warna Sunrise Blue yang membuat warna birunya bisa berubah jadi kemerahan jika terkena UV.
  • Stereo speaker.

Spesifikasi :

OSAndroid 12 / Realme UI 3.0
CPUMediaTek Dimensity 920 5G
GPUMali-G68 MC4
RAM6 GB / 8 GB
Storage128 GB / 256 GB
Batery4500 mAh
DisplaySuper AMOLED / Corning Gorilla Glass 5
Main Camera 50 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2 (Macro)
Selfie Camera16 MP
HargaRp 6.275.812

6. Realme GT Neo 2

Realme GT Neo 2

Realme GT Neo 2 sangat cocok untuk kalian yang mencari performa HP yang serba ngebut. Artinya apa ? HP ini sangat cocok buat para gamers dan bisa diblang HP ini adalah HP gaming denagn performa paling mantap untuk harga 6 jutaan.

Kelemahan :

  • Tidak ada slot untuk micro SD

Kelebihan :

  • Chipset Qualcomm Snapdragon 870 5G yang biasanya dipakai untuk HP 10 jutaan bisa di dapat dengan harga 6 jutaan saja.
  • Suhu tidak cepat panas.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / Upgradable to Android 12 / Realme UI 3.0
CPUQualcomm Snapdragon 870 5G 
GPUAdreno 650
RAM8 GB / 12 GB
Storage128 GB / 256 GB
Battery5000 mAh
DisplayAMOLED / Corning Gorilla Glass 5
Main Camera64 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2 (Macro)
Selfie Camera16 MP (Wide)
HargaRp 4.774.101 – Rp 6.432.607

7. Xiaomi 11T Pro

Xiaomi 11T Pro

Produk Xiaomi memang tidak akan lepas dari setiap rekoemndasi HP. Karena memenag Xiaomi memiliki kualitas produk yang handal dengan harga yang ramah di kantong. Apalagi Xiaomi 11T Pro yang bisa jadi HP gaming paling wort it untuk kalian pakai dengan harga 6 jutaan saja.

Kelemahan :

  • Permasalahan yang sama saat HP menggunakan prsesor Snapdragon 888 adalah suhu HP yang cepat panas.

Kelebihan :

  • Snapdragn 888 yang memberikan performa gaming di level yang berbeda.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / MIUI 12.5
CPUQualcomm Snapdragon 888 5G
GPUAdreno 660
RAM8 GB / 12 GB
Storage128 GB / 256 GB
Battery5000 mAh
DisplayAMOLED / Corning Gorilla Glass Victus
Main Camera108 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 5 (Telephoto Macro)
Selfie Camera16 MP (Wide)
HargaRp 6.999.00 – Rp 7.499.000

Sekarang kalian pastinya udah punya gambaran dong buat HP gaming mana yang kira-kira cocok untuk busget 6 jutaan kalian ? Semoga membantu dan selamat berburu HP-nya…

Tinggalkan komentar