12 HP Gaming 2 Jutaan Terbaik Untuk Game Berat (April 2022)

Punya budget cuma 2 jutaan, tapi mau punya HP gaming yang lancar buat main Mobile Legends, PUBG Mobile, dan bahkan Genshin Impact? Bukan masalah besar, dan jangan galau karena segitekno.com punya beberapa rekomendasi HP gaming 2 jutaan. HP yang segitekno.com rekomendasikan cukup banyak dan punya spec yang tipis-tipis bedanya. Hal ini membuat kegiatan berburu HP jadi lebih asik. Apa aja rekeomendasinya ? Berikut beberapa HP 2 jutaan yang oke punya buat main game.

Realme C25

HP Gaming 2 Jutaan Realme C25

Realme C25 memiliki prosesor gaming dari MediaTek paling rendah dalam daftar ini. Walau bagitu performanya juga dah cukup banget buat menemani aktivitas gaming kalian. Untuk main Mobile Legends udah bisa main di High Frame Rate lancar tanpa lag. PUBG Mobile bsa di set ke smooth ultra, yang artinya sekelas dengan Helio G85. HP gaming ini bisa kalian dapat dengan harga murah

Kelemahan :

  • Varian RAM yang sedikit.
  • Tidak punya proteksi layar dan body.
  • Tidak punya hardware gyrscope, hanya ada software-nya saja yang membuat delay saat menggunakan fitur gyro PUBG Mobile.

Kelebihan :

  • Tidak cepat panas.
  • Chipset gaming yang mantap buat main game.
  • Batrai 6000 mAh yang super awet.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / Realme UI 2.0
CPUMediatek Helio G70
GPUMali-G52 2EEMC2
RAM4 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery6000 mAh
DisplayIPS LCD
Main Camera48 MP (Wide) / 13 MP (Wide) / 2 MP (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera8 MP (Wide)
HargaRp 2.2 Jutaan

POCO M3

POCO M3

HP ini adalah adik dari POCO M3 Pro 5G dengan kisaran . Tapi jangan salah HP ini kecil-kecil cabe rawit apalagi kalau udah bahas performa gamig. Dengan chipset Snapdragon 662 bisa memberi HP ini kemampuan gaming yang super lancar.

Kelemahan :

  • Tidak ada kamera ultrawide.
  • Pengisian cukup lama sampai 2,5 jam.
  • Kamera yang biasa aja.

Kelebihan :

  • Batrai super awet.
  • Tidak cepat panas.
  • Batrai HP yang di klaim Xiaomi tidak akan menurun performanya selama 2,5 tahun pertama.

Spesifikasi :

OSAndrid 10 / MIUI 12
CPUQualcomm Snapdragon 662
GPUAdreno 610
RAM4 GB/ 6 GB
Storage64 GB/ 128 GB
Battery6000 mAh
DisplayIPS LCD / Corning Gorilla Glass 3
Main Camera48 MP (Wide) / 2 MP (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera8 MP (Wide)
HargaRp 2.2 Jutaan

Redmi 9T

HP Gaming 2 Jutaan Redmi 9T

Secara garis Redmi 9T sebenarnya sama dengan POCO M3, dengan letak perbedaan pada jumlah kamera yang lebih banyak. Selain itu Redmi 9T juga dilengkapi fitur Water-repellent coating, yang membuat HP ini anti air pada bagina bodynya.

Kelemahan :

  • Suara stereo yang kurang maksimal, tapi udah mantap buat HP 2 jutaan.

Kelebihan :

  • Lapisan tahan air pada body HP.
  • Speaker stereo.

Spesifikasi :

OSAndroid 10 /MIUI 12
CPUQualcomm Snapdragon 662
GPUAdreno 610
RAM4 GB/ 6 GB
Storage64 GB/ 128 GB
Battery6000 mAh
DisplayIPS LCD / Gorilla Glass 3
Main Camera48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2 MP (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera8 MP (Wide)
HargaRp 2.2 Jutaan

Infinix Note 10 Pro

Infinix Note 10 Pro

Infinix bisa dibilang sebagai HP murah dengan spec megah yang bersaing dengan Xiaomi. Walau pada kenyataanya mememang belum se wah Xiaomi, tapi Infinix tetap bisa jadi pilihan bagus buat kalian ara gamers yang cari HP gaming 2 jutaan. Seperti Infinix Note 10 Pro yang udah dilengkapi prosesor gaming Helio G95, dengan dukungan RAM hingga 8 GB.

Kelemahan :

  • Speaker yang suaranya kurang bagus, padahal udah stereo.
  • Kamera kurang oke, walau detailnya udah udah dapet benget.

Kelebihan :

  • Heli G95 yang udah teruji buat main banyak game, dari yang paling enteng seperti Mobile Legends, PUBG Mobile, sampai yang paling berat Genshin Impact semua bisa aman dimainkan.
  • Performa main Genshin Impact bisa dapat 30 FPS, yang performanya setara dengan HP 4-5 jutaan.
  • Refresh rate layar 90 Hz.
  • 2 Jutaan udah NFC.

Spesifikasi :

OSAndrid 11 / XOS 7,6
CPUMediaTek Helio G95
GPUMali-G76 MC4
RAM6 GB / 8 GB
Storage64 GB / 128 GB / 256 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD
Main Camera64 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2 MP (Depth) / 2MP (Monochrome)
Selfie Camera16 MP
HargaRp 2,5 – 2,7 Jutaan

Samsung Galaxy M21

HP Gaming 2 Jutaan Samsung Galaxy M21

Samsung menghadirkan berbagai keunggulan di HP du jutaan ini. Mulai layar yang udah Super AMOLED, dengan perlindungan Gorilla Glass 3. Selain itu juga dibekali prosesor khas Samsung yaitu Exynos 9611, yang memungkinkan kalian unyuk bisa main banyak game. Dengan harga cuma 2 jutaan HP ini worth it banget buat gaming, apalagi batrainya yang tahan lama dengan kapasitas 6000 mAh

Kelemahan :

  • Kamera kurang oke.

Kelebihan :

  • Lancar main PUBG Mobile sampai 6-7 jam.
  • Speaker Dolby Atmos.

Spesifikasi :

OSAndroid 10, upgradeable to Android 11, One UI 3.1 Core
CPUExynos 9611
GPUMali-G72 MP3
RAM4 GB/ 6 GB
Storage64 GB/ 128 GB
BatteryLi-Po 6000 mAh
DisplaySuper AMOLED / Gorilla Glass 3
Main Camera48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 5 MP (Depth)
Selfie Camera20 MP (Wide)
HargaRp 2.7 Jutaan

Realme 8i

Realme 8i

Dengan chipset MediaTek Helio G96 yang merupakan prosesor gaming, performa gaming HP ini pastinya juga mantap banget. Belum lagi chipset ini juga sudah dimaksimalkan pada performa layarnya yang udah 120 Hz. Dengan beitu pergerakan animasi game yang banyak animasinya seperti Genshin Impact dan Mobile Legends jadi lebih mulus. Kesimpulannya Realme 8i jadi HP gaming dengan layar paling mantap yang harrganya cuma 2 jutaan.

Kelemahan :

  • Suara bass pada spekaer yang minimalis, dan belum stereo.

Kelebihan :

  • Tripel slot yang bisa menampung 2 sim dan 1 kartu SD.
  • Layar 120 Hz dengan harga 2 jutaan.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / Realme UI 2.0
CPUMediaTek Helio G96
GPUMali-G57 MC2
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD
Main Camera50 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera13 MP (Wide)
HargaRp 2,4 – 2,7 Jutaan

POCO M3 Pro 5G

HP Gaming 2 Jutaan POCO M3 Pro 5G

POCO M3 Pro 5G adalah kakak dari POCO M3 biasa yang sama-sama membawa desain yang unik dan berbeda dari HP pada umunya. Desain yang berani ini bisa jadi kelemahan sekaligus kelebihan, tergantung penilaian setiap orang. Untuk performa gaming, HP ini gak perlu diragukan lagi karena seri POCO memang dapat diandalkan walau dengan harga cuma 2 jutaan.

Kelemahan :

  • Harus memilih dua sim tanpa kartu SD, atau sebaliknya.

Kelebihan :

  • Infrared blaster, yang bisa jadi remote serbaguna.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / MIUI 12
CPUMediaTek Dimensity 700 5G
GPUMali-G57 MC2
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD / Corning Gorilla Glass 3
Main Camera48 mp (wIDE) / 2 MP (Macro) 2 MP (Depth)
Selfie Camera8 MP
HargaRp 2.5 – 2.8 Jutaan

Samsung Galaxy A22 LTE

Samsung Galaxy A22 LTE

Kalau biasanya produk-produk HP lainnya membesar-besarkan nama 5G, berbeda dengan Samsung Galaxy A22 LTE, yang terkesan gak mau terlalu bersaing dengan teknologi 5G. Meski gak ada teknologi 5G nya HP ini tetep jadi HP gaming 2 jutaan paling oke.

Sebagai kompensasi tidak adanya 5G, HP ini menggunakan layar Super AMOLED yang membuat tampilan gaming jadi lebih mantap. HP ini juga punya batrai gede yang betah lama buat main game, apalagi didukung layar AOLED yang jauh lebih hemat konsumsi daya dibanding IPS.

Kelemahan :

  • Speaker masih tunggal.
  • Desain yang kurang menarik

Kelebihan :

  • HP 2 jutaan dengan layar Super AMOLED 90 Hz.
  • Prosesor gaming.
  • 2 jutaan punya fitur OIS, yang membuat hasil rekaman layar dan foto lebih stabil.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / One UI Core 3.1
CPUMediatek Helio G80
GPUMali-G52 MC2
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplaySuper AMOLED
Main Camera48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2 MP (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera13 MP (Wide)
HargaRp 2.8 Jutaan

Infinix Note 11 Pro

HP Gaming 2 Jutaan Infinix Note 11 Pro

Dibekali layar 120 Hz dan prsesor gaming ,menjadi Infinix note 11 Pro jadi HP gaming 2 jutaan yang bisa main game Genshin Impact pada grafik lowest 60 FPS. Tentunya grafik ini bisa di dapatkan dengan menggunakan varian 8 GB RAM.

Kelemahan :

  • Pengisian batrai yang cukup lama.
  • Warnya layar yang kurang tajam.

Kelebihan :

  • Layar besar yang sudah 120 Hz.
  • Daya tahan batar yang awet.
  • Fitur kamera yang cukup beragam.

Spesifikasi :

OSAndroid 11/ XS 10
CPUMediaTek Helio G96
GPUMali-G57 MC2
RAM4 GB / 8 GB
Storage128 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD
Main Camera64 MP (Wide) / 13 MP (Telephoto) / 2MP (Depth)
Selfie Camera16 MP
HargaRp 2,8 Jutaan

Redmi Note 11

Redmi Note 11

Redmi Note 11 merupakan bagian dari Redmi Note 11 Series. Varian yang jadi rekoemndasi HP Gaming 2 jutaan ini jadi seri paling kecilnya. Dengan batrai besar HP ini siap untuk diajak main game berlama-lama. Layar AMOLED juga membuat hp ini leih hemat batrai. Layar AMOLED 90 Hz nya juga membuat animasi game jadi lebih mulus.

Kelemahan :

  • Belum ada 5G

Kelebihan :

  • Sudah punya NFC.
  • Stereo speaker.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / MIUI 13
CPUSnapdragon 680 4G
GPUAdreno 610
RAM4 GB / 6 GB
Storage64 GB / 128 GB
Battery5000 mAh
DisplayAMOLED / Corning Gorilla Glass 3
Main Camera50 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera13 MP (Wide)
HargaRp 2,5 – 2,8 Juta

POCO X3 NFC

HP Gaming 2 Jutaan POCO X3 NFC

POCO X3 NFC merupakan HP gaming 2 jutaan terbaik dalam daftra ini, karena didukung dengan prosesor Snapdragon 720G yang merupakan chipset gaming dari Qualcomm. Berkat adany prosesr ini kalian bisa memainkan Genshin Impact di grafik Highest 60 FPS dengancukup lancar. Untuk PUB Mobile dan Mobile Legends tentunya gak usah ditanya lagi bukan.

Kelemahan :

  • Desain HP yang besar.

Kelebihan :

  • Paket lengkap HP gaming 2 jutaan.

Spesifikasi :

OSAndroid 10, upgradeable to Android 11, MIUI 12.5
CPUQualcomm Snapdragon 720G
GPUAdreno 618
RAM6 GB/ 8 GB
Storage64 GB/ 128 GB
BatteryLi-Po 5160 mAh
DisplayIPS LCD, 1080 x 2400 pixels, 6,67 inches, Gorilla Glass 5
Main Camera64 MP (Wide) / 13 MP (Ultrawide) / 2 MP (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera20 MP (Wide)
HargaRp 2.8 Jutaan

Redmi Note 10 5G

Redmi Note 10 5G

Redmi Note 10 5G bisa dibilang sebagai kembaran dari POCO M3 Pro 5G yang punya banyak kemiripan. Tapi walaupun kembar tetep dong ada yang bedain yang bedain Redmi Note 10 5G dengan POCO M3 Pro 5G terletak pada varian RAM yang lebih besar dan desain yang lebih normal.

Kelemahan dan kelebihannya juga sama dengan POCO M3. Tapi HP ini tetap masuk daftar rekomendasi HP gaming 2 jutaan versi segitekno.com, agar kalian bisa punya banyak pilihan. Apalagi bagi kalian yang gak suka sama bagian-bagian tertentu dua HP ini, terutama pada desainnya.

Spesifikasi :

OSAndroid 11 / MIUI 12
CPUMediaTek Dimensity 700 5G
GPUMali-G57 MC2
RAM4 GB / 6 GB / 8 GB
Storage64 GB / 128 GB / 256 GB
Battery5000 mAh
DisplayIPS LCD / IPS LCD
Main Camera48 MP (Wide) / 2 MP (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera8 MP (Wide)
HargaRp 2.6 – 2.9 Jutaan

Sekian rekomendasi HP 2 juataan versi segitekno.com. Manapun yang kalian pilih pastinya gak akan mengecewakan karena semuanya hampir setara. Tapi kalau boleh memihak X3 kayanya yang paling worth it.

Tinggalkan komentar