Gak Mau Bertemu Cheater di Mobile Legends? Lakukan Hal Ini

nge-cheat mobile legends merupakan usaha yang tidak halal untuk menaikan rank, dan pastinya merugikan player lain juga, merugikan ekosistem mobile legends

yaa salah siapa sih..??
Jika bertemu cheater di ML, kalian tidak bisa menyalahkan pada satu pihak, karena pasti moonton punya keamanan untuk mengatasi cheater berkeliaran
tapi.. meskipun sudah ada keamanan, yaa tetap saja ada orang orang pintar yang menyalahgunakan kekuatan dan skillnya untuk membuat cheat di mobile legends
cara tidak bertemu cheater mobile legends

kembali lagi ke moonton, sebaiknya moonton juga melakukan pengamanan yang lebih ketat dan juga mengadakan bersih bersih yang lebih rutin
silahkan kalian salahkan yang mana hehehe

Kergian Keuntungan Bertemu Cheater di ML? 

bertemu cheater pun ada keuntunganya… ya iya lah, jika kalian satu team dengan cheater, ya kalian bakal numpang win dan kalian akan mendapat bintang
ya ruginya pasti kalian bakal menghadapi lawan yang sangat sulit karena cheater kan menggunakan cara curang. ya anggap saja kerugianya kalian bakal kalah, udahh

tapi tapii adanya cheater juga membuat ekosistem mobile legends juga buruk. coba kalian tengok game sebelah yaitu ‘krisis eksyen’ (cari tau sendiri ya jika gatau). apa yang terjadi pada game itu sekarang?

saya anggap hancur karena kebanyakan cheater, jadinya para player tidak betah
bagaimanapun pendapat anda, ya pasti cheater sangat merugikan meskipun kadang menguntungkan
nah untuk itu, kalian harus tau cara mengatasi cheater agar kalian tidak bertemu cheater di ML

Cara Agar Tidak Bertemu Cheater?

sebelumnya gua mau jelasin dulu sitem bagaimana cara moonton mempertemukan kalian dengan player lain saat sebelum masuk match
jadi giniii

kalian bakal dipertemukan dengan teman dan musuh di server terdepat. sehingga kalian pasti pernah satu team dengan negara kalian sendiri, atau melawan negara tetangga

selanjutnya,  jika kalian mabar bersama teman kalian, maka kalian akan dipertemukan dengan yang mabar juga. artinya mabar akan bertemu dengan mabar

itu secara umum, ada versi lebih mendalamnya lagi. jadi ginii
akan ada 3 pool

pool yang pertama

kalian bakal dipertemukan secara random dengan musuh tetapi tetap mengikuti 2 sisitem diatas. tidak akan ada kesempatan lebih besar untuk menang ke suatu pihak, sehingga pool ini benar benar adil dan random. 
nah karena random, ya kalian bakal ada kesempatan untuk ketemu cheater juga

pool yang kedua

kalian bakal dipertemukan dengan team yang noob dan kalian akan satu team dengan orang yang pro. jadi yaaa kalian bakal menang sih, kemungkinan sihhh kemungkinan kalian satu team dengan cheater

pool yang ketiga

kalian bakal satu team dengan player yang noob…. yesss dan kalian bakal dipertemukan dengan team yang pro sebagai musuh kalian

ya kalau kalian tidak untung, kalian bakal ketemu cheater sebagai musuh

yaaa begitulah sistem moonton mempertemukan kalian dengan player lain sebelum pertandingan

Baca Juga: Hero Terbaik Untuk Solo Ranked Epic di Mobile Legends (Part 1)

jadi nih… jadi gimana cara biar gak ketemu cheaterr??

cara menghindari cheater
cheat map mobile legends

jika pikiran kalian nyambung dengan fakta fakta tentang sistem diatas, yaa kalian pasti juga dapat menyimpulkan, bahwa bertemu dengan cheater itu random

Namunnnn..

di forum mobile legends indonesia ada sesorang yang mengatakan bahwa cheater itu biasanya mabar. sehingga menyarankan agar kalian bermain solo atau duo karena katanya lebih aman

namun jika kalian lebih memilih mabar bersama teman, its oke jika kalian yakin bakal bisa mengalahkan cheater dengan skill kalian yang harus lumayan pro

belum ada cara pasti mengenai tools, alat atau trick khusus agar tidak bertemu cheater. dan menurut saya bertemu dengan cheater itu hasil random. jadi yaaa kita gabisa mengatur. (jika masih belum paham, coba pahami sistem moonton yang tadi)

Yang Harus Kalian Lakukan Bila Ketemu Cheater

hukumnya wajib dan harus kalian Report

dengan mereport chater diharapkanya cheater kapok dan berhenti jadi tukang cheater. dengan begitu kemungkinan kedepanya jika ada budaya ngereport cheater, kalian akan sangat sangat dan sangat… jarang ketemu cheater

sehingga ekosistem mobile legends bisa sehat dengan persaingan yang adil, kompetisi tanpa cheater dan juga nyamann

“ya itu usaha agar kalian tidak ketemu cheater di ML lagi”

namun kalian tidak boleh sembarang report, bisa saja lawan atau teman kalian sangat jago sehingga kill nya banyak. terutama nih yang kalian masih GM kebawah, jangan asal main report, siapa tau yang kalian report adalah pemain pro yang memainkan akun keduanya (akun smurf)

jika teman kalian selalu tau keberadaan musuh yang mungkin lagi farming atau sendirian, ya bisa jadi itu cheater.

Baca Juga: 10 Tips & Cara Solo Rank Agar Menang Terus di Mobile Legends

Akhir kata

langkah yang harus kalian lakukan agar kalian tidak bertemu cheater lagi adalah dengan membudayakan mereport cheater. dengan begitu cheater bakal kesal karena kunya kena banned terus. 

You May Also Like

About the Author: Yosiko Aditya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *