Download 40+ Game PPSSPP ISO Terbaik, Ukuran Kecil, Terbaru 2019

Download game PPSSPP ISO – Saat ini ada banyak sekali game HD Android dengan bawaan grafis terbaik, namun itu semua masih belum cukup, mengingat video game konsol memiliki grafis yang jauh lebih bagus. Sebagai contoh adalah game PSP. Game PSP dirancang dengan kualitas grafis yang sudah setara dengan game PS2, bahkan sama persis.

Maka dari itu bermain game PPSSPP Android adalah solusi yang tepat bagi kamu yang merasa bosan dengan game bawaan Android yang gitu-gitu aja. Mengingat saat ini ada banyak sekali situs-situs penyedia game PPSSPP terbaik untuk Android, maka saya tidak perlu bingung jika berniat memainkannya.

Download 40+ Game PPSSPP ISO Terbaik, Ukuran Kecil, Terbaru 2019

Berikut merupakan daftar rekomendasi download game PPSSPP terbaik ukuran kecil ISO untuk Android kamu. Serta ada beberapa juga game PPSSPP terbaru yang wajib kalian ketahui. Apa saja? Langsung saja simak dibawah! (Download game PPSSPP ISO ukuran kecil terbaik dan Terbaru 2019)

1. Silent Hill: Origins

download game ppsspp iso

Salah satu game PPSSPP terbaik yang bisa kamu mainkan di Android adalah Silent Hill: Origins. Silent Hill: Origins dipercaya sebagai game horor paling menyeramkan sepanjang masa. Karena musuh dalam game ini bukan zombie ataupun monster, melainkan adalah hantu.

Jalan cerita game Silent Hill: Origins juga berkaitan erat dengan sesuatu yang mistis seperti ritual dan lain-lain. Menurut saya cocok sekali dimainkan jika kamu hobi bermain game petualangan, karena game PPSSPP yang satu ini dikemas dengan jalan cerita horor yang menarik.

Link download game PPSSPP ISO: Silent Hill Origins ISO.

2. NBA Live 06

game ppsspp terbaik iso

Game bertema olahraga basket yang diadaptasi dari sebuah tim basket terkenal yakni adalah NBA. NBA Live 06 memiliki gameplay yang cukup seru, nggak cuma itu, kamu juga disuguhkan visual grafis yang sangat mengagumkan.

Game olahraga basket yang lumayan unik, karena ada banyak gaya ataupun jurus-jurus keren yang bisa kamu lakukan.

Link download game: NBA Live 06 ISO.

3. Shin Megami Tensei: Persona

game ppsspp terbaru dan terbaik

Suka bermain game Anime? Jika iya maka sangat saya sarankan deh untuk mencoba game PPSSPP ukuran kecil yang satu ini. Shin Megami Tensei: Persona adalah permainan PSP dengan genre RPG yang mengusung grafis Anime jepang.

Game ini dikemas sangat sempurna, dengan genre menantang dan paduan visual grafis ala Anime jepang. Yakin kamu nggak tertarik main Shin Megami Tensei: Persona di Android kamu?

Link download game: Shin Megami Tensei: Persona ISO.

4. Midnight Club: LA Remix

game balap mobil terbaik di android

Ada beberapa jenis game balap mobil terkenal, dan salah satunya adalah Midnight Club: LA Remix. Saya sendiri tidak terlalu suka dengan game Midnight Club: LA Remix karena alasan gameplay yang bikin kewalahan. Game ini memiliki tema tema balapan yang sangat cepat dan menyebalkan.

Tapi bukan berarti Midnight Club: LA Remix tidak seru. Jika suka dengan game balap mobil maka Midnight Club: LA Remix sangat wajib kamu coba. Beberapa hal menarik yang ada dalam game Midnight Club: LA Remix, seperti melakukan update atau memodifikasi mobil, menjual mobil, membeli mobil dan masih banyak lagi.

Link download game: Midnight Club: LA Remix ISO.

5. X-Men Legends II Rise Of Apocalypse

game petualangan seru dan terbaik

Selain game diatas, sangat saya sarankan juga untuk men download game PPSSPP ISO X-Men Legends II Rise Of Apocalypse. Tidak hanya terkenal di film nya saja, bahkan dalam video game pun nama X-men sangatlah terkenal.

Sepertinya tidak perlu dijelaskan lagi seperti apa game X-Men Legends II Rise Of Apocalypse. Lebih tepatnya petualangan dan misi yang akan kamu lakukan adalah melawan musuh-musuh jahat yang juga merupakan super hero, seperti mutan, serigala dan masih banyak lagi.

Link download game: X-Men Legends II Rise Of Apocalypse ISO.

6. Def Jam: Fight for NY: The Takeover

download game iso psp ringan

Game bertarung yang cukup ekstrim menurut saya. Jika sering bermain game playstation 2 saya rasa nggak bakal asing dengan game bertarung yang satu ini. Def Jam: Fight for NY: The Takeover, juga nggak berbeda jauh dengan versi playstation 2.

Pertarungan dalam game ini tetap ekstrim, dan yang paling menarik adalah dapat mengatur combo ataupun jurus sesuka kalian. Game dengan jutaan umat ini pernah meraih banyak sekali penghargaan di dunia game. Itu sebabnya wajib sekali untuk memainkan nya di smartphone kamu.

Link download game: Def Jam: Fight for NY: The Takeover.

7. Tomb Raider: Anniversary

game ppsspp android ukuran kecil

Suka game petualangan yang berbau fantasi? Jika iya maka Tomb Raider: Anniversary adalah game PPSSPP terbaik yang wajib ada dalam daftar game kamu. Tomb Raider: Anniversary menyajikan petualangan yang cukup menantang, dimana para pemain akan diberi misi pada suatu tempat dengan MAP yang terbilang luas.

Misi dari game ini adalah menjelajah berbagai dunia dengan tujuan menguak tentang harta karun, dunia supranatural dan masih banyak lagi.

Link download game: Tomb Raider: Anniversary ISO.

8. Dissidia 012: Duodecim Final Fantasy

kumpulan game final fantasy terbaik

Final Fantasy merupakan video game terpopuler di dunia, ada beberapa seri yang tersedia untuk PSP dan Dissidia 012: Duodecim Final Fantasy merupakan seri paling ringan dalam versi PSP.

Game ini bercerita tentang dunia monster fantasi, kamu bakal berhadapan dengan musuh-musuh kejam, hingga monster raksasa dalam game ini.

Link download game: Dissidia 012: Duodecim Final Fantasy ISO.

9. Final Fantasy IV: The Complete Collection

game Final Fantasy IV The Complete Collection  psp

Sama seperti diatas, namun kali ini merupakan seri kelanjutan yang mana membawa pertarungan dan jalan cerita yang lebih menarik. Game ini juga mengutamakan jalan cerita sehingga cukup menyenangkan apabila dimainkan secara bertahap.

Link download game: Final Fantasy IV: The Complete Collection

10. Metal Gear Acid 2

game perang terbaik ukuran kecil

Salah satu game PPSSPP ukuran kecil dengan tema peperangan yang terbilang menantang. Menurut saya sangat menarik, dimana kamu bakal diberi misi, mulai dari penyelundup, bersembunyi dan hingga menyerang para musuh yang menghadang.

Dikemas dengan grafis yang keren, game ini sangat cocok menjadi alternatif game Call of Duty.

Link download game: Metal Gear Acid 2

11. Street Fighter Alpha 3 Max

game Street Fighter Alpha 3 Max  psp

Tak lain lagi, Street Fighter Alpha 3 Max merupakan game terpopuler yang debut nya dimulai sejak era ding-dong dan nintendo. Anak 90an pastinya kenal dong dengan game Street Fighter?

Berkat kesuksesannya dipasaran, Street Fighter masih terus dikembangkan pada berbagai konsol modern oleh sang developer. Jika ingin bernostalgia maka tidak ada salahnya dong untuk memainkan Street Fighter Alpha 3 Max?

Link download game: Street Fighter Alpha 3 Max ISO.

12. The Warriors

download game ppsspp android yang lancar

Download game PPSSPP ISO berikutnya adalah The Warriors. Merupakan game bertema tawuran asal developer rockstar atau yang biasa dikenal sebagai pencipta sekaligus pengembang game Grand Thelf Auto.

Dalam game The Warriors kamu berperan sebagai seorang tim geng yang akan diberi misi bertarung alias ber tawuran dengan geng lainnya.

Unik nya The Warriors juga hadir dengan jalan cerita yang cukup menarik. Akan ada saat-saat dimana kamu kehilangan teman-teman tercinta sedikit demi sedikit.

Link download game: The Warriors ISO.

13. Obscure The Aftermath

game ppsspp terbaik sepanjang masa

Obscure The Aftermath sebut saja sebagai game PPSSPP terbaik dan terpopuler sepanjang masa. Game petualangan PPSSPP yang satu ini mengusung cerita horor, dimana cerita berawal dari sebuah sekolah angker yang menyesatkan para murid (karakter yang akan kamu mainkan)

Ada sekitar 8 karakter yang akan kamu mainkan secara bergantian, dan menarik nya dari 8 karakter tersebut membawa kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Link download game: Obscure The Aftermath ISO.

14. Harvest Moon – Hero of Leaf Valley

game Harvest Moon - Hero of Leaf Valley  psp

Game petualangan berkebun yang saya rasa sudah cukup terkenal di dunia game. Ada banyak seri game Harvest Moon yang tersedia, salah satunya adalah Harvest Moon – Hero of Leaf Valley.

Membawakan grafis 3D yang berkualitas, gameplay game ini juga nggak kalah seru dibanding Harvest Moon seri pendahulu nya. Ini juga masuk dalam daftar game PPSSPP ukuran kecil karena hanya berukuran 100MB saja.

Link download game: Harvest Moon – Hero of Leaf Valley ISO

15. Monster Hunter Freedom Unite

game Monster Hunter Freedom Unite  psp

Game bertarung melawan monster raksasa yang nggak kalah keren dari final fantasy. Monster Hunter Freedom Unite mengusung pertempuran antar manusia dan hewan-hewan raksasa seperti dinosaurus, naga dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa melakukan upgrade senjata, membuat senjata ataupun custom sendiri menggunakan item yang didapat saat membunuh monster.

Link download game: Monster Hunter Freedom Unite ISO.

17. Monster Hunter Portable 3rd

game Monster Hunter Portable 3rd  psp

Monster Hunter Portable 3rd merupakan seri game Monster Hunter paling terbaru pada playstation portable (PSP) secara gameplay masih tetap sama, hanya saja seri terbaru ini menyajikan lebih banyak monster dan grafis yang lebih canggih.

Link download game: Monster Hunter Portable 3rd.

18. WWE SmackDown! vs. Raw 2006

download game WWE SmackDown! vs. Raw 2006 iso

Game bertarung yang juga nggak kalah populer jika dibandingkan dengan game Street Fighter. SmackDown sudah cukup dikenal diberbagai konsol video game. Dengan tema pertarungan yang cukup ekstrim membuat game ini banyak diminati di seluruh dunia.

Link download game: WWE SmackDown! vs. Raw 2006

19. Tekken 6

download game Tekken 6 iso

Selain SmackDown dan Street Fighter, adapun game bertarung terpopuler sepanjang masa lainnya yakni adalah Tekken. Nggak perlu dijelaskan panjang lebar, sepertinya Tekken adalah game yang terlihat familiar dimata para gamer.

Ada banyak game Tekken yang tersedia di PSP. Namun Tekken 6 adalah pilihan yang terbaik, karena juga merupakan game PPSSPP ukuran kecil yang hanya berukuran dibawah 1GB. Sehingga tidak akan banyak menguras kapasitas memori smartphone kamu.

Link download game: Tekken 6 ISO.

20. Grand Theft Auto: Vice City Stories

game ppsspp terbaik

Grand Theft Auto: Vice City Stories merupakan seri game GTA terbaik selain GTA San Andreas. Game ini menyajikan tantangan yang kuat biasa sulit, semantara untuk MAP, sepertinya tidak terlalu kuas.

Game ini cocok dimainkan diwaktu santai, karena GTA adalah permainan yang bebas, atau dengan kata lain, kamu tetap bisa bermain sesuka hati meskipun tidak menjalankan sebuah misi yang ada.

Link download game: Grand Theft Auto: Vice City Stories.

21. Grand Theft Auto: Liberty City Stories

download game PPSSPP iso

Juga merupakan seri game GTA terbaik di PSP. Secara keseluruhan tidak berbeda jauh, hanya saja karakter dalam game ini berbeda dengan GTA lainnya. Grand Theft Auto: Liberty City Stories mungkin masih kalah populer dibanding GTA San Andreas, namun tidak ada salahnya untuk mencoba!.

Link download game: Grand Theft Auto: Liberty City Stories ISO.

22. God of War: Chains of Olympus

download game God of War Chains of Olympus iso

Kesuksesan God of War sebagai game hack and slash sangatlah besar. Game ini sangat dikenal masyarakat di seluruh dunia. Alasan mengapa God of War populer yang pasti, karena game ini menyajikan tema petualangan yang seru, selain itu jalan cerita game ini juga terbilang menarik.

God of War: Chains of Olympus adalah salah seri yang bisa kamu mainkan menggunakan emulator PPSSPP Android. Jika tertarik silahkan download melalui link dibawah.

Link download game: God of War: Chains of Olympus ISO.

23. God of War: Ghost of Sparta

download game God of War Ghost of Sparta iso

God of War: Ghost of Sparta juga nggak kalah seru dari game God of War diatas. Game ini tetap sama-sama membawakan gameplay yang mencengangkan, ada banyak musuh mengerikan dalam game ini, salah satunya adalah monster raksasa dan musuh-musuh misterius lainnnya.

Link download game: God of War: Ghost of Sparta ISO.

24. World Soccer Winning Eleven 9

download game World Soccer Winning Eleven 9 iso

World Soccer Winning Eleven 9 merupakan game PPSSPP terbaik bertema sepak bola. World Soccer Winning Eleven 9 hadir sejak tahun 2006, meski sudah cukup lama, namun masih tetap cocok dimainkan siapa saja.

Jika kamu hobi memainkan game sepak bola, maka jangan sampai melewatkan game PSP yang satu ini!.

Link download game: World Soccer Winning Eleven 9 ISO.

Baca Juga Bro!

25. Assassin’s Creed: Bloodlines

download game Assassin’s Creed Bloodlines iso

Assassin’s Creed: Bloodlines juga wajib sekali masuk dalam daftar game pada smartphone kamu. Alasanya? Karena merupakan permainan petualangan yang menarik.

Dengan jalan cerita yang seru diamati, serta dikemas dengan gameplay super keren, saya rasa sudah sepantasnya kamu memainkan Assassin’s Creed: Bloodlines.

Link download game: Assassin’s Creed: Bloodlines ISO.

26. Asphalt 2 Urban GT

download game Asphalt 2 Urban GT iso

Asphalt 2 Urban GT tidak berbeda jauh dengan game balap mobil lainnya. Game ini tentu saja memiliki fitur dimana para pemain dapat melakukan modifikasi mobil, menambah kecepatan mobil dan masih banyak lagi.

Link download game PPSSPP ISO: Asphalt 2 Urban GT ukuran kecil.

27. Call of Duty: Roads to Victory

download game Call of Duty Roads to Victory iso

Sebagai salah satu raja game perang tentunya Call of Duty sangat populer di berbagai konsol video game. Game ini juga tersedia untuk perangkat PSP dengan beberapa seri. Salah satunya adalah Call of Duty: Roads to Victory.

Link download game Call of Duty: Roads to Victory ISO.

28. Crash Tag Team Racing

game petualangan ppsspp yang lancar

Crash Tag Team Racing adalah game terfavorit para pemain game PS1 dan PS2. Game yang biasa kita kenal sebagai CTR ini juga tersedia untuk PSP loh! Crash Tag Team Racing PSP juga tidak berbeda jauh dengan versi PS1 dan PS2.

Keunikan dari game Crash Tag Team Racing adalah, kamu akan ber balapan dengan karakter lucu yang mana diharuskan untuk menembaki musuh dengan item yang kamu dapatkan saat ber balapan. Hal ini bertujuan untuk mempermudahkan dalam merebut kejuaraan.

Link download game: Crash Tag Team Racing ISO.

29. Dragon Ball Evolution

download game Dragon Ball Evolution iso

Setidak nya ada lebih dari 10 seri game Dragon Ball yang tersedia di PSP. Namun karena beberapa alasan Dragon Ball Evolution adalah seri yang paling tepat kamu mainkan.

Alasan pertama, tentu karena Dragon Ball Evolution memiliki ukuran file ISO yang terbilang kecil dibanding lainnya. Untuk urusan gameplay sepertinya nggak ada yang perlu dipermasalahkan.

Link download game: Dragon Ball Evolution ISO.

30. Dynasty Warriors 6

download game Dynasty Warriors 6 iso

Game perang kerajaan yang takan pernah terlupakan sepanjang sejarah. Dynasty Warriors merupakan game perang kolosal yang paling merajai di dunia game. Ada banyak karakter keren yang bisa kamu mainkan dalam game ini.

Dynasty Warriors 6 adalah kelanjutan dari pendahulunya. Di Dynasty Warriors 6 kamu juga bisa bertarung menggunakan kuda, setiap karakter memiliki kemampuan yang berbeda-beda.

Tak hanya musuh-musuh prajurit biasa yang bakal kamu hadapi. Para pemain juga akan menemui prajurit hebat alias pahlawan seperti pengawal raja ataupun pangkat lain. Setiap musuh memiliki tingkatan yang berbeda-beda.

Menurut saya Dynasty Warriors 6 adalah game seru yang membawa misi-misi sulit, tidak seperti game basara yang dapat dengan mudah ditamatkan.

Link download game: Dynasty Warriors 6 ISO.

31. Harry Potter and the Goblet of Fire

game ppsspp ringan terbaik

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Harry Potter merupakan tokoh terkenal yang sudah mendebut di dunia film hollywood sejak lama. Tentu dalam dunia game pun Harry Potter bukan lagi game yang asing. Secara peminat mungkin masih kalah jauh dibanding game terkenal seperti God Of War.

Namun tetap saja game Harry Potter cukup diminati para gamer. Jika ingin bermain game Harry Potter versi PSP maka kamu bisa mencoba Harry Potter and the Goblet of Fire. Jika tertarik silahkan download game ini melalui link dibawah ini!.

Link download game: Harry Potter and the Goblet of Fire ISO.

32. Kamen Rider Super Climax Heroes

game ppsspp android dengan grafis terbaik

Kamen Rider adalah game terfavorit sejenis power ranger. Sebelum menggeluti dunia game, Kamen Rider sudah populer pada serial televisi nya. Yakin nih nggak kenal sama film yang satu ini?

Ingin memainkan game nya? Langsung saja download melalui link berikut ini: Kamen Rider Super Climax Heroes ISO.

33. Medal of Honor Heroes 2

game Medal of Honor Heroes 2  psp

Game perang paling menantang dan sulit yang nggak boleh kamu lewatkan!. Medal of Honor Heroes 2 adalah permainan perang yang juga nggak kalah sukses dibandingkan Call Of Duty dan lainnya. Jalan cerita kedua game ini memang berbeda, namun secara fitur ataupun mode permainan sebenarnya tidak berbeda jauh.

Ada banyak senjata keren, mulai dari senjata ringan hingga senjata menantikan. Untuk memperoleh senjata mematikan tentunya memerlukan syarat-syarat tertentu.

Link download game: Medal of Honor Heroes 2 ISO.

34. Metal Slug Anthology

kumpulan game ppsspp android yang lancar

Game perang lucu yang nggak kalah seru. Metal Slug adalah game perang ringan yang bercerita tentang penjajahan. Di dalam game ini kamu bakal berperang dan diharuskan untuk menolong para warga yang menjadi tawanan.

Selain itu ada beberapa tingkatan level yang bisa kamu mainkan. Kamu akan menemui koin ataupun harta karun yang mana berisi sebuah senjata ataupun peluru. Hal ini akan sangat berguna jika mendapatkan senjata tingkat tinggi, untuk memudahkan kamu saat melawan raja.

Lino download game: Metal Slug Anthology ISO.

35. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Impact

game ppsspp ukuran kecil

Game PPSSPP terbaik berikutnya adalah Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Impact. Ini adalah game naruto petualangan yang cukup seru. Dibandingkan dengan naruto pendahulu nya, sepertinya ada banyak peningkatan baik secara grafis maupun gameplay nya.

Terlebihnya ukuran game Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Impact ini juga tidak begitu besar. Kamu mendownloadnya melalui link berikut ini: Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Impact ISO.

36. Naruto Shippuden Kizuna Drive

game ppsspp terbaru

Jika kurang tertarik dengan game naruto diatas mungkin saja Naruto Shippuden Kizuna Drive bisa menjadi solusi yang tepat!. Naruto Shippuden Kizuna Drive juga bertema petualangan, kamu akan menjalankan misi bersama tim 7 yang terdiri dari 4 ninja.

Mulai dari misi yang termudah, hingga misi tersulit melawan akatsuki akan kamu temui pada seri Naruto Shippuden Kizuna Drive ini.

Link download game: Naruto Shippuden Kizuna Drive ISO.

37. Need For Speed Carbon – Own The City

download game ppsspp android terbaru

Need For Speed Carbon – Own The City menurut saya sedikit berbeda dengan game balapan mobil lainnya. Secara umum game ini juga menawarkan fitur dimana para pemain dapat melakukan modifikasi, menjual, hingga membeli sebuah mobil.

Namun rintangan balapan pada game ini terbilang lebih sulit, yang bahkan tidak ada pada game balap mobil lainnya, seperti lintasan yang terdapat jurang, jika kamu menyentuh batas pada lintasan tersebut maka akan terjatuh kedalam jurang, selain itu masih ada banyak lagi lintasan mematikan lainnya pada game ini.

Silahkan download game nya melalui link ini: Need For Speed Carbon – Own The City ISO.

38. Need For Speed Underground 2

download game ppsspp iso

Sejujurnya gameplay dari Need For Speed Underground 2 terbilang kurang menarik, bahkan dibanding seri pendahulu nya. Meskipun jauh lebih modern, namun entah mengapa kontrol, misi ataupun fitur pada Need For Speed Underground 2 terasa cukup membosankan.

Tapi tidak ada salahnya jika kamu tertarik untuk memainkannya. Link download game: Need For Speed Underground 2 ISO.

39. Need For Speed – Most Wanted

game Need For Speed - Most Wanted psp

Need For Speed – Most Wanted hadir dengan keunikan tersendiri sebagai game balapan mobil. Tidak berbeda jauh dengan versi PS2, Need For Speed – Most Wanted PPSSPP juga menghadirkan gameplay yang menegangkan, terutama pada saat mencari bounty untuk melanjutkan ke stage berikutnya.

Saya sendiri lebih tertarik dengan Need For Speed – Most Wanted dibandingkan game lain yang merupakan sejenisnya.

Link download game: Need For Speed – Most Wanted ISO.

40. The Godfather: Mob Wars

download game PPSSPP iso terbaik ukuran kecil

Juga game besutan rockstar yang nggak kalah seru dari GTA dan The Warrior. The Godfather: Mob Wars bercerita tentang dunia gengstar. Cerita berawal dari kekejaman penjahat yang membunuh ayah karakter yang kamu mainkan.

Misi yang kamu jalankan pada game ini adalah membasmi para penjahat yang bertebaran di seluruh kota. Game ini terbilang cukup seru, apalagi karena mengambil jalan cerita yang sangat klasik.

Link download game: The Godfather: Mob Wars ISO.

41. Boruto The Nex Generation

download game PPSSPP iso

Adalah game PPSSPP terbaru yang merupakan melanjutkan dari naruto. Boruto The Nex Generation hadir belum cukup lama di beberapa konsol, dan saat ini bisa kamu mainkan menggunakan emulator PPSSPP.

Sebagai kelanjutan dari naruto tentunya Boruto The Nex Generation menghadirkan karakter yang lebih lengkap, mulai dari karakter-karakter era naruto, hingga karakter pada Anime boruto.

Link download: Boruto The Nex Generation ISO.

Baca Juga:

Nah, itulah rekomendasi daftar download game PPSSPP ISO ukuran kecil terbaik dan Terbaru 2019. Semua game PSP Android diatas berukuran kecil dengan maksimal ukuran 1GB.

Untuk cara bermain game PSP di Android, kamu hanya perlu mendownload emulator game PPSSPP, kemudian download salah satu game PPSSPP terbaik diatas dan load game melalui emulator. Jangan lupa untuk meng ekstrak terlebih dahulu file ZIP/7 ZIP/RAR/TAR dll menjadi ISO sebelum kamu mainkan.

Tinggalkan komentar