Config PUBG

4 min read

cara memasang config PUBG

Buau kalian yang Main PUBG Mobile baik di HP samsung, vivo, oppo, xiaomi dll kali ini segitekno.com akan share kepada kalian beberapa config PUBG Mobile. Mulai dari config iphone, config no lag, smooth extreme dll. Nah buat kalian HP kentang terutama RAM 1GB dan 2 GB simak tutorialnya ya biar main PUBG bisa lancar

hehehe

Jadi semakin Hari PUBG Mobile semakin besar dan semakin berat, tentu hal ini karena ada update update terbaru yang diberikan oleh tencent sebagai pihak pengembangnya

Memang update seperti map baru, skin baru, fitur baru dll akan membawa kesegaran baru agar main PUBG tidak bosen. namun yang jadi masalah, semakin banyak update maka otomatis HP kentang akan semakin tersiksa. bukankah begitu?

Sehingga banyak sekali HP kentang yang menggunakan cara alternatif untuk mengatasi Lag di PUBG secara efektif, yaitu dengan Config

kemarin sudah sempat saya bahas panjang lebar mengenai cara alternatif lain yang serupa dengan config, yaitu dengan setting GFX Tools di PUBG atau bisa juga pakai GLtools PUBG. nah sekarang kita akan bahas config, mulai dari cara mendownload dan cara memakai

Kelebihan Kekurangan Config PUBG

Yang pasi, pada dasarnya config itu sangat bermanfaat bagi pengguna HP kentang. Nah apa saja yang mungkin bisa kalian dapatkan dari Config PUBG?

  • Grafis PUBG disesuaikan agar tidak menyiksa HP kalian
  • Meningkatkan Kelancaran alias mengurangi lag
  • Meningkatkan FPS tentunya
  • mengatasi lag saat ada musuh
  • Beberapa config ada yang no recoil
  • Mengatasi masalah rendering lambat / bangunan jelly
  • Tanpa ROOT
  • dll

Tentunya setiap config PUBG mobile memiliki tujuan masing masing dan juga settingan masing masing. sehingga keefektifan config terdapat di config tersebut

Nah untuk kekuranganya, ini sebenarnya masih “abu abu”, yaitu bisa mendapat resiko banned. Mungkin pernyataan ini bisa benar apabila kalian menggunakan config yang rumputnya sampai tidak terlihat, trus menggunakan config no recoil atau config curang lainya

namun ingat, ini cuma kabar burung. apabila kalian menggunakan config yang biasa biasa aja, ya menurut saya resikonya kecil. bahkan saya saja pernah kok dulu menggunakan config dan GFX, tapi yaa tidak ada banned.

agar hati lebih mantap menggunakan config, kalian bisa menggunakan akun guest

Kumpulan Config PUBG Mobile 0.19.0

nah bagi kalian yang sudah tidak sabar ingin memasang config PUBG Mobile, berikut akan saya share kumpulan config PUBG beserta cara memasangnya. semoga bermanfaat yaa

1. Config PUBG No Lag

config pubg no lag

Nah yang pertama ini kita akan membahas config PUBG yang anti lag. jadi sesuai namanya, ini akan membuat HP kentang kalian lebih lancar lagi main PUBG.

Ini bisa kalian pasang di HP apapun dan ram berapapun. Nah, Untuk prosessor snapdragon, ini sangat cocok bagi kalian. Buat yang prosesornya mediatek, gunakan resolusi yang rendah saja biar tidak terlalu panas

Jadi bagaimana cara memasang config ini?

  • Download Config Disini (pasword: sapgaming)

Tahap 1, Memasukan Config Enjoy

  1. Masuk Buka folder yang sudah didownload dengan file manager
  2. Nah klik config enjoy > Pilih Resolusi (rekomendasi 540p) > Pilih style (rekomendasi colorful) > Copy EnjoyCJZC.ini > lalu kembali ke menu awal
  3. Masuk ke Android > Data > com.tencent.ig > files > UE4 Games > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > saved > config > android > nah pastekan folder EnjoyCJZC.ini di sini.
  4. Klik overwrite / replace

Tahap 2, Memasukan Active.SAV

  1. Buka folder yang didownload tadi
  2. Klik Active.SAV > Pilih FPS (Rekomendasi High 30fps) > copy Active.SAV > lalu kalian kembali ke menu awal file manager
  3. nah lalu kalian klik Android > Data > com.tencent.ig > files > UE4 Games > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > saved >Save Games > paste Active.SAV disini
  4. lalu klik overwrite / replace

nah sudah selesai deh. Oiya, config ini anti reset, tapi buat kalian yang masih mengalami reset, kalian bisa mengulang instal bagian active.SAV saja

mengingat kalian pilih performa, kalian saran saya bisa menggunakan resolusi dan fps yang rendah, misalnya 540p dan 30fps. kalian bisa menaikanya juga kalau merasa HP nya kuat

2. Config PUBG Iphone 8+

setting config iphone 8 plus

Nah jangan salah kira, kalau ini sebenarnya bisa digunakan di android. Jadi config ini sebenarnya adalah save save an dari iphone 8+ sehingga kalian bisa merasakan enaknya main di Android rasa iphone 8+

tujuanya selain menghilangkan lah di HP kentang, feel permainan juga akan seperti di iphone 8+

tanpa basa basi ini tutorialnya. INGAT, simak dengan cermat

Tahap 1, pemasangan Raw Data

  1. buka file manager, lalu masuk ke folder yang sudah kalian unduh tadi
  2. nah disitu ada folder rawdata, salin folder tersebut, lalu back sampai ke menu utama file manager
  3. masuk ke Android > Data > com.tencent.ig > files > UE4 Games > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > saved lalu paste kan rawdata disini yaa
  4. tekan replace atau overwrite

Tahap 2, pemasangan Active.SAV

  1. (cara ini sama seperti config pertama tadi). masuk ke folder config yang kalian download
  2. Klik Active.Sav (IPHONE 8 Plus) > Active.Sav (Racikan 2) > Pilih Frame Rate (Saran High 40fps ) > Salin Active.sav
  3. nah lalu kalian masuk ke Android > Data > com.tencent.ig > files > UE4 Games > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > saved > Save Games lalu paste kan disini
  4. Klik tindih / replace

Tahap 3, pemasangan Sound

  1. Buka folder config yang kalian downlaod tadi
  2. buka Sound Iphone 8 plus > salin usersettings.ini
  3. lalu kembali ke menu awal file manager. selanjutnya masuk ke Android > Data > com.tencent.ig > files > UE4 Games > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > saved > config > android dan paste kan disini yaa
  4. Klik tindih atau replace

Tahap 4, pemasangan Resolusi

  1. Buka lagi folder config nya
  2. Pilih Resolusi yang ingin dipakai (Saran 540p) > pilih Anti aliasing (saran: 8 Plus – OFF AA) > pilih frame rate (saran 40fps) > pilih style (saran: colorfull.ini) > lalu ada kode config, nah salinlah semuanya
  3. lagi lagi masuk ke folder Android > Data > com.tencent.ig > files > UE4 Games > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > saved > config > android > masuk ke UserCustom.ini > edit file ini dengan cara menghapus kode dari atas sampai [Backup DeviceProfile] (pict ada di bawah) > nah lalu pastekan dengan yang sudah kalian salin tadi

Buat kalian yang ingin setting config ini Smooth Extreme, kalian bisa menggunakan resolusi 480 atau 540 dengan frame rate 60 fps

sekarang kita lanjut ke config selanjutnya

Oiya, tertarik membuat config sendiri? kalian bisa Baca: Cara membuat Config PUBG

3. Config Iphone 11 Pro Max

config iphone 11 pro max

bila config iphone 8 plus dirasa kurang puas (padahal udah bagus sih), kalian bisa menggunakan config iphone 11 pro max yang akan saya share disini. Sama juga, config ini juga bisa untuk hp apapun dan ram berapapun

langsung saja ke caranya

PERHATIAN: config iphone 11 pro max ini cara pemasanganya sama dan persis dengan yang iphone 8 plus. jadi akan saya jelaskan dikit saja disini

jadi yang akan kalian pasang itu ada 4 tahap

  1. Pemasangan Raw Data
  2. Pemasangan Active.SAV
  3. Pemasangan Sound
  4. Pemasangan Resolusi

dan step by step nya bisa kalian lihat seperti di no 2 (iphone 8 plus) diatas

note: untuk Active.SAV nya direkomendasikan pakai racikan 1. tapi kalau pakai racikan 2 ya gapapa sih

buat kalian yang ingin lihat pemasangan config iphone 11 pro max versi video, kalian bisa tonton video dari ADUY GAMING ini

disini kalian juga bisa setting Config Smooth Extreme menggunakan resolusi 480p/540p dengan 60 FPS. intinya setting semampu HP kalian

Nah itulah beberapa config PUBG yang sudah saya share kepada kalian. tentunya buat HP ram 1GB dan 2 GB sangat boleh dicoba karena akan melancarkan game PUBG mobile

Saya harap agar kalau link mati / sudah tidak work, bisa berkomentar agar konten ini saya update terusss

semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.