[2019] 16 Cheat Mobile Legends Terbaru (Diamond, BP, Map, Skin dll) No Root & Root

Artikel ini diupdate pada 19 april 2019

Ok gan, kali ini yah gua mau kasih tau Cheat Mobile Legends, hehehe. Sesekali lah bikin postingan tentang cheat game.

cara cheat mobile legends

Hmmmm, pasti kalian mengeluhkan game mobile legends yang sulit untuk naik rank. Apalagi, yang bikin kalah gara gara bocah noob yang keluyuran masuk satu tim dengan kalian. Pasti bikin kalian jengkel dan males buat main mobile legends lagi

Nah, bagi kalian yang merasa kesal rank kalah mulu, ada nih cheat Mobile legends biar bisa menang terus di Mobile Legends. Istilah kerenya GB Rank di Mobile Legends

atauu..

kalian ingin lebih memudahkan memainkan ML, misalnya cheat map yang lokasi musuhnya kelihatan dan drone view sehingga jarak pandang menjadi meluas

Untuk lebih jelasnya..

Berikut Daftar Cheat Mobile Legends di Artikel ini

  1. Rank Mobile legends dengan VPN (BOT)
  2. (GB MMR & Rank) menggunakan akun Tumbal
  3. Map Drone View
  4. Diamond Mobile Legends
  5. Battle Point (BP)
  6. Tanpa Cooldown
  7. Damage Menjadi lebih Sakit 
  8. Lari Super cepat
  9. Musuh Mati dalam 1 Hit
  10. Unlimited health & mana
  11. Mendapatkan Semua Skin
  12. Map Hack 
  13. Ganti Nama Gratis
  14. Boost Ranked
  15. Anti Turun Bintang
  16. Bikin Musuh Lag

Cheat Mobile legends kali ini ada yang Root dan tanpa Root HP, sehingga kalian tidak perlu susah susah untuk Root Hp kalian terlebih dahulu

Disclaimer: Artikel ini hanya bertujuan untuk memberi Edukasi & Informasi. Bukan mengajak kalian untuk menggunakan cheat. Segala aktifitas lanjutan setelah membaca artikel ini, misalnya melakukan cheat di Mobile legends, kami tidak menanggung resiko dan dosa kalian. 

16 Cheat Mobile Legend

Cara ini bisa memiliki resiko namun bisa juga tidak memiliki resiko, tergantung penggunaannya, nanti gua beri beberapa tips agar lolos dari jeratan banned. Gua kasih tau lagi, cheat mobile legends berikut Tanpa Root yaa. Jadi caranya ada 2 gan, yang pasti work lahh, Nah inilah cheat mobile legends nya

A. Cheat Dengan VPN (BOT)

Sebenarnya menggunakan VPN bisa dikategorikan bukan cheat. Namun, karena cara ini ada unsur kecurangan, maka gua kategoriin sebagai cheat ringan tanpa resiko. Sampai saat ini cara cheat mobile legends ini anti banned,alias belum ada yang terkena banned.

Jadi VPN berfungsi untuk masuk ke server negara lain, dengan tujuan agar mendapatkan lawan BOT sehingga kalian bakal menang dengan mudah. Sebenarnya gak BOT sih, tapi kalian bakal dapat lawan yang noob kaya bot

gua saranin gunakan server India atau Jepang, karena kedua negara diatas pemain ML nya banyak yang Super Noob.

update! sekarang ini server india dan jepang sudah banyak digunakan player indonesia, jadi saya sarankan agar kalian memilih server yang negaranya kecil & jarang ada player ml 

Sudah saya jelasin diatas,manfaat pake VPN yaitu bisa dapet team noob. Tentunya hal ini bisa memudahkan kalian untuk menangin match.

Apabila kalian belum terlalu paham bagaimana caranya, kalian bisa simak artikel lebih lengkapnya di Cara Bermain Mobile Legends di Server India, Jepang dll

B. Cheat (GB MMR & Rank) Menggunakan Akun Tumbal 

Jadi ini adalah cheat mobile legends yang bisa beresiko jika kalian main asal asalan. Namun, dibalik resiko yang bisa saja terjadi (jika kalian main asal asalan dengan cara ini), ada banyak sekali kelebihan. Bahkan kalian bisa GB Rank, GB MMR, GB Savage atau GB Maniac dengan cara ini.

Wow bukan? hehe gimana caranya?

Jadi kita harus menyiapkan 4 akun Utama dan 4 akun tumbal, bisa juga 5-5. Tentunya ini membutuhkan modal hp yang banyak juga, makanya trik ini harus kerjasama dengan banyak orang (teman kalian)

Setelah itu agar semua akun menggunakan VPN dengan server yang sama (misalnya negara Australia). Setelah itu 4 akun utama dan akun tumbal disiapkan di game room

setelah itu semua room dimulai bersamaa. Sehingga Akun utama dan akun tumbal akan bertemu. yaaa jika sudah bertemu, akun tumbal tidakusah dimainkan. Akun utama tinggal ngepush tanpa halangan dan bakal auto win

Push rank tidak harus menggunakan cara curang. berikut adalah Cara Agar tidak Bertemu team NOOB di Mobile Legends 

3. Cheat Map Drone View

jadi cheat map drone view merupakan cheat tampilan layar saat pertandingan sehingga jangkauannya semakin luas. Beberapa kelebihan cheat map drone view yaitu

  • Cangkupan layar lebih luas
  • Dapat melihat musuh dari jarak cukup jauh
  • Dapat menghindari diri dari Gank musuh
  • dll
Cheat ini bisa menggunakan 2 cara, cara pertama yaitu menggunakan aplikasi Screen resizer. dan cara kedua menggunakan script drone view di Mobile legends

jadi cheat ini mengatur ukuran layar di ml agar lebih kecil. Namun keuntunganya, saat kita masuk ke dalam game, secara otomatis layar akan menyesuaikan sendiri dan akibatnya ukuran map bakal terlihat luas

buat yang suka ke gank mungkin cocok untuk menggunakan cara ini

4. Cheat Diamond di Mobile Legends

cheat diamond mobile legends

Bisa saya katakan ini merupakan cheat yang paling sulit di Mobile Legends, karena keamanan Mobile Legends pada Diamond sangat ketat sehingga script diamond tidak bisa kalian temukan secara mudah

Banyak orang yang setuju ada cheat diamond ini, ada juga yang tidak setuju. Memang alasan kuat mengapa banyak orang yang tidak setuju dengan adanya cheat ini yaitu keamanan diamond Mobile Legends yang ketat

Namun untuk beberapa orang cerdas lalu menyalahgunakan ilmunya, mereka bisa membuat cheat diamond melalui script script. Yaaa endingnya kalian harus mendownload script cheat diamond, lalu mereplace ke file tertentu yg ada di folder Mobile Legends

Kalian bisa mencari Script nya di Google atau Youtube, tapi jangan kaget bila banyak script yang gagal, link yang mati dll. Oiya, tentunya cheat ini rawan banned ya

5. Cheat Battle Point (BP) 

BP merupakan mata uang dalam mobile legends yang bisa kalian gunakan untuk membeli hero, fragment dll. Kegunaan BP ini sangat banyak, jika kalian mempunyai banyak BP ya kalian tentunya bisa membeli Hero sebanyak banyaknya

Untuk mencari BP di mobile legends sebenarnya mudah, namun cukup lama ya hehehhe

jadi banyak juga sih yang menggunakan Cheat BP di mobile Legends sehingga mereka dapat membeli hero dengan mudah. Tak hanya itu, juga bisa membeli fragment yang banyak.

Cheat BP di Mobile legends ini menggunakan Game guardian, yang pastinya butuh akses Root untuk melakukan Cheat BP di Mobile Legend ini. tapi kabar baiknya ini tidak butuh script dll

6. Cheat Tanpa Cooldown 

Coba bayangkan, kalian bisa menggunakan hero Tanpa Cooldown?

Asyik bukan? itulah hal yang bisa kalian Lakukan di Mobile Legends dengan cara tertentu. Yaa.. cara ini bisa kalian lakukan dengan menggunakan Game Guardian

Kalian bisa melihat tutorialnya di Youtube. Namun sayangnya semua cheat Cooldown yang beredar di internet hanya work pada musuh Bot Mobile legends saja. Namun yaa oke lah kalian bisa seru seruan main ML tanpa cooldown

Bila kalian ingin Push rank menang terus di Mobile legends menggunakan cara ini, yaaaa saya rasa tidak bisa

kecuali jika ada Mode tertentu/event tertentu dari pihak Moonton. Nah kadang event tersebut kadang ada yang No Cooldown, sehingga kalian bisa main Mobile Legends tanpa cooldown, termasuk teman dan musuh kalian. Namun ini biasanya bentuk sejenis classic

7. Cheat Damage Menjadi lebih Sakit 

Secara umum, agar damage Hero menjadi lebih sakit, kita harus Farming agar level dan gold cepat naik, lalu digunakan untuk membeli item yang bagus. Semakin tinggi dan semakin banyak item yang dimiliki hero, maka akan semakin sakit damagenya

Nahh, sekarang jika damage Hero kalian sudah sakit, lalu ditambah dengan cheat damage. Bayangkan damage yang dihasilkan bro..

Buat 1 vs 5 pun gak masalah, apalagi jika damage Hero sudah makai cheat, masih ditambah cheat cooldown. yaaa auto win lah yaa

Cheat mobile legends ini bertujuan agar damage menjadi sakit berkali kali lipat, metodenya menggunakan script yang di replace ke data Mobile Legends. Namun banyak kabar yang beredar, bahwa script/cheat damage di Mobile Legends hanya bisa untuk mode Classic saja

8. Cheat Lari Super Cepat

Saking cepatnya, bahkan serangan turret pun tidak bisa mengejar Hero yang kalian gunakan. Dari Base sendiri ke base musuh hanya diperlukan waktu beberapa detik saja. yaaa hampir sama kecepatanya seperti jonhnsons saat mode Mobil

2 metode untuk menggunakan cheat ini

Bagi kalian yang belum tau apa saja metodenya, berikut saya kasih informasinya

Pertama – menggunakan Game Guardian

sama seperti Cheat One Hit, sama sama tidak bisa digunakan dalam ranked, dan caranya juga 11 12 (menggunakan game guardian). Efeknya juga sama, hanya bisa digunakan di mode yang lawanya BOT saja.

Kedua – menggunakan Script

kelebihanya yaitu kalian tidak perlu mendownload aplikasi game guardian. Kalian tinggal mengunduh script lari cepat dan mereplace ke folder Mobile Legends. Sama sperti metode no 1, script ini hanya work untuk musuh BOT

kabar baiknya, cheat lari cepat metode kedua bisa dilakukan tanpa root

9. Cheat Musuh Mati dalam 1 Hit

Lagi lagi yang fenomenal adalah kalian bisa membunuh musuh dalam sekali Hit. Yaa, sekali attack kalian bisa membunuh musuh. Mantap bukan?

cheat ini tidak bisa kalian gunakan di Mode Ranked, dan hanya bisa untuk melawan BOT saja. Akan sangat bahaya jika kalian bisa menggunakanya di mode ranked, kalian bisa auto Ban. jika lawan bot mah oke oke aja, namun tetap hati hati

lagi lagi ada 2 metode untuk menggunakan cheat ini. Yaitu menggunakan Game guardian dan menggunakan script

Bagi yang HP nya belum root, ada juga metode kedua agar bisa menggunakan cheat ini. Yaitu menggunakan script.

10. Cheat Unlimited Health & Mana

Dengan ini kalian tidakusah khawatir akan kehabisan mana atau mati dalam match.

Mau menggunakan skill sebanyak banyaknya dan terserang sebanyak banyaknya, mana dan health kalian tidak akan berkurang karena cheat ini. Namun yaa lagi lagi tidak bisa digunakan untuk mode Ranked.

memang untuk Ranked sulit untuk di cheat. Kalaupun kalian berhasil ngecheat di mode Rank, siap siap akun kalian terkena banned lebih baik kalian berusaha dengan skill kalian. Berikut referensi artikel mengenai rank, 8 cara mengatasi kalah terus di rank Mobile Legends

11. Cheat Mendapatkan Semua Skin

Diamond dan Skin adalah hal yang paling susah untuk didapatkan di mobile legends. Untuk mendapatkan keduanya kalian harus topup menggunakan uang terlebih dahulu. Tentunya gak ikhlas kan ya mengeluarkan uang demi game (kecuali gamer sultan)

yaaa alternatif buat mendapatkan skin ya menggunakan cheat. Namun tidak semua skin yang kalian dapat bakal bisa dilihat oleh orang lain, selain itu belum tentu skin tersebut bisa digunakan di mode ranked.

Ada banyak cara untuk nge cheat Skin di Mobile Legends, kalian bisa menggunakan Lulubox, Game guardian dan Script skin gratis.

Ingat, cheat skin agak rawan banned. hati hati dengan segala bentuk cheat

12. Cheat Map Hack

Ini merupakan cheat berbahaya namun bisa dilakukan di Rank maupun Classic

ini merupakan cheat yang cukup berguna sih saat rank. Kalian bisa melihat lokasi musuh secara akurat melalui minimap. sehingga kalian bisa menghindari gank, mengatur strategi, push solo, menculik musuh dll. Intinya banyak sekali manfaatnya

tentunya ini bisa merugikan orang lain saat rank karena bisa membawa permainan lebih tidak adil. Oke lah ini merupakan cheat yang sangat bagus dan berguna, tapi Banned selalu menjadi bayanganmu.

13. Cheat Ganti Nama Gratis

Mungkin kalian juga bosen dengan nama karakter kalian yang ada di Mobile Legends

Untuk menggantinya pun juga bayar, mahal pula. Namun yaaa ada ada aja yang bisa membuat script sehingga bisa gratis untuk mengganti nama. Meskipun cuma cheat untk mengganti nama, script ini susah didapatkan dan tetap mempunyai resiko

14. Cheat Boost Ranked

Cheat ini menggunakan script script dan harus masuk ke data Mobile Legends

Jadi fungsi dari script ini adalah untuk mempermudah jalanya Rank kalian, yaaa untuk mendapatkan lawan yang mudah. Sehingga kalian bisa win streak dengan mudah tapi dengan resiko & keribetan yang ada

jadi ribetnya, kiata diharuskan untuk menginstal script ini sebelum rank. jadi intinya script ini bersifat sementara untuk 1 kali rank saja. jika ingin pakai script lagi, ya harus instal lagi

15. Cheat Anti Turun Bintang

cheat anti turun bintang di ml

Saat saat yang paling menyebalkan ketika kalah dalam Rank, ialah turun bintang

Yaa sangat sakit sih bila match nya sudah berjam jam, endingnya kalah, bintangnya hilang pula. Tantunya banyak orang yang tidak ingin meratapi nasibnya dan bangkit dan berusaha

namun berusaha dengan jalur yang salah, yaitu menggunakan cheat

Cheat ini bisa membuat kalian memiliki tameng yang menahan bintang untuk turun. Yaa walaupun point tamengnya harus kita dapatkan dulu, namun dengan cheat ini kita bisa mendapatkan tameng lebih cepat

16. Cheat Bikin Musuh Lag

Entah cara kerjanya gimana lagiii ini.. ahahaa

ada loh cheat yang bikin musuh lag melalui script. Tentunya saat duel atau saat war, kita bakal lebih mudah melawan musuh.

Cheat ini terbilang tidak terlalu poluper, yaaa jarang sekali yang pakai sehingga untuk menemukan scriptnya pun agak susah. saya juga tidak menyarankan menggunakan cheat ini dan cheat lainya, karena selalu ada resiko

entah mitos atau fakta, namun ada ada saja yang menggunakan cheat ini untuk main di Mobile Legends

Pesan Untuk Cheater

Okeee, buat kalian para cheater atau yang ingin menjadi cheater

saya tau itu HP kalian, saya tau kalian punya ‘hak suka suka’ untuk berbuat apapun. Tapi melakukan cheat ke game merupakan suatu tindakan yang jelas jelas merugikan orang lain. Mulai dari pihak moonton, pihak lawan dll

Kalian tau jika merugikan orang lain bakal mendapat dosa, dan kalian tau yang kalian rugikan itu banyak. yaaa bisa dikatakan kalian menambah banyak dosa

Banyak orang orang berkomentar “ini kan cuma game” , tapi setidaknya janganlah kalian merugikan orang lain dengan cheat. kalian juga tidak mau kan dirugikan orang lain

Ciptakanlah linkungan mobile legends yang Adil & Tanpa cheat. Jangan sampai game ini hancur gara gara kebanyakan cheat

Ingat yaaa!! sekarang moonton semakin ketat, Banned membayangi kalian. Jangan sampai kalian terbanned bersama ratusan ribu player lainya.

Gamer sejati tidak pernah ngecheat!!

Akhir kata

Nah itulah informasi dan edukasi tentang cheat di mobile legends. Jika kalian ada niatan untuk ngecheat, kami tidak bertanggung jawab atas Resiko dan Dosa kalian.

Jika ada perkembangan tentang cheat ini, jangan lupa untuk berikan info pada saya

You May Also Like

About the Author: Yosiko Aditya

43 Comments

  1. Wow saya salut sama tips kedua tapi saya gak punya banyak hp untuk mempraktikkannya.
    Dan untuk tips nomor 1 saya udah pernah coba pake VPN server India tapi gak semuanya noob ada juga yang pro , saya aja sampai kalah, padahal udah berharap banget agar tim lawan noob.
    Tips nomor 2 sangat kreatif , tolong doain saya semoga bisa mempraktikannya. Amin

  2. untuk yang cara kedua, ente bisa minta tolong sama teman teman. tapi tetap hati hati agar moonton tidak curiga 😀

    untuk cara ke satu, tidak semua lawan noob karena mungkin ente bertemu orang yang memakai VPN juga. Atau sekarang india sudah agak mendingan untuk bermain ML

  3. nyari akun tumbalnya, bisa beli. tapi kalo beli kemahalan, mending kagausah.

    Nah klo legends mending GB Savage/MMR. Gaada akun tumbal akun tumbal. caranya sama, tapi nanti gantian biar bintangnya gak berubah

  4. nah ini nih, gua setuju. Jangan sampai tier kalian ketinggian, padahal skill masih noob. Jadi harus imbang eaaa, trick diatas bisa dilakukan jika kalian merasa skill telah naik. Utk ngepuch nya juga santai aja, mengikuti skill

  5. klo jasa joki mah, menggunakan skill yg joki/ biasanya ada perkumpulan para penjoki, pas ada job, mereka mabar menggunakan akun yg mau dinaikin. Tapi juga bisa pake cara yg pertama, yg pake VPN. Klo cara yg kedua, biasanya tidak digunakan para penjoki krn gaada akun tumbal

  6. Gua udh pake Cara pertama dan udh Install Turbo VPN,tapi pas gua masuk Mobile Legend,loadi lo nya lama ga jalan jalan,itu gimana min?Tolong Respon

  7. Gua pake cara yang pertama,Turbo VPN Udh Berhasil gua Coba Dan Berhasil masuk VPN India,tapi pas masuk Mobile Legend Lama banget Loading nya ga masuk masuk?Gimana Min Tolong respon

  8. woi santai woi, untuk saat ini, apk tersebut agak susah masuk ke ML. Nah untuk itu, agar abang menggunakan VYPR VPN, caranya, ada di keterangan diatas

    jaga bahasanya, jangan asal ngomong, saya tidak berniat menipu orang. justru saya ingin mempermudah orang lain (agar bisa naik rank)

  9. Ciri2 player noob gamau berusaha sendiri .. Pengen nya sllu instan hahaha
    Gimana cara main lu mau bagus klo berharap dpt lawan noob . Percuma !!
    Gw masih GM tp gw main tanpa gitu2an (cara gw sendiri) saran aja klo lu mau jago main ML mending sering2 lu maen sama top player nah disitu lu bisa plajari ilmu nya bukan malah berharap ketemu lawan noob .. Bahaha

  10. saya sangat setuju gan. apalagi klo nantinya jadi tier tinggi tp skill ampas, yang ada malah merepotkan teman. memang cara yang terbaik untuk naikin rank yaitu cara yang tidak berbau curang. player jadi bisa benar benar mengasah dan menambah skill mereka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *