banned di free fire
Free Fire

Akun Free Fire di Banned

Sungguh malang nasib kalian yang akun free fire nya di banned atau suspend. perasaan sedih campur kesal pasti menyelimuti hati kalian. rasa ingin memukuli Garena juga semakin meningkat

Namun tunggu dulu, kalian itu terkena banned gara gara apa?

kalau kalian dibanned di free fire gara gara cheat Free Fire, yaa aneh dong kalau kalian marah marah. karena cheat itu penuh dengan resiko dan seharusnya kalian tau itu dan menyadari itu

Akun free fire dibanned sebenarnya ada beberapa alasan, sebagai pembuka artikel ‘3 cara mengembalikan akun Free Fire yang di banned’ kita bahas dulu apa penyebab akun FF terbanned

Penyebab Akun FF di Banned

Jembatan Pochinok Free Fire Ada Bug, Bisa Tembus ke Bawah Gaes ...

Garena selaku pengembang dari Free Fire pastinya tidak mau dong kalau ekosistem di game nya rusak. kalau ekosistema di game tidak bersih, yang ada lambat laun game ini akan sepi peminat

ada beberapa hal ‘kotor’ yang bisa membuat akun FF kalian tersuspend atau banned. ini dia

1.Memanfaatkan Bug Terlalu Sering

selayaknya game game yang lain, free fire juga tak lepas dari yang namanya Bug (kesalahan / error di free fire). Di free fire ada bug yang menguntungkan pemain, dan ada yang merugikan pemain.

Bug yang menguntungkan pemain tentu saja sangat membuat player FF bahagia. karena dengan pemanfaatan bug tersebut, permainan akan terbantu

namun kalau pihak free fire sudah tau bug tersebut, jangan harap kalian bisa menggunakan bug tersebut secara berlebihan. karena kalian bisa banned sementara.

nah kalau kalian ngeyel, ya banned permanan deh

2. Tukang Toxic Resiko Banned Permanen

Wow sekali kan..

Nenek moyang kalian sudah menciptakan bahasa yang bagus dan baik, kenapa kalian malah milih bahasa yang tidak semestinya (toxic)?

berkata kasar baik untuk bercanda ataupun serius, bisa membuat akun kalian beresiko banned, baik itu lewat Voice chat ataupun chat biasa.

kalian bisa menerima report karena hal ini. dan resikonya bisa peringatan ringan, sampai banned permanen

3. Penggunaan Cheat = Banned

Sangat jelas sekali, kalau pakai cheat ujung ujungnya terkena banned. baik dari yang berbentuk aplikasi Mod Free Fire maupun yang script Free Fire

Cheat merupakan program dalam bentuk apapun itu yang memungkinkan kalian bermain curang demi mendapatkan suatu keuntungan. tentu garena marah dan tidak suka dengan hal ini

Saran saya jangan pernah pakai cheat, karena kalau garena marah, siap siap akun kalian ditenggelamkan alias dibanned / suspend

4. Pengubahan Free Fire Dalam Bentuk Apapun

meski di poin ini, garena sudah menjelaskan kalau pengubahan dalam bentuk apapun akan membuat akun kalian terbanned. namun itu tidak sepenuhnya benar

nyatanya, banyak sekali yang mengubah game free fire dan tidak terbanned / sedikit sekali kasus terbanned dengan cara pakai GLTools, GFX Tools, maupun script anti lag free fire (yang tujuanya positif)

namun kalian juga harus hati hati saat menggunakan script atau aplikasi yang bisa membuat game menjadi tidak lag

Baca Juga:

Berapa Lama Akun FF di Ban / Banned?

Survivors! Mimin minggu ini udah banned... - Garena Free Fire ...

untuk durasi ‘bencana’ banned ini beragam, tergantung dari seberapa parah kalian mempermainkan garena / player lain

Paling Ringan, hukuman banned sementara / suspend bisa sampai 3 hari. setelah itu kalian bisa mengakses free fire lagi dan bermain sesuka kalian

Cukup Berat, hukuman ini bervariasi durasinya, sesuai dengan apa yang kalian perbuat. bisa sampai 1 minggu, 1 bulan, 6 bulan, 1 tahun dll.

Berat, hukuman berat yang bisa kalian dapatkan apabila kalian melakukan hal yang tidak diperbolehkan adalah banned permanen. yaa, kalian benar, akun kalian tidak akan bisa dimainkan sampai anak cucu kalian. kecuali kalau kalian bisa mengembalikanya dengan cara cara tertentu

Sangat Berat, kabar tetangga menyebutkan bahwa Garena juga menerapkan banned device. jadi smartphone kesayangan kalian tidak akan lagi bisa bermain free fire lagi, walaupun kalian sudah buat akun baru.

jadi jangan macam macam sama garena ya kalau tidak mau akun kalian terbanned.

nah inti dari pembahasan kali ini, saya akan membantu kalian keluar dari penjara banned free fire. semoga yang terbantu disini adalah orang yang terbanned karena kesalahan, bukan kebodohan menggunakan cheat hehe

3 Cara Mengembalikan Akun Free Fire di Banned Tanpa Root

untuk Unbanned akun free fire ini cukup ampuh dan cukup mudah. tanpa root pun kalian sudah bisa mengembalikan akun free fire yang terbanned

nah bagaimana caranya?

1. Metode Ganti Sim

ganti sim

Untuk beberapa kasus yang agak ringan. cara melepaskan diri dari suspend adalah dengan mengganti sim. Cara ini sangat mudah untuk membuat akun kalian normal kembali

Namun ini untuk kesalahan kecil ya, kalau kalian pakai cheat atau hal parah lainya, ya jangan terlalu berharap menggunakan cara ini

  1. Siapkan / beli lagi kartu sim yang baru. terserah kalian mau sim apapun itu
  2. Logout Akun free fire dari HP kalian
  3. Restart HP kalian
  4. Ganti simcard lama dengan simcard yang udah kalian beli. atau ganti simcard 1 ke simcard 2
  5. login kembali ke free fire dan selamat akun kalian di unbanned

Beberapa player yang terkena suspend atau banned bisa work menggunakan acar ini. namun, kalau pakai cara ini tidak berhasil, ya kalian bisa lanjut ke cara berikutnya

2. Metode Help Garena

dengan metode ini, kita akan menghubungi pihak langsung garena dan mengadukan permasalahan kita.

Pengaduan ini berupa pernyataan disertai identitas akun kalian yang dikirimkan ke pihak garena. nah nanti garena akan mengkonfirmasi nih, apakah kalian terbanned karena kesalahan pihak garena, atau mungkin kesalahan kalian

langsung aja begini cara unbanned metode Help Garena

unbanned free fire tanpa root
  1. Ketik “Help Garena” di google, lalu klik website resminya seperti yang saya kotaki
  2. Pilih ikon kotak surat, seperti yang saya kotaki
  3. Login menggunakan akun kalian terlebih dahulu, lalu masuk ke tahap pengaduan di bawah ini
cara memulihkan akun yang terbanned ff
  1. tulis username kalian / nama kalian
  2. karena kita main Free fire, klik game Free Fire
  3. Nah kan kita bermasalah pada akun, maka kita pilih akun
  4. selanjutnya pilih Akun terkena ban
  5. pada bagian isi pesan, silahkan isi ke poin-poin diatas sesuai akun kalian. dan ceritakan bagaimana kalian terbanned. sebagai tambahan, JIKA kalian tidak melakukan cheat atau hal terlarang lain, kalian bisa menambahkan keterangan “kesalahan dari pihak garena” pada no 4
  6. jangan lupa kirimkan bukti akun terbanned serta bukti lain jika ada

Nah garena akan membalas pesan yang kalian kirim sekitar 1-7 hari. perlu diingat bahwa bisa saja agak lama karena sabtu-minggu tutup dan mungkin ada antrean aduan yang lainya

Apabila kalian merasa akun kalian terbaned secara tidak sengaja / bukan kesalahan kalian. maka yakin deh 100% akun bakal unbanned

3. Metode Mengubah Imei (device banned)

banned device ff

Jika kalian merupakan salah satu orang tersial, dan terkena device banned (tidak bisa main di HP kalian), dan tidak bisa menggunakan cara cara diatas, jangan panikk

ada metode terakhir tanpa root untuk mengatasi Banned free fire. yaitu dengan mengubah imei. jadi metode ini mengatasi kalian dari device banned seperti yang saya jelaskan diatas

tanpa basa basi akan saya jelaskan saja tahap unbanned device free fire

a. download bahanya

Ada 3 bahan yang harus kalian gunakan. Dua diantaranya harus kalian download

Aplikasi bahan unbanned Free Fire, yaitu:

  • File Manager
  • Xposed Installer
  • Xposed Imei Changer

silakan download di google, dan INGAT! pastikan mendownload  Xposed Installer dan Xposed Imei sesuai dengan Hp kalian yaaa. karena kalau salah download ada resiko bootlop

jika kalian sudah menginstal Xposed Installer, buka dan pilih Module Xposed. lalu untuk aplikasi lainya tinggal instal biasa

b. Ubah Nama File FF nya

karena kita akan melakukan reebot maka yang harus kita lakukan adalah mengubah nama file OBB dari free fire

Untuk mengubah nama filenya, kalian bisa buka file manager yang sudah terpasang di android kalian. lalu kalian cari file OBB yang namanya com.garena.msdk

lalu kalian rename dengan menambahkan 1 digit angka dibelakangnya, agar file tersebut tidak hilang. misalnya com.garena.msdk1

c. Bersihkan Cache

Selanjutnya kalian masuk ke Pengaturan >> Kelola Aplikasi >> Free Fire lalu kalian hapus cache nya

d. Ubah imei

nah ini merupakan bagian penting dari cara mengembalikan akun Free fire yang terbanned

  1. kalian buka aplikasi Xposed Imei Changer
  2. ikuti petunjuk yang diberikan di aplikasi tersebut
  3. Nah kalian akan menemukan deret angka pada proses ini
  4. Ubah digit angka terakhirnya dengan angka 6

nah dengan cara ini, banned device yang menyerang kalian akan berhasil terselesaikan dengan cara ini

penutup

nah demikianlah 3 cara mengembalikan akun Free fire yang terkena banned sementara, ataupun banned device

jika memang kalian tidak bisa membuat akun kalian ter unbanned, ya ikhlaskan saja akunya. ambil saja pelajaranya, lain kali jangan melanggar aturan garena

sekian, semoga bermanfaat. oiya, kalau work coba dong komentar..

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.