5 Cara Main 3 Jari PUBG + Setting Kontrol PALING MUDAH!!

Jadi main dengan 3 Jari PUBG merupakan teknik yang keren dan dapat meningkankan skill kalian dengan signifikan

Top global Top Global PUBG juga rata rata sudah menggunakan 3 jari, bahkan banyak yang menggunakan Teknik main 4 Jari .

Mengapa banyak yang main PUBG 3 jari?

  1. Pergerakan menggunakan teknik 3 Jari lebih Cepat dan tidak kaku. Dikarenakan kalian bisa memencet beberapa tombol sekaligus
  2. Dapat dipadukan dengan trik menembak lainya. Seperti Jumpshot atau menembak dengan zigzag. ini merupakan hal yang wajib dilakukan setelah bisa main dengan 3 jari
  3. Lebih mudah membunuh musuh karena kalian bisa mengkombinasikan beberapa trik. Selain itu, jika kalian kaget tiba tiba ada musuh, kalian akan lebih siaga dan cepat menembak
  4. Karena kalian bisa menembak sambil bergerak, kalian bakal sulit diincar musuh saat duel

masih banyak lagi keuntunganya

Cara Main 3 Jari PUBG + Settingan

setting kontrol pubg 3 jari

Jika kalian belum belajar main PUBG dengan 3 jari, yaa sebaiknya mulai dari sekarang kalian harus belajar.

Seiring bertambahnya jaman, pemain yang menggunakan 2 jari bakal kerepotan sendiri dan banyak yang beralih ke 3 jari. Untuk itu agar kalian nantinya tidak ketinggalan, latihanlah mulai dari sekarang

Bagaimana sih teknik main PUBG dengan 3 jari? apa yang harus disetting?

berikut ini kami ajarkan cara + setting kontrolnya

1. Setting Kontrol PUBG 3 Jari

untuk setting kontrolnya sendiri sih gak ribet ribet amat

Pertama kalian buka Setting, lalu Pada bagian Display Left-Side Fire Button, kalian buat menjadi Always on. Ini gunanya supaya jari kiri kalian bisa difungsikan untuk menembak

setting kontrol pubg 3 jari

setelah itu kalian masuk ke bagian Kontrol, lalu pilih Costimize.

Hal terpenting disini adalah memindah tombol fire sebelah kiri agar posisinya diatas, serta mengecilkan info team agar tidak tindihan.

Kalian bisa mencontek settinganya dibawah ini

👇👇

setting control 3 jari PUBG

Bagi yang tidak mau ribet nyetting, ada settingan sederhananya kok

Kalian tinggal Kecilkan ukuran info team, lalu pindahkan tombol fire sebelah kiri ke bagian atas sepeti digambar diatas. Nah lalu Tombol tombol lainya tidak usah diapa apain. Contohnya sperti ini

👇👇

yaa saya katakan lagi, yang penting cuma memindahkan tombol fire sebelah kiri ke bagian atas

2. Belajar di Mode Training

aim pubg 3jari

sebagai tahap pembelajaran 3 jari, pertama tama kalian harus beradaptasi dengan settingan tersebut

Untuk tahap paling awal kalian buka mode taining, lalu ambil senjata favorit kalian, jangan lupa lengkapi attachment senjata PUBG kalian.

Tahap latihanya yaitu kalian harus terbiasa menembak menggunakan tangan kiri. Caranya dengan menembaki sasaran berjalan (seperti gambar diatas) sebanyak mungkin dan selama mungkin

sedikit tips dari saya, agar Recoilnya rendah, kalian bisa memadukan dengan Cara menembak di PUBG rasa AUTO AIM, sehingga nantinya kalian bisa Kill musuh dengan mudah

Gimana sih cara buka mode training??

hari gini gatau mode training??

jadi di bagian lobby Game PUBG, kalian tinggal klik seperti pada bagian yang saya merahi dibawah ini. Itu adalah tombol masuk ke mode training

apabila kalian sudah cukup nyaman dengan menembak menggunakan tangan kiri, lanjut ke langkah berikutnya

lanjuuttt….

3. Melatih Koordinasi di Mode Arcade

tahap belajar main PUBG 3 jari selanjutnya yaitu membiasakan serta menciptakan koordinasi antara mata dengan tangan

Mengapaa??

Peralihan teknik jari yang semula 2 jari menjadi 3 jari tentunya memerlukan “Pembiasaan” agar Koordinasi antar mata dan tangan bisa lancar

gak mungkin lah kalian langsung bisa teknik 3 jari tanpa belajar

Untuk melatih koordinasi tersebut kalian saya sarankan untuk bermain di Mode Arcade terlebih dahulu

a. masuk ke mode war

Mode arcade yang cocok yaitu WAR. kalian bisa masuk di bagian Arcade – Pilih WAR – dan Pilih Solo aja biar lebih menantang

setting kontrol terbaik

Jika kalian males ke mode war, kalian bisa main di Mode Arcade lainya

b. mainlah di mode war dengan tenang

Nah.. sedikit tips saat bermain di mode WAR yaitu

  1. Main dengan tenang agar kalian terbiasa, sehingga jika ada musuh kalian bisa menghadapi layaknya pemain PRO!
  2. Menembak sambil zig-zag. hal ini perlu koordinasi antara ketiga jari kalian karena semua jari tersebut bakal berfungsi. Waktu belajar Spray yang benar + zigzag agak lama, jadi Teruslah belajar!!
  3. Sesekali kalian bisa sambil melompat agar variasi gerakan mu bertambah serta menghindari dari tembakan lawan

4. Sudah Bisa Teknik PUBG 3 Jari? saatnya classic

jika kalian masih belum yakin main di classic karena takut Rank turun, kalian bisa main PUBG di server eropa dulu

FYI: jika rank utama kalian di Server indo, lalu kalian main di server eropa. mau menang atau kalahpun tidak akan berpengaruh terhadap rank yang ada di server indo

memang proses belajar dari teknik 2 jari ke teknik 3 jari agak lama

Kunci agar kalian belajar teknik PUBG 3 jari yaitu: Banyakin match dan banyakin bertemu musuh!!

dengan begitu kalian akan cepat Jago dan siap mengguncangkan Map Map di PUBG ini hahahahaa

5. Melihat Referensi & Teknik bermain di Youtube

Rasanya agak “kurang” jika tidak melihat pro player yang bermain menggunakan 3 jari

Untuk itu banyak referensi yang ada di youtube yang bakal menjadi contoh atau pedoman kalian bermain

berikut video video yang sudah saya kategorikan agar kalian mudah mencarinya

a. Setting Kontrol 3 jari PUBG (PRO)

Video Youtube Chanel: Vian Manalu

diatas merupakan setting kontrol PUBG untuk 3 jari yang menurut saya kompleks dan siap OTW pro player

dengan setting kontrol yang nyaman dan baik, permainan kalian bakal semakin bagus

b. Gameplay PUBG dengan 3 jari

Video Youtube Channel: Bugis Gaming

Lompat ke menit 2.00 agar kalian bisa melihat langsung gameplay mainya, yang turun di tempat Georgopol. Kalian bisa mencontoh gameplay dia saat turun di tempat yang ramai

di menit ke 3 juga terdapat Lokasi Flare gun.

Intinya sih gameplay yang bagus kuncinya “tenang”

6. Sudah Pro dengan 3 jari? saatnya Main PUBG dengan 4 Jari

langkah ke 6 ini bersifat opsional, atau bisa kalian abaikan

Bagi yang belum bisa teknik PUBG 3 Jari, yaaa lancari dulu sampai kalian benar benar mahir

Jika sudah Mahir dan bosan dengan 3 jari, kalian bisa belajar teknik PUBG 4 jari yang tentunya teknik ini banyak sekali digunakan oleh pro player

Kalian bisa membaca EZ To WIn!! Cara Main dengan 4 Jari pada PUBG Mobile

Penutup

Dengan teknik dan setting kontrol 3 jari yang baik maka akan menghasilkan permainan seperti PRO player.

Demikian adalah Tahap main + setting kontrol PUBG 3 jari.

Selamat Mencoba!!

Tinggalkan komentar