6 Cara Mengatasi Lag Karena Koneksi Jelek / Ping 999+ di Free Fire

Free fire merupakan game Battleground online yang tentunya membutuhkan koneksi internet. Namun ada aja masalah yang sering dihadapi para player free fire, misalnya saja koneksi ping yang 999+.

hal tersebut dikarenakan koneksi HP kalian yang kurang bagus, sehingga mengakibatkan ping 999+ berwarna merah, dan akan menimbulkan lag saat bermain free fire. Ada baiknya kalian mengecek dulu konkeski kalian sebelum bermain, apakah bagus atau tidak

apa penyebab koneksi/ ping 999+ di free fire?

ya pastinya karena koneksi kalian yang kurang bagus. Nah bagaimana cara untuk mengatasi lag karena koneksi buruk di Free fire?

6 Cara Mengatasi Lag Karena Koneksi/ Ping 999+ di Free Fire

cara mengatasi ping 999+ di free fire
Jika pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas cara mengatasi lag di Free fire, sekarang kita akan membahas hal yang serupa yaitu sama sama mengatasi lag, namun disini penyebabnya karena ping yang 999+

1. Pastikan Sinyal 4G

Buat yang HP nya sudah 4G, namun koneksi 4G nya tidak muncul, saya sarankan agar kalian mengubah settingan ke 4G only.

sinyak 3G atau H+ kadang tidak kuat untuk main Free fire, sehingga ping kalian mungkin bakal 999+. Saya sangat menyarankan agar yang HP nya sudah support 4G untuk mengunci koneksi agar selalu 4G.

Perbedaan kualitas koneksi H+ dengan 4G terasa jauh beda, mulai dari kecepatan koneksi, kestabilan koneksinya pun juga terasa jauh. Yaaa gimana ya, game online jaman sekarang banyak yang menyarankan agar koneksinya 4G

Cara mengunci sinyal 4G adalah Masuk ke Telepon - Ketik *#*#4636#*#* - informasi telephone 1/2 (tergantung kamu menggunakan sim berapa untuk koneksi internet) - lalu setting menjadi 4G only
cara mengunci koneksi agar 4G only

Terkadang beberapa tipe HP tidka bisa menggunakan cara tersebut, Tapii, saya punya alternatifnya jika HP kalian tidak bisa menggunakan cara diatas

Cara alternatif

Download aplikasi 4G only disini (ukuran cuma 2,6MB dan ringan) - lalu buka aplikasinya - informasi telephone 1/2 - lalu setting menjadi 4G only. 
(Cara alternatif ini hampir sama seperti cara yang pertama tadi)

2. Gunakan wifi

cara mempercepat wifi untuk main game free fire
Jika kalian lag main Free fire dikarenakan koneksi yang lagi jelek, coba saja kalian menggunakan wifi. Entah itu numpang wifi tetangga atau pergi ke tempat tongkrongan sambil mabar

Koneksi Wifi sifatnya stabil, sehingga masalah ping 999+ saat bermain free fire bisa teratasi. Sekaligus menghemat kuota internet kalian hehehe

selain itu, enaknya menggunakan wifi di tempat nongkrong yaitu kalian bisa menemukan teman mabar, atau kalian bisa mengajak teman kalian mabar sambil nonkrong. ya tentunya jika sudah mabar, kerjasama bakal solid san kalian bisa Booyah  

Wifi kalian kurang lancar?

Ada beberapa cara agar wifi menjadi lancar lagi.

yang pertama, restart wifi kalian. Yaaa caranya tinggal matikan router wifi, lalu hidupin lagi. dengan begitu, koneksi wifi bakal lebih bagus daripada sebelumnya

yang kedua, kalian bisa menggunakan aplikasi Wifi Doctor untuk meningkatkan kecepatan atau kelitas jaringan wifi. Selain itu aplikasi ini juga bisa sebagai pengaman HP kalian dari kejahatan Hacker melalui wifi

dengan ukuran yang hanya 5,6MB saja, kalian bisa meningkatkan kualitas koneksi wifi serta meningkatkan keamanan HP kalian.
Download Wifi Doctor (gratis)

3. Hindari Main di Saat Tertentu

menghindari saat saat tertentu agar tidak lag main ff
Berikut adalah beberapa saat tertentu yang menyebabkan koneksi kalian buruk, sehingga mengakibatkan lag saat bermain Free fire

a. Saat jam 5-8 malam

Pada jam jam tersebut merupakan puncaknya orang- orang menggunakan koneksi internet. Entah itu untuk download, browsing, ngegame dll.

Misalnya saja di daerah kalian banyak yang menggunakan provider Indosat, nah orang orang di daerah kalian pada jam 7 lagi banyak yang berinternet, yaaa imbasnya di jam 7 tersebut kemungkinan bakal lag

yaaa tidak semua tempat dan provider bakal lag, tetapi coba kalian cek dulu apakah lag atau tidak saat tersebut

Memang lag sangat mengganggu kita dalam bermain Free fire, apalagi kita tidak bisa dengan akurat menembak musuh. Baca juga: Trik Baru! Cara Main 3 Jari di Free Fire + Settingan HUD nya 2019

b. saat hujan

setuju gak sih saat hujan koneksi internet kalian menjadi agak lemot?

entah itu untuk browsing, nonton youtube, download, apalagi ngegame. ya memang saat hujan, koneksi menjadi terganggu, sehingga bisa mengakibatkan lag saat melakukan aktifitas dengan internet, misalnya bermain game online


4. Gunakan Ping Tools pro

aplikasi ini fungsinya untuk menstabilkan koneksi agar tidak terputus putus. Buat yang bermain Free fire lag karena ping 999+ kalian wajib coba cara ini. Jadi apabila koneksi kalian yang tadinya kadang bagus kadang tidak, jika menggunakan cara ini bisa stabil.

Jangan salah paham dulu yaaaa, ping tools pro adalah aplikasi untuk menstabilkan koneksi yaa. bukan untuk meningkatkan kecepatan menjadi berpuluh puluh Mbps

Caranya, download Ping Tools Pro (gratis) disini

Lalu buka aplikasinya, dan setting seperti pada gambar dibawah
cara menstabilkan koneksi di game free fire

Jika sudah, silahkan rasakan perbedaanya. yang pasti ping kalian bakal stabil dan bakal jarang ketemu yang namanya Lag dadakan saat main game.

 5. Gunakan Sim Card Terbaik

salahsatu penyebab free fire lag bisa jadi karena kalian menggunakan sim card yang koneksinya tidak terlalu bagus di daerah kalian.

lalu, apa sim card terbaik untuk main free fire?

Ya itu semua beda jawaban tiap daerah. Ciri ciri sim card yang bagus di daerah kalian yaitu, sudah support 4G, koneksinya gak putus putus, dan yang pasti bar koneksi yang ada di atas HP, selalu full.

kalian bisa melakukan eksperimen sendiri, sim card apakah yang terbaik untuk di daerah kalian. kalian bisa bertanya ke teman kalian, atau yaa melakukan eksperimen dengan mencoba simcard simcard

6. Minta Hotspot Teman

membagi hotspot untuk bermain free fire
Ping 999+ di free fire bisa datang dimana saja, dan kapan saja. Lebih menjengkelkan sih, pas mabar tapi koneksi... yaaa seperti itu

Nah disitulah gunanya teman hahaha. kalian punya teman kan? nahh tidak ada salahnya minta tolong hotspotin, untuk main free fire saja. lagian kuota yang dibutuhkan juga sedikit kok. jadi gak bikin teman kalian boros kuota

ditambah lagi, jika kalian meminta hotspot teman yang juga mabar dengan kalian, ini tidak membuat lag kok. saya aja pernah mabar dengan teman, dan teman tersebut saya hotspotin karena koneksi yang buruk (ping 999+)

Hasilnya?

Masih lancar kok. Sedikit keterangan, saat itu saya menggunakan indosat dan sinyalnya 4G, dan saya berada di daerah yang banyak pake indosat

Baca Juga: 7 Cara Meningkatkan Aim di Free Fire Agar Skill Menembak Bertambah

Penutup

Itulah cara mengatasi lag di free fire karena koneksi buruk / ping 999+. Jadi game free fire sebetulnya tidak terlalu butuh koneksi yang cepat, cuma game ini hanya butuh koneksi yang stabil. Nah dengan cara cara diatas, semoga lag kalian bisa teratasi

selamat mencoba
 
close