10 Cara Membedakan Bot dan Player Asli di PUBG Mobile

Apa itu bot di pubg? arti kata bot di pubg mobile adalah musuh/player yang dikendalikan oleh sistem dengan kecerdasan sendiri yang telah terseting sedemikian rupa. istilah bot di pubg mobile sangat umum didengar, beda halnya dengan pubg steam yang katanya sih gaada bot nya.

Cara ketemu bot di pubg? Emang bisaa
istilah bot di pubg mobile

yaa bot di pubg sifatnya random atau acak. Untung untungan saja sih, jika di dalam suatu pertandingan, pemain aslinya sedikit, yaa kalian bakal ketemu banyak bot.

Nah gimana sih caranya mengetahui yang mana bot dan yang mana pemain asli? Berikut adalah cara mengenali bot di pubg mobile

10 Cara Membedakan Bot dan Player Asli di PUBG Mobile

Ada 10 cara membedakan bot dan player asli yang akan saya jelaskan. yang pasti jika kalian bertemu musuh yang kurang lebih seperti yang dijelaskan dibawah, ya maka lawanmu itu bot. Nah mari kita bahass

1. Bot datang dengan tiba-tiba

cara mengetahui Bot yang pertamaa

Jika kamu mendapati ada pemain yang datang dengan tiba-tiba, maka kemungkinan besar itu adalah bot. Meskipun memang tidak selalu yang datang tiba-tiba itu adalah bot.

Misalnya saat kamu berada di suatu tempat yang terbuka dan kamu tidak menemukan adanya pemain lain, biasanya bot akan tiba-tiba datang dan hanya sekedar lewat. Atau lebih parahnya kadang langsung menyerang menembak.

bot itu ibarat turun dari langit, eh tiba tiba ada, padahal sebemumnya dicek tidak ada musuh

2. Bot jarang sekali berada di dalam bangunan 

Seperti yang sudah dibicarakan di atas, kamu akan lebih sering melihat bot di tempat-tempat terbuka seperti di jalan daripada di dalam rumah

ada sih bot yang berada dalam bangunan. Namun bot lebih sering berada di luar bagunan. Kadang, saat kalian berada dalam bangunan, lalu munculah bot di sekitar bangunan tersebut, namun bot tersebut kadang tidak masuk bangunan.
Baca Juga: Tempat Kar98k, AWM, Ghillie Suit, M24, M416 dan Groza di PUBG Mobile

3. Menggunakan Bendera Erangel

cara bertemu bot
membedakan bot di pubg juga bisa dilakukan dengan melihat benderanya setelah kalian kill bot tersebut. Jika kalian abis kill, lalu yang kalian kill itu benderanya adalah bendera erangel, yaaa kemungkinan yang kalian bunuh itu bot

4. Bot tidak dapat melompat

Selain tidak dapat berlari alias sprinting, ternyata bot juga tidak bisa melompat loh. Bot hanya dapat berjalan/ berlari secara lurus. Jika terdapat pemain di belakangnya, maka bot hanya akan langsung berputar ke belakang.

jadi tidak ada yang namanya bot bermain loncat loncat di atas box kontainer di daerah georgopol. atauu, saat kalian menembaki rata rata ada player yang berlari sambil melompat agar tidak kena peluru. beda halnya dengan bot yang malah... entahlah, malah diam di tempat

5. Bot tidak menggunakan kendaraan 

Nahh, sangatlah mudah membedakan bot dengan player asli dengan cara ini. bagaimana caranyaa..

Jika kamu melihat pemain menggunakan kendaraan, maka dapat dipastikan bahwa itu pemain asli alias bukan bot. Karena bot memang tidak pernah muncul menggunakan kendaraan. Biasanya bot hanya akan berjalan lurus tanpa arah meskipun sudah berada di luar zona aman.

6. Bot memiliki aim yang buruk 

Apa sih aim itu? Buat kamu yang belum paham apa itu aim, aim adalah arah tembakan atau incaran. Nah arah tembakan atau incaran dari bot ini bisa dibilang sangat buruk. Akibatnya kamu tidak akan langsung mati

saya juga sudah mempraktekanya, jadi saya diposisi melawan bot. bot tersebut menembaki saya, namun saya diam saja. Nah bot menembaki dengan cara tap tap, bukan dengan menekan dan menahan tombol fire

selain itu di posisi tersebut saya lama mati, karena intensitas bot menembaki saya agak jarang.

Btww, jika aim kalian jelek, yaa skill kalian bisa disetarakan dengan bot. Buat kalian yang aim nya jelek, nih ada artikel agar aim kalian semakin bagus
Baca Juga: 7 Trik & Cara Meningkatkan Aim di PUBG mobile

7. Bot memiliki senjata yang sedikit 

perbedaan bot dan player
Ciri bot satu ini bisa kamu tau hanya dengan melihat pemain itu sendiri. Rata-rata bot akan muncul dengan senjata yang bisa dibilang tidak banyak. Namun meskipun hanya sedikit, biasanya senjata yang dibawa bot ini bagus-bagus loh. Jadi tetap waspada saja.

jika beruntung mah, kalian bisa dapet senjata sejenis AR dari bot beserta amunisinaa..

Jika Beruntung yaaaa. hehehe
Baca Juga: Mana Yang Lebih Sakit? Inilah Perbedaan SMG vs AR di PUBG Mobile

8. Bot tidak bersembunyi

Selain tidak dapat berlari dan melompat, ternyata bot juga tidak bisa bersembunyi loh. Hal ini cukup menonjol karena pada dasarnya bersembunyi juga merupakan strategi untuk berlindung dari serangan musuh.

Hal ini membuat bot terkesan biasa saja dan tidak terlalu hebat. biasanya malah bot berada dalam tempat yang sangat terlihat dan mencolok. sehingga kita tidak usah mencari siapa yang menembaki

9. Bot memiliki nickname yang tidak jelas

Kamu bisa dengan mudah mengetahui apakah itu bot ataukah itu player asli dengan melihat nicknamenya. Biasanya bot memiliki nickname yang tidak jelas dan terkesan alay.
Meskipun begitu kamu juga harus waspada karena tidak hanya bot yang menggunakan nickname tidak jelas. Ada juga Player asli yang menggunakan nickname yang tidak jelas dan terkesan alay.

10. Bot akan datang jika mendengar suara tembakan 

Apabila mendengar suara tembakan, maka bot akan langsung mendatangi tempat terjadinya tembakan tersebut. Hal ini terlihat jelas.

Misalkan saat kamu sedang berhadapan dengan pemain, jika pemain itu mendengar tembakan dan langsung berjalan dengan polosnya mendekati tempat tembakan tersebut, maka bisa juga dipastikan bahwa itu adalah bot.

Akhir Kata

Nah dengan sepuluh ciri di atas, pastinya kamu sudah bisa membedakan player asli dan bot. Sebenarnya sangat mudah kok membedakan nya, lama lama kalian akan paham sendiri dan hafal betul mana yang bot

Menurut kalian, kalian lebih suka ketemu bot terus atau player asli? coba berikan alasanya di Komentar dibawah inii

Click to comment