Langsung Jadi Pro! inilah 9 Cara booyah dalam solo rank di Free Fire - Segitekno

Langsung Jadi Pro! inilah 9 Cara booyah dalam solo rank di Free Fire

Game free fire menjadi game yang populer karena game ini memberikan keseruan dan kelincahan dalam bermain. Bermain game online ternyata menghabiskan paket internet yang lebih sedikit dibandingkan saat kita bermain media sosial sehingga banyak orang yang menghabiskan waktunya untuk bermain game online.

Nahhh

saat kalian main Free Fire, tetapi tidak punya teman mabar, atau yang lebih suka solo, pastinya ada tantangan sendiri karena bermain solo akan lebih menantang

disini saya akan memberikan beberapa tips yang dapat anda lakukan untuk mendapatkan booyah saat solo rank di Free Fire. yaa semua orang pingin booyah sih, hehehe makanya itu saya share deh caranyaaa

Kita pasti menginginkan sebuah kemenangan di manapun entah itu di dunia nyata maupun di dunia Maya seperti saat bermain game. apalagi musuh dalam game Free Fire terdapat banyak player sehingga dibutuhkan latihan keras agar kita mendapatkan booyah.

9 Cara booyah dalam solo rank di Free Fire

Berikut beberapa tips agar kita dapat dengan mudah menang dan mendapatkan booyah di solo rangked perhatian hal hal dibawah ini.

1). Tentukan Tempat Mendarat

Tips booyah solo rank yang pertama, adalah tentukan tempat mendarat. hal ini memudahkan kita untuk mencari persenjataan yang kita inginkan atau kita kuasai serta kita dapat dengan mudah untuk menghindari musuh karena kita telah memahami dimana jalan maupun tempat yang aman saat ada musuh yang berada dalam satu wilayah tersebut.
Setiap tempat memiliki kualitas loot(banyaknya senjata dan item) yang berbeda, ada yang kualitas lootnya bagus ada yang jelek.
Jika kita mendarat di tempat yang biasa maka kemungkinan besar kita akan mendapatkan senjata yang kita kuasai atau yang menjadi favorit kita

sehingga peluang untuk mendapatkan booyah lebih besar daripada pada saat turun ditempat yang jarang kita jangkau.

Apalagi jika kita jauh dari rumah yang terdapat senjata bisa saja kita kalah dahulu dari musuh kan ngak asik. Tapi tidak ada salahnya kita untuk menghafal semua daerah karena kita tidak mungkin bermain di daerah itu itu saja.

2). Perhatikan musuh yang akan turun 

hal ini sangat penting juga agar kita dapat dengan mudah mengetahui ada berapa sih musuh yang turun di tempat yang sama dan kita dapat memastikan ia tempat ia turun


karenaaa...

ini akan memudahkan kita untuk menghabisi musuh saat kita telah mendapatkan senjata yang baik dan yang bisa kita kuasai. Hal ini juga dapat membantu kita agar kita tidak dibokong oleh musuh lainya.

3). Saat turun, langsung ambil senjata 

Ambil senjata apapun, mau smg atau ar dll, ambillah

hal ini dikarenakan supaya kita membawa perlindungan diri dari musuh karena bisa saja musuh datang dari mana saja. Saat kita telah mendapat senjata maka kita akan tenang saat kita berada di daerah terbuka.

Carilah senjata yang ada untuk pertama kali turun setelah itu baru kita dapat mencari senjata yang bisa kita gunakan agar memudahkan untuk membunuh musuh dan kesempatan booyah jauh lebih besar.

Yang harus kalian ketahui..

jika kalian ngeloot ya jangan ngasal. kalian harus tau apa yang kalian butuhkan. untuk itu, kalian harus tau setiap fungsi item item yang ada di free fie. Jika kalian belum tau, silahkan baca berikut
Baca juga: Fungsi 10 Attachment / Perlengkapan Senjata & Medis di Free Fire

4). Kuasai senjata shotgun dan pistol 

senjata ini  sering kita temui saat pertama kali turun. Sehingga senjata ini harus kita kuasai sebagai perlindungan pertama agar kita tidak mudah mati terlebih dahulu agar kesempatan untuk booyah lebih besar.

saat kalian bermain solo di Free fire, kalian tidak bisa meminta perlindungan teman kalian. Karena itu, kalian harus berlatih menggunakan senjata ini agar saaat awal awal game kalian tidak mati

yaaaa gimana ya, sebaiknya kalian belajar pake senjata ini

Cara untuk dapat memakai senjata ini adalah dengan sering berlatih maka kita akan terbiasa bermain dengan senjata ini. Namun senjata lain juga harus kita perhatikan dan kita coba agar kita dapat menggunakan semua senjata yang ada dengan baik dan lincah.

ingat, shotgun dan pistol hanya senjata sementara. Jika sudah ada SMG atau AR, langsung ganti ke tipe senjata tersebut karena lebih bagus

5). Jadilah Pendekar!!

Bermain solo di Free fire mengajarkan kita untuk lebih berani
main solo rank itu bukan berarti jomblo eaa, tetapi solo itu membuktikan bahwa kita itu berani dan mandiri. masokkk hehehe
Jangan terlalu sering diam diri atau mengumpet untuk menghindari musuh di game awal karena hal ini dapat membuat kita menjadi tidak lincah dalam bermain game ini memang Kita dituntut untuk dapat bertahan hidup namun juga kita harus sering berlatih berpeang untuk melatih skil menembak kita agar lebih baik.

Dengan cara ini kita akan terbiasa menghadapi musuh dan dapat dengan mudah untuk berhadapan langsung dengan musuh karena sudah terbiasa dengan jari jari kita.

6) Hindari berjalan di daerah terbuka 

hal ini harus diperhatikan karena ruang terbuka memberikan peluang musuh untuk menghabisi kita lebih mudah. yaaa, tidak ada pohon atau bangunan, kalian mau berlindung dimana? hehehe

tips untuk melewati ruang terbuka adalah dengan berlari dan melompat karena saat kita dibidik menggunakan sniper dan kita melompat akan memberikan kesulitan lawan untuk menembak kita dibandingkan kita hanya lari tanpa melompat .

gocekan kanan kiri analog kita juga harus dimainkan. karena semakin banyak kalian bertingkah, semakin sulit musuh menembak kalian

7). Perhatikan Tempat tertentu 

Waspada akan tempat yang lebih tinggi dan bangunan berlantai dua lakukan hal ini karena mungkin saja ada musuh yang sudah memantu kita di lantai tersebut dengan bantuan scope, sehingga kita diharapkan selalu waspada saat dekat dengan bangunan yang tinggi.


Tips untuk menghadapi musuh di dalam sebuah bangunan adalah dengan kita berlindung di sebuah benda dan kita diharapkan untuk meskope terlebih dahulu bangunan yang terdapat musuh tersebut sehingga kita dapat menembaki musuh tersebut sebelum ia menembaki kita terlebih dahulu sehingga kesempatan untuk mendapatkan booyah di Free fire lebih besar.

intinya sih, jika di suatu tempat ada musuh, segera tembaki. atau kita bisa mencari perlindungan dahulu, baru kita atur strategi untuk menembak
Baca Juga: Auto Booyah!! Cara Bermain Free Fire Di Pc Dengan Emulator Nox

8). Waspada musuh

Saat masuk ke dalam ruang atau rumah siapkan senjata terlebih dahulu karena mungkin saja ada musuh didalam nya. jangan gunakan skope karena kegunaan skope hanya untuk jarak menengeh-jauh.
jika kalian tidak waspada bahwa di dekat kalian ada musuh, kalian bisa saja terkejut dan tidak siap menghadapinya. jika tidak siap, ya maka siap siap mati ajaa
jika kita menggunakan skope untuk jarak yang terlalu dekat maka kita akan kalah terlebih dahulu. Selalu waspada dan berhati-hati saat memasuki ruangan atau gedung gunakan peta untuk mengetahui dimana musuh itu berada.

9). Rank no 2, Skill no 1

Hindari rasa takutmu untuk turun rank atau mendapat minus rank hal ini diperlukannya karena jika kita bermain solo rank kita terbebani akan hal ini maka kita bermain secara tidak fokus karena terbebani oleh nilai rank.

Jadi peringkat memang penting namu juga disadari bahwa ini adalah game sehingga jangan takut hanya karena minus kita engan bermain game ini. Buatlah game ini menyenangkan sehingga saat kita bermain kita dapat menikmati permainan yang kita mainkan sehingga tidak ada rasa grogi maupun takut sehingga dengan ini kesempatan kita untuk booyah lebih besar.

oiya, nih buat kalian yang tanganya sering basah dan deg degan

cara agar menghilangakan hal tersebut adalah membiasakan terjun di tempat ramai, sehingga kalian akan terbiasa. Tangan yang basah bisa diantisipasi misalnya dengan mengolesi bedak di jari agar tetap nyaman

Akhir Kata

Kurang puas dengan tips tips solo rank diatas?

oke jika kalian kurang puas, kalian bisa tonton video chanel Rendy Rangers, mengenai tips booyah di free fire

Hal hal diatas dapat kita lakukan saat kita bermain game free fire mendapatkan booyah dengan mudah. Hal utama adalah sering nya berlatih perang dalam game ini sehingga kita tidak kesulitan menghadapi musuh yang ada dan mendapatkan kemenangan di solo rank.

Permainan di solo rank membutuhkan skill yang baik karena kita bekerja sendiri berbeda dengan duo maupun squard. Sekian hal hal penting yang perlu diperhatikan dalam permainan free fire untuk mendapatkan booyah dengan mudah. Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel