Gampang Chicken! 6 Tips & Strategi Main PUBG Mobile di Map Sanhok

Tips & Strategi Main PUBG Mobile di Map Sanhok - Sanhok merupakan map di PUBG Mobile yang ke 3. Luas map sanhok sangat dan sangat kecill

artinyaaa..

kalian bakal sering ketemu musuh, apalagi di lokasi terbaik di sanhok seperti bootcamp, paradise dll

tak hanya itu, waktu setiap match juga gak lama, paling 10-17 menit tergantung kondisi.

Beberapa Hal Lain Tentang sanhok yang wajib kalian ketahui 


  1. Mudah untuk cari senjata AR, terutama yang pelornya ijo
  2. Kecepatan blue zone lambat/masih bisa kita kejar (berbeda dengan map erangel & miramar)
  3. Map sanhok bertema perang di daerah tropis, sehingga feelingnya seperti perang di indonesia
Setiap Map punya strategi tersendiri, tak terkecuali di map sanhok

berikut saya kasih tau strategi main PUBG Mobile di map sanhok, agar kalian bisa survive sampai akhir alias chicken dinner

Tips & Strategi Main PUBG Mobile di Map Sanhok 

salah satu sebab kenapa kalian harus tau strategi di map sanhok yaitu..

MAP YANG KECIL ...

banyak hal yang bakal terjadi jika bermain di map yang kecil, misalnya intensitas war yang tinggi, sering bertemu player lain, mudah menjadi perhatian musuh dll

nah apa saja strategi PUBG Mobile di Map Sanhok??

1. Hindari Tempat Ramai

Ada 2 pendapat berbeda jika para player PUBG Mobile ditanya "milih turun di tempat ramai atau sepi"

dan jawabanya kira kira seperti ini
Termpat sepi bro, itu taktik biar gak gampang mati. Lagian ini kan game survival kan? yang penting kita bertahan sampai akhir
Atauu..
Ya tempat ramai lah, ini kan game perang. ngapain turun di tempat sepi, situ mau perang atau petak umpet? 
kedua jawaban di atas sangat benar, tapi masa iya player pemula suruh turun di Bootcamp?

jika kalian ingin bertahan sampai akhir, saya sarankan turun di tempat yang sepi, misalnya di tempat tempat yang tidak ada namanya. lagian, mencari senjata AR di sanhok sangat mudah kok

Tapi tunggu dulu

minusnya, jika kalian terus terusan turun di tempat sepi, kalian bakal

  1. Selalu kaget ketika ketemu musuh karena tidak terbiasa 
  2. KDA akan kecil, sehingga bisa jadi kalian bakal mendapat julukan "tukang camper"
  3. strategi dan kewaspadaan kalian jelek
Saran saya sih agar bermain selang seling saja, maksudnya turun di tempat rame, lalu match selanjutnya main di tempat sepi, lalu match selanjutnya main di tempat rame dst 

ada tips untuk mengatasi deg-degan, grogi, keringetan atau tangan basah saat main PUBG Mobile


yaitu dengan membiasakan diri untuk turun di tempat ramai, sehingga detak jantung stabil (tidak kaget, grogi, deg degan dll) serta kalian bakal biasa jika ketemu musuh

ok, next ke strategi sanhok kedua

2. Gunakan Suppressor atau flash hider

kenapa harus suppressor atau flash hider? bukanya compensator?

ukuran map sanhok kan kecil.. jadinya jika kalian open fire (menembak), maka suara tersebut bisa memicu player lain. sehingga kalian bakal menjadi incaran

nah untuk mengatasi hal tersebut, saya sarankan gunakan supressor atau flash hider

Apa itu Suppressor?

supressor adalah peredam suara dalam senjata, sehingga meminimalisir kerasnya suara. selain itu, jika menggunakan supressor, arah tembakan dalam minimap akan lebar.

jadi, player lain akan susah mencari kalian

Apa itu Flash Hider?

flash hider merupakan penghilang percikan api yang keluar dasi senjata.

kelebihan menggunakan flash hider ini, yaitu pemain lain tidak bisa melihat percikan api yang keluar dari senjata kalian, sehingga akan lebih susah untuk mencari keberadaan kalian.

apalagi jika kalian main pas map nya terdapat kabut.... flash hider sangat sangatlah membantu

karena jika kalian tidak menggunakan flash hider, kalian bakal mudah ditemukan karena percikan api yang keluar saat menembak, bisa dilihat player lain meskipun tertutup kabut.

jika kalian belum terlalu paham supressor, compensator, flash hider, magazine, grip dll kalian bisa baca di
Fungsi 10 Attachment / Perlengkapan Senjata & Medis di PUBG Mobile

Sedikit tambahan...
Akan sangat menguntungkan bagi kalian jika menggunakan sniper bolt action seperti Kar98k, M24 dan AWM.

"selalu gunakan strategi diam diam tapi mematikan" terutama saat sniping

Apalagi jika ditambah dengan supressor... yakin deh musuh bakal bingung. Tapi.. kalian juga harus punya AIM yang bagus agar strategi "diam tapi mematikan" bisa kalian kuasai

untuk trick nya bisa klian lihat di
1000 Tips & Cara Agar Jadi Pro Sniper di Pubg Mobile (Part 1)

3. Jangan Menggunakan Kendaraaan

menggunakan kendaraan bisa membuat kalian menjadi pusat perhatian player player lain

jika kalian menggunakan kendaraan, yang ada kalian bakal ditembaki player player lain, diincar player lain dll. Jika kendaraan sudah meledak, kalian bisa apa? hehehe

lagian, map sanhok kan kecil, blue zone juga gerakanya lambat. kalian tidak usah khawatir bakal berada di luar zona.

kecuali jika kalian main di miramar/erangel, nah kalian wajib menggunakan kendaraan jika sekiranya savezone letaknya jauh. karena gerakan blue zone nya yang cepat dan tidak bisa dikejar hanya dengan lari.

4. Ngeprone Gaming

Ngeprone gaming, Cacing Gaming, Jadi Buaya Rawa, dll apapun istilahnya itu

intinya, kan di map sanhok kan rumputnya tebal, nah hal iniliah bisa kalian manfaatkan untuk bersembunyi dan menunggu musuh.

caranya dengannn??

Nge- Prone, atau istilah kerenya "tiarap"

Namun, jika kalian mainya FPP disarankan agar jangan ngeprone terus kecuali zika savezone sudah kecil.

Ngeprone juga gak boleh asal asalan, karena jika savezone masih besar, kalian masih bisa diincar musuh dari jarak jauh.

Map yang rendering sangat menguntungkan. karena, walaupun kalian sudah ngeprone di rumput yang tebal, kalian masih bisa dilihat musuh.

5. Menyatu Dengan Alam

Kamuflase atau menyatu dengan alam merupakan strategi yang ampuh untuk dapat chicken diner

jika diibarakan, kalian adalah Burung, lalu musuh kalian adalah ulat hijau santapan si burung yang menempel di daun.... jika tidak teliti, maka burung tersebut pasti bakal tidak melihat ulat, lalu pergi

nah dari ilustrasi diatas, pasti kalian sudah tau harus gimana?

"Bersembunyi dalam semak?"......"hmm gak juga"

"truss?"

menggunakan baju, karakter yang berwarna hijau gelap, atau berwarna hitam. Atau lebih bagus lagi gunakan ghillie suit

dengan begitu, warna kalian bakal menyatu dengan alam, sehingga kalian mungkin saja sulit ditemukan oleh musuh.

jika kalian menggunakan warna baju yang kontras/cerah, yaaa pasti kalian bakal mudah ditemukan musuh. Ibarat, ulat merah di daun, burung pasti mudah untuk mencari ular tsb.

jika kalian ingin tau ilmu "menyatu dengan alam" tingkat tinggi kalian bisa mencontoh seperti di chanel Youtube Erasableninja

6. Selalu latih AIM Kalian

AIM merupakan kemampuan player untuk membidik musuh.

Apa akibatnya jika Aim kalian Jelek?

  • Gampang mati
  • Gampang mati
  • Gampang mati
  • dll
yaa, setelah itu player yang AIM nya jelek bakal jadi tukang camper.. percayalah

Melatih agar AIM kalian bangus bukan hal yang mudah. Kalian juga perlu faktor yang mendukung, seperti HP lancar, layar yang licin dll

Kalian juga perlu sering sering turun di tempat ramai, seperti bootcamp, pecado, HDP, School, Pochinki dll, agar kalian lebih jago dan terbiasa melawan musuh.

"Aim Bagus, Strategi Bagus = Chicken dinner"

yaa bisa dikatakan begitu lahhh karena "Aim bagus adalah sebagian dari faktor chicken" 

nah bagaimana cara meningkatkan AIM di PUBG Mobile?

Penutup

Jadi itulah 6 tips dan strategi yang wajib kalian coba di map sanhok. Ingat, map sanhok itu kecil, jangan terlalu banyak memancing perhatian musuh

ok, jangan lupa untuk komen dan share artikel ini ya guys....

Click to comment