Mudah kok! 6 Cara & Tips Agar Rank 1 di Mode Squad PUBG Mobile

Tips Agar Rank 1 di Mode Squad PUBG Mobile- Di dalam mode squad ini terdiri dari 4 player, kunci utama untuk memenangkan Chicken Dinner di mode squad ini yaitu dengan cara bermain kompak dan saling kerja sama dalam hal apapun yang mencakup ruang lingkup permainan ini, semakin kompak squad kalian maka besar kemungkinan bisa untuk memenangkan permainan.

Mode Squad ini merupakan mode yang paling banyak di mainkan oleh player PUBG Mobile, karena di mode squad ini yang akan menentukan hidup mati seorang player bukan lah player itu sendiri, tetapi semua anggota squad, sebab dengan ada nya 4 player di dalam 1 squad pasti akan saling melindungi satu sama lain untuk mendapatkan Chicken Dinner.

tips mode squad pubgm

Ketika bermain di mode squad PUBG Mobile ini, pada saat satu player telah tewas, maka sisa pemain dalam squad tersebut masih tetap bermain sampai hanya tersisa satu player lagi. 

Jika di dalam squad hanya tinggal satu player lagi yang mana ia berhasil bertahan sampai zona akhir, maka ketiga player yang telah dulu mati tadi akan mendapatkan tingkat peringkat yang sama dengan player yang bertahan hingga akhir.

Yang membuat nya menjadi berbeda hanya lah pada perolehan point masing masing individu nya saja, yaitu seperti lama nya waktu permainan dan total jumlah membunuh lawan atau kill. 


Dan player yang mati tadi masih bisa menonton anggota team yang sedang bermain, atau bisa juga memilih untuk meninggalkan permainan lalu menuju menu utama game.

Baca Juga: 15 Tempat Looting Terbaik & Banyak Senjata di PUBG Mobile (Map Erangel)
Sebagian dari kalian mungkin bukan suatu hal yang cukup mudah agar bisa memenangkan Chicken Dinner di mode Squad PUBG Mobile tersebut, terutama untuk kalian yang tidak memiliki teman bermain di mode squad, pastinya akan mendapatkan anggota team yang acak atau bisa di bilang auto match. 

"Apa yang terjadi jika dapat team random (acak) ?"

pastinya kalian tidak akan pernah tau skill yang dimiliki oleh teman kalian, bisa jadi teman kalian noob. 

yang paling parah jika kalian main squad secara random (acak), kalian juga bisa ketemu team yang kanibal.

"apa itu team kanibal?"

jadi kalian bakal dibunuh teman kalian sendiri dengan alasan tertentu. Misalnya kalian punya senjata yang bagus(awm, groza, aug, kar98k dll), gak suka dengan permainan kalian atau kalian agak nub  

Balik ke pembahasan

Kalau kalian mengetahui cara mengatur team atau cara terbaik agar bisa bekerja sama di dalam permainan, mungkin saja itu akan menjadi kunci kemenangan untuk pertempuran squad kalian.

Ketika bermain di mode squad, distribusi perlengkapan akan menjadi lebih dinamis dan rumit daripada bermain solo. Kalian bisa untuk memilih menjadi four man marksman pada saat masing masing player di dalam squad memakai senjata sniper rifle di salah satu slot senjata utama nya, atau bisa juga mencoba kombinasi untuk dua point man dan dua nya lagi marksman, agar gerak permainan kalian menjadi lebih lincah.

Tapi, apabila kalian lebih suka formasi yang sangat agresif, seperti run and gun atau gung ho, kalian bisa mencoba menggunakan perlengkapan SMG dan Assault Riffle untuk semua keperluan. 

Jika sudah seperti ini, tentu anggota squad kalian harus sering masuk ke lingkaran putih atau play zone dengan cepat dan segera bersiap siap untuk pertempuran yang tentu bisa terjadi kapan pun.


6 Cara & Tips Agar Rank 1 di Mode Squad PUBG Mobile


Untuk kalian yang memiliki masalah ketika bermain di mode squad dan sering gagal mendapatkan Chicken Dinner karena tidak kompak kan team yang kalian miliki. Nah, maka dari itu di bawah ini sudah saya rangkum beberapa tips yang bisa kalian coba agar bisa menjadikan squad kalian lebih solid dan kompak dalam keadaan apapun.


1. Selalu Bangkitkan Teman Yang Sekarat

cara main rank di pubg mobile
Di dalam mode squad ini terdapat fitur gameplay penting, yaitu revive. 

"apa itu revive?"

Di mana pada saat HP kalian berkurang sampai habis ketika di tembaki lawan maka tidak akan langsung mati, 

melainkan kalian akan takedown atau terjatuh ke bawah terlebih dahulu dan akan berjalan merangkak, dimana di posisi ini bar HP cadangan yang kalian punya akan berkurang sedikit demi sedikit sampai habis, yang mana itu akan mengakibat kan mati nya player kalian.
Baca Juga: 7 Cara Meningkatkan AIM / Akurasi Senjata di Free Fire
jika kalain kurang paham, anggap aja takedown itu sekarat

Tapi tunggu, di fase takedown tersebut kalian masih bisa hidup dan bermain kembali jika di revive, yaitu di hidupkan kembali oleh teman squad kalian. Dan kalian juga dapat melakukan revive kepada teman squad yang sedang terkena takedown dengan cara mendekati nya lalu menyentuh tombol revive yang akan muncul di dekat player kalian. 

Tetapi, saat kalian takedown, kalian masih bisa di bunuh lawan jika lawan masih menembaki hingga HP bar cadangan yang dimiliki habis.

Selalu revive jika teman terkena takedown, kalau teman squad terkena takedown bisa kalian lihat melalui hp bar squad yang ada di pojok kiri atas layar. Penting untuk menyelamatkan team squad agar kalian tidak kesusahan jika bertemu squad lain yang masih memiliki banyak anggota, lebih baik berjuang bersama dari pada sendiri. 

sedikit tips nih saat kalian mau nge revive teman kalian

gunakan smoke, untuk melindungi kalian dari incaran musuh saat kalian merevive teman kalian

jika kalian terkena takedown lebih baik pergi merangkak ke tempat yang aman untuk berlindung agar tidak di tembak lagi oleh lawan, serta rekan squad kalian dapat dengan lebih aman untuk merevive kalian.

2. Mengatur Strategi

sistem rank pubg mobile
Ketika bergerak menyusuri area bersama squad, atur lah strategi yang cermat dengan menyesuaikan keadaan sekitar agar anggota squad lain nya dapat berjaga melindungi satu sama lain di segala arah yang akan berpotensi muncul nya musuh. 

Dan juga sangat penting untuk menyuruh satu anggota yang berjalan duluan di depan layak nya pemimpin yang memandu team, serta ada satu anggota lain nya yang berjaga di arah belakang.

Dalam strategi seperti ini akan membuat pergerakan squad kalian menjadi lebih aman. 
Baca Juga: 5 Tempat Looting Terbaik & Banyak Senjata di PUBG Mobile (Map Miramar)
Intinyaa...

setiap anggota mengawasi sisi bagian nya dan memastikan agar dapat mengantisipasi datang nya lawan dari arah tersebut. Biasa nya jika squad kalian sudah di intai oleh lawan dari kejauhan, maka yang akan di serang mereka terlebih dahulu biasanya adalah bagian belakang atau bagian yang memiliki tingkat kewaspadaan yang kurang.

3. Peran Setiap Anggota Squad

urutan pangkat pubg mobile
Jika kalian bersama dengan teman teman yang di kenal, cobalah untuk membuat peran di masing masing anggota squad ketika bermain. 

Anggap aja ini perang sungguhan, jadi kalian harus mengatur strategi yang matang

Cara ini bertujuan agar anggota squad lebih terorganisir, pada saat kalian mempunyai rantai komando layak nya seperti seorang militer, maka setiap anggota squad akan tau tugas serta tanggung jawab nya sendiri, dan akan lebih membuat kerja sama squad lebih solid.

Hal ini juga biasa di gunakan oleh player squad di game PUBG versi PC, yang tentu nya akan bisa meningkatkan potensi kemenangan Chicken Dinner. 
Baca Juga: Tutorial Membuat tombol L1 R1 Untuk Pubgm, Ros dan Free Fire
Kalau kalian dengan peran peran seperti apa yang akan kalian terapkan di dalam squad, kalian bisa mencoba beberapa saran yang sudah saya ringkas di bawah ini guys.

  1. The Carry : Mungkin di antara kalian sudah ada yang tau apa maksud dari peran ini, yaitu seorang penembak jitu di dalam team squad. Yang mana ia berperan penting untuk melindungi anggota squad. Untuk jenis senjata nya sendiri kalian bisa memilih untuk menggunakan Sniper Riffle dan Assault Riffle, dengan menggunakan senjata jenis tersebut maka akan dapat melindungi anggota squad dari jarak jauh mau pun dekat dengan damage yang juga kuat.
  2. The Collector : Sang pengumpul, yaitu bertugas untuk mengambil dan mengumpulkan semua item yang di butuh kan oleh anggota squad. Setiap kali tiba di lokasi looting dia harus selalu menanyakan kepada anggota squad lain nya, perlengkapan apa saja yang mereka butuh dan kurang kan, atau bisa juga memberikan senjata yang di temukan nya ke pada anggota squad yang sedang membutuh kan. Tugas lain nya adalah mengatur distribusi perlengkapan, sehingga semua anggota squad dapat bersenjata dengan lengkap serta siap menghadapi pertempuran yang akan datang.
  3. The Navigator : Seorang Navigator harus tahu betul lokasi mana saja yang aman serta berbahaya untuk di kunjungi dan tahu bangunan mana saja yang mempunyai banyak loot. Navigator juga harus bisa mengetahui setiap lokasi di area map, ia juga memiliki peran dalam hal membantu Playmaker untuk lebih mudah menentukan lokasi penerjunan karena dia lebih tahu secara detail dari setiap lokasi.
  4. The Playmaker : Dan yang terakhir adalah Playmaker, dialah otak serta pemimpin di dalam squad. Yang berguna untuk memutuskan segala tindakan yang di lakukan oleh setiap anggota squad, baik itu dalam hal menentukan lokasi penerjunan, kapan harus melakukan penyerangan kepada team lawan. Pada inti nya semua keputusan yang ada di squad akan datang dari seorang Playmaker, yang mana peran ini akan membuat semua aksi yang muncul dari anggota akan lebih terkoordinasi. Di dalam squad juga terkadang dapat memiliki lebih dari satu playmaker tergantung dari situasi, seperti berpisah membentuk dua team.

4. Komunikasi

pubg mobile rank system
Komunikasi merupakan kunci utama untuk menggapai kemenangan Chicken Dinner mode squad di game PUBG Mobile. 

Kalian bisa saling memberi informasi tentang keadaan sekitar, seperti rute yang akan di lalui, arah datang nya musuh, serta item looting yang mungkin berguna untuk rekan squad kalian. 

Untuk kelancaran komunikasi yang baik tentunya kalian harus menggunakan atau mengaktifkan fitur microphone yang ada di dalam game agar lebih efektif dan jelas dalam hal memberi informasi dengan anggota squad lain nya.

Pada saat kalian bermain di mode squad sendirian, dimana itu akan membuat squad secara acak, akan lebih baik jika mengajak mereka untuk saling berkomunikasi secara aktif menggunakan microphone agar bisa membuat mereka termotivasi untuk memenangkan permainan. 

Selain menggunakan fitur microphone agar berkomunikasi lebih efisien dengan rekan squad, kalian juga bisa menggunakan fitur chat atau bisa memilih chat instant seperti "Go to The Safezone", yang terletak di kanan kolom chat.

Beritahu kepada rekan squad kalian jika menemukan letak posisi musuh serta bantulah teman mu jika mereka berada di situasi yang sulit. Dan perlu kalian ingat kalau menggunakan fitur vocie chat, gunakan lah dengan sebaik mungkin jangan berbicara di luar topik permainan, di mana itu akan membingungkan rekan squad kalian sendiri. 
Baca Juga: 7 Senjata Tersakit, Stabil & Damage Besar di PUBG Mobile
Seperti hal nya jika kalian mendengar suara telapak kaki musuh yang sedang mendekat, lalu kalian berbicara keras, maka itu akan menutupi suara dari langkah kaki tersebut dan itu akan berdampak yang sama dengan semua anggota squad kalian.

dan yang terpenting

Ada aplikasi discord agar kalian bisa saling berhubungan melalui suara dengan teman kalian. Aplikasi ini cukup familiar dan terbukti ampuh untuk meninkatkan kemungkinan kemenangan

kalian bisa masuk ke grup discord pubg mobile indonesia. kalian bakal bisa mabar dengan orang indonesia dan bercakap cakap dengan orang indonesia. 

5. Mendistribusikan Item Loot

Membagikan item loot yang berlebihan atau yang sedang di butuhkan oleh anggota squad merupakan hal yang penting dimana itu juga bisa menentukan kemenangan Chicken Dinner nanti nya. 

Yang perlu di distribusikan secara merata adalah item berupa penyembuh bar HP, seperti bandage, energy, medkit, first aid kit, paintkiller dan item perlengkap lain nya. Dan perlu untuk kalian saling berkomunikasi seputar senjata yang ingin kalian gunakan, terkadang suatu senjata bisa di anggap sampah tetapi di sebagian orang juga itu merupakan senjata favorit.

apalagi bagi kalian yang main discord, jangan sia siakan aplikasi tersebut. siapa tau ada yang butuh 8x scope, kalian tinggal bilang ke teman kalian.
Baca Juga: Gampang Chicken Dinner!! inilah 10 Tips Bermain PUBG Mobile Di Map Miramar
apalagi vest dan helm, jika teman kalian masih ada yang menggunakan helm sni (lvl 1), kalian wajib memberitau teman kalian jika kalian menemukan helm level 2/3 

Jika dihubung hubungkan dengan poin no 3 diatas 

Hal tadi merupakan salah satu alasan kenapa di suatu squad penting untuk memiliki seseorang yang menjadi Collector. Jika di setiap anggota memiliki item yang berlebihan, maka dari itu sang Collcetor berperan untuk berkomunikasi dengan anggota lain nya supaya bisa mengorganisir pembagian loot dengan merata. Sehingga hal tersebut dapat berguna bagi semua anggota yang mendapatkan item di butuhkan agar bisa bertahan hingga akhir permainan.


6. Mabar

rank pubg mobile
Nah ini yang paling penting

tips ini merupakan tips yang ampuh agar kalian bisa mudah dapat chicken dinner di pubg mobile mode squad.

mabar yang saya maksud disini yaitu main bareng dengan player yang sudah kalian ketahui skill nya, dan bisa berhubungan lewat suara saat match. sehingga akan terjadi kerjasama yang kuat
Baca Juga: 6 Senjata Langka Yang Hanya Dapat di Temukan dari Airdrop PUBG Mobile
apa untungnya mabar? 

tentunya kalian akan terhindar dari team yang kanibal, noob dan mainya mencar. selain itu, kemungkinan untuk menang sangatlah besar. 

"lah teman se rt / se sekolahan saya tidak ada yang main pubg mobile, trus gimana?"

kalian tinggal gabung aja ke grup pubg mobile di facebook, kalian bakal bertemu dengan player yang bisa kalian ajak mabar. dan jangan lupa untuk menggunakan discord/voice chat agar bisa berhubungan lewat suara, berbagi informasi musuh, loot dll dengan teman kalian

Penutup

Ok bro, itulah tadi 6 tips yang bisa kalian terapkan pada Squad yang kalian miliki, selalu solid ketika bermain di mode ini, karna itu merupakan kunci utama untuk dapat memenangkan Chicken Dinner di dalam game PUBG Mobile. 

Jika kalian suka dengan artikel ini, kalian dapat membagikan nya ke teman teman dengan cara menekan tombol Share, dan jangan lupa tinggalkan kritik dan saran di kolom komentar, see you next time guys.

Click to comment