Cara Membuat Config Grafis di PUBG Mobile Tanpa Root

Cara Membuat Config Grafis di PUBG Mobile- gua akui, game battle royale dengan grafis terbaik dimiliki oleh PUBG Mobile. Setingan low nya saja jika dibandingkan dengan game sebelah juga masih bagusan PUBG Mobile.

Jika setingan low nya saja sudah bagus, bagaimana dengan setingan highnya? pastinya kualitasnya sangat bagus, apalagi PUBG Mobile versi Timi, pada map miramarnya sangat bagus serasa main di PC.

Ok, balik ke pembahasan. Namun, untuk mencapai setingan high di PUBG mobile sendiri rasanya perlu spek HP yang sangat tinggi. Tidak mungkin kan kita beli hp yang super duper mahal hanya untuk bermain PUBG Mobile setingan High / ultra? mending buat beli PC saja yang bisa main PUBG asli.
cara convert config di PUBG Mobile

Tidak perlu khawatir gan, ada kok cara agar bermain PUBG Mobile setingan medium/low, tapi rasa setingan ultra/high tanpa ada lag yang mengganggu. Yaitu dengan cara mengubah config grafis di game ini.

Apa Itu Config di PUBG Mobile?

Jadi config di PUBG Mobile adalah setingan grafis berupa dokumen, yang bisa kita edit secara manual sesuai keinginan kita. Intinya sih, kalian bisa menyeting grafis sesuka hati kalian meskipun di game PUBG Mobile tidak ada fiturnya.

Jadi untuk mengubah setingan config, kita harus menyelam ke folder folder dalam PUBG Mobile. Tapi santai kok foldernya mudah ditemukan

Apakah config Beresiko Banned?

santai gan, config tidak menyebabkan akun kalian terbanned, dll. karena config cuma sebatas ganti kualitas grafis, dan bukan mengganti sesuaitu yang bisa menyebabkan banned. Intinya config itu aman dan legal

Apa Keuntungan Menggunakan Config di PUBG Mobile?

beberapa keuntungan yang bisa kalian dapatkan saat menggunakan config di PUBG Mobile diantaranya
  1. meningkatkan kualitas grafis tanpa/hanya sedikit membebani kinerja HP
  2. Terasa lebih ringan daripada settingan yang ada di dalam game
  3. Kalian bisa mengatur setingan sesuka hati
  4. Dapat mengatasi lag apabila confignya sangat ringan

Bagaimana Cara Membuat Config di PUBG Mobile?

Membuat config sangatlah mudah, namun bagian yang paling sulit yaitu kita harus telaten dan sabar dalam mengconvert dan mengetes config kita. Untuk bahan bahanya sendiri cuma butuh 2 aplikasi saja, dan 1 aplikasi dari HP sebagai note. Bagaimana langkah membuat config di PUBG Mobile?

1. Download Aplikasi berikut

jadi ada 2 aplikasi yang harus kalian download, yaitu Es File Exploler yang berfungsi agar kita bisa menyelam ke dalam folder PUBG, dan aplikasi PUBG Config Converter untuk menconvert tulisan agar bisa dibaca aplikasi PUBG. Silahkan download lewat link berikut

2. Buka Es File Exploler

Membuat Config PUBG Mobile
Nah, masuk ke Penyimpanan Internal > Android > Data > Com.tencent.ig > Files > UE4Game > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra (lagi) > Saved > Config > Android. Lalu copy file UserCustom.ini, dan paste di penyimpanan external / internal (terserah kalian), tujuanya untuk jaga jaga apabila confignya gagal.

3. Edit Dokumen UserCustom.ini yang ada di file PUBG

Nah langkah selanjutnya yaitu edit code +CVars= satu persatu. Sebagai contoh saya mengedit +CVars= yang pertama. Berikut caranya:

1. Copy Code yang saya garis bawahi

config PUBG Mobile ringan

2. Buka PUBG Config Converter

3. Paste, lalu pencet Docode

cara membuat setingan grafis PUBG

4. Lalu akan muncul hasilnya

5. Edit Hasilnya

PUBG Mobile config
Copy hasilnya dan paste di kolom atas, lalu edit codenya sesuai keinginan kalian (edit angka setelah "="). misal gua edit ke 2, maka kualitas grafis akan meningkat.

6. Pencet Encode, lalu copy hasilnya

7. Replace ke UserCustom.ini

download config PUBG Mobile
Buka file UserCustom.ini, lalu pastekan (replace) pada tulisan yang gua garis bawahi

8. Ulangi tahap tahap diatas untuk mengedit +CVars= ke dua dan seterusnya

Sampai tahap ini kalian berhasil membuat config di PUBG Mobile, tetapi hanya sebagian yaa. Masih ada banyak +Cvars yang harus kalian edit agar tercipta sebuah config yang meningkatkan kualitas grafis secara maksimal

4. Yang Perlu Kalian Perhatikan Saat Membuat Config

ada beberapa hal yang perlu kalian ketahui saat ingin membuat config. Yaitu untuk mengedit file UserCustom.ini, yang hanya kalian edit adalah bagian [User Custom Device Profile] saja, bagian [Backup Device Profile] tidak usah diedit. Hal selanjutnya, untuk mengedit file UserCustom.ini, kalian harus benar benar tlaten dan sabar
Baca Juga
kalian juga harus pintar pintar mengoprek angka angka pada config agar tercipta config yang bagus. Namun jika kalian tidak bisa membuat, kalian bisa kok mendownload config di grup Facebook PUBG Mobile Indonesia

Penutup

Begitulah cara untuk membuat Config di PUBG Mobile, memang kalian harus tlaten dan sabar dalam mengedit, tak hanya itu, kalian juga harus bolak balik masuk ke game PUBG Mobile untuk mengecek seberapa pas confignya.

Jangan lupa untuk Share dan Komen apapun itu di kolom dibawah yaa

11 comments

avatar

Ngerti sih mas tapi malas mikir hehehe thanks mmmch

avatar

hahaha memang perlu ketekunan dan kesabaran agar bisa tercipta config yg bagus. BTW, klo males buat, bisa minta orang lain. Atau bisa menggunakan pubg GFX atau tools semacamnya agar bisa meningkatkan grafis di PUBG

avatar

Mantap mang turtornya

avatar

Misal grafis nya di ubah ke 0 apa yang terjadi?

avatar

klo gak salah nih ya, saya juga agak lupa krn itu dah lama. Grafis 0 itu setingan smooth.

avatar

B. R. r. b. . Artinya apa bang??

avatar

Kalo pake gfx tools apakah harus setting config?

avatar

Brarti klo di 0 kan semua bisa smooth semua? Ntar jangan2 jadi 0 bit pula 😂

avatar

klo pakai gfx, config gausah dioprek. Tapi *katanya sih, menggunakan aplikasi pihak ketiga di pubg bisa bikin akun kebaned. Ada yg udah kebaned, ada juga yang tidak kebaned.

avatar

sip coba aja gan! gaskan

Click to comment