15 Tempat Looting Terbaik & Banyak Senjata di PUBG Mobile (Map Erangel)

Artikel ini telah diupdate pada 12 Mei 2018
Tempat Looting Terbaik & Banyak Senjata di PUBG Mobile- Salah satu faktor agar kalian bisa chicken dinner di PUBG Mobile yaitu menggunakan senjata yang bagus. Tentunya senjata yang bagus harus kalian cari di tempat tempat yang kemungkinan banyak senjata. Tempat senjata bagus misal kar98k, AWM, M4, Ak dll di PUBG bisa kalian simak di artikel ini

Senjata bagus di PUBG mobile memiliki peran yang sangat penting di awal maupun akhir game, Karena dengan senjata, kalian bisa membunuh musuh dengan mudah sehingga dapat menghantarkan kalian ke Rank #1. 
spot untuk looting terbaik di PUBG Mobile

Untuk mendapatkan senjata yang bagus, kalian haru mencarinya dengan susah payah, karena namanya senjata bagus, yaa jumlahnya pasti agak sedikit/ langka. Namun jangan tanya kekuatan senjata tersebut. Dijamin, dengan senjata yang bagus + skill yang bagus, musuh bakal auto mati.

Pada tempat termpat tertentu, kalian bisa mendapatkan senjata bagus di PUBG. Biasanya, tenpat yang bagus dan banyak senjata, merupakan kota kota/ tempat yang memiliki banyak bangunan. 

Nah tempat looting terbaik di PUBG Mobile ada 15 (menurut gua), yang kemungkinan didalamnya pasti mendapatkan senjata yang bagus. Btw, looting di PUBG Mobile artinya yaitu kegiatan untuk mencari/berburu item item (senjata, aksesoris, item regen, amunisi dll). 

Sebelum kalian terjun ke lokasi looting terbaik di PUBG Mobile, ada baiknya kalian harus mengetahui sesuatu, bahwa lokasi yang cocok untuk looting biasanya bakal rame/banyak musuh. Sehingga kalian harus berhati hati saat berada di lokasi untuk looting.
Gua rasa artikel akan panjang, jadi nikmati aja. Lagian semakin banyak info yg akan kalian dapatkan. 
Nah apa saja tempatnya? simak penjelasan berikut ini.

15 Tempat Looting Terbaik dan Banyak Senjata di PUBG Mobile

Sebelum itu, tempat tempatnya gua kelompokan menjadi 2, yaitu tempat yang sempurna untuk looting, dan tempat yang bagus untuk looting.
Daerah yang paling banyak senjata di pubg mobile

1. Military Base

Namanya juga base tentara, pastinya senjatanya sangat banyak. Kalian tinggal pilih pilih saja, jangan sampai bingung. Tempatnya luas, bangunan juga banyak, sehingga kalian tidak usah khawatir tidak mendapatkan senjata disitu

Buat kalian para user Kar98k, kalian wajib kesini setiap terjun. Mengapa, jika kalian tekun gua jamin kalian bakal dapat kar98k (asal senjatanya belum diembat yaa). Bukti? ada nih, jujur, sebelum update artikel ini, 2 kali gua ke military, 2 kali juga dapet kar98k.

Ok, gua ungkap lokasi lebih tepatnya deh. Gua klo terjun disini biasanya langsung si atap 3 gedung yang membentuk huruf U. Diantara ketiga gedung tersebut, pasti salah satunya ada yg manteb, meskipun tidak 100% dapat kar98k. Trus lokasi lainya ada di bangunan yang terletak di depan 3 gedung U.

Jika kalian sudah dapat kar98k, atau masih belum dapet, atau dapet tetapi gaada scope x4 x8, nah kalian wajib masuk ke gedung yg bentuknya U. Jika masih belum dapet, nih kalian harus ke bangunan/menara pantau di beelakang gedung U. naik ke puncak, lalu mainkan snipernya

Yang jadi masalah, gua gagal chicken dinner. Gara gara nafsu ambil air drop yang isinya ternyata groza, dan gara gara kena bokong. tapi hasilnya gak memalukan, Rank #3 yang gua capai.

2. Prison

Tempat ini memiliki item item seperti senjata, armor, helm, item regen dll yang banyak. Ada sekitar 5 gudang yang ada di prison, nah di salah satu gudang tersebut akan ada sniper sekelas SKS atau mini14 yang mana kedua sniper tersebut memiliki kelebihan yaitu tembakanya bisa terus menerus tanpa ada jeda.

Tak hanya gudang, namun masih ada 2 gedung dan satu rumah yang bisa kalian masuki. Bangunan bangunan ini biasanya terdapat banyak riffle, beserta aksesoris dan perlengkapan Medis. Loot yang ada juga lebih banyak ketimbang gudang.

Jika pesawat melintasi Prison, tempat ini bakal jadi sangat rame. Sehingga kalian harus cepat cepat mendarat dan ambil senjata. Jika sudah dapat senjata, jangan ngeloot dulu, basmi lawan yang ada di sekitar kalian dahulu, baru kalian bisa ngeloot dengan suka cita

Jika kalian berhati Barbar, kalian wajib turun kesini jika pesawat melintasi prison. Soalnya kalian bisa panen kill disini. dan sebaliknya jika kalian masih noob, sebaiknya hindari lokasi ini karena yaa terlalu rame. 


3. Georgopol

Georgopol merupakan tempat pelabuhan, dan jika kita logika, di pelabuhan banyak sekali barang barang. Pastinya bakal ada banyak sekali senjata dan item item yang bisa kalian temukan. Selain itu tempat ini juga lumayan luas, jadinya kalian tinggal pilih pilih senjata yang kalian suka

Nah gua juga suka di tempat ini. Tempatnya luas, dan senjata ada dimana mana. Spot spot yang banyak senjata juga banyak, misalnya gedung gedung tinggi yang ada di sebelah utara, Box box truck kontainer di sebelah tenggara, atau rumah rumah biasa jika kalian ingin cari receh.

tempat yg agak rame di geo rata rata ada di box kontainer. Disana ada banyak sekali box dan diatasnya banyak sekali senjata senjatanya. Kalian tinggal pilih senjata yang kalian suka. di geo tidak ada istilah "menggunakan senjata yang tidak disukai" kalian pasti bakal mendapatkan senjata yang kalian sukai (kacuali kar98k yg agak jarang). 

Jika kalian suka main di Box Box kontainer, akan sangat beruntungnya jika kalian mendapatkan sniper dan scope. Karena di tempat tersebut kalian bisa naik ke alat pemingdah box, yang bisa kalian gunakan untuk bermain sniper.

4. Mansion

Mansion merupakan tempat yang memiliki loot bagus. Bangunan di daerah ini semuanya memiliki item item yang memuaskan. Rata rata bangunanya besar besar sehingga setiap bangunan memiiki loot yang banyak.

Tempat tempat di mansion agar terpisah, sehingga kalian harus pilih lokasi yang sangat pas. Apalagi setiap tempat di prison hanya ada beberapa bangunan besar (tapi banyak loot). sehingga kalian harus hati hati

5. Mylta Power Plant

Tempat ini merupakan versi kecil dari military base. Sehingga cukup banyak terdapat senjata senjata yang bagus. Kelebihan dari tempat ini yaitu jarang ada musuh yang kesini, sehingga kalian bebas ambil senjata dan item item.

6. Pochinki

Ini adalah tempat yang paling rame yang ada di PUBG Mobile. Disini jelas, banyak sekali bangunan bangunan sehingga banyak juga senjata dan item itemnya. Namun dibalik itu semua, kalian harus hati hati karena tempat ini selalu ramai.

Bagi kalian yang masih pemula, sebaiknya hindari tempat ini. Namun jika kalian berjiwa Hitler, kalian wajib seru seruan di tempat ini. Tempat ini juga cocok untuk melatih aim kalian dan kelincahan tangan kalian.


7. School

Tak kalah rame, school juga menjadi favorit para pemburu senjata. Tempat ini dinamakan school karena ada bangunan sekolah yang sangat besar, nah bangunan tersebutlah yang memiliki banyak sekali senjata dan item item. Kalian harus hati hati saat berada di bangunan ini.

Bila kalian main solo, saran gua sih jangan kesini. Disini terlelu ramai untuk dijajahi. Namun, bila kalian pro, sebaiknya kalian kesini terus karena kalian bakal pesta kill.

daerah yang lumayan banyak senjata di PUBG Mobile
Nah kategori yang kedua yaitu, tempat dengan loot yang bagus. Jika kalian belum berani terjun ke daerah daerah diatas, kalian bisa mendapatkan loot di daerah berikut.

  1. Zharki
  2. Kameshki
  3. Severny
  4. Yasnaya Polyana
  5. Mylta
  6. Primorsk
  7. Rozhok
  8. Novorepnoye

Trick Saat Looting di PUBG Mobile

Percuma sudah tau tempat yang cocok untuk cari senjata, tapi kalian tidak tau trik saat looting. Nah berikut adalah trik nya yang akan gua jelaskan secara singkat

1. Cari Bangunan Yang Sepi

saat kalian terjun, perhatikan selalu arah musuh kalian. Kalian harus menghindari 1 bangunan dengan musuh agar kalian tidak mati. 

2. Mendarat Secepat Mungkin

Jangan sampai bangunan yang menjadi incaran kalian, sudah ada musuh yang lebih duluan memasuki bangunan tersebut. Apabila sudah begitu dan kalian memaksa masuk, tentunya kalian bakal menjadi mangsanya.


3. Aim kalian harus Bagus

Agar kalian tidak mudah mati dan senjata kalian tidak terbuang sia sia, kalian harus meningkatkan aim kalian. Agar saat kalian bertemu musuh, kalian bisa membunuhnya. 

Nah mempelajari aim Sangatlah penting, dan sangat dianjurkan, bahkan jika aim kalian jelek, jangan harap kalian bisa chicken dinner. Gimana cara meingkatkan Aim? kalian bisa baca di 7 Trick & Cara Mningkatkan Aim di PUBG Mobile

4. Tangan Kalian Harus Cepat

Semakin cepet kalian mengambil item item, semakin cepat pula kalian berpindah dari bangunan satu ke bangunan lainya. Ini sangat penting, mengingat jika kalian lambat, bangunan lainya bakal dihabiskan lootnya oleh lawan.

5. Jangan sampai HP kalian LAG

Jika HP kalian lag, tentunya kalian bakal lebih lambat untuk mengambil loot. Selain itu, kesempatan kalian terbunuh akan semakin besar, sehingga senjata & item yang kalian dapatkan bakal sia sia. Untuk itu, kalian harus menghilangkan lag tersebut dengan cara ampuh yang akan dijelaskan di artikel 12 Cara Mengatasi HP Lag di PUBG Mobile

Nah itulah Tempat looting terbaik di PUBG Mobile. DI tempat tempat yang banyak sekali loot nya, kalian harus berhati hati agar tidak dibunuh, namun jika kalian pro, kalian palah bisa merasakan seru seruan pesta kill.

Baca Ini!

Agar kalian semakin banyak tempat yang bagus untuk looting, diharapkan agar kalian komen lokasi looting terbaik serta bangunanya, dan apa yang kalian dapat. Sehingga kalian bisa memberikan manfaat bagi orang lain.  Apabila Komen sudah lumayan banyak, nanti gua kasih 1 lokasi looting rahasia yang lootnya super banyak dan memuaskan. 

8 comments

avatar

contoh

Military base bangunan besar tengah banyak senjata :>) , lantai atas ada scope x8 klo gak salah.

silahkan lanjutkan

avatar

lapor, di pochinki rame anjayy. bener diatas, Klo gak pro sih jngan kesitu.

di mainsion yg bawah, ada bangunan bangunan gede kaya gudang isinya loot semua

avatar

coba aja lu di pochinki, lalu diem di tengah jalan :v

avatar

Tergantung juga sih. (Menurut saya).
Squad/duo: pochinki,school,prison
Solo: bunker shelter

avatar

menurut gua sih, yang wajib banget duo/squad itu di school, soalnya rame banget yang turun kesana, apalagi pas atapnya.

pochinki juga terkenal ramenya, solo bisa kok, asal jago hehehe. Tapi di pochinki kebanyakan rifle, Sg ama SMG.

klo mau nyari sniper mah, bisa cari di military. Bahkan tadi 2 kali kesitu, 2 kali juga dapet kar98k.

avatar

Sosnovka gak berani banyak sekali musuhnya bang ...... Gue pernah main tapi masih di pesawat 75 orang turun disitu

avatar

klo mau nyari kar gak harus di tempat situ gan, ada tempat lainya kok yg bagus, misal georgopol bagian tenggara (box box kontainer), mylta power dll.

Tapi keuntungan di military base, semua perlengkapan ada, tinggal kita cari dan hati hati. klo enak lagi, elu tinggal ambil senjata riffle/ SMG, lalu ngendog di dekat mobil/motor yg ada di jalan. klo ada orang, tinggal esekusi & ambil lootnya

avatar

Mending jadi begal aja bang.. Ngendog nungguin musuh keluar habis looting.. Lumayan... Bisa dapat gratisan.. 😂😂😂

Click to comment