5 Cara Menstabilkan Ping Game Online Android Agar Tidak Lag

5 cara menstabilkan ping game online android- Game online akhir akhir ini sedang banyak diminati para gamers di seluruh dunia. Bukan apa apa, tapi rasanya jika bermain game online akan lebih seru daripada game offline, karena kita bisa bermain bersama orang lain dengan jarak jauh.

Contohnya saja, Mobile Legends, AOV, Crisis Action, Free fire, vainglory dll. Terutama Game mobile legends yang sangat diminati orang indonesia, sehingga berdampak pada buruknya server. Sehingga mengakibatkan Mobile Legends lag pada situasi tertentu.

Gua yakin tak cuma Mobile legends saja yang lag, namun game online lainya pasti sering mengalami lag juga. Yang dikarenakan ping yang tidak stabil dan tinggi

Sebelum masuk ke pembahasan cara agar ping game online stabil di android. Mari kita simak pengertian ping pada game online, agar kalian paham isi materi artikel ini
Cara Menstabilkan Ping Game Online Android

Apa itu Ping?
Arti ping yaitu, Packet Internet Gopher. Cara kerjanya yaitu, kita mengirimkan dan menerima data ke suatu server agar koneksi internet bisa stabil

Jadi ping di game online berperan penting terhadap lag atau tidaknya suatu game online. Semakin kecil ukuran ping, maka akan semakin bagus koneksinya.

Menstabilkan & Mengecilkan ping Game Online 

Untuk mnstabilkan ping game online sangatlah mudah, kalian bisa mengikuti langkah langkah dibawah ini. Tapi, jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar kalian yaa..
1. Menggunakan Ping Tools Pro
Ini bukanlah aplikasi mempercepat koneksi game online android, tetapi ini adalah aplikasi agar internet stabil saat bermain game online. Aplikasi ini cara kerjanya yaitu menerima dan mengirim data ke suatu server agar menjaga koneksi tetap stabil.

Dianjurkan bagi kalian untuk mengikuti langkah ini. Karena masalah kalian kemungkinan besar dapat diatasi dengan langkah ini. Nah, gua kasih sekalian caranya, agar kalian lebih paham. Namun download aplikasinya dahulu di link dibawah
Download Ping Tools Pro
Bagaimana cara setting ping tools pro? gampang kok, kalian bisa mengikuti langkah langkahnya dengan gambar dibawah ini
mengstabilkan koneksi game online


2. Gunakan Simcard Terbaik
Stabil atau tidaknya suatu ping dipengaruhi oleh kualitas koneksi sim card. Jika kalian menggunkan simcard yang koneksinya jelek, otomatis game online tersebut bakal lag.

Simcard yang baik tidak harus dengan paketan yang mahal. Kalian tinggal mainkan analisa di daerah kalian, jika sudah tau keadaanya, kalian bakal mendapatkan koneksi yang bagus. Maksudnya, kalian harus tau ketersediaan dan keadaan koneksi koneksi simcard di daerah kalian.

percuma menggunakan simcard dengan paket yang mahal, apabila di daerah kalian banyak juga yang menggunakan sim card tersebut. Sehingga kualitas koneksinya bakal menurun. Untuk lebih jelasnya silahkan baca di 5 Trick Memilih simcard Terbaik & Anti Lag Untuk Mobile legends

Meskipun tentang mobile legends, namun trick tersebut juga bisa diterapkan pada semua game online.

3. Gunakan Server Indonesia Pada Game (jika ada)
Beberapa game online yang mencakup seluruh dunia biasanya ada beberapa server yang tersebar. Misalnya game Rules of Survival yang memiliki beberapa server (misal asia, eropa, amerika).

Nah jika di dalam game ada pilihan server indonesia, pilih saja. Jika tidak ada, pilih server Asia. Dengan begitu, jarak antara kalian dengan lokasi server bisa lebih dekat, sehingga bakal mengurangi lag, bahkan menghilangkan lag.

4. Gunakan Wifi
Jika saat menggunakan data terasa lag, usahakan menggunakan wifi. Rata rata, wifi memiliki koneksi yang kenceng dan stabil, jika digunakan untuk beberapa orang saja. sehingga sangat disarankan untuk menggunakan wifi

Namun ada beberapa wifi yang koneksinya tidak stabil. Nah bagaimana cara menstabilkan ping wifi? sebenarnya mudah, jika kalian punya wifi tapi tidak dipasword, maka yang harus kalian lakukan yaitu menggunakan pasword agar hanya kalian saja yang menggunakan wifi tersebut.
Baca Juga
5. Jangan Menggunakan VPN
Hal yang harus dihindari dalam bermain game online yaitu menggunakan VPN. Sebenarnya boleh boleh saja menggunakan VPN, karena dalam beberapa game seperti Mobile Legends, VPN memberikan banyak sekali manfaat.

namun sayangnya, VPN bisa membuat ping menjadi naik bahkan tidak stabil. Jadi hindari menggunkaan VPN saat men game agar ping game online semakin kecil.

Nah, itulah cara menstabilkan ping game android. Jangan lupa untuk tinggalkan jejak berupa komentar yaa. 

3 comments

avatar

Gua main AOV pingnya warna kuning trus gan ga prnah hijau knapa ya ??

avatar

coba pakai kartu lain, siapa tau lag nya hilang

avatar

Aku main game free fire pake vpn. Trus aku pilih negara singapura. Pas di mainin lebih enak kalo pake vpn dibanding gak. Mungkin ada sebabnya ?

Click to comment