Cara Bermain Mobile Legends Dengan VPN

Cara Bermain Mobile Legends Dengan VPN - Saat ini cara bermain game Mobile Legends memang menjadi hal yang cukup menarik lantaran ada banyak sekali trik yang dipakai para pemain. Salah satu cara yang dilakukan oleh pecinta mobile game ini yaitu dengan cara bermain mobile legends dengan VPN yang bertujuan mengganti server atau IP Indonesia dengan IP negara lain. Tujuannya yaitu agar mudah menang dan naik rangking dengan cepat.

Cara ini bisa sekaligus sebagai GB Rank, GB MMR dan GB savage. Nah apa itu GB? GB adalah suatu trick yang agak curang dimana agar kita mendapatkan keuntungan yang besar. Namun GB tidak membuat akun kalian terkena banned tetapi dalam batasan tertentu. Tapi jika dengan cara ini saya yakin 100% Aman

Perlu diketahui bahwa saat seseorang menggunakan VPN Mobile Legends maka saat IP mereka berganti, para pemain baik lawan maupun kawan yang didapatkan pun mengikuti negara dengan IP yang dipilih. Sehingga biasanya IP negara yang dicari yaitu Negara noob bermain mobile legends yang biasanya memiliki ciri gamer game tersebut rendah. Untuk game mobile legends, contohnya negara India, Jepang, dan lainnya.

Jika kalian masuk ke negara yang Noob, maka lawan akan noob. Jika kalian masuk ke negara yang pro, maka lawan dan team bakal pro. Tapi ya tidak selamanya pro atau tidak selamanya noob. Tergantung faktor Face juga hehehe

Untuk cara ganti Server Mobile Legends ke negara lain pun sebenarnya tergolong mudah. Banyak aplikasi VPN untuk mobile legends terbaik yang bisa digunakan secara gratis di play store. Salah satu contohnya yaitu turbo VPN. Untuk lebih lengkapnya mengenai cara bermain mobile legends dengan VPN simak ulasan berikut ini.

Cara Kerja VPN
Hal pertama yang harus dipahami untuk mengganti IP yaitu dengan memahami cara kerja VPN. Pada intinya pergantian IP maupun server dimaksudkan untuk mencari pemain yang sama dalam IP negara yang dipilih. Intinya jika kalian dapat/masuk ke IP negara yang Noob Mobile legends, maka lawanya bakal noob. Intinya sih gitu

Perlu diketahui bahwa hal ini berbeda dengan mengganti flag. Karena jika yang diganti hanya flag, maka teman atau lawan rata rata tetap dari indonesia, karena server atau IP yang digunakan tetap server atau IP Indonesia. Sedangkan untuk cara main Mobile Legends dengan VPN maka bisa bertemu dengan pemain dari negara lain yang tentunya mencari yang noob.

Manfaat Menggunakan Turbo VPN
Manfaat menggunakan VPN ini ada banyak sekali, seperti Push Rank (GB Rank), Menaikan MMR hero (GB MMR), menambah jumlah savage(GB Savage) dan lain sebagainya. Yang paling utama tentunya bisa membuat pemain melakukan Push rank dengan vpn dengan mudah dan kemungkinan besar bakal menang. Jika menggunakan VPN dengan baik, bukan tak mungkin jika pemain bisa mencapai rank hingga mhytic dengan mudah. Walau tentunya cara Mendapatkan lawan BOT menggunakan VPN juga memiliki kekurangan, yakni jika koneksi tidak kuat maka saat bermain mobile legend dengan VPN akan terjadi lag.

Bermain Mobile Legends dengan VPN 
cara bermain mobile legends dengan VPN ini memang cukup menyenangkan untuk dilakukan. Terlebih saat menemukan lawan noob yang membuat kita bisa menang dengan mudah. Yang perlu digaris bawahi yaitu pastikan negara yang dipilih negara yang memiliki angka peminatan pada game Mobile Legends sangat rendah seperti India dan Jepang. Hal ini dikarenakan peminat yang sedikit biasanya memiliki sedikit pemain pro. Kalian juga bisa pilih Maldives atau lainya, usahakan yang negaranya agak dekat dengan Indonesia agar lag tidak parah

Untuk cara bermain mobile legends di server india dan Jepang ini bisa dilakukan dengan VPN. Tentunya untuk mempraktekan hal ini, dalam mengganti server terkadang bisa membuat ping jadi naik, misalnya di angka 130-250ms. Walau jika beruntung bisa saja mendapat ping yang bagus.
vpn mobile legends

Cara Bermain Mobile Legends Dengan Turbo VPN 
1).Download VPN
Untuk tahapan atau step cara bermain mobile legends dengan VPN yaitu yang pertama dengan men-download aplikasi Turbo VPN. Kalian bisa mendownloadnya di link dibawah. Btw saya kasih 1 VPN lagi, apabila Turbo VPN tidak cocok. VPN nya yaitu Vypr VPN, keunggulanya agak lebih bagus dari turbo VPN, tapi cuma dibatasi sampai 1GB untuk akun gratis. Beda dengan Turbo VPN yang Unlimited
Walau perlu diketahui bahwa masih ada banyak jenis aplikasi VPN lainnya yang bisa kalian coba untuk bermain mobile legends.
Cara Dapat Skin Legend di Mobile Legends Secara GRATIS!!
2). Pilih Servernya
Langkah berikutnya yaitu dengan memilih server dalam aplikasi turbo VPN tersebut, misalnya pilih India. Karena negara yang satu ini memang sudah terkenal memiliki pemain noob dalam jumlah besar. Setelah itu, klik connect atau sambungkan.
Baca JugaCara Mendapatkan Skin Legend di Mobile Legends GRATIS
3). Buka Mobile Legends
Setelah menyambungkan, langkah berikutnya yaitu dengan membuka game Mobile Legends. Biasanya pada titik ini artinya kalian sudah bermain mobile legends di server India. Untuk memastikannya sebelum melakukan GB rank atau GB mmr hero bisa dicoba dulu dengan match di classic agar lebih pasti. Jika flag lawan yang kalian temukan mayoritas India atau ada yang flag india, maka itu artinya kalian berhasil masuk ke server India.
vpn Mobile Legends
4). Selamat GB Rank, GB MMR Hero dan GB savage
Nah baca juga ya gan, artikel terkait berikut ini
Namun perlu diketahui bahwa jika bermain mobile legends menggunakan VPN, biasanya loading saat awal masuk game akan sangat lama karena membutuhkan koneksi yang cukup bagus. Bahkan untuk loading ke match atau pertandingan bisa sampai satu menit lebih. Jadi sebaiknya memang kalian sedikit bersabar.

Terkadang bisa juga loading game tidak berjalan. Untuk mengatasinya bisa dengan keluar dari game, lalu masuk lagi. Lakukan hal tersebut dengan sabar supaya berhasil menghilangkan lag atau gangguan saat membuka game yang satu ini. jika susah, kalian bisa juga mematikan VPN lalu masuk lagi agar lebih efektif. Agar lebih jelas silahkan baca 2 Cara Ampuh Mengatasi VPN Mobile Legends yang Lag

Jika sudah masuk ke server negara India, biasanya kalian akan merasakan perbedaan pemainnya. Pemain noob, strategi yang buruk, dan sedikit lag akan menjadi pengalaman yang seru dalam bermain game mobile legend dengan VPN ini. Makanya biar tidak lag, baca artikel tentang cara menghilangkan lag saat menggunakan VPN yang sudah gua kasih link nya diatas tadi

Demikian beberapa penjelasan mengenai cara bermain mobile legends dengan VPN untuk mengganti server ke negara lain yang bisa kalian lakukan. Selain India sebagai contoh di atas kalian juga bisa menerapkan hal ini untuk negara lainnya. Tentu dengan pertimbangannya akan menemukan banyak pemain noob yang bisa kalian kalahkan.

Artikel Terkait Tentang Mobile Legends

6 comments

avatar

Gue masuk ml nya gabisa

avatar

faktor koneksi yang susah konek ke server ML. Coba restart game ML bro,

avatar

ane pake wifi telkom speed 20mbps make server india tetep gk bsa masuk mlnya

avatar

kalo pas loading kan ga masuk2 nih ke game, terus aku matikan vpn terus nyalain lagi setelah loading jalan, apakah masih work?

avatar

masih work kok. tapi itu gabisa masuk gara gara vpn nya yang buruk, coba ganti vypr vpn

Click to comment