Trik & Cara Menggunakan Alucard di Mobile legends

Trik Menggunakan Alucard di Mobile legends - Alucard atau biasa disebut Alu adalah hero yang sangat bergantung pada pilotnya. Artinya, jika pilotnya noob, Alucard bakal jadi feeder, namun jika pilot Alucardnya Pro, maka bukan tidak mungkin match bakal mudah dikuasai dan mudah menang.

Gua banyak nemuin postingan postingan di grup Mobile Legends di FB. Ada yang bilang Alucard hero cacat, sampah, gak guna dll. Namun banyak juga orang yang merespon dengan mengirimkan SS Savage, Maniac atau Legendary menggunakan Alucard. Yaaa, dari postingan tersebut kalian juga dapat menyimpulkan bahwa alucard adalah hero yang Sakit & Kuat, tapi jika pilotnya Pro.

Banyak player yang membenci alucard. Karena setiap 1 team dengan alucard, kebanyakan alucardnya malah jadi feeder dan beban team. Sebenarnya, menurut gua alucard adalah fighter tersakit di awal dan tengah game. Bahkan, alucard adalah salah satu hero yang mudah untuk dapet savage.

Semua itu tergantung pilot dari sang alucard. Nah kali ini gua mau share trik menggunakan Alucard yang jika kalian praktekan bukan tidak mungkin kalian bisa menjadi Pro Player Alucard.

Trik Menggunakan Alucard di Mobile legends 
1). Selalu Kuasai Gold dan Level
Hal yang terpenting untuk menggunakan alucard adalah selalu mendominasi gold dan Level. Apabila gold dan level kalian lebih tinggi dari hero lawan, kemungkinan menang saat war sangat besar, karena kalian sudah menang item. Ini juga bisa sebagai indikator, apakah player alucard noob atau pro. Jika noob, gold dan levelya bakal lebih rendah (posisi 3/4/5). Jika Playernya pro rata rata goldnya ada di puncak (posisi 1/2).

Banyak player alucard yang kerjaanya cuma dihutan. Itu adalah hal yang salah, sebaiknya imbangi kalian ke hutan, dengan jaga turret. Lagian farming dihutan jika dibandingkan dengan clear lane, gold dan level yang akan kalian dapat bakal jauh lebih banyak yang clear lane. Sehingga jadikan clear lane (kill minion) yang utama, dan farming sebagai sampingan. Ingat! jaga turret adalah kewajiban kalian. Tips Agar kalian bisa mendominasi Gold dan Level bisa kalian baca di
Nah, apakah alucard boleh ambil buff?  sampai saat ini, pertanyaan tersebut masih jadi perdebatan. Jadi menurut gua, alucard boleh ambil buff, tetapi dalam situasi tertentu. Sebenarnya alucard ambil buff itu efeknya lebih ke Leveling dan Nambah gold saja. Nah, Ada 3 tipe hero yang lebih diprioritaskan untuk ambil buff yaitu Hero Assasin,MM dan Mage (tertentu, misal kagura, harley dan cyclops). Jika di team kalian ada 3 tipe hero yang membutuhkan buff, sebaiknya kalian mengalah saja. Jika ada 2 tipe hero, kalian bisa minta untuk gantian ambil buff. Jika gak mau gantian, serang bersama, tapi efek buff jangan kalian ambil.

2). Jangan Mukil Main & Hati Hati
Kesalahan yang sering dilakukan player noob adalah mukil. Misalnya musuh yang sebenarnya gak sekarat banget yang ada di dalam turret, lalu maksain untuk ngekill musuh tersebut. Klo kalian seperti itu, ibarat kalian setor nyawa dan bikin kalah gold & level. Atau, sudah tau ada 2 musuh, eh palah langsung war tanpa ada bantuan teman. Klo gold & Levelnya menang jauh sih gak masalah. Lah klo gold & levelnya sama, tentunya kalian bakal mati sia sia

Kalian juga harus hati-hati saat menggunkan Alucard. Pasalnya, Alucard adalah hero yang agak lemah, sehingga jika kalian tidak hati hati bakal mati. Nah, Saat kalian jaga turret, sebaiknya kalian harus selalu waspada karena bisa jadi ada musuh yang sembunyi di semak semak siap nyiduk kalian.
Baca Juga
10 Cara Mendapatkan Skin di Mobile Legends GRATIS
Selain itu, saat menggunakan alucard hati hatilah jika ada hero stun seperti aurora, eudora dll. Karena saat war lalu alucard terkena stun, otomatis Alucard tidak bisa attack (tidak bisa nambah HP lewat lifesteal), dan apabila kekroyok bakal auto mati. Ya intinya, hati hati dengan hero stun

Dampak jika kalian mukil dan mainya ga hati hati yaitu, kalian bakal ketinggalan Gold dan level. Jika kalian saat early game sudah mati 1 kali atau 2 kali. Dapat dipastikan kalian bakal kerepotan karena sudah kalah gold & level.

3). Gunakan Koneksi Yang stabil
Apa hubunganya bro? jadi gini, misalnya kalian menggunakan alucard, lalu tiba tiba sinyalnya disconect, meskipun disconect sebentar lalu conect lagi, itu akan sangat merugikan kalian karena gold dan level kalian bakal jadi lebih rendah dari hero musuh. Sehingga, kalian bisa kalah item.
Apalagi saat awal masuk game, sinyalnya sudah disconect. Tentu hal ini bakal sangat merepotkan, karena  alucard jadi lebih gampang mati karena sudah kalah gold & level. Ditambah lagi, jika diawal game sudah ketinggalan gold dan level, pasti sangatlah sulit untuk mengejar gold dan level agar seimbang dengan musuhnya.

4). Gunakan Build Yang Pas
Walaupun alucard adalah hero yang bergantung pada pilotnya, tapi build juga ikut berpengaruh. Jika kalian menggunakan build yang salah, tentunya permainan kalian tidak akan maksimal. Nah untuk itu, kalian wajib menggunakan build yang pas untuk alucard

item terpenting untk alucard ada 2, yaitu Lifesteal dan Critical. Namun disarankan juga untuk membeli sepatu yang tambah armor agar alucard tidak terlalu lembek. Untuk Lifesteal disarankan menggunakan Haas's Claws. Untuk critical disarankan menggunakan Berseker's Fury.
5). Gunakan Spell dan Emblem yang pas juga
Untuk Spell,kalian bisa menggunakan Retri, Inspire atau Purify. Kalian bisa mencobanya satu satu dan pilih mana yang lebih cocok. Kalau gua lebih memilih Retri karena gua lebih fokus meningkatkan Gold dan Level ketimbang war. Gua biasanya ikut war setelah item jadi 3/4.

Klo kalian yang suka war, bisa menggunakan inspire. Namun kalian bisa kalah dalam hal Gold dan levelingnya. Namun saat sudah punya item lifesteal & Critical lalu dipadukan dengan inspire, Alucard bakal jadi hero mematikan meskipun terkena gank.

Untuk Purify, fungsinya yaitu agar saat war bisa tahan terhadap stun. Sehingga tidak cepet pati saat terkena gank. Tapi jarang ada yang menggunakan Purify.

Emblem untuk alucard, ada 3 jenis yang gua rekomendasikan. Yaitu Emblem Fighter, Jungle dan Physical Assasin. Ketiganya sama sama bagus untuk alucard karena ada tambahan Basic Attack, Critical dan Penetration. Kalian tinggal pilih terserah mau yang mana, tapi usahakan yang levelnya tertinggi.
Baca Juga
6). Combo Skill
Untuk menggunakan alucard sebenarnya tidak perlu ada combo skill, seperti kagura, gusion dll. Yang penting, saat mau war usahakan pencet 1x ultinya agar lifestealnya bertambah. Lalu saat sudah keadaan musuh mau kabur/sekarat pencet lagi ultinya.

Mengeluarkan ulti alucard jangan sembarangan. Jika dalam keadaan war, kalian baru mengeluarkan ulti. Itu adalah kesalahan, karena untuk mengeluarkan ulti ada jeda waktu. Sehingga jeda waktu tersebut bisa digunakan musuh untuk membunuh hero kalian.

Sebagai tambahan, nih gua kasih video dari jess no limit, tentang gimana cara Cold (top global Alucard) bermain. Ada penjelasan penjelasan yang bisa kalian ambil hikmahnya
Nah itulah trick & Cara menggunakan alucard di mobile legends. Jangan lupa untuk berikan komentar kalian tentang trick alucard yang gua bagikan.

Artikel Terkait Tentang Mobile Legends

Click to comment