VPN Bikin Lag? Inilah 2 Cara Ampuh Mengatasi VPN Mobile legends Lag

2 Cara mengatasi Lag saat menggunakan VPN di mobile legends- Banyak dari kalian yang datang kesini karena lag saat main mobile legends dengan VPN kan? hahaha. kalian pasti menggunakan VPN karena ingin bertemu lawan yang noob, eh pas match terasa lag. Tentu permainan kalian akan terganggu dan keahlian kalian untuk menjadi pilot untuk hero akan berkurang, alias jadi agak noob.

Lag saat menggunakan VPN di Mobile legends itu hal yang biasa kok. Semua orang yang menggunakan VPN untuk main mobile legends, pasti juga pernah merasakanya. Lag saat menggunakan VPN disebabkan karena kita harus terhubung ke server luar negri, lalu dari server luar negri tersebut baru dialihkan ke server mobile legends. Jadi ada sedikit pembelokan alur data sehingga jika koneksi tidak baik bisa menyebabkan lag. Nah untuk solusinya bisa dibaca dibawah

2 Cara Ampuh Mengatasi Lag Saat Menggunakan VPN
1. Gunakan Koneksi Yang Bagus
Selain dapat mengatasi lag, menggunakan koneksi yang bagus juga bisa mempercepat loading saat masuk ke Mobile Legends pada saat pakai VPN. Karena banyak yang mengeluhkan bahwa loading nya lama bahkan tidak jalan. Nah pakai koneksi yang bagus. Koneksi yang bagus dalam artian, cukup kenceng dan stabil. Namun cara pertama ini kadang masih lag

Nah jika kalian punyanya koneksi yang kenceng, tapi kurang syabil. Kalian bisa menstabilkanya dengan aplikasi Ping Tools Pro. Sehingga koneksi bakal menjadi lebih stabil. Kalian bisa mendownloadnya di link berikut
Download Ping Tools Pro
Untuk cara penggunaanya sangatlah mudah, Bisa ikuti gambar dibawah ini

2. Matikan VPN
Saat di dalam pertandingan, kalian masuk ke aplikasi VPN, lalu matikan, dan balik lagi ke game. Ya afk bentar gapapa lah paling gak sampai 1 menit.  Lagian nanti balik lagi kegame. Nah saat kita matiakan VPN nya, otomatis alur pengiriman dan penerimaan data dari HP kita ke server Mobile legends tidak mengalami pembelokan (disebabkan karena VPN). sehingga tidak terjadi hambatan yang membuat lag.

Nah itulah cara mengatasi lag saat menggunakan VPN.
Jangan Lupa untuk Share postingan ini karena kalian bakal menebar manfaat bagi semua orang.

66 comments: VPN Bikin Lag? Inilah 2 Cara Ampuh Mengatasi VPN Mobile legends Lag

  1. pas di pingtools pas tekan seting kok lag

    BalasHapus
  2. Yey naik mhystic+top local lancelot makasih banyak selain india ada lagi gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat bro. Negara jepang atau maldives kayanya empuk bro

      Hapus
  3. Masukkan http
    Apa yg mw dimasukkin gan ?
    Pencerahan senpaiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. google.com . tapi gak harus google, semua web bisa kok

      Hapus
  4. Vpn nya slain yg tetera apa lagi ya yang mempan?

    BalasHapus
  5. tp pas gw balik ke server indo kok vpn nya jd jelek.yo pdhl udh pke telkomsl

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, gua kurang jelas dengan pertanyaan ini. bikin bingung pertanyaanya broo

      btw, simcard tidak mempengaruhi lag atau tidaknya VPN. Yg penting itu koneksi yang bagus

      Hapus
  6. Brow harus pakai wifi kah..
    Soalnya masih merah sinyalnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak harus pake wifi. gua aja pake koneksi HP aja bisa kok, malahan koneksi gua H+, tapi ping nya kuning

      Hapus
  7. Balasan
    1. sebenarnya sama aja, mau VPN atau tidak. soalnya yang pakai VPN kadang harus merasakan lag, sehingga skill kita tidak maksimal

      Hapus
  8. VPN private gak ada server India bos.pakenya VPN apa

    BalasHapus
  9. Tetep aja leg mas,negara mana aja yg ga bikin leg?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo masalah negara, coba pakai negara yg paling dekat. Krn semakin dekat negaranya maka koneksi akan semakin membaik

      Hapus
  10. Gan kalo kita udah pake VPN india atau jepang kalo udah masuk game kita matikan VPN nya biar lanjar apa nggak kena Ban, terimakasih maaf cuma menyampaikan pertanyaan saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pernah pas main, vpn nya saya matiin. sampai sekarang masih aman aman saya akunnya

      Hapus
  11. Kira kira ada yang pernah kenak ban gak bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. seumur umur saya, saya belum pernah mendengar, melihat orang yang terkena ban karena VPN. jadi VPN menurut saya itu aman

      Hapus
  12. Thank min

    Bakalan kucoba

    Spertinya besar kemungkinan berhasil

    BalasHapus
  13. min sorry gua agak lola nih ,, kalo selesai pertandingan itu ? apa kita harus seting ulang agar ketemu negara (india) itu lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika ente gak diskonekin VPN pas match, ente gausah seting ulang, tinggal main lagi.

      tp jika ente diskonekin VPN pas match (fungsi diskoneksin VPN pas match yaitu menghilangkan lag), ya ete harus keluar game, lalu nyambungin ke VPN, dan masuk ke game ML lagi

      Hapus
  14. Kenapa setelah disconect pada saat loading mau masuk gamenya kok gk bisa2 gimana mau main masuk aja gk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya masuk ke aplikasi ML, atau masuk ke Match? klo susah masuk ke aplikasi ML, silahkan download VYPR VPN

      Hapus
  15. Mantap jiwa, barusan gue savage make lesley, makasih banget tutor nya Mimin ☝️

    BalasHapus
  16. Mantap, gue barusan savage make lesley :)

    BalasHapus
  17. Min kalo misalkan hanya saya yang menggunakan vpn untuk masuk ke server india dan temen saya tidak menggunakan vpn apakah tetap bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo masalah bisa sih bisa. tapi lawanya akan campur/random. saya sarankan agar mabar semua pake VPN

      Hapus
  18. Bro abis di atur pingtools nya ping yg disamping google.com dipecet nggak?

    BalasHapus
  19. Urutan nya pertama kali nyalakan vpn dulu apa ping tols pro ? Saya pertandingan pertama berhasil coba di brawl. Lalu coba lagi gak bisa. Sudah di out game dan di nyalakan dari ulang masih Lag

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama vpn dulu baru ping tools.

      disconect vpn nya pas dalam game (masuk pertandingan).

      Hapus
  20. mas mau tanya, kenapa setelah vpn dimatikan setelah didalam game, pingnya tetep merah(lag), tapi setelah selesai permainan otomatis langsung hijau(lancar)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba data internet dimatikan, trus dihidupin lagi. SIapa tau data internet masih nyantol

      Hapus
  21. Bang kok saya stuck di loading ml?

    BalasHapus
  22. Bang kok saya stuck di loading ml?

    BalasHapus
  23. Gan loading awal ml nya gak jalan jalan gimana cara biar lancar gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai vypr vpn, untuk vpn tersebut bisa download di playstore

      Hapus
  24. Min kalo caranya ngembaliin servernya ke Indonesia lagi bisa gk min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal disconect VPN nya maka server otomatis balik ke indonesia

      Hapus
  25. Download pshipon pro full di google search aja.cari yang versi 194
    Vpn yang di playstore semua nya di limit speed nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai cara ini juga bisa, biasanya klo dari google sudah full akses (tergantung kata kunci pencarian juga)

      Hapus
  26. Bro pas udah connect vpn kok ga bisa login ke mobile legends knapa?

    BalasHapus
  27. Min mau tanya
    1.kalau memgatasi leg pas bermain gimana pdahal gue udah masuk server ke negara india
    2.min kalau.vpn di hapus apakah kita tetap tersambung ke negraa india lagi
    maksih min info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. semua itu tergantung VPN, dan sinyal kalian
      2. VPN jangan dihapus. jika ingin kembali ke indo, tinggal disconect aja VPN nya. jika vpn sudah dihapus ya tidak bisa masuk ke india, instal lagi jika ingin masuk.

      Hapus
  28. Gag masuk² min ke gamenya loadingx gg jalan

    BalasHapus
  29. Bang rangked yg banyak bot nya nrgara mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. negara egara yang sekiranya pemain ML nya sedikit

      Hapus
  30. ttep ajah pink nya 120 (kuning) gabisa hijau kah? gak enak bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mau hijau agak susah. tapi coba aja cara diatas

      Hapus