Selain Ping Tinggi, Inilah 27 Sebab+Solusi Lag di Mobile Legends

27 Penyebab+Solusi Lag di Mobile Legends- Lag di Mobile legends merupakan hal yang sangat menjengkelkan bagi para playernya. Lag di mobile legends bikin kita jadi terganggu, bahkan bisa mengakibatkan kalah saat main rank. Penyebab lag di mobile legends ada beberapa faktor, mulai dari faktor koneksi, Spek HP, Performa HP, dan server Mobile legends itu sendiri.

Tak jarang, player yang tidak betah dengan lag di mobile legends bakal afk, bahkan membanting HP nya. Tentunya hal tersebut sangat merugikan dan sangat kebangetan, untuk masalah kecil seperti lag di mobile legends.

Masalah lag di mobile legends dapat kita atasi dengan mudah, intinya jika HP bagus dan koneksi bagus, maka bakal jadi lancar. Namun tidak semudah itu juga untuk menghilangkan lag di mobile legends, karena pasti kalian tidak akan rela beli HP yang super mahal dan pasang wifi yang mahal juga hanya untuk main mobile legends (kecuali top global ya). Top global seperti Jess No Limit aja pernah merasakan Lag dan ping tinggi, meskipun pakai wifi.  Nah apa saja penyebab lag di mobile legends, dan apa solusinya?

A. Penyebab Lag di Mobile Legends
1. Spesifikasi HP
Penyebab lag di mobile legends yang pertama yaitu spesifikasi HP. Mobile legends memiliki spesifikasi minimal untuk memainkannya, yaitu
Untuk Android

  • OS: Android 4.0
  • CPU: 4 Core
  • Ram: 1GB
  • Storage: 300MB
Untuk iOS
  • OS: iOS 7.0
  • CPU: 2 core
  • Ram: 1GB
  • Storage: 300MB
Jika spesifikasi HP kalian masih dibawah standard, ya kalian pasti tau apa yang harus kalian lakukan. Beli HP baru hehehe.
2. Performa HP
Apabila koneksi Bagus, Spesifikasi HP juga sudah diatas standar, tapi kok masih lag saat main mobile legends? bisa jadi karena faktor performa HP. Performa HP bisa menurun karena beberapa sebab, misalnya ada aplikasi yang berjalan di background, main HP sambil dicharge atau memori sudah penuh.

3. Grafik Mobile Legends
Penyebab lag di mobile legends yang banyak terjadi di HP spek sedang, yaitu lupa setting grafik di mobile legends. Semakin bagus grafik di Mobile legends, maka akan semakin berat juga game nya. Semakin rendah kualitas grafiknya, maka mobile legends akan semakin ringan. 

4. Hp sedang panas
Apabila HP kalian terasa panas, usahakan untuk tidak bermain ML, karena kemungkinan bakal terjadi lag. Saat HP panas, performa yang diberikan HP kalian bakal menurun, sehingga dapat menyebabkan lag di mobile legends. 

5. Bermain ML setelah/saat ada Update
Penyebab lag di mobile legends bisa jadi karena dari pihak Mobile legends sedang melakukan update. Saat ada update, server mobile legends menjadi jelek. Sehingga kadang akan menimbulkan lag, meskipun kalian bermain di HP yang bagus, dan koneksi yang stabil. Selain itu, bermain Mobile legends setelah update juga bisa menyebabkan lag, karena server Mobile legends juga lagi dalam keadaan buruk.

6. Wifi/Koneksi Buruk
Sebagus apapun HP kalian, jika wifi atau koneksi kalian buruk, maka saat main mobile legends bakal tetap lag. Selain itu, sekencang apapun kecepatan internet kalian, jika koneksinya tidak stabil, maka juga akan tetap lag saat main mobile legends. 

7. Speed Mode
Speed mode merupakan mode di game Mobile legends dengan tujuan untuk menghilangkan lag di mobile legends. Namun belum tentu saat speed mode diaktifkan, lag di mobile legends bakal hilang. Dan belum tentu juga saat speed mode dimatikan, lag di mobile legends akan semakin bertambah.

8. Jenis Jaringan
Jenis Jaringan juga bisa mempengaruhi lag di mobile legends. jadi jenis jaringan yang direkomendasikan saat bermain mobile legends ada 2, yaitu H+ dan 4G. Banyak orang yang mengeluh sinyal 4G tapi tetep lag di Mobile legends, mungkin solusi dibawah nanti bisa membantu menghilangkan lag di mobile legends

9. Ping yang Tinggi
Semua sudah tahu bahwa ping yang tinggi bisa menyebabkan lag di mobile legends. Indikator ping ada di samping map kecil di Mobile legends, Jika ping warnanya hijau maka koneksinya bagus, jika kuning maka koneksinya lumayan, dan jika merah maka koneksinya buruk. Agar ping bisa hijau, dibutuhkan koneksi yang lancar dan stabil.
Baca JugaCara Mendapatkan Skin Legend di Mobile Legends GRATIS
10. Bermain di Jam tertentu
Jika di suatu daerah banyak yang menggunakan internet di Kartu sim A (misal) pada jam 6-10 malam, maka pada jam tersebut koneksi dan kecepatan internet kartu sim A akan menjadi buruk. Sehingga dapat menyebabkan lag di mobile legends.

11. Bermain di server India/Jepang dengan VPN
Memang, bermain mobile legends dengan VPN bisa mendapatkan lawan yang mudah. Apalagi jika kita masuk ke server India/jepang dengan VPN, lawan jadi mudah, lebih mudah daripada di indonesia. Selain itu, menggunakan VPN juga bisa bikin kalian cepet naik Tier bahkan bisa jadi top lokal Hero. Untuk bisa masuk ke server india/jepang dengan VPN, kalian bisa simak caranya di Cara Bermain Mobile Legends di Server India/Jepang dengan VPN. Namun efek sampingnya, bisa jadi akan terasa lag saat bermain Mobile legends.
Baca Juga
B. Solusi Lag di Mobile Legends
Bagi yang koneksinya tidak bagus dan tidak stabil, Ada cara khusus untuk menghilangkan lag di mobile legends. Yaitu dengan aplikasi penstabil koneksi atau ping. Sehingga saat match, ping bakal jadi hijau terus. Caranya, download Ping Tools Pro. Kalian bisa downloadnya di link berikut
Untuk cara penggunaanya, bisa kalian lihat penjelasan dibawah.
Nah, Solusi lag di mobile legends yang lain akan gua bagikan di artikel berbeda. Ada total 16 solusi agar menghilangkan lag di mobile legends (ada solusi yang double). Jadi total poin dari penyebab dan solusi lag di Mobile legends dari artikel ini ada 27. Mengapa gua post di arikel berbeda? soalnya biar gak kelihatan jenuh, karena jika digabung, jumlah kata bisa mencapai 3000 lebih.
Untuk Yang Hp nya Bermasalah
Untuk Yang Koneksinya Bermasalah
Baca kedua duanya jika ingin lag menjadi hilang. Nah itulah beberapa penyebab dan solusi lag di mobile legends. Jangan lupa untuk share artikel ini, karena dengan share arikel ini, kalian bakal menebar manfaat bagi orang orang.

Artikel Terkait Tentang Mobile Legends

Click to comment